Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka Ева Ломакина

Зарегистрированных: 2
Гостей: 134


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог с яблоком и пудингом

Пирог с яблоком и пудингом Сегодня решила своих любимых порадовать чем-нибудь сладким к чаю. Порылась в своих многочисленных рецептах и нашла очень простой в приготовлении пирог. Продукты очень простые все у меня имелось в наличии, особенно мне понравилось то, что он с пудингом. Мы просто обожаем пироги с кремом и яблоками. Как раз все это присутствует в этом пироге. К обеду уже у меня пирожок был готов. Румяный, нежный и ароматный. Семья оценила, кушали с удовольствием, люблю когда тарелки пустые.

Тесто:

Сливочное масло – 125 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1 ст. ложки
Сахар – 90 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Мука – 250 г

Начинка:

Яблоки 2-3 шт.
Порошок для приготовления пудинга – 1 пакет (40 г)
Молоко – 500 мл
Сахар 3-4 ст. ложки
Панировочные сухари 1-2 ст. ложки

Сначала готовим тесто. Масло (оно должно быть подморожено) натираю на терке, добавляю яйцо, сахар, сметану, все хорошо перемешиваю



Всыпаю просеянную муку с разрыхлителем



и замешиваю тесто



Убираю тесто в холодильник примерно минут на 30. В это время успеем приготовить начинку. Нужно сварить пудинг. Для этого беру молоко и выливаю в кастрюлю (желательно в которой молоко не пригорит) ставлю на огонь.

Порошок для пудинга



высыпаю в миску, добавляю сахар и молока 3-4 ст. ложки



хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. В закипевшее молоко вливаю тонкой струйкой смесь с пудингом, постоянно помешивая, варю минуты 2-3. Пудинг готов. Вытаскиваю тесто из холодильника и делю на две неравные части



Большую часть раскатываю чуть больше размера формы (у меня разъемная 26 см), чтобы было проще перенести тесто в форму, я его наматываю на скалку



и аккуратно перекладываю в форму. Посыпаю тесто немного панировочными сухарями



Очищенные яблоки нарезаю дольками не толстыми и выкладываю на тесто



заливаю готовым пудингом (можно не охлаждать). Из оставшегося теста делаю решетку. Еще остался небольшой кусочек, и я формочкой для печенья вырезала сердечки, пирог ведь для ЛЮБИМЫХ!!!



Ставлю пирог в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.

Вот и готов пирог для семейного чаепития!



Нежнейший кусочек.



Приятного чаепития!!!

P.S. Если нет пудинга, можно сварить густой заварной крем. Пирог очень нежный, разрезать его лучше, когда остынет. И еще, кто любит послаще можно в крем и тесто побольше сахара добавить.



zolotaia   26 апреля 2013   11266 30 64  


Рейтинг: +41


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: яблоки, пудинг, тесто, пирог, рецепт, фото



Статьи на эту тему:

Пирог "Плюшка" с заварным кремом
Пирог с семгой и брокколи
Калачики сметанные
Штрудель по-деревенски
Пирог "Лакомка" - вкус детства


Последние читатели:




Комментарии:

Yozya # 26 апреля 2013 года   +1  
Какая вкуснятина! А я завтра улетаю, готовить некогда! Может в отпуске ручонки дойдут!
zolotaia # 26 апреля 2013 года   +1  
Спасибо Олечка!!!Надо нам как-то встретиться,я для тебя еще вкусней испеку

Yozya пишет:
А я завтра улетаю,

Здорово,завидую белой завистью,у нас еще не известно когда.Счастливо долететь и приземлиться!!!

Yozya пишет:
Может в отпуске ручонки дойдут!

Не дойдут,так после отпуска испечешь.
Yozya # 26 апреля 2013 года   +1  
Спасибо большое, Леночка! Я вам тоже желаю поскорее собраться в отпуск! И отдохнуть по полной программе!
zolotaia # 26 апреля 2013 года   0  
Спасибо Олечка,очень уже хочется,а то что-то последние дни прям газом затравили.
VVarwara # 26 апреля 2013 года   +2  
Леночка.... я в шоке! Это.... это просто нечто! Шедеврально - это мягко сказано!!! В избранное, однозначно в избранное и буду пробовать готовить!!!! Спасибо
zolotaia # 26 апреля 2013 года   +2  
Ленусечка,спасибо дорогая моя!!!Пирожок готовится очень просто,но итог очень великолепный и гостям не стыдно такой подать.А с украшением можно пофантазировать.

