Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Zolotaya

Зарегистрированных: 1
Гостей: 83


Тест

Тест Экономкина или Транжиркина?
Экономкина или Транжиркина?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог "Плюшка" с заварным кремом

Пирог "Плюшка" с заварным кремом Новый год уже стучится в двери! Хозяйки сбились с ног, завершая последние
 
приготовления к праздничному столу. А что за новогодний стол без пирогов?!
 
Конечно, для каждой хозяйки ее пирог – самый вкусный. А я сегодня предлагаю
 
испечь очень интересный пирог с заварным кремом.

 

Тесто:
 
0,5 литра молока
 
150 г сахара
 
1/2 ч. ложки соли
 
1 яйцо
 
2 ч. ложки сухих дрожжей
 
100 г сливочного масла
 
мука - 800 г-1кг, зависит от качества
 
Заварной крем:
 
2 стакана молока
 
1 стакан сахара
 
1 яйцо
 
1 ст. ложки муки (с верхом).
 
Растопить сливочное масло на медленном огне так чтобы оно топилось, а не
 
кипело, добавляем молоко. В эту теплую смесь кладем дрожжи, сахар и хорошо
 
размешиваем. Потом вводим соль, яйцо и муку. Муку вводим постепенно, чтобы
 
получилось очень мягкое и эластичное тесто. Ставим в теплое место, чтобы тесто
 
хорошо поднялось.
 
Варим крем:
 
Сахар смешиваем с мукой, добавляем яйцо и растираем добела. Вливаем молоко и
 
хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая,
 
доводим до кипения, но кипеть крем не должен, как только появятся пузырьки
 
отключаем и остужаем.
 
Поднявшееся тесто
 

 
делим на две неравные части
 

 
Берем ту часть, которая чуть меньше и раскатываем ее по размеру чуть больше
 
нашей формы. Выкладываем в форму делая невысокие бортики. На тесто
 
выкладываем заварной крем ровным слоем
 

 
Оставшееся тесто делим на 2 равные части и каждую раскатываем в пласт, один
 
пласт я посыпала распаренным изюмом
 

 
а второй маком
 

 
можно посыпать рублеными орехами, сахаром, корицей, смазать вареньем по вашему вкусу и свернуть рулетом.
 

 
Каждый рулет разрежьте на части. Уложите плюшки на крем
 

 
и дайте расстояться 20-25 минут. Кладите на расстоянии друг от друга, они сильно
 
увеличиваются в объеме. Смазываем взбитым яйцом и в духовку при 180 градусах 40-50
 
минут. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
 
Наливаем чаек и наслаждаемся нежным и вкусным пирогом.
 

 

 
Приятного чаепития!!!



zolotaia   12 декабря 2012   9947 43 114  


Рейтинг: +68


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог "Плюшка" с заварным кремом
тесто, крем, пирог, рецепт, фото

Новый год уже стучится в двери! Хозяйки сбились с ног, завершая последние
 
приготовления к праздничному столу. А что за новогодний стол без пирогов?!
 
Конечно, для каждой хозяйки ее пирог – самый вкусный. А я сегодня предлагаю
 
испечь очень интересный пирог с заварным кремом.
 
Тесто:
 
0,5 литра молока
 
150 г сахара
 
1/2 ч. ложки соли
 
1 яйцо
 
2 ч. ложки сухих дрожжей
 
100 г сливочного масла
 
Читать статью

 



Тэги: тесто, крем, пирог, рецепт, фото



Статьи на эту тему:

Пирог с яблоком и пудингом
Пирог с семгой и брокколи
Простой бисквит на киселе
Калачики сметанные
Штрудель по-деревенски


Последние читатели:




Комментарии:

