Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Елена Агата

Зарегистрированных: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Крепинэтты

Крепинэтты Крепинэтты, так это по-французски (крепин - большой свиной сальник), а по-нашему просто сальники.
 
Покупаем на рынке, где торгуют частники мясом, жировую сетку (свиная диафрагма).
 
Хорошо ее промоем в холодной крепко соленой воде. Затем cполоснем в воде с добавлением раствора уксуса. Постараемся не порвать сетку, она такая тоненькая!

 
Готовим фарш:
 
Я взяла стакан гречневой крупы, сваренной не до готовности - аль денте; 600 г куриной печенки и мелко её порезала; добавила большую морковь, потёртую на крупной тёрке; луковицу обжарила до прозрачности; мелко порезала зелень; специи, соль.

 

Все хорошо перемешали:

 
Затем раскладываем на столе и нарезаем на квадратики, размером примерно 20 х 20 или 15 х 15 см. На каждый квадратик выкладываем по 1 столовой ложке фарша.

 
Заворачиваем как блинчики или голубцы.


 
Укладываем на сухую сковородку и жарим, пока не вытопиться жир с сетки.

За это время наши сальники приготовятся. Можно сложить их в кастрюльку и протушить с каким-нибудь соусом…

 
А можно обвалять их в жареном кунжуте , как делают в Китае и подать на стол с овощами.
 

Всё просто, но очень вкусно!
И даже тот, кто не очень любит гречку, попробовав это блюдо, скажет: «М...м…м! Обалдеть! Теперь можно хоть на край света, хоть за край…»

Очень надеюсь вам понравятся крепинэтты. Приятного вам аппетита!

Победитель конкурса "По итогам конца света"



Лиди-52   29 января 2013   5462 19 183  


Рейтинг: +74


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Крепинэтты
конкурс, гречка, крепин

Крепинэтты, так это по-французски (крепин - большой свиной сальник), а по-нашему просто сальники.
 
Покупаем на рынке, где торгуют частники мясом, жировую сетку (свиная диафрагма).
 
Хорошо ее промоем в холодной крепко соленой воде. Затем cполоснем в воде с добавлением раствора уксуса. Постараемся не порвать сетку, она такая тоненькая!
 
Готовим фарш:
 
Читать статью

 



Тэги: конкурс, гречка, крепин



Статьи на эту тему:

Блины из гречневой муки
Зразы с сухофруктами
Мясное суфле в гречневой шубке
Пеленгас «Концесветовский»
Котлеты из поганки или гречка по-чешски



Комментарии:

Zlata_74 # 29 января 2013 года   +7  
Какое интересное блюдо. И оформление понравилось!
Лиди-52 # 29 января 2013 года   +8  
Спасибо,Ниночка! Как-то класть просто верёвку мне не захотелось, поэтому я техникой макраме сплела подсвечник, оставив концы верёвки не закреплёнными,вдруг ещё раз объявят о конце света
Zlata_74 # 29 января 2013 года   +6  
Хорошее исполнение. А само блюдо я не пробовала. С удовольствием твои рецепты читаю, потому что уверена что вкуснотища получится если готовить по ним.
Лиди-52 # 29 января 2013 года   +8  
Ну, вот... .,а я-то думала, что ты хоть что-нибудь готовила
tatyana-i # 29 января 2013 года   +6  
Ой, Лидуня!!! МАСТЕРИЦА!!! А сетка-то как красиво смотрится - ажур! Морозный узор! Я уже загорелась сделать такое блюдо. Завтра пойду мясникам заказывать сальник. Действительно просто, а то, что вкусно я не сомневаюсь . Спасибо,Лидуня
Лиди-52 # 30 января 2013 года   +6  
Танечка, и тебе спасибо за красочный коментарий с мрозцем! Как приготовишь, напишешь мне реакцию одноклассника
tatyana-i # 31 января 2013 года   +7  
Обязательно напишу! Только никак мясников не поймаю. Но я упертая - выловлю
А я еще твое оформление не похвалила Мне кажется,что оно очень романтичное - конец света совсем не страшен, можно спокойно наслаждаться вкусом твоего блюда
Лиди-52 # 31 января 2013 года   +6  
Спасибо за теплоту, Танечка!
tatyana-i # 31 января 2013 года   +4  
Бистра # 29 января 2013 года   +6  
Фантастичное блюдо! У нас называеться "дробсърма", т.е. "голубцы из печеньи, и делают из печень ягнёнка! Но самая большая разница - не употребляем гречку! Жаль, что здесь невозможно эту жирную сетку купить, из никакого жиивотно, а это она придаёт специфичный вкус! Давно, давно не ела...
Лиди-52 # 29 января 2013 года   +5  
Остаётся только посмотреть...или приехать ко мне в гости
Бистра # 29 января 2013 года   +6  
Лидуня пишет:
Остаётся только посмотреть

