Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Насколько ты амбициозна?
Насколько ты амбициозна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Любите ли вы гречку? Да вы просто не умеете ее готовить!

Любите ли вы гречку? Да вы просто не умеете ее готовить! Есть множество способов приготовить гречку. Но самый легкий один: использовать для этой цели термос. Но обо всем по порядку.

Для готовки разных блюд, не только гречки, но и домашнего творожка, я завела пол-литровый термос с широким горлом.



Далее беру мерную тару для дозировки продуктов. Для сегодняшнего меню подойдет вот такая кружка примерно на 150 мл.



Вы можете взять любую другую тару. Только помните, что сухая гречка – одна порция, воды – две порции. В мой термос может влезть и больше того, что я выбрала, но мы просто это не съедим.
Итак, из продуктов – гречка, соль и вода.



Кипятим чайник. Засыпаем в термос вначале гречку, затем льем кипяток (двойную дозу):



Ну и соли щепотку:


Термос закрываем и оставляем на два часа. За это время она протомится, впитает воду и немного остынет. Открываем и кушаем!

Гречку можно томить и дольше, но за меньшее время она может не «дойти». Я иногда заливаю кипятком термос на ночь и иду спать. А наутро проблема с кашей для детей решена. Просто добавляю пастеризованное молоко и грею в микроволновке. Конечно, заботливые мамаши так не делают, но те, кому не хочется вставать в семь утра в воскресенье, думаю, поступят также.



Не забывайте, что термос можно брать с собой! А значит, если вы питаетесь не всегда сбалансировано, например, делаете ремонт в другой части города, то смело заливайте гречку и берите ссобойку в сумку. Через три-четыре часа как раз подоспеет время обеда, и вы нормально покушаете домашнюю пищу.

К сожалению, эксперимент с гречкой никак не транслируется на другие крупы. Я пробовала заваривать пшенку – не получилось. Овсянка или макароны раскисают в кашу. Возможно, есть какая-то другая мера воды и времени томления. Если вам что-то об этом известно, поделитесь, пожалуйста! Может термос выручит и с другой едой, это было бы так здорово!

Оду термосу я могу петь бесконечно. Для новичка на кухне он просто палочка-выручалочка.

К примеру, не обязательно стоять у плиты и ждать, когда сварится компот. Можно просто залить кипятком из чайника ягоды шиповника или кусочки яблок с медом. Хороший витаминный чай доступен вам с минимумом усилий.

Попробуйте «сварить» гречку в термосе. Это очень просто и удобно!



Any   3 октября 2013   2819 1 46  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любите ли вы гречку? Да вы просто не умеете ее готовить!
гречка, термос

Есть множество способов приготовить гречку. Но самый легкий один: использовать для этой цели термос. Но обо всем по порядку.
Для готовки разных блюд, не только гречки, но и домашнего творожка, я завела пол-литровый термос с широким горлом.
Далее беру мерную тару для дозировки продуктов. Для сегодняшнего меню подойдет вот такая кружка примерно на 150 мл.
Вы можете взять любую другую тару. Только помните, что сухая гречка – одна порция, воды – две порции.
Читать статью

 



Тэги: гречка, термос



Статьи на эту тему:

Блинный каравай с гречкой и грибами
Блины из гречневой муки
Зразы с сухофруктами
Салат с гречкой и консервированным лососем
Мясное суфле в гречневой шубке


Последние читатели:




Комментарии:

наталия_ласточка # 3 октября 2013 года   +3  
Вот как здорово!! Отличный рецепт и просто и полезно!!
Any # 3 октября 2013 года   +2  
да на здоровье!
zolotaia # 3 октября 2013 года   +3  
Слышала уже о таком способе приготовления гречки,но сама не пробовала.Спасибо,что напомнили,еще говорят,что такая гречка полезней,чем сваренная обычным способом.
Any # 3 октября 2013 года   +3  
ага, попробуйте! ничем не отличается от обычной по вкусу.
Насчет полезней - не знаю, не специалист. Но будем считать, что раз все вещества остаются внутри, значит и правда лучше
Veritas # 3 октября 2013 года   +3  
А я обычно холодной водой гречку на ночь заливаю, а утром пару минут буквально на огне - и готова ))
Any # 3 октября 2013 года   +3  
Тоже вариант!
Просто иногда бывает совсем никак - ни сил, ни времени. Тогда я беру термос и завариваю в нем
Veritas # 3 октября 2013 года   +3  
Мне просто удобней сразу в кастрюльку. Я обычно варю на пару раз поесть, потом сразу ее в холодильник )) А вот если и впрямь на работу еду брать, тогда идея с термосом классная!
Any # 3 октября 2013 года   +3  
smeiana # 3 октября 2013 года   +4  
Any пишет:
«сварить» гречку в термосе
это вкусно!
Any # 3 октября 2013 года   +2  
на здоровье!
мамака # 3 октября 2013 года   +3  
я думаю, это не только вкусно, но и полезно. минимальная термообработка и максимально сохранены полезности
Any # 3 октября 2013 года   +2  
ага
кушайте на здоровье!
Джоник # 3 октября 2013 года   +3  
Нормально! Можно и так, но люблю эту кашку со сливочным маслом...
lileawait # 3 октября 2013 года   +4  
Ну, а что мешает масла добавить? Я бы так и сделала.))
А можно про домашний творожок поподробнее?
Any # 3 октября 2013 года   +2  
да можно, конечно, там тоже ничего сложного!

Нужна лишь закваска и молоко.

