Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Грания Толик

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 50


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог "Лакомка" - вкус детства

Пирог "Лакомка" - вкус детства Готовлю я уже давно, лет с 12 уже торты и пироги пекла. Конечно самые простые, а в моем детстве особо мудреных рецептов и не было, и жили мы тогда в селе. Даже есть у меня тетрадочка уже пожелтевшая, там рецепты записаны из моего детства, тогда компьютера то не было у меня, вот и записывала от руки, то, что нравилось. И есть в моей тетрадке заветной один очень простой пирожок «Лакомка» называется, очень часто в детстве пекла его, а теперь и дочка моя печет. Наконец-то у неё появилось время, сегодня, было пять уроков, и она не очень уставшая пришла, решила побаловать нас пирогом. У меня воспоминания нахлынули, конечно, вкус детства!!!


Для «Лакомки» нужно:



1 стакан сметаны 20-30%
1 стакан сахара
150 г сливочного масла размягченного
3 яйца
2,5 стакана муки
Ванилин на кончике ножа
1,5 ч. ложки разрыхлителя

Для крема:

4-5 ст. ложки сметаны
2-3 ст. ложки сгущенного молока


Сливочное масло взбиваем миксером на средней скорости (можно использовать венчик или вилку) с сахаром и ванилином. Добавляем сметану



Затем разбиваем яйца и еще взбиваем минут 5-10 до пышной массы





В последнюю очередь всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, тесто получается, как густая сметана. Форму застилаем пергаментом



(или смазываем маслом) и выкладываем подготовленное тесто



В разогретую духовку до 180 градусов отправляем наш пирог на 40-45 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, если она сухая, пирог готов



Сметану для крема взбиваем или просто перемешиваем со сгущенкой и смазываем горячий пирог



Можно для красоты потереть на терке кусочек шоколада



Пока наш пирог пропитывался, хозяюшка фартук сняла



на запах дегустатор прибежал



А в детстве мы этот пирог кушали без всякого крема или вареньем поливали, горяченький с молоком, мммм вкуснотища.

А это для вас кусочек "Лакомки", угощайтесь!!!



Приятного аппетита!!! Описание моё, приготовила Алина!

Совет: Кстати разрыхлитель можно сделать дома самим. Для этого нужно взять муки 12 частей (например, 12 ст.ложек), сода пищевая 5 частей, лимонная кислота 3 части, все хорошо перемешать желательно деревянной ложечкой и хранить в плотной закрытой баночке, ложка и баночка должны быть абсолютно сухими. и ещё для устранения влажности в баночку можно положить кусочек сахара.



zolotaia   11 октября 2013   6551 15 71  


Рейтинг: +60


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: Яйца, сметана, масло, мука, тесто, рецепт, фото, кулинария, конкурс



Статьи на эту тему:

Калачики сметанные
Штрудель по-деревенски
Пирог с семгой и брокколи
Открытый пирог"Солнышко"
Котлетки"Сюрпризы осени"


Последние читатели:




Комментарии:

