Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Рубрики статей:Люди обсуждают:
nesmiyana67
→
Взгляд Волка. Глава 15. Эпилог
natocnkakom → Навеяло... Sovush-ka → Я - КОТ karlita → Вся наша жизнь – это выбор nataviklu → ТРОПИЧЕСКИЙ ВОСТОРГ квадратный мотив rambler82 → Прокрастинация или почему я не живу своей жизнью! Jelena965569 → Синяк Лента комментариев ТестПопулярные тэги:Наши рассылки:![]() |
Калачики сметанные![]() Для калачиков нужно: ![]() Сливочное масло – 200 г Сметана – 200 г Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 100 г Соль – 0,5 ч.ложки Разрыхлитель – 10 г Мука – 450 г Яйца хорошо взбить с сахаром до пышной пены ![]() Сливочное масло растопить и немного остудить, затем добавить в яичную смесь, и сразу же добавляем сметану ![]() Все хорошо перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и солью и вымешиваем тесто. Муку лучше добавлять постепенно, т.к. мука бывает разная и можно переборщить, тесто должно получиться очень мягкое и эластичное ![]() Дать тесту полежать минут 30-40 и можно формировать калачики. Отщипывать от теста небольшие кусочки теста и раскатывать жгутик ![]() края соединяем, и получается калачик. Укладываем готовые калачики на застеленный пергаментом противень (или смазанный маслом) ![]() и отправляем в предварительно разогретую духовку при 180 градусов на 30-40 мин. до румяной корочки ![]() ![]() Так же как в моем детстве, мы кушаем их с холодным молоком, но с чаем или кофе они тоже очень вкусны ![]() И вы угощайтесь калачиками из моего детства. Приятного аппетита!!! Рейтинг: +38 Вставить в блог | Отправить ссылку другу Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Пирог "Лакомка" - вкус детстваШтрудель по-деревенски Пирог с семгой и брокколи Простой бисквит на киселе Нежная курочка из банки без капли масла Последние читатели: |
© 2008-2018, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Полностью согласна,практически магазинную выпечку и не покупаем.
Да вот как то получается)))
Точно,особенно в детстве вкусней ничего и не нужно было)))
На здоровье,Тонечка!!!
Ну а почему бы не попробовать.Тебе сахар нельзя?
у меня тоже куча разных формочек для печенья!!!
Конечно,чего ж тянуть то)))
Буду ждать)))
Спасибо,Леночка за рецепт!
Спасибо,дорогая!!!Мы уже с тобой ни раз обсуждали то,что у нас вкусы совпадают)))
Это всего 9 калачиков получается из такого количества теста?
Это я половину теста испекла,а вторую в морозилку положила)))
Только вчера подумала, что пора всерьёз браться за готовку и выпечку. Потому как, что ни куплю в магазине готовое, всё так напичкано химией, что и вкуса не поймёшь.
Уже давно ловлю себя на мысли, что не получаю удовольствия от купленной еды. От колбасы давным-давно отказались, да и от хлеба скоро откажусь.
Начну печь сама. Вот сегодня из остатков домашней сметаны (взамен сливочного масла) испекла замечательные пряники. Завтра, правда, снова печь придётся...
Сынуля легко справляется с печёным.
Действительно домашнюю выпечку,впрочем как и все остальное с магазинным не сравнить,вкусней и полезней.Знаешь что ты положил.
Так это же здорово,у меня Егорка тоже постоянно что-нибудь жует)))
Тесто я раньше такое использовала, но в каком-то другом варианте.
А тут свежее решение. И мне, и самое главное, сынуле очень по вкусу пришлись калачики.
Утром сварила какао. Изумительный получился завтрак.
Спасибо за рецепт, Леночка!
На здоровье,дорогая!!!
Забирайте на здоровье!!!Обязательно все получится!!!
Оставить свой комментарий