Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Невидимых: 2
Гостей: 47


Тест

Тест Хороший ли Вы сосед/соседка?
Хороший ли Вы сосед/соседка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Блины из гречневой муки

Блины из гречневой муки Давайте испечём гречневые блины, которые на Руси были самыми любимыми. Обязательно найдите в магазине гречневую муку, а не пытайтесь приготовить её самостоятельно в кофемолке.
 
Гречневая мука обладает небольшой клейкостью, поэтому, чтобы блинчики не разваливались, мы добавим и пшеничную муку. Раньше, на Руси блинчики не фаршировали, а подавали к ним так называемые «заедки». Это могла быть икра, солёное филе рыбы, яйца, творог.
 
Каждый, вкушающий блинчик, заворачивал в него что хотел, а затем макал в горячее растопленное масло. Водочка к этой закуске была в самый раз!
 
Гречневые блины – обязательное блюдо, которое готовят на Масленицу. А у нас она не за горами. Всегда хочется разнообразия, вот и решила я опубликовать рецепт нашем конкурсе.

 

Ингредиенты:
 
1 стакан гречневой муки.
1 стакан пшеничной муки.
4 стакана молока.
3 яйца, 4 ст. ложки масла сливочного, 1 ст. ложка сахара; 0,5 ч. ложки соды гашеной в лимонной кислоте. Соль по вкусу.

 
При приготовлении теста всю муку всыпаем в кастрюлю, разводим её теплым молоком, добавляем яичные желтки, соль, сахар, а затем разогретое сливочное масло. Тесто тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
 
Соду разводим в небольшом количестве воды, добавляем туда же сок лимона или лимонную кислоту. И пока сода шипит, смешать её с тестом. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и, не перемешивая его. Выпекаем блины.
 

 

 

 
Гречневые блинчики начиняют обычно "солёной" начинкой, а можно просто свернуть трубочкой и с молочком...
 

 
Попробуйте испечь блинчики с гречневой мукой, она имеет значительно больше преимуществ по сравнению с мукой других культур. Содержит важные макро- и микроэлементов (Са, Fе), лецитин, снижающий холестерин в крови...
Мы относимся к таким блинам, как к деликатесу, потому что пробуем их редко, а давайте испечём!



Лиди-52   9 февраля 2013   9539 4 19  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блины из гречневой муки
конкурс, блинчики, гречка

Давайте испечём гречневые блины, которые на Руси были самыми любимыми. Обязательно найдите в магазине гречневую муку, а не пытайтесь приготовить её самостоятельно в кофемолке.
 
Гречневая мука обладает небольшой клейкостью, поэтому, чтобы блинчики не разваливались, мы добавим и пшеничную муку. Раньше, на Руси блинчики не фаршировали, а подавали к ним так называемые «заедки». Это могла быть икра, солёное филе рыбы, яйца, творог.
 
Читать статью

 



Тэги: конкурс, блинчики, гречка



Статьи на эту тему:

Зразы с сухофруктами
Мясное суфле в гречневой шубке
Пеленгас «Концесветовский»
Крепинэтты
Котлеты из поганки или гречка по-чешски


Последние читатели:




Комментарии:

Мудрая ТЁЩА 2015 # 9 февраля 2013 года   +4  
Лидунчик, разманила на ночь глядя своими блинчиками!
Вкуснотища!!!
smeiana # 9 февраля 2013 года   +3  
Лидуня пишет:
Попробуйте испечь блинчики с гречневой мукой, она имеет значительно больше преимуществ по сравнению с мукой других культур. Содержит важные макро- и микроэлементов ( Са,Fе), лецитин,снижающий холестерин в крови...

Ой, Лидочка, было и такое, однажды так захотелось гречневых, что сама на кофемолке муку из гречки делала,
представляешь, гречневые с легким ароматом кофе... вкусно
Лариса # 9 февраля 2013 года   +3  
А мне кажется, что вполне подходит на конкурс!!!
Может попросите Наташу перенести в статьи?
Лиди-52 # 10 февраля 2013 года   +1  
Спасибо за поддержку!
natocnkakom # 10 февраля 2013 года   +3  
Лида, ну наконец-то блины! А на конкурс?
Лиди-52 # 10 февраля 2013 года   +3  
Я и готовила для конкурса, но что-то мне ( внутренне) мешало опубликовать...
Лариса пишет:
А мне кажется, что вполне подходит на конкурс!!!

Что надо теперь мне сделать?
natocnkakom # 10 февраля 2013 года   +2  
Переписать немного абзац с описанием процесса и сказать мне. А так - все нормально, даже фотка правильная)))
Лиди-52 # 10 февраля 2013 года   +2  
Я постараюсь.Рецепт писала прям с пакета.Перескажу своими словами.
natocnkakom # 10 февраля 2013 года   +1  
Давайте!
hohlova-g # 10 февраля 2013 года   +3  
Никогда не пробовала блинчиков из гречневой муки! Теперь обязательно попробую! Лидочка, а внутри помидорка или рыбка красная?
Лиди-52 # 10 февраля 2013 года   +2  
Перец маринованный....
hohlova-g # 11 февраля 2013 года   +3  
Понятненько! Аппетитно так смотрятся!
tatyana-i # 11 февраля 2013 года   +1  
Таксс!!! Я опять взяла на заметку! Похоже надо завести отдельную тетрадь по рецептам от Джулианок. И все же хочется попробовать. Гречневых блинов точно не делала. Спасибо,Лидуня!!!
Лиди-52 # 12 февраля 2013 года   +2  
Спасибо, Танечка! Действительно на сайте найдёшь столько необычных и классных рецептов....
tatyana-i # 13 февраля 2013 года   0  
Да еще и рецепты расписаны от А до Я, понятны всем
lubbor # 11 февраля 2013 года   +2  
Спасибо! Надо обязательно попробовать! Не сомневаюсь, что вкусные! Я тоже люблю с соленой начинкой!
Лиди-52 # 12 февраля 2013 года   +2  
lubbor пишет:
Я тоже люблю с соленой начинкой

Класс!
наталия_ласточка # 12 февраля 2013 года   +2  
Отличные блины!! Собираюсь на днях испечь, так люблю гречишные блины. Лидочка спасибо!!
Лиди-52 # 12 февраля 2013 года   +1  
ЗдОрово!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.