VVarwara пишет:
Спасибо

На здоровье!!!
Yozya # 26 апреля 2013 года   +1  
Согласна! Шедеврально! Прям на обложку глянцевого журнала кулинарного!
zolotaia # 26 апреля 2013 года   +1  
Ну прям захвалили
Флю # 26 апреля 2013 года   +2  
Вкуснятинка! но попозже))
zolotaia # 26 апреля 2013 года   +2  
Флю пишет:
Вкуснятинка!
На здоровье!!!

Флю пишет:
но попозже))

а почему?
Флю # 26 апреля 2013 года   +1  
пост пока)
zolotaia # 26 апреля 2013 года   +1  
ааааа,ясненько,ну уже немножко осталось)))
hohlova-g # 26 апреля 2013 года   +2  
Вкусненько))))
zolotaia # 26 апреля 2013 года   +1  
Спасибочки)))
lubbor # 26 апреля 2013 года   +1  
Ох, какой красавец! Спасибо! Обязательно попробую! Люблю изделия из такого теста!
zolotaia # 26 апреля 2013 года   +1  
lubbor пишет:
Ох, какой красавец
Спасибо огромное!!!

lubbor пишет:
Спасибо! Обязательно попробую!

Пробуйте на здоровье!!!

lubbor пишет:
Люблю изделия из такого теста

и я тоже)))
lubbor # 28 апреля 2013 года   +1  
Попробовала! Это даже не пирог, а торт! Очень вкусно! Правда я не с яблоками, а с ягодами сделала, но следующий раз обязательно с яблоками!
zolotaia # 28 апреля 2013 года   +1  
Ой,как приятно,что Вам понравился пирог!!!

lubbor пишет:
Это даже не пирог, а торт

Пускай будет пирог-торт)))

lubbor пишет:
а с ягодами сделала,

С какими ягодками пекли?
lubbor # 29 апреля 2013 года   +1  
Смородина, клубника, клюква.
zolotaia # 29 апреля 2013 года   +1  
Вкусное сочетание!!!
Valen-tina # 26 апреля 2013 года   +6  
Какая красота! Спасибо, Леночка, беру к себе)
zolotaia # 26 апреля 2013 года   +2  
Спасибо Валечка,забирай на здоровье!!!
Малипулька # 26 апреля 2013 года   +1  
ыыыымммм как аппетитно, в последнее время меня что - то потянуло на готоку)) обязательно сделаю))) спасибо за рецептик))
zolotaia # 26 апреля 2013 года   +1  
Спасибо огромное,готовьте на здоровье!!!

Vfkbgekmrf пишет:
в последнее время меня что - то потянуло на готоку

только в последнее?)))
Малипулька # 26 апреля 2013 года   +1  
zolotaia пишет:
только в последнее?
вдохновение появилось, кормлю беременную мамину сестру. Она говорит, что я ее и малыша перекормила )))
zolotaia # 26 апреля 2013 года   +1  
Vfkbgekmrf пишет:
вдохновение появилось, кормлю беременную мамину сестру.
Ясненько,а сколько ей лет?

Vfkbgekmrf пишет:
Она говорит, что я ее и малыша перекормила )))

Что поправляется?)))
Малипулька # 26 апреля 2013 года   +1  
37, очень трудно переносит, потому я ее кормлю, готовлю для нее, еще как поправилась и ребеночек уже больше 4 кг
zolotaia # 26 апреля 2013 года   +1  
Так беременность первая или нет?
Vfkbgekmrf пишет:
уже больше 4 кг

уже срок наверное скоро?
Малипулька # 26 апреля 2013 года   +1  
вторая)) неделька осталась примерно))) вот я и докармливаю))
zolotaia # 26 апреля 2013 года   +1  
Vfkbgekmrf пишет:
неделька осталась примерно)
Ну уже совсем скоро.
Мыша в кедах 1 # 26 апреля 2013 года   +1  
Очень красивый и аппетитный пирог получился!Не смогла пройти мимо,рецептик утащила.
zolotaia # 26 апреля 2013 года   +1  
Спасибо огромное!!!