Камлана # 11 октября 2013 года   +4  
какие детки славные!!!!!!!!!!
А рецепт- в избранное
zolotaia # 11 октября 2013 года   +4  
Камлана пишет:
какие детки славные!!!!!!!!!
Спасибо,Светочка,помощники наши!!!
Камлана пишет:
А рецепт- в избранное
На здоровье!!!
комарова # 11 октября 2013 года   +5  
Спасибо Алиночке за такое вкусное угощение! Как приятно перенимать мамино мастерство! Вы молодцы, девчонки!
zolotaia # 11 октября 2013 года   +3  
Спасибо,Танюша,она все обязательно сама прочитает!!!
комарова # 12 октября 2013 года   +3  
Пусть эта вкусная "Лакомка" передаётся из поколения в поколение! У тебя, подружка замечательная помощница!
zolotaia # 13 октября 2013 года   +3  
Вчера гости были,так она мне пельмени лепить помогала.Надо учиться,а то на следующий год самой готовить придется.
комарова # 15 октября 2013 года   +3  
Вот и отлично, что дело спорится! Вместе веселее, быстрее, вкуснее! Да и перед гостями похвалиться можно)))
zolotaia # 15 октября 2013 года   +3  
комарова пишет:
Да и перед гостями похвалиться можно)))
Они и сами её хвалят)))
комарова пишет:
Вместе веселее, быстрее, вкуснее!
Однозначно)))
комарова # 31 октября 2013 года   +3  
Успехов Вам в кулинарном деле! Вы такие Умнички!!!
zolotaia # 1 ноября 2013 года   +3  
Спасибо,моя дорогая!!!
lubbor # 11 октября 2013 года   +4  
Класс! Алине 5!
zolotaia # 11 октября 2013 года   +4  
Спасибо огромное,Любочка!!!
Ханечка # 11 октября 2013 года   +3  
Мы сегодня с детьми по этому же рецепту Зебру пекли, они давно уже просили)
zolotaia # 11 октября 2013 года   +3  
Я "Зебру" тоже пеку,но там пропорции немного другие и какао добавляется,а этот пирог в моем детстве назывался именно"Лакомка".
Ханечка # 11 октября 2013 года   +5  
Да да, просто они оба такие, из детства)
zolotaia # 12 октября 2013 года   +3  
Мы "Зебру" в детстве не пекли точно)))
Просто женщина # 11 октября 2013 года   +3  
Вкусно!
zolotaia # 11 октября 2013 года   +2  
Спасибо,Леночка!!!
МОЙ_СВЕТ # 11 октября 2013 года   +4  
И вкусно, и просто, и красиво! + И кондитер такой симпатичный, и дегустатор, уверенный в отличном результате!
zolotaia # 11 октября 2013 года   +3  
Светочка,спасибо большое!!!
Тимонька # 11 октября 2013 года   +4  
Умничка какая кулинар! И дегустатор не подкачал: под руками не мешался, скромно дожидался окончания процесса!
Лен, отдельное спасибо за рецепт разрыхлителя. Я записывала куда-то, а найти не могу. Сейчас скопировала вместе с рецептом.
zolotaia # 11 октября 2013 года   +4  
Тимонька пишет:
Умничка какая кулинар! И дегустатор не подкачал: под руками не мешался, скромно дожидался окончания процесса!
Спасибо огромное!!!Ага,как ни странно был занят своими делами и не мешал совсем,а в конце уже решил попозировать,очень уж любит фотографироваться)))
Тимонька пишет:
Лен, отдельное спасибо за рецепт разрыхлителя. Я записывала куда-то, а найти не могу. Сейчас скопировала вместе с рецептом.
Да только на здоровье,я последнее время только разрыхлителем пользуюсь.
smeiana # 11 октября 2013 года   +5  
zolotaia пишет:
Приятного аппетита
Великолепный пост
zolotaia # 11 октября 2013 года   +4  
Спасибо,дорогая
Фантастка # 11 октября 2013 года   +5  
да это торт самый настоящий! Алина вся в маму, кулинарка знатная.Даже по фотографии можно судить, какой ваш тортик вкусный. Дочь красавица, из таких ручек и яд можно принять (сказала мужская половина нашей семьи). Прибить их сразу или попозже? Я ревную.
zolotaia # 12 октября 2013 года   +3  
Фантастка пишет:
да это торт самый настоящий!
Пускай будет торт,в детстве то мы вообще без крема кушали)))
Фантастка пишет:
Алина вся в маму, кулинарка знатная.