Дааа, на фотках буду смотреть, они так фантастично выглядят на них! И уверена, что вкус не меньше фантастичный!
Лиди-52 # 29 января 2013 года   +7  
Лидуня пишет:
приехать ко мне в гости

Бистра # 29 января 2013 года   +7  
Спасибо за приглашение!
мамака # 29 января 2013 года   +8  
не может быть невкусно а уж красоты нарезала...
Лиди-52 # 29 января 2013 года   +8  
Вкусно,вкусно
smeiana # 29 января 2013 года   +9  
Чудесница, кудесница
Лиди-52 # 29 января 2013 года   +8  
Благодарю!!!
zmeychka # 29 января 2013 года   +7  
Аааааапа! Еще один "изверг"! Нет, ну вот честно, пробовала я вкуснятину в такой сетке, очень хочется приготовить! Ну нету у нас ее!!! Ох, Лидуня, вот честно, если б можно было, так попросила бы тебя выслать ее - так ведь не дойдет!
Лиди-52 # 29 января 2013 года   +8  
Галя, у нас тоже нигде нет, только на рынке у мясников....
zmeychka # 29 января 2013 года   +6  
Лидуня пишет:
нигде нет, только на рынке у мясников...

Ех, у нас и у них нету. Я уже где-то говорила, что мне даже привезли голову и желудок от одной свиньи (ну вот так надо было), а вот этой сетки просто нет!
Лиди-52 # 29 января 2013 года   +8  
Жаль, выслала бы, но не знаю как.....
hohlova-g # 29 января 2013 года   +9  
Обалдеть! Я про такое даже и не слышала!!! И подача шикарная, и вкус, я уже представила, божественный... Ну, умелица и расстаралась же ты! Голосую двумя руками!!!
Лиди-52 # 29 января 2013 года   +6  
Спасибо, моя дорогая!!!!А я уже настроилась твой хлебушек испечь,потом отчитаюсь.
hohlova-g # 29 января 2013 года   +6  
Лидуня пишет:
,потом отчитаюсь.

Буду ждать)))) А я вот не знаю - сумею ли такую "сеточку" у нас найти((( но заинтересовалась!)))
Лиди-52 # 30 января 2013 года   +7  
Спасибо,Галочка за доверие! Столько свего в планах, но стала я клушей Хлеб испеку в сл. выходные....
hohlova-g # 30 января 2013 года   +7  
Мне уже дочушка разыскала, где можно "сеточку" купить, так что думаю, если ничего не помешает, в выходные съездить на свиноводческую ферму и прикупить, и цена не так чтобы и дорого - 150 рублей за кг)))) Так что скоро и я опробую твои "Крепинэтты"))))
Лиди-52 # 30 января 2013 года   +6  
Здорово! На кг её будет очень много! Ты, что останется, в морозилку положи и до сл. раза.
Лариса # 29 января 2013 года   +7  
Вот этот рецепт я давно хотела увидеть в МК!!! Все решено - приготовлю!!! Спасибо
Лиди-52 # 29 января 2013 года   +7  
Спасибо! Я рада очень!
Iuliia # 29 января 2013 года   +7  
Вкуснятина! Только вот не продают у нас такую сетку
Лиди-52 # 29 января 2013 года   +8  
Как жаль!!!!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 29 января 2013 года   +8  
Ну и что ты со мно делаешь, окаянная твоя душа!
Уже поздно есть, да и жирное нельзя, вот теперь всю ночь будет еда сниться!
Ох, Лидуня, разманила ты меня своим таким красиво-вкусным блюдом!
Отличный мастер-класс, отличная подача материала, отличное оформление! БРАВО!!!
Лиди-52 # 29 января 2013 года   +8  
Спасибо, Валя! Но оно не жирное, представь, весь жир остаётся на сковороде.Можно их и выложить на салфетки или бумажное полотенце,жир впитается.
Бистра # 29 января 2013 года   +6  
Мудрая пишет:
да и жирное нельзя