Zlata_74 # 12 декабря 2012 года   +8  
Я бы без крема с удовольствием слопала
zolotaia # 12 декабря 2012 года   +8  
Нинуль,а почему без крема?
Zlata_74 # 12 декабря 2012 года   +8  
Рулетик с маком и изюмом и без крема хорош.))
zolotaia # 13 декабря 2012 года   +5  
а с кремом еще вкусней)))
Zlata_74 # 13 декабря 2012 года   +5  
Я же сильно сладкое не люблю. )
zolotaia # 13 декабря 2012 года   +5  
Так я тоже и пирог не сильно сладкий,поэтому я и не стала сами плюшки сахаром посыпать или вареньем смазывать,это уже для тех кто любит очень сладкое)))
Valen-tina # 12 декабря 2012 года   +10  
Леночка, так красиво и аппетитно! взяла к себе)
zolotaia # 13 декабря 2012 года   +3  
Забирай Валюша на здоровье!!!
smeiana # 12 декабря 2012 года   +6  
Это очень вкусно!!!
zolotaia # 13 декабря 2012 года   +3  
Так и есть дорогая
Оладушек # 12 декабря 2012 года   +6  
Ой, уже слюнки текут!
zolotaia # 13 декабря 2012 года   +2  
Камлана # 12 декабря 2012 года   +6  
ой, Лен....ну и красота...
zolotaia # 13 декабря 2012 года   +3  
Спасибо Светочка
Maria B # 12 декабря 2012 года   +3  
Уже в избранном Спасибочки
zolotaia # 13 декабря 2012 года   +2  
На здоровье Машенька!!!
Бистра # 13 декабря 2012 года   +3  
Ой, как вкусно! Забрала в "Моих документах"!
zolotaia # 13 декабря 2012 года   +2  
Бистрочка забирай на здоровье,пирог действительно очень вкусный!!!
Yniks # 13 декабря 2012 года   +5  
Опять шедевр и надо мне было на ночь это увидеть
Спасибо!!! Уже по фото видно, что это очень вкусно!!!
zolotaia # 13 декабря 2012 года   +3  
Спасибо Вам и на здоровье!!!
янтарик 2010 # 13 декабря 2012 года   +4  
Твои булочки, Ленусь,мне очень синнабончики напомнили! Вкусняшка! Умничка!
zolotaia # 13 декабря 2012 года   +3  
Спасибо Мариночка!!!Синанбончики тоже так скручиваются и с кремом,поэтому пирог и похож на них)))
жанет # 13 декабря 2012 года   +5  
Очень вкусно! Хочу!
zolotaia # 13 декабря 2012 года   +3  
Спасибо Любочка,угощайся хоть виртуально!!!
tatochcka46 # 13 декабря 2012 года   +4  
Ой, спасибо ,Ленуська ! Кудесница ты наша ! Рулевая наша подружка, дай Бог тебе здоровья и благополучия ! :kiss
 
zolotaia # 13 декабря 2012 года   +3  
На здоровье моя хорошая и тебе за всё спасибо!!!
hohlova-g # 13 декабря 2012 года   +4  
Какая красота! Слюной захлебнуться можно
zolotaia # 13 декабря 2012 года   +4  
hohlova-g пишет:
Слюной захлебнуться можно

Только этого не надо)))ты нам нужна живая и здоровая!!!
hohlova-g пишет:
Какая красота!

Спасибо дорогая моя!!!
galichka24 # 13 декабря 2012 года   +3  
М-м-м-м-м! Загляденье-объеденье!
zolotaia # 13 декабря 2012 года   +2  
Спасибо огромное!!!
lubbor # 13 декабря 2012 года   +3  
Ничосебе пирог! Какбы булочки на пироге!
zolotaia # 13 декабря 2012 года   +4  
lubbor пишет:
Какбы булочки на пироге!

Ага,так и есть,отсюда и название)))
ирина 49 # 13 декабря 2012 года   +6  
Да, нежно и вкусно Спасибо!
zolotaia # 13 декабря 2012 года   +4  
Пеките на здоровье!!!
Довгаль Светлана # 13 декабря 2012 года   +6  
Спасибо!!!Забрала к себе!!!
zolotaia # 13 декабря 2012 года   +3  
Светлана забирайте на здоровье!!!
Sexymama # 13 декабря 2012 года   +3  
Vot eto da!!! Ya takoi krasoti i izobretatelnosti ne videla! I vkusno, navernoe!!!!!
zolotaia # 14 декабря 2012 года   +4  
Sexymama пишет:
Vot eto da!!! Ya takoi krasoti i izobretatelnosti ne videla!