Ну до кулинарки далеко конечно,но стало желание появляться к готовке)))
Фантастка пишет:
Дочь красавица, из таких ручек и яд можно принять (сказала мужская половина нашей семьи). Прибить их сразу или попозже? Я ревную.
Ну уж прибивать то не стоит,мужчины,что ж с ними поделаешь Алине будет приятно,а то она все переживала,что фотки не очень получились)))
elenita # 15 октября 2013 года   +3  
Хорошие фотки, дочушка настоящая красавица. Пусть знает об этом и попусту не скромничает))
zolotaia # 15 октября 2013 года   +3  
Спасибо,Леночка!!!Да в таком возрасте все практически такие,что-то да не устраивает)))
tatyana-i # 16 октября 2013 года   +1  
Фантастка пишет:
Дочь красавица, из таких ручек и яд можно принять
Замечательно мужчины подметили!!!
Действительно, столько нежности в девчушке, что можно ее блюда есть, не сводя с нее глаз
zolotaia # 16 октября 2013 года   +1  
Спасибо,Танечка!!!Разной конечно бывает,но для нас она все равно самая-самая!!!
tatyana-i # 16 октября 2013 года   +1  
zolotaia пишет:
Разной конечно бывает,но для нас она все равно самая-самая!!!
Мы все не ангелы Слишком хорошо - тоже не хорошо Приторно будет
zolotaia # 17 октября 2013 года   +1  
tatyana-i пишет:
Мы все не ангелы
Оооо,это точно)))Как говорится,идеальных людей не бывает)))
tatyana-i # 17 октября 2013 года   +1  
zolotaia пишет:
идеальных людей не бывает)))
Думаю с такими было бы очень скучно
zolotaia # 18 октября 2013 года   +1  
Точно)))
tatyana-i # 26 октября 2013 года   +1  
zolotaia # 27 октября 2013 года   +1  
Veritas # 11 октября 2013 года   +5  
Дочурка красавица просто! И уже талант мамин заметно прорезался ))) Пирожок очень аппетитный на вид. Пойду что ли пироженку съем )))
zolotaia # 12 октября 2013 года   +4  
Veritas пишет:
Дочурка красавица просто! И уже талант мамин заметно прорезался )))
Спасибо огромное,она старается,хотя время и желание не всегда бывает)))
Veritas пишет:
Пойду что ли пироженку съем )))
Почему бы и не съесть)))
Лиди-52 # 11 октября 2013 года   +3  
hohlova-g # 11 октября 2013 года   +4  
Алина молодец! Придёт время и будешь ещё у неё перенимать рецепты
zolotaia # 12 октября 2013 года   +2  
Спасибо,дорогая!!!
hohlova-g пишет:
Придёт время и будешь ещё у неё перенимать рецепты
Посмотрим)))
natocnkakom # 12 октября 2013 года   +4  
Лена, хороший пирог! А кулинар - умничка!
zolotaia # 12 октября 2013 года   +3  
Наточка,спасибо огромное!!!
наталия_ласточка # 12 октября 2013 года   +4  
Вот и я вспомнила вкус детства. Спасибо! А с такими помощниками, не не помощниками, а кулинарами, всё будет казаться ещё вкуснее!!
zolotaia # 13 октября 2013 года   +3  
наталия_ласточка пишет:
Вот и я вспомнила вкус детства. Спасибо!
Так это же здорово!!!
наталия_ласточка пишет:
А с такими помощниками, не не помощниками, а кулинарами, всё будет казаться ещё вкуснее!!
Спасибо,Наташа!!!
Белка # 12 октября 2013 года   +4  
Знакомое тесто)) У меня оно универсальное.Крем меняешь и пироги разные получаются. Только у меня муки на полстакана меньше
zolotaia # 13 октября 2013 года   +4  
Белка пишет:
Крем меняешь и пироги разные получаются.
Это точно,да и в само тесто можно чего-нибудь добавить)))
lileawait # 12 октября 2013 года   +3  
Спасибо, как всегда замечательно и просто! Следующий на очереди будет.
Спасибо, Девочки !
zolotaia # 13 октября 2013 года   +3  
На здоровье,Лилечка!!!
elenita # 15 октября 2013 года   +3  
zolotaia пишет:
в моем детстве особо мудреных рецептов и не было
Леночка, рецепт должен быть не мудрёным, а правильным.
Этот рецепт очень хороший, и хозяюшка замечательная. Передай ей наши похвалы. Очень важно для человека (не только женщины) уметь готовить.