Мыша пишет:
Не смогла пройти мимо,рецептик утащила.

На здоровье,заходите еще!!!
Helena Bel # 26 апреля 2013 года   +2  
Замечательный рецепт! А начинку можно каждый раз новую делать, из других фруктов и ягод...
Спасибо, Леночка!
zolotaia # 26 апреля 2013 года   +2  
Helena пишет:
Замечательный рецепт!
Спасибо Леночка!!!

Helena пишет:
А начинку можно каждый раз новую делать, из других фруктов и ягод..

Да конечно.

Helena пишет:
Спасибо, Леночка!

На здоровье!!!
smeiana # 26 апреля 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
Если нет пудинга, можно сварить густой заварной крем
здорово, а я его именно с заварным и делаю,
правда не так часто, как ты
zolotaia # 26 апреля 2013 года   0  
smeiana пишет:
правда не так часто, как ты
а я его часто не делаю,всегда разные
smeiana # 26 апреля 2013 года   +2  
посмотрю в магазине пудинг
zolotaia # 26 апреля 2013 года   0  
Посмотри,классная штука.
JuliaU # 26 апреля 2013 года   +1  
Вкуснятина!
Оформление очень понравилось!
Беру на заметку.
zolotaia # 27 апреля 2013 года   +1  
Юлечка,спасибо огромное!!!Забирай на здоровье!!!
Танистая # 26 апреля 2013 года   +1  
Лена, как всегда - рецепт на высшем уровне! Пирог очень понравился! Особенно идея с оформлением и пудингом. Честно говоря, ни разу не брала порошок для пудинга и, к своему стыду, не представляю, что это такое.
zolotaia # 27 апреля 2013 года   +2  
Танечка,спасибо дорогая моя!!!

Танистая пишет:
Честно говоря, ни разу не брала порошок для пудинга и, к своему стыду, не представляю, что это такое.

Танюш,я сама совсем недавно им стала пользоваться.Вообще состав это в основном крахмал,и он бывает разный ванильный,ягодный,шоколадный.Пудинг-это по сути десерт.Его можно приготовить по инструкции на упаковке и потом кушать со сливками,вареньем.Можно сказать,что это густой кисель сваренный на молоке или на желе похоже.Короче пробовать надо.Но пудинги еще и дома готовят,манные,хлебные и т.д..Ты посмотри в инете про пудинг,там много интересного.
Белка # 27 апреля 2013 года   +2  
Что-то я не встречала у нас пудинга в пакетиках.Надо присмотреться
zolotaia # 27 апреля 2013 года   +2  
Лен,просто бывает на многое внимания не обращаем.
Белка # 27 апреля 2013 года   +1  
Хорошо что на Джуле подскажут))
zolotaia # 28 апреля 2013 года   +2  
Это точно)))
ивушка # 27 апреля 2013 года   +3  
Какая прелесть! Спасибо!
zolotaia # 27 апреля 2013 года   +1  
На здоровье,Леночка!!!
vedmohka # 7 мая 2013 года   +1  
Утащила в избранное. Испеку на досуге! выглядит очень аппетитно!
zolotaia # 7 мая 2013 года   +2  
Пеките на здоровье!!!
VVarwara # 29 мая 2013 года   +1  
Пеку сегодня по твоему рецепту. Утащила ноут на кухню. Пирог уже в духовке. Яблок сегодня дома не было, а идти за ними лень. Поэтому открыла банку уже готовых яблок с изюмом - продаются такие для шарлотки. Подумала.... открыла еще банку вишни без косточек от свекрови. Вкусныеееееее..... Положила слой яблочной начинки, потом отжала вишенки, присыпала чуток крахмалом. На всякий случай))) Сверху закрыла опять яблочной начинкой. Когда испечется и остынет - сверх крем будет еще. Поэтому решеточку делать не стала. Уже слюнки текут. А ведь скоро он пахнуть начнет)))
zolotaia # 29 мая 2013 года   +1  
Ну так ты уже по своему рецепту печешь,я то крем сразу добавляла.Ты так вкусно все описала,что у меня тоже слюнки потекли
VVarwara # 29 мая 2013 года   +1  
Короче. Рецепт твой)))) Я его за основу брала. Вытащила уже пирог, яблоки в такую прозрачную слезу застыли. Вишенки проглядывают. Сейчас застынет и буду кремом украшать. И фарш для кнедликов приготовила уже))) Не стала заморачиваться, просто взбила миксером хорошо)))
zolotaia # 30 мая 2013 года   +1  
VVarwara пишет:
Сейчас застынет и буду кремом украшать.
а крем какой?
VVarwara пишет:
И фарш для кнедликов приготовила уже)))
Ну как?
VVarwara # 30 мая 2013 года   +1  
Ну как, как. Опять переели. Муж ругается, просит готовить не так вкусно. Крем.... я схимичила. Крем я сделала из пачки, типа, как у тебя пуддинг. Короче просто с молоком взбивается и добавляется масло. Масло я уже добавлять не стала. Очень вкусный крем. Пироготорт был огромным у меня. На утро осталась треть. А это мы еще бабушку не угощали. Кнедлики хорошо пошли у меня и мужа. Дети ели котлеты - я часть фарша на котлеты пустила, ибо дети у меня с претензией. Да, кнедлики сначала слегка обваляла в крахмале с мукой. Ни один не распался. Супер просто. Спасибо тебе за идеи))
zolotaia # 30 мая 2013 года   +1  
VVarwara пишет:
Крем я сделала из пачки, типа, как у тебя пуддинг. Короче просто с молоком взбивается и добавляется масло.
А знаю такой,у меня пачка где-то валяется одна,покупала,но так и не пробовала еще.Рада что понравился пирог,у тебя конечно совсем другой,фантазия у нас безгранична)))