Спасибо огромное!!!
Sexymama пишет:
I vkusno, navernoe!!!!!

Это очень вкусно!!!
SvetlanaSvetik deleted # 14 декабря 2012 года   +3  
Спасибо. Вкусная плюшка!
zolotaia # 14 декабря 2012 года   +4  
Светлана,на здоровье!!!
natocnkakom # 14 декабря 2012 года   +3  
Хм... Уже не первый раз вижу пирог, в котором запекается заварной крем. Интересно будет попробовать. А этот еще и очень красивый. Спасибо за идею!
zolotaia # 14 декабря 2012 года   +2  
Наташа,надеюсь понравится.Я вот уже разные пироги пекла с пудингом и различными заливками,а с заварным кремом впервые,это очень вкусно!!!
natocnkakom пишет:
Спасибо за идею!

На здоровье!!!
Мальба # 14 декабря 2012 года   +3  
Ой, вот прямо сейчас пойду и испеку! Спасибо боооооооольщущее! Беру к себе в рецепты заранее - уверена, что это необыкновенно вкусно, как всё и всегда у Леночки!!
zolotaia # 14 декабря 2012 года   +3  
Танечка пеките на здоровье,поделитесь впечатлениями?
Мальба # 14 декабря 2012 года   +3  
Напеку, обязательно сфотографирую и покажу))
zolotaia # 14 декабря 2012 года   +3  
Здорово,с удовольствием посмотрю и на Ваше фото пирога!!!
palma-j # 14 декабря 2012 года   +4  
Похоже, очень вкусный пирог. Спа-си-бо!!!
zolotaia # 14 декабря 2012 года   +2  
На здоровье,пирог очень вкусный!!!
Lulek # 15 декабря 2012 года   +4  
Необычно и вкусно! Естественно, буду пробовать. Я люблю печь.
Спасибо, Леночка, за рецепт!
zolotaia # 15 декабря 2012 года   +3  
Lulek пишет:
Я люблю печь.

И я тоже)))и не только печь!!!
Lulek пишет:
Спасибо, Леночка, за рецепт!

На здоровье Юлечка!!!
Lulek # 15 декабря 2012 года   +4  
И я не только печь люблю, но, увы, такая радость выпадает нечасто. Всё больше на скорую руку, без удовольствия от процесса.
Но когда выдается денёк удачный, то наслаждаюсь готовкой. Сыну очень нравится, когда я его встречаю обедом.
Жаль, что это только по субботам бывает.
zolotaia # 16 декабря 2012 года   +3  
Я то дома ,так что каждый день что-то новенькое и вкусненькое)))
Lulek # 16 декабря 2012 года   +4  
Я так в отпуске отрывалась - каждый день всё разное, с пылу - с жару.
Но таких отпусков уже не будет, если вообще будут.
Но выходные никто не отменял! Сегодня оладушков напекла с тыквой.
В этом году урожай небывалый!
zolotaia # 16 декабря 2012 года   +4  
Lulek пишет:
Сегодня оладушков напекла с тыквой.

Обожаю тыкву,а у нас и в магазинах не во всех она есть,да и стоит зимой очень дорого.
Lulek # 16 декабря 2012 года   +4  
А здесь далеко не все её используют. Растёт практически у всех понемногу, но готовят из неё мало.
Это заметно, когда начинаю говорить, что я с тыквой что-то готовила, а меня начинают расспрашивать:
"А как готовила? А это вкусно?"
В основном, готовят кашу с тыквой сладкую. И практически никто не готовит тыкву с мясом.
Я даже не представляю, сколько может стоить тыква. Никогда не покупала.
zolotaia # 17 декабря 2012 года   +5  
Уже давненько не покупала,но дороже 200 рублей.а даже небольшая кг 2-3 вот и получается руб.600-700...
Lulek # 17 декабря 2012 года   +4  
Ого!!!!!
Может приехать поторговать у вас? У меня в погребе штук тридцать лежит от 2 до 5 кг. И всё даром.
Даже семена не покупала. Осталась с того года тыква в грядке, я её не увидела, она и замерзла.
А весной граблями, видно разнесла семена по всему участку.
zolotaia # 18 декабря 2012 года   +3  
Да когда то и у нас свои были...
Lulek пишет:
Может приехать поторговать у вас?