Я рада, что у тебя такая милые детки растут.
P.S. Предложение дружбы я с радостью приняла
zolotaia # 15 октября 2013 года   +3  
elenita пишет:
Леночка, рецепт должен быть не мудрёным, а правильным.
Леночка,я имела ввиду,что все рецепты простые были,а сейчас очень много сложных и с экзотическими продуктами,бывает что даже названия такого не знаешь)))
elenita пишет:
Этот рецепт очень хороший, и хозяюшка замечательная. Передай ей наши похвалы.
Обязательно передам и прочитать дам)))
elenita пишет:
Очень важно для человека (не только женщины) уметь готовить.
Я полностью согласна!!!
elenita пишет:
Я рада, что у тебя такая милые детки растут.
Это наш смысл жизни и огромное счастье!!!
elenita пишет:
Предложение дружбы я с радостью приняла
elenita # 15 октября 2013 года   +3  
Я забыла в предыдущем комментарии написать: в каких ложка разрыхлитель меряется? Наверно, 1,5 чайных ложки?
zolotaia # 15 октября 2013 года   +3  
Леночка,да,конечно чайных,как хорошо что ты заметила.Сама я не смогу уже отредактировать,надо будет Наточку попросить.
Джана # 16 октября 2013 года   +3  
мастерица!
zolotaia # 16 октября 2013 года   +2  
Спасибо,Танюш,обязательно передам Алине!!!
tatyana-i # 16 октября 2013 года   +2  
Простой, нежный, вкусный тортик!!! Как приготовлен! Как поднесен! Кем поднесен! Кем опробован! Слов нет, одни восклицания!!!
Спасибо вам обеим за рецепт, за чудесные фото. Отдельное спасибо Егорке, который ВЕСЬ В ПАПУ - его хитренький взгляд просто умиляет
zolotaia # 16 октября 2013 года   +2  
И Вам,Танечка,огроменное спасибо за Ваши восклицания!!!
tatyana-i пишет:
ВЕСЬ В ПАПУ
Еще тот хитрюга и подлиза маленький)))А эта футболка любимая,в Барнауле,в парке"Лесная сказка" покупали в прошлом году еще)))
tatyana-i # 16 октября 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
Еще тот хитрюга и подлиза маленький)
Маленький, а умненький - попробуй откажи этим глазкам
zolotaia # 17 октября 2013 года   +1  
Вот-вот и он это прекрасно понимает)))
tatyana-i # 17 октября 2013 года   +1  
zolotaia пишет:
он это прекрасно понимает)))
И пользуется регулярно
zolotaia # 18 октября 2013 года   +1  
Ага,каждый день)))
tatyana-i # 18 октября 2013 года   +1  
zolotaia # 19 октября 2013 года   +1  
Шахзода # 19 октября 2013 года   +2  
какой пышный пирог получился!
zolotaia # 19 октября 2013 года   +1  
Спасибо огромное,он еще и очень вкусный!!!
Luba_Fed # 23 октября 2013 года   +2  
Очень аппетитный пирог! С удовольствием забрала себе рецепт, постараюсь в выходные испечь! Спасибо! Жаль помощницу нельзя забрать вместе с рецептом
zolotaia # 24 октября 2013 года   +1  
Спасибо,Любочка!!!Забирай на здоровье!!!
Luba_Fed пишет:
Жаль помощницу нельзя забрать вместе с рецептом
Она нам нужна)))На следующий год уедет учиться,не знаю как будем...
Виконтесса # 25 октября 2013 года   +2  
ТАк, за один день сделала калачики твои, суп из баранины, теперь очередь за тем вкуснющим пирогом! Завтра надо будет докупить ингредиенты и вперед, к плите!
Спасибо, Ленусь!
zolotaia # 26 октября 2013 года   +2  
Виконтесса пишет:
Завтра надо будет докупить ингредиенты и вперед, к плите!
Конечно,докупай и за дело)))
Виконтесса пишет:
Спасибо, Ленусь!
На здоровье,Викусь!!!
Vikli # 31 октября 2013 года   +2  
Какой давно забытый рецептик
В моей молодости этот рецепт назывался Польским пирогом
Спасибо, что напомнила
zolotaia # 31 октября 2013 года   +1  
zolotaia пишет:
Польским пирогом
Ничего себе,а я всегда знала его,как пирог"Лакомка",но какое название не важно,самое главное вкусно и просто.
zolotaia пишет:
Спасибо, что напомнила
Рада,что напомнила.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.