* Вместо закваски я беру активию без добавок (творожком которая); на 0,5 литра достаточно 1-2 столовых ложек.
* Подогреваю молоко до температуры тела (не кипячу, т.к. пастеризованное).
* Добавляю закваску в молоко, размешиваю,
* Все в термос на 4-5 часов (можно на ночь).
Домашний творожок получается жидкий, больше как паста и, конечно, кисленький.
Добавляю варенье - и детям на радость
lileawait # 3 октября 2013 года   +3  
Спасибочки !
Any # 3 октября 2013 года   +2  
ням
Фантастка # 3 октября 2013 года   +3  
Вот так я еще гречку не готовила! Лично мне очень пригодится, в связи с тем что еду мне надо таскать всегда и везде, что бы не впасть в кому от гипогликемии. Кстати с термосом не расстаюсь, правда обычно там кофе или чай, но теперь поселится гречка. Благодарю душевно. И как я сама до этого не одумалась.
Any # 3 октября 2013 года   +3  
на здоровье!!
Орлова Юлия # 3 октября 2013 года   +2  
Да! Я делаю также) И, на работу с собой всегда брала) Очень удобно и вкусно! Гречневая, моя самая любимая каша!
Any # 3 октября 2013 года   +2  
ага
violeta0506 # 3 октября 2013 года   +2  
Я делаю так же, в термосе,но заливаю не кипятком,а просто вполне горячей водой,поверьте гручка полностью готова за 2-3 часа.Просто я стараюсь побольше есть еду,без термообработки,поэтому и не заливаю кипятком.Советую всем попробовать.Правда ,я делаю из гречки ,обычно, салат,но об этом напишу в своем дневнике.
Any # 3 октября 2013 года   +1  
здорово! салат тоже давайте!!
Виолетта, скажите, а вы делали какие-нибудь еще крупы в термосе?
У меня все неудачные эксперименты в основном )
violeta0506 # 3 октября 2013 года   +2  
и у меня не получилось ничего хорошего с перловкой,я ее пробовала делать.А вот для меня достаточно хороша получаеться чечевица,но она у меня мелкая,такой сорт,другую не провобовала.
Any # 3 октября 2013 года   +1  
Также на два часа? Спасибо, попробую, хотя чечевицу я оччень редко ем )
Просто женщина # 3 октября 2013 года   +3  
Гречку люблю. Особенно такую разваристую,крупинка к крупинке. Спасибо за рецепт.
Any # 3 октября 2013 года   +2  
Всегда пожалуйста!
Толик # 3 октября 2013 года   +3  
Отличный вариант, чтобы быстренько подкрепиться!
Any # 3 октября 2013 года   +3  
На здоровье! И малышке тоже можно
Hrjunasja # 3 октября 2013 года   +3  
Очень интересный способ! Я очень люблю гречку, нужно обязательно воспользоваться советом!
Any # 3 октября 2013 года   +2  
Да-да
на здоровье
komar-ik # 3 октября 2013 года   +3  
а меня немного по-другому научили. заливается гречка кипятком - минут на 5 - потом сливается и заливается снова - в пропорции 1:2, после этого - закрыть крышку кастрюли, накрыть ее полотенцем - и через минут40 - готово.

овсянку я вообще... уважаю. но лучше брать не мюсли всякие, а обычный геркулес и на свое усмотрение добавлять туда яблоки, сухофрукты, мед... я делаю небольшой порцией себе любимой (мужики этого не понимают), заливаю кипятком и оставляю минут на 5-7. лучшее начало дня. я так недельку посидела - около 1 кг сбросила и улучшила состояние кожи.
Any # 3 октября 2013 года   +3  
Да, способ приготовления похож!
Если термоса нет, можно и так
Согласна!
Я овсянку тоже обычную беру, не мюсли, больше пользы для желудка
komar-ik # 3 октября 2013 года   +3  
и для "похудеть" - тоже лучше получится)))
Any # 3 октября 2013 года   +2  
наверное
мне пока надо в обратную сторону
komar-ik # 7 октября 2013 года   +1  
могу отдать свои кг - безвоздмездно и с удовольствием! )))
Any # 7 октября 2013 года   0  
Беру!
elenita # 31 октября 2013 года   +2  
komar-ik пишет:
делаю небольшой порцией себе любимой
Я так завтракаю каждое утро уже много лет. С утра готовить завтрак не могу, т.к. ещё не проснулась. А без завтрака обойтись тоже не могу.
Залить кипятком геркулес можно, даже не открывая глаз - для меня это прекрасный выход. И кастрюлю при этом не надо пачкать, т.к. заливаю прямо в пиале. Можно на любое кол-во порций приготовить, ведь каждый сам в своей пиале заваривает, и нет проблем.
Лиди-52 # 3 октября 2013 года   +1  
Any # 3 октября 2013 года   +1  
supperpupper # 7 октября 2013 года   +2  
Классный способ! Всё гениальное - просто! :о))
Any # 7 октября 2013 года   +2  
точно! чем проще, тем лучше
elenita # 31 октября 2013 года   +2  
Замечательный рецепт , с удовольствием ставлю плюсик.
Компоты уже давно так варю. Сухофруктов кладу побольше, а сахар вообще не кладу. Получается изумительный вкус, не сравнить с жидким столовским изделием, где немного вываренных фруктов плавают в сладковатой водичке. И фрукты съедаю, и настой выпиваю с удовольствием.
А гречку я даже без термоса завариваю. Меня ещё в детстве бабушка научила "под одеялом" кашу варить. Кастрюля с закипевшей смесью воды и крупы заворачивается в одеяло или телогрейку минимум на 1 час
Any # 1 ноября 2013 года   +1  
здорово! Спасибо за отзыв
elenita # 1 ноября 2013 года   +1  
А пропорции крупы и воды у Вашей каши именно такие, кака я люблю)))
Any # 1 ноября 2013 года   +1  

приятного аппетита!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.