Давай,ждем)))
Lulek # 18 декабря 2012 года   +3  
Были бы поближе, точно бы привезла.
zolotaia # 19 декабря 2012 года   +3  
Ага и в самолете бы за перегруз пришлось платить)))
lubbor # 17 декабря 2012 года   +5  
Тыква у нас самая дешевая из всех овощей! Я одна ее люблю в своей семье и покупаю, когда хочеться. А недавно узнала, что внуки мои трескают тыквенную кашу за милую душу! Вот, теперь есть стимул готовить ее чаще. Оладьи тоже пекла и хлеб из тыквы. Все ели, только спрашивали почему желтый цвет.
zolotaia # 17 декабря 2012 года   +5  
А сколько у вас она стоит?а у нас тоже никто кроме меня не любит.
lubbor пишет:
хлеб из тыквы

Я тоже пекла хлеб с тыквой,все кушали тыква в нем совсем не чувствуется,а цвет такой красивый и хлебушек очень вкусный.Вот тут рецепт выкладывала http://www.myjulia.ru/post/562610/
Lulek # 17 декабря 2012 года   +4  
Тыквенный хлеб очень люблю! Красивый и вкусный получается. Давно что-то не пекла.
Есть повод снова начать печь - хлеб подорожал.
zolotaia # 18 декабря 2012 года   +4  
Lulek пишет:
хлеб подорожал.

Ага и не только хлеб,постоянно все дорожает.
МАМА Виконта # 15 декабря 2012 года   +3  
Огромное спасибо! Ты как всегда по кулинарии, впереди планеты всей! КЛАСС!
zolotaia # 16 декабря 2012 года   +3  
Танечка на здоровье!!!
МАМА пишет:
Ты как всегда по кулинарии, впереди планеты всей! КЛАСС!

а ты как всегда захвалила меня,спасибо дорогая моя
Виконтесса # 17 декабря 2012 года   +3  
Ленусь, знаю,что ты отменная кулинарка, но этот рецепт... Вне конкуренции!!! Обожаю такого рода пироги и булочкииии!!!А мне ни то, ни то ну низззя)))) Но на Новый год желания должны сбываться)
Супер!!! И с орешками, и с маком, и с изюмом - мнямка!!! Обязательно испеку, как только появится свободное время!!!!!!!!!!
С П А С И Б О!!!
zolotaia # 17 декабря 2012 года   +4  
Виконтесса пишет:
Но на Новый год желания должны сбываться)

По другому и не должно быть!!!
Виконтесса пишет:
Обязательно испеку, как только появится свободное время!!!!!!!!!!
С П А С И Б О!!!

Пеки на здоровье,хоть иногда можно кусочком себя побаловать.
у меня сегодня пирог с грибами и картошечкой,тоже очень вкусный.
Yozya # 17 декабря 2012 года   +3  
Ой, у меня тоже слюнки потекли, сейчас клавиатуру залью
 
Пирог выглядит супер! Спасибо, Леночка, что поделилась таким чудесным рецептом и аппетитными фото!
 
А мы на выходных пекли пирожки, с яблоками и со сливами, тесто по твоему рецепту на кефире. Очень хорошо поднялось! И пирожки были обалденные!
zolotaia # 17 декабря 2012 года   +3  
Спасибо Олечка и на здоровье!!!
Yozya пишет:
А мы на выходных пекли пирожки, с яблоками и со сливами, тесто по твоему рецепту на кефире. Очень хорошо поднялось! И пирожки были обалденные!

