Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гремислав

Зарегистрированных: 1
Гостей: 23


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Булочки "Румяные щечки"

Булочки "Румяные щечки" В моей семье очень любят выпечку. Поэтому пеку я различные пироги и пирожки с разнообразными начинками очень часто. Торты и пирожные, плюшки, ватрушки, ну и, конечно же, булочки. Уже каких я только не пекла булочек!.. Мне очень нравится тесто творожное, делаю и дрожжевое и без дрожжей. Хочу предложить Вам булочки как раз из дрожжевого творожного теста.

Тесто:

мука - 400 г (может уйти немного больше)
творог - 200 г
молоко - 100 мл
сахар - 100 г
сливочное масло - 100 г
2 яйца и 1 на смазку булочек
дрожжи - 1 ч. ложки
щепотка соли

Начинка:

Персиковое повидло и шоколад

Способ приготовления:

Для начала в теплом молоке разведем дрожжи, добавив пару ложек муки и сахара. Оставим минут на 20, чтобы дрожжи начали «работать». В это время взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами. Затем добавляем творог( если он сильно зернистый можно протереть через сито) и соль



В это время дрожжи поднялись, выливаем их к творожной массе, все хорошо перемешиваем. Дальше добавляем муку, предварительно её нужно просеять. Замешиваем тесто, оно должно получиться очень мягкое. Оставляем тесто подходить примерно на 1-1,5 часа. Как только тесто подошло, можно формировать наши булочки. Можно булочки делать без начинки, но сегодня я решила сделать их с двумя начинками. Тесто делим на равные кусочки и каждый раскатываем не тонко (я это делаю руками) в середину укладываем начинку

повидло



шоколад



краешки соединяем, чтобы получился шарик-булочка. Готовые булочки укладываем в смазанную форму (противень) и немного даем им расстояться, около 15-20 минут. Затем смазываем булочки взбитым яйцом и по желанию посыпаем маком



Отправляем наши булочки в духовку при 180 градусов на 35-40 минут.

вот наши "Румяные щечки" и готовы.



Пышные и ароматные, удались на славу!



С шоколадом внутри.



С повидлом.



Теплая булочка и с холодненьким молочком, это вообще песня)))



Приятного аппетита!!!



zolotaia   16 апреля 2013   6420 18 56  


Рейтинг: +38


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Булочки "Румяные щечки"
тесто, мак, шоколад, повидло, рецепт, фото

В моей семье очень любят выпечку. Поэтому пеку я различные пироги и пирожки с разнообразными начинками очень часто. Торты и пирожные, плюшки, ватрушки, ну и, конечно же, булочки. Уже каких я только не пекла булочек!.. Мне очень нравится тесто творожное, делаю и дрожжевое и без дрожжей. Хочу предложить Вам булочки как раз из дрожжевого творожного теста.
Тесто:
мука - 400 г (может уйти немного больше)
творог - 200 г
молоко - 100 мл
сахар - 100 г
сливочное масло - 100 г
Читать статью

 



Тэги: тесто, мак, шоколад, повидло, рецепт, фото



Статьи на эту тему:

Пирог с семгой и брокколи
Калачики сметанные
Штрудель по-деревенски
Пирог "Лакомка" - вкус детства
Пирог с яблоком и пудингом


Последние читатели:




Комментарии:

Valen-tina # 16 апреля 2013 года   +8  
Вот это да!!! Лен, ну что ты делаешь со мной, и хочется и колется и мама не велит)
Как красиво и аппетитно! Беру к себе)
zolotaia # 16 апреля 2013 года   +3  
Valen-tina пишет:
Как красиво и аппетитно!
Спасибо Валечка!!!

Valen-tina пишет:
и хочется и колется и мама не велит

а почему не велит то?)))

Valen-tina пишет:
Беру к себе)