Жироне не будет, потому что жир растопляеться при приготовления. У нас люди и без сетки делают, но это уже не то...
SvetlanaSvetik deleted # 29 января 2013 года   +7  
Последние 3 фотографии просто чудесные. И я не сомневаюст, что вкусно.
Лиди-52 # 30 января 2013 года   +7  
Спасибо, Светлана!
natocnkakom # 29 января 2013 года   +7  
Вот, Лидочка, я честно ждала этот рецепт! Еще осталось увидеть рецепт настоящих гречневых блинов (это я так намекаю всем участникам - может, кто сделает))).
Вкусно и красиво оформлено!
Лариса # 29 января 2013 года   +7  
Наташ, мне гречку молоть не на чем, а гречневую муку в продаже давно не видела. А так бы сделала!
natocnkakom # 29 января 2013 года   +6  
Хоть сама делай. Мне тоже не на чем молоть, разве что в ступке растереть... Я видела в "Кышене" гречневую муку, но дороговастенько, как на меня. Ржаную беру постоянно, потому как пеку "Бородинский", а блины гречневые редко делаю... Разве что на хлеб потом пустить, тоже ж можно какой-то. Думаю, на сайтах есть рецепты.
Ладно, а то мы Лиде зафлудим все. Ее сальнички обалденные!
Бистра # 29 января 2013 года   +8  
А как гречневая мука выглядит? Муж здесь купил какую-то гречневую муку, но она мне довольно крупная кажеться, не как порошок, не как обычной муки...Я задумала, что из неё блинчики сделаю. А ест ли у кого-то рецепт гречневых влинчиках? Как они делаються, как обычные, только с гречкой?
natocnkakom # 30 января 2013 года   +6  
Я в инете находила рецепт гречневых блинчиков, давно уже. Там по-моему, дрожжевое тесто. А муку я молола сама на кофемолке. У меня кофемолка щас электрическая сломалась, а ручной - долго будет.
А какая на вид гречневая мука? Примерно как на паленту или крупнее? А вообще она и должна быть чуть крупнее. У меня дома ржаная - тоже крупнее, чем пшеничная.
Бистра # 30 января 2013 года   +7  
Немножко крупнее поленту! Я попробую, надеюсь, что выдет! А если нет, то...нет! А какого диаметра вы их обычно делаете? Я рецепта нашла, а там говорят, что они хрупкие, не надо большими делать! Будет ли ОК с диаметром 18 см?
natocnkakom пишет:
Там по-моему, дрожжевое тесто

