Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гречневая каша с луком, яйцами и грибами

Гречневая каша с луком, яйцами и грибами В конец света я никогда не верила. Если помните, то в начале 90-х этих "концов света" на один год приходилось, если не один, то два как минимум. Один я очень хорошо запомнила - у меня в этот день должна была быть контрольная работа по экономике в институте. Так мы всей группой мечтали, что ее отменят из-за конца света. Не отменили... Но контрольную я написала на 5! Вот такой замечательный был "конец света"!
 
Так вот, верить то я не верю, а принять участие в конкурсе решила. Выставляю рецепт гречки, которую я впервые услышала в программе "Смак" от Ивана Урганта (кроме этого он был опубликован на "Поваренке"). Тогда я еще не знала, что гречку можно готовить просто залив ее кипятком и запарив. Оказалось очень вкусно и полезно. Вот таким вот способом мы и будем готовить гречку.
 

 

 
Итак, потребуется:
 
Гречка 1 стакан 250 г
Лук репчатый большой 1 шт
Яйцо 2 шт
Грибы шампиньоны 300 г
Кипяток 500 мл
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу
Молотый кориандр 1/2 ч. ложки
 
Гречку хорошо промыть под проточной водой и залить кипятком. Накрыть полотенцем и запарить. Это занимает минут 20-30.
 
Яйца сварить в крутую.
 
Шампиньоны очистить, порезать и начать обжаривать на сухой горячей сковородке. Сразу же добавить соль, перец и кориандр (этот способ жарки грибов я "подсмотрела" в "Едим дома"). Все перемешать. Вскоре из грибов начнет выделяется жидкость. Нужно все периодически помешивать. Как только вся жидкость испарится, добавить растительного масла и немного обжарить грибы в нем. Добавить мелко порезанный лук к грибам и хорошо обжарить до готовности лука.
 
Готовые яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить и добавить к грибам.
 
К готовой запаренной гречке добавить горячие грибы с луком и яйцами. Все хорошо перемешать и немного подержать на небольшом огне, чтобы все еще лучше прогрелось (не больше 1 минуты).
И все - гречка готова! Приятного аппетита!
 

 


 
Ешьте здоровую пищу, и не верьте ни в какие "концы света"!



Olga_Kov   27 января 2013   3225 5 18  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гречневая каша с луком, яйцами и грибами
гречка, блюда из гречки

В конец света я никогда не верила. Если помните, то в начале 90-х этих "концов света" на один год приходилось, если не один, то два как минимум. Один я очень хорошо запомнила - у меня в этот день должна была быть контрольная работа по экономике в институте. Так мы всей группой мечтали, что ее отменят из-за конца света. Не отменили... Но контрольную я написала на 5! Вот такой замечательный был "конец света"!
 
Так вот, верить то я не верю, а принять участие в конкурсе решила.
Читать статью

 



Тэги: гречка, блюда из гречки



Статьи на эту тему:

Любите ли вы гречку? Да вы просто не умеете ее готовить!
Блинный каравай с гречкой и грибами
Блины из гречневой муки
Зразы с сухофруктами
Салат с гречкой и консервированным лососем


Последние читатели:




Комментарии:

maria bakun # 27 января 2013 года   +3  
вкусно!!! спасибо!!!
Olga_Kov # 28 января 2013 года   +2  
Спасибо большое!
natocnkakom # 27 января 2013 года   +2  
Тоже интересно, спасибо!
Olga_Kov # 28 января 2013 года   +3  
Спасибо!
smeiana # 28 января 2013 года   +1  
Самый лучший метод запаривание!!!
Olga_Kov # 28 января 2013 года   0  
Спасибо! Я тоже так считаю!
SvetlanaSvetik deleted # 28 января 2013 года   0  
Просто и со вкусом!+++
Правда, на столе гречка рассыпана.
Беспорядок. Чистюлям может не понравиться.
Как был сыр-бор около моего вкусного супа.
С другой стороны, рассыпана гречка, которая должна быть в конкурсе.
От души Вам ставлю "Понравилось".
Olga_Kov # 28 января 2013 года   +1  
Спасибо большое за Вашу оценку и поддержку!
мамака # 28 января 2013 года   0  
хороша кашка попробуйте вешенки, в гречке мне они нравятся больше шампиньонов, а других у нас нет
Olga_Kov # 28 января 2013 года   0  
Спасибо!
hohlova-g # 28 января 2013 года   +2  
Отличная каша получилась!
Olga_Kov # 28 января 2013 года   0  
Спасибо!
maria bakun # 28 января 2013 года   +1  
и диетическая !!!!!!!! класс!!!
Olga_Kov # 30 января 2013 года   0  
Спасибо! Пользуйтесь!
наталия_ласточка # 29 января 2013 года   0  
Спасибо, отменная каша получилась!!
Olga_Kov # 30 января 2013 года   0  
Спасибо большое!
Оладушек # 2 февраля 2013 года   0  
Спасибо!
Все так аппетитно выглядит...
Olga_Kov # 4 февраля 2013 года   0  
Это еще и вкусно! Спасибо за отзыв!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.