Это мое любимое тесто,ни разу не подводило,на днях из этого же теста делала пирожки с капустой и повидлом.
Yozya # 18 декабря 2012 года   +4  
Сосиски в тесте тоже вкусные получаются!
SvetlanaSvetik deleted # 18 декабря 2012 года   +3  
Да-да! Едим иногда.
zolotaia # 18 декабря 2012 года   +2  
Yozya пишет:
Сосиски в тесте тоже вкусные получаются!

Ага,правда уж сто лет не делала)))
Yozya # 18 декабря 2012 года   +4  
А мы недавно делали. С белорусским сосисками.
Женщина в магазине покупала колбасу, я следом в очереди стояла, она взяла белорусскую "Докторскую" (я такую раньше не видела), я спросила у нее - а вы уже пробовали ее, она ответила, что пробовала, очень вкусная и сосиски у них тоже вкусные. Но сосисок в магазине не было в наличии. Я купила колбасу, мне понравилось! Вкуснее Жар.Птицевской показалось.
А потом как-то купила сосиски белорусские на пробу и сделала сосиски в тесте. Очень вкусно!
Не обманула женщина в магазине!
zolotaia # 18 декабря 2012 года   +3  
Мне кстати муж недавно о белорусских колбасах говорил,ему кто-то сказал что не плохие по качеству и вкусу.А в каком магазине ты их покупала,мы в Эвике всегда берем колбасы.
Yozya # 18 декабря 2012 года   +4  
Я в Талнахе живу сейчас, я знаю где там они продаются. В Норильске не подскажу где
zolotaia # 18 декабря 2012 года   +4  
А ясненько,а почему в Талнахе?
Yozya # 19 декабря 2012 года   +5  
С мамой живем. Снимать нынче дорого.
zolotaia # 19 декабря 2012 года   +4  
Да очень дорого,а купить тоже очень квартиры подорожали...
Yozya # 20 декабря 2012 года   +5  
Ага В свое время не купили, теперь жалеем
zolotaia # 20 декабря 2012 года   +4  
Дак кто ж знал что так цены подскочат,я тебя понимаю хочется свое гнездышко,ничего еще купите...
Yozya # 21 декабря 2012 года   +4  
Мама собирается на материк, оставит нам гнездышко
zolotaia # 21 декабря 2012 года   +3  
А когда собирается?
Yozya # 21 декабря 2012 года   +5  
Каждый год собирается Она уже на пенсии, но пока работает, пока не выгоняют вроде пенсионеров.
Пока нам неплохо втроем живется - я, муж и мама.
Хотя нас даже пятеро Еще кошка с котенком, подобрали в подъезде недели три назад....беременную....она уже и родила у нас
Yozya # 21 декабря 2012 года   +6  
zolotaia # 21 декабря 2012 года   +4  
Ой какая прелесть,так мило!!!
Yozya # 24 декабря 2012 года   +4  
Да, они так мило вместе смотрятся!
zolotaia # 24 декабря 2012 года   +3  
Еще бы,мы в селе то когда жили,у нас их столько было,но там к ним отношение совсем другое...
Yozya # 25 декабря 2012 года   +3  
Бистра # 21 декабря 2012 года   +3  
Красота какая! Лапулечки! Они много место не занимают и вам пятером ещё лучше будет! Поздравляю!
Yozya # 24 декабря 2012 года   +4  
Спасибо! Все в семье очень рады, что нежданно, негаданно у нас дома появилась такая прелесть!
янтарик 2010 # 21 декабря 2012 года   +2  
Ой, чудо какое! Поздравляю!!!
Где троим место нашлось, там и пятеро поместятся!)))
Yozya # 24 декабря 2012 года   +3  
Это точно! Спасибо!
Yozya # 29 декабря 2012 года   +3  
Магазин "Купец" который недалеко от "Газпрома" - там несколько видов белорусских сосисок! И цена значительно ниже, чем мы в Талнахе покупали, в "Купце" 320-350, а у нас 380-420.
zolotaia # 29 декабря 2012 года   +2  
Надо будет Сереже сказать чтобы заехал глянул.
GerdaL # 5 января 2013 года   +3  
Вкуснотища то какая!!!!!!!
zolotaia # 5 января 2013 года   +3  
Это действительно очень вкусно!!!
Maria B # 5 января 2013 года   +3  
Леночка Спасибо Большое Всё получилось А это тесто годится на пирожки Очень понравилось
zolotaia # 5 января 2013 года   +3  
Maria пишет:
Спасибо Большое Всё получилось