Да, тесто дрожевое. И так вакусно выглядят!!!
natocnkakom # 30 января 2013 года   +6  
Нормально вроде 18 см, у меня сковородки чуть больше. А хрупкие - да, они чуть толще, чем обычные блинчики, красивого красного цвета и хрупкие.
Бистра # 30 января 2013 года   +7  
Сегодня мою шарлотку сделала, но угадай что мы завтра будем кушат? Значит, мука гречневая у меня ест, сметана ест, лучек и красная икра тоже! Ммммм! Что ли мы покушаем до отказа?
natocnkakom # 30 января 2013 года   +6  
Буду ждать впечатлений!
Бистра # 30 января 2013 года   +7  
Непременно!
Лиди-52 # 30 января 2013 года   +6  
Мука выглядет как мука, только цвет серо-кремовый что-ли...Я блины пеку , смешивая гречневую с обычной мукой.
Лиди-52 # 30 января 2013 года   +8  
Лариса, можно взять гречневые хлопья для каши и замочить их на время в молоке....Потом добавить обычной муки и всё остальное и печь.Это я так делала, когда муки не было гречневой
Лариса # 30 января 2013 года   +6  
Спасибо, я попробую!
Лиди-52 # 30 января 2013 года   +8  
Спасибо,Наташа!!!Я готовлю гречневые блины или как говорила моя бабушка- блинцы.Постараюсь испечь, но есть ещё один интересный рецептик, который будет интересен...Найти бы время....
fumarola # 29 января 2013 года   +6  
Слюною просто захлебнулась! Очень жаль, что приготовить это блюда не смогу - сетку такую у нас на рынках не продают...
Лиди-52 # 30 января 2013 года   +7  
Вот у многих эта проблема...
Annet # 29 января 2013 года   +6  
Обалдеть! просто, изысканно, сытно, вкусно, красиво, креативно! да слов уже нет, так хочется попробовать!!
Лиди-52 # 30 января 2013 года   +6  
Спасибо большое!
жанет # 30 января 2013 года   +6  
Такого блюда ни разу не пробовала,но представляю как это вкусно!
Замечательный рецепт! Спасибо,Лидунечка! Желаю удачи!
Лиди-52 # 30 января 2013 года   +6  
Благодарю!!!
Марысечка # 30 января 2013 года   +8  
Вкуснятина какая! Автору респект за воплощение!
Лиди-52 # 30 января 2013 года   +8  
Мне очень приятно!!!
zolotaia # 30 января 2013 года   +7  
Лидочка победы в конкурсе!!!Очень аппетитные фото!!!
Лиди-52 # 30 января 2013 года   +7  
Леночка от тебя похвала- очень приятно!
Джана # 30 января 2013 года   +7  
ого! ТАКОГО мне еще не попадалось!
Очень интересный рецепт!
Лиди-52 # 30 января 2013 года   +7  
Ну вот, можешет и пригодится этот рецепт!
Камлана # 30 января 2013 года   +6  
классно, вы молодец
Лиди-52 # 30 января 2013 года   +6  
наталия_ласточка # 30 января 2013 года   +7  
Красота какая!! Ну разве может не понравиться такая вкуснятина!! Спасибо!
Лиди-52 # 30 января 2013 года   +7  
И тебе, Наташа,спасибо!
lubbor # 30 января 2013 года   +6  
Спасибо за рецепт! Если в Краснодаре есть в продаже жировая сетка, то у нас и подавно будет, я только не обращала внимания. Очень вкусно написали!
Лиди-52 # 30 января 2013 года   +8  
Конечно, в Армавире есть!!!
lubbor # 16 февраля 2013 года   +5  
Я сегодня приготовила! Ну очень вкусно! На пол кило жировой сетки получилось 14 штук сальников. Половину съели с младшими, завтра старшим пожарю.
Лиди-52 # 16 февраля 2013 года   +5  
Ой, какая ты умничка!!!!Благодарю.
lubbor # 19 февраля 2013 года   +6  
Ну вот, теперь это мой любимый рецепт! Старшие с внуками тоже в восторге! Оказалось, что зять не ест ни печенку, ни гречку, а тут даже добавки попросил
Лиди-52 # 19 февраля 2013 года   +5  
Класс!!!!
lubbor # 19 февраля 2013 года   +5  
asterik # 19 февраля 2013 года   +5  
А салатик вообще няма няма
lubbor # 19 февраля 2013 года   +5  
tatyana-i # 19 февраля 2013 года   +5  
lubbor пишет:
Старшие с внуками тоже в восторге!

Какие аппетитные!!! А весна и на тарелке и на столе!!!
lubbor # 19 февраля 2013 года   +6  
Ага, петрушка и подснежники свои
Руслёна # 19 февраля 2013 года   +5  
У вас уже подснежники выросли???
lubbor # 20 февраля 2013 года   +5  
В этом году раньше зацвели, зима что-то отступила.
Может они помогут Лидуне победить?
Руслёна # 20 февраля 2013 года   +5  
НАдо же! Весна уже наступает на пятки!
Лиди-52 # 20 февраля 2013 года   +5  
Спасиб о! Обязательно помогут!
tatyana-i # 19 февраля 2013 года   +5  
Здорово, что свои!!! А нам до своих ждать-не дождаться
violeta0506 # 30 января 2013 года   +7  
SPASIBO
Лиди-52 # 30 января 2013 года   +7  
Приятного аппетита!
Мыша в кедах 1 # 30 января 2013 года   +6  
Ничего себе,очень интересный рецепт!Беру в избранное!Если куплю на рынке "сетку",обязательно приготовлю.
Лиди-52 # 30 января 2013 года   +7  
Думаю, что вы можете заказать мясникам, если сразу не найдёте!
татка7930 # 30 января 2013 года   +7  
Хороший, добрый рецепт. Оформление, как и всегд, выше всяких похвал!
Лиди-52 # 30 января 2013 года   +6  
Спасибо,Танечка!
canabisSis # 30 января 2013 года   +6  
Очень оригинально, мы делаем один большой такой пирог, очень вкусно между прочем.
Лиди-52 # 30 января 2013 года   +6  
А вот пирог -это для меня что-то новенькое! Обязательно попробую! Спасибо вам!
Мальба # 30 января 2013 года   +7  
Лидочка, ты как всегда на высоте!
Обязательно попробую сделать, не обращала внимания, несть ли у нас на рынке жировая сетка. Наверно, есть.
Беру себе в избранное, спасибо!
У меня скоро сборник будет - "Вкуснятина от Лидуни"
Лиди-52 # 30 января 2013 года   +6  
Мальба пишет:
сборник будет - "Вкуснятина от Лидуни