VVarwara пишет:
а, кнедлики сначала слегка обваляла в крахмале с мукой. Ни один не распался.
а у меня и так не распадались)))
VVarwara пишет:
Спасибо тебе за идеи))
Ленусь да на здоровье!!!

VVarwara пишет:
Муж ругается, просит готовить не так вкусно.
lubbor # 30 мая 2013 года   +1  
Девочки, сейчас клубника спеет, я уже второй торт сделала. Тесто почти такое же, только масло мягкое, да любой корж можно испечь. Сверху клубника, заливается желе постепенно, ставится в холодильник до застывания, потом снова желе, пока не покроет ягоды. Очень красивый получается! Я такой делаю каждый год уже лет, не помню сколько!
А второй торт - вообще быстро! Было мороженое в холодильнике, я его добавила в желе, туда же клубнику, все смешала и в холодильник, пока корж остывает. Потом всю, еще не густую массу, на корж в форме и опять в холодильник до полного застывания. Очень вкусный! И красивый!
zolotaia # 31 мая 2013 года   +1  
lubbor пишет:
Девочки, сейчас клубника спеет,
Ну у нас то точно не спеет и не будет спеть)))Вот скоро в отпуск полетим,там будем кушать,но там не до тортиков будет.А за рецептики спасибо огромное!!!
lubbor # 31 мая 2013 года   +1  
zolotaia # 31 мая 2013 года   +1  
Slastenca # 18 июля 2013 года   +1  
Пирог с яблоками - что может быть вкуснее!!!!!!!! С детства люблю шарлотку. Всё чего-то хочется приготовить с яблочками чтобы удивить своих. Ваш рецептик тоже запишу себе, попробую
zolotaia # 24 июля 2013 года   0  
Пробуйте на здоровье,пирог простой в приготовлении и очень вкусный!
рамашкина # 25 августа 2013 года   +1  
Красотища - вкуснотища какая!!! И как это я пропустила такой рецепт
zolotaia # 25 августа 2013 года   +1  
Не знаю,не знаю как это ты пропустила)))Но как говорится,лучше поздно...)))Так что самое главное,что ты его увидела.А пирог действительно очень вкусный.Спасибо что заглянула!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.