Как я рада,это самая главная похвала!!!
 
Maria пишет:
А это тесто годится на пирожки

Машенька конечно можно и на пирожки в духовке использовать.
Каролина17 # 10 января 2013 года   +3  
Спасибо за рецепт! Смотрится очень аппетитно.. я тоже такое хочу...
zolotaia # 10 января 2013 года   +3  
Пеките на здоровье,он не только смотрится,а действительно очень вкусный!!!
PinchMercy # 19 января 2013 года   +5  
какие аппетитныеее, мммм) обязательно попробуем
zolotaia # 20 января 2013 года   +3  
Пеките на здоровье!!!
Татьяна_Н # 2 февраля 2013 года   +3  
Супер!!! И вкус, наверное, фантастический!!! Угостите меня, что ли, хоть кто нибудь такими красавицами-плюшками! Очень хочется!)))
Спасибо за рецепт!
zolotaia # 2 февраля 2013 года   +3  
Татьяна_Н пишет:
Спасибо за рецепт!

На здоровье!!!
Татьяна_Н пишет:
Угостите меня, что ли, хоть кто нибудь такими красавицами-плюшками! Очень хочется!)))

Угостила бы с удовольствием,если бы это было возможно)))
natocnkakom # 2 февраля 2013 года   +4  
В общем, я это сделала! Только что распробовали - очень вкусно! Моим понравилось и очень. Единственно, что - мне не понравился способ приготовления заварного крема, следующий раз сделаю привычным - в горячее молоко влить взбитое с сахаром и размешанное с мукой яйцо.
Спасибо за интересный рецепт!
zolotaia # 2 февраля 2013 года   +4  
Наташ,рада что понравился пирог.
natocnkakom пишет:
Единственно, что - мне не понравился способ приготовления заварного крема, следующий раз сделаю привычным - в горячее молоко влить взбитое с сахаром и размешанное с мукой яйцо.

А я всегда именно так готовлю крем,мне очень нравится.А чем именно не понравился крем?
natocnkakom # 3 февраля 2013 года   +4  
Лена, у меня подгорело молоко, хотя упорно мешала. В общем, буду делать, как раньше, так вариант с "подгореть" вряд ли будет. Хотя это ерунда.
Но могу передать еще "спасибо" от мамы, папы и семьи брата. Всем понравилось и все попросили рецепт. Даже невестке понравилось, хотя она вечно худеет и такого не ест!
zolotaia # 3 февраля 2013 года   +3  
Не знаю,я всегда в толстостеной кастрюле варю и на медленном огне обязательно,прилипает иногда,но не пригорал ни разу,уже даже не помню сколько лет я таким способом варю заварной крем.
natocnkakom пишет:
Но могу передать еще "спасибо" от мамы, папы и семьи брата. Всем понравилось и все попросили рецепт. Даже невестке понравилось, хотя она вечно худеет и такого не ест!

Здорово,мне очень приятно!!!
Veritas # 2 февраля 2013 года   +5  
Это что-то волшебное!
zolotaia # 2 февраля 2013 года   +4  
Спасибо,попробуйте очень вкусный пирог
natocnkakom # 3 февраля 2013 года   +4  
Подтверждаю на собственном опыте!
Jenna # 1 марта 2015 года   +1  
Ой, огромное спасибо!! Очень здорово, красивенно и очень-очень вкусно!!
zolotaia # 2 марта 2015 года   +1  
На здоровье!!!Рада что Вам нравится)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.