Ой, как интересно!!!
vasalina # 30 января 2013 года   +6  
супер аппетитно!!!!!!!
Лиди-52 # 31 января 2013 года   +6  
Оладушек # 30 января 2013 года   +9  
Вкуснота и красота!
Лиди-52 # 31 января 2013 года   +7  
Благодарю!
Бистра # 31 января 2013 года   +7  
Мне в голову пришла идея - так как жирной сетки здесь не продают, попробую с тесто для струделя! Оно же тоненькое, а для жири, можно немного сало употребить! Может, выдет? Как думаеш, Лидуня?
Лиди-52 # 31 января 2013 года   +7  
Знаешь, твоя идея очень интересна! Мне тоже надо попробовать, но это будет больше похоже на пирожки.Ты же имеешь ввиду ...слоёное тесто?
Бистра # 31 января 2013 года   +7  
Да, что-то подобное, здесь "ФИЛО" его называют! Не совсем как слоёное, у фило очень тоненькие но отдельные листы тесто! А может, и со слоёном выдет...
Лиди-52 # 31 января 2013 года   +8  
Бистрочка, если будет у тебя такая возможнось,приговишь?! И поделишься впечатлением, тем более ты знаешь или помнишь вкус сальников....
Бистра # 1 февраля 2013 года   +6  
Конечно приготовлю, я только до сих пор не подумала, что такого тесто можно употребить!
nadegdada # 1 февраля 2013 года   +6  
В Болгарии такое продают - у нас не видела. Листочки теста очень -очень тоненькие, но не слоятся - называется не знаю как.
Бистра # 2 февраля 2013 года   +5  
Да, в Болгарии продают, в Швеции - тоже! Такое тесто, думаю, греческого или турецкого произхода!
Орлова Юлия # 31 января 2013 года   +8  
Лидия Евгеньевна, шикарное блюдо! Покажу мужу (он лучше меня готовит ) и приготовим!
СПАСИБО за такой вкусный рецепт!
Лиди-52 # 31 января 2013 года   +7  
Юленька, может здесь мой совет тебе пригодится...
Орлова Юлия # 31 января 2013 года   +8  
Лидия Евгеньевна, я обещаю по Вашим урокам на Диетс обязательно научусь карвингу! Мне нужно время и вдохновение для начинания)))
А, ваши советы, все бесценны!
Спасибо!
Лиди-52 # 31 января 2013 года   +8  
Спасибо,Юленька!
Руслёна # 31 января 2013 года   +8  
НЕобычно, конечно, но так и хочется попробовать! Я люблю всё, что с гречкой!))) А вот насчёт этой сеточки, даже не знаю- у нас я такого не видела.НО можно поспрашивать.))Спасибо, Лидунечка!)))
Лиди-52 # 31 января 2013 года   +7  
Тебе тоже спасибо за коментарий....
комарова # 31 января 2013 года   +8  
Очень хорошая подача рецепта! Лидуня большая мастерица! Так аппетитно и красиво!!!
Лиди-52 # 31 января 2013 года   +9  
Спасибо, Танечка!
Вали # 31 января 2013 года   +9  
Вкусненько оченьи быстро так готовиться..Спасибо Вам большое за рецептик..
mellorn # 31 января 2013 года   +10  
Очень аппетитные!!!
Лиди-52 # 31 января 2013 года   +8  
Машенька, спасибо!
nadegdada # 31 января 2013 года   +7  
От одного вида можно слюной захлебнуться !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лиди-52 # 31 января 2013 года   +8  
Благодарю от всей души!
МАМА Виконта # 1 февраля 2013 года   +7  
Лидочка, ты как всегда что-нибудь очень вкусненькое и оригинальное придумаешь! У меня прямо слюньки потекли! Огромное спасибо за классный рецептик!
МАМА Виконта # 1 февраля 2013 года   +7  
Лиди-52 # 2 февраля 2013 года   +5  
Спасибо, Танюша!!!!
Лариса # 2 февраля 2013 года   +6  
Я купила сетку! Скажите пожалуйста, чем можно заменить гречку? И можно ли делать фарш из мяса птицы?
Бистра # 3 февраля 2013 года   +5  
Лариса пишет:
можно ли делать фарш из мяса птицы