На здоровье!!!
жанет # 16 апреля 2013 года   +3  
zolotaia пишет:
теплая булочка и с холодненьким молочком,
То что я обожаю!!! И я забрала! Спасибо,Леночка!
zolotaia # 16 апреля 2013 года   +3  
И тебе Любочка,на здоровье!!!
жанет # 16 апреля 2013 года   +3  
Я молоко всегда пью только холодное. Муж и старший сын выпечку пьют с чаем, а мы с Максом с холодным молоком)))
zolotaia # 16 апреля 2013 года   +3  
А у нас все по разному,я тоже с молочком люблю)))
жанет # 16 апреля 2013 года   +3  
zolotaia пишет:
тоже с молочком люблю)
Так мы же с тобой землячки!)))
zolotaia # 17 апреля 2013 года   +3  
жанет пишет:
Так мы же с тобой землячки!)))
Ага)))
жанет # 17 апреля 2013 года   +3  
Марчела # 16 апреля 2013 года   +4  
Какие интересные булочки!!!!!Изумительное творчество!!!!
zolotaia # 17 апреля 2013 года   +1  
Спасибо огромное!!!
Valen-tina # 16 апреля 2013 года   +9  
zolotaia пишет:
В моей семье очень любят выпечку.
ещё одного члена семьи не примите?)))
zolotaia # 17 апреля 2013 года   +2  
Valen-tina пишет:
ещё одного члена семьи не примите?)))
Валюш,да запросто)))
Valen-tina # 17 апреля 2013 года   +7  
тогда, мне выписываться уже?)
zolotaia # 17 апреля 2013 года   +2  
Давай)))
Valen-tina # 17 апреля 2013 года   +7  
упс, тут я призадумалась)))
zolotaia # 17 апреля 2013 года   +2  
Ну вот, призадумалась она, а я уж думала что на стол готовить)))
Valen-tina # 20 апреля 2013 года   +7  
))) не пока-погодь) не торопись)
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +2  
Я всегда готова)))
Valen-tina # 21 апреля 2013 года   +7  
не сомневаюсь ни на грамм)))
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +1  
Zlata_74 # 16 апреля 2013 года   +5  
Чудесные булочки!
zolotaia # 17 апреля 2013 года   +2  
Спасибо Ниночка!!!
Helena Bel # 16 апреля 2013 года   +4  
Замечательный рецепт булочек Спасибо, Леночка!
zolotaia # 17 апреля 2013 года   +1  
На здоровье Леночка!!!
Ирина Фаустова # 16 апреля 2013 года   +2  
Ленчик, не перестаю восхищаться разнообразием твоего меню!!! Ты кулинарная кудесница Мне кажется, я ощущаю умопомрачительный аромат твоих изумительных булочек То, что это вкуснятина, не сомневаюсь ни минуточки
zolotaia # 17 апреля 2013 года   +1  
Ирочка,спасибо дорогая!!!А мне всегда очень приятно читать твои отзывы
Бистра # 16 апреля 2013 года   +2  
Иди да не облизывайся! И слюной не задывайся! (наверно неправильно написала, надеюсь, поймёте.)
zolotaia # 17 апреля 2013 года   +1  
smeiana # 16 апреля 2013 года   +3  
zolotaia пишет:
Приятного аппетита!!!
одну в день, не больше
zolotaia # 17 апреля 2013 года   +1  
smeiana пишет:
одну в день, не больше
как скажешь дорогая)))
Танистая # 16 апреля 2013 года   +2  
Так... Только, понимаешь, на диету соберешься, как здесь - такие дразнилки...
Лена, я просто балдею от твоих рецептов! Взяла в избранное, испеку для семьи. Сама хоть понюхаю...
zolotaia # 17 апреля 2013 года   +2  
Танистая пишет:
Только, понимаешь, на диету соберешься, как здесь - такие дразнилки.
Танюш,какие диеты в наши годы)))

Танистая пишет:
Лена, я просто балдею от твоих рецептов!
Спасибо,моя хорошая

Танистая пишет:
Взяла в избранное, испеку для семьи. Сама хоть понюхаю...
Почему только понюхаешь,как же пробу снять?
Танистая # 21 апреля 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
какие диеты в наши годы
Обыкновенные. Мне из-за заболевания нужно ограничавать себя, иначе ничего хорошего не выйдет.
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +2  
Ну из-за заболевания это понятно,я имела ввиду всякие похудательные)))
Танистая # 21 апреля 2013 года   +2  
Ну, похудательные тоже со счетов сбрасывать не надо. Очень даже ничего получается!)))
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +2  
Лучше порции кушать поменьше,а на диеты и здоровью могут повредить.
Танистая # 21 апреля 2013 года   +2  
Да, да, как говорит Майя Плисецкая "Надо меньше жрать!"
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +2  
И она права)))а еще коктейльчик жиросжигающий на ночь пью)))
Танистая # 21 апреля 2013 года   +2  
Что за коктейльчик?
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +2  
Стакан кефира+0,5 ч.л. корицы+0,5 ч.л. молотого имбиря+ красный молотый перец на кончике ножа,мне очень нравится.
hohlova-g # 16 апреля 2013 года   +3  
Аппетитные!
zolotaia # 17 апреля 2013 года   +1  
Спасибо Галочка!!!
Yozya # 17 апреля 2013 года   +2  
Леночка, супер! Какие же они аппетитные! Тебе пора открывать свою пекарню и выходить в массы!
zolotaia # 17 апреля 2013 года   +1  
Спасибо Олечка!!!

Yozya пишет:
Тебе пора открывать свою пекарню и выходить в массы!
Да ты что,какая пекарня,сама знаешь сколько их у нас)))
Yozya # 17 апреля 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
сама знаешь сколько их у нас)))
- да ты их все затмишь!
zolotaia # 17 апреля 2013 года   +2  
Yozya пишет:
да ты их все затмишь!
Ой, спасибо Олечка,мне очень приятно что ты так считаешь!!!
lubbor # 17 апреля 2013 года   +2  
Красивые какие! А я в хлебопечке ставлю на ночь тесто, утром достаю, тоже разные делаю. Особенно со смородиной вкусные!
zolotaia # 17 апреля 2013 года   +2  
lubbor пишет:
Красивые какие!
Спасибочки!!!

lubbor пишет:
А я в хлебопечке ставлю на ночь тесто
У меня нет хлебопечки, так что ручками мешаю тесто и тоже разные булочки пеку, да и много чего еще)))
lubbor # 17 апреля 2013 года   +2  
i-am-sansara # 17 апреля 2013 года   +2  
нямка нямка
будем пробовать
zolotaia # 17 апреля 2013 года   +1  
Булочки действительно очень вкусные,пробуйте на здоровье!!!
VVarwara # 17 апреля 2013 года   +2  
Боже, какая красота! ПОшла заправлю хлебопечку, пусть тесто ваяет! К вечеру испеку как раз!!! Спасибо за рецепт!
zolotaia # 17 апреля 2013 года   +1  
Спасибо Леночка,пеки на здоровье!!!
ежик медитирующий # 20 апреля 2013 года   +3  
Мне тоже нравится тесто творожное.
zolotaia # 20 апреля 2013 года   +2  
Спасибо,что заглянули!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.