Специфичный вкус этого блюдо получаеться точно от печени и сетки. Печень птицы будет совсем ОК! Можеш взять мясо, но не будет то-же самое. А гречку можно заменить на риса, это самое обычное.
Руслёна # 4 февраля 2013 года   +5  
Бистра пишет:
А гречку можно заменить на риса,

И вкус, и запах будут уже не те.)))
Бистра # 4 февраля 2013 года   +5  
У нас в Болгарии гречка незнакомая, я в переводчике тоже искала, там какое то слово, которое я никогда и не слышала! Это блюдо точно с рисом приготовляем! Конечно, вкус другой, но если кому-то гречка не нравиться...Я же ответила на вопрос "чем можно заменить гречку?"
Лиди-52 # 4 февраля 2013 года   +5  
Бистрочка,ты всё верно написала, прямо моими словами...Ты знакома именно с этим блюдом хорошо...
Бистра # 4 февраля 2013 года   +6  
Да я писала, я такого кушала, моя тётя делала его чудесно! Но с печеньи ягнёнка! У нас это весенное блюдо, можно сказать, когда ягнёнках...убивают! Но что вкусно, спора нет! Я здесь годами искала толко как название сетки по шведски, не открыла, просто они её не употребляют и ещё менше продают. Потом с знакомым-турком, который мясником в Турцией работал, говорила, изяснила точно какая часть животного эта сетка являеться и опять искала. Но только сейчась ко мне пришла идея попробовать с этим тестом. Муж точно сейчась приготовляеться пойти покупать и я в списке и печень куриная, и тесто написала уже, надеюсь, найдёт всё. Тогда завтра "дроб-сърма" а ля шведоа буду детать и фоткать!
Лиди-52 # 6 февраля 2013 года   +4  
Руслёна # 5 февраля 2013 года   +4  
Бистра пишет:
Я же ответила на вопрос "чем можно заменить гречку?"

ДА правильно ты написала! У нас дома, если не гречку, так рис готовим!)))
natocnkakom # 3 февраля 2013 года   +6  
Лучше сделай из печенки птицы, если что. А вот гречку - гречка с печенкой - самое оно. Вкус обалденный.
hohlova-g # 3 февраля 2013 года   +7  
natocnkakom пишет:
гречка с печенкой - самое оно. Вкус обалденный.

Подтверждаю!))))
natocnkakom # 4 февраля 2013 года   +7  
У нас дома так не готовили, а как попала в роддом с первой дитяткой, ну как всегда - анемия, слабость и т.д., жена брата моей свекрови притащила мне гречку с печенкой - хм... И вкусно, и полегчало мне довольно быстро. Сочетание продуктов очень понравилось, с тех пор и готовлю обычно к печенке на гарнир гречку.
hohlova-g # 4 февраля 2013 года   +7  
А я, сколько себя помню, люблю это сочетание))) к тому же саму печень я не очень люблю, а вот подливка сметанная, в которой печень тушится - это я обожаю, могу и тарелку, как в детстве вылизать языком
Лиди-52 # 4 февраля 2013 года   +5  
Я раньше говяжью печень использовала, а потом стала куриную, но только её не не перекручиваю на мясорубке, а меко режу- это вкус интереснее...
Лиди-52 # 4 февраля 2013 года   +5  
Лариса,я с Бистрочкой согласна, что только гречка с печенью дают здесь весь букет..Но в самой сетке можно делать и колбаски с фаршем и кусок буженины чудно получается....
Бистра # 4 февраля 2013 года   +5  
А я с гречкой не пробовала раньше, точно этого блюдо, но надеюсь, сто завтра смогу! Сетка - это не только диафрагма животного, но и какого-то мешка в животе, в которого кишки лежат.Так как и сердце в своим мешком отделно лежит, как и у легких свой мешок!
Veritas # 3 февраля 2013 года   +6  
Никогда даже не слышала об этой сетке, но на всякий случай уже захлебнулась слюной. Выглядит потрясающе аппетитно!
Лиди-52 # 4 февраля 2013 года   +5  
Спасибо!!!!
italianka # 6 февраля 2013 года   +5  
полный восторг от рецепта!!!
Руслёна # 6 февраля 2013 года   +4  
И не говори! Таким вкусненьким только здесь кормят!)))
Лиди-52 # 6 февраля 2013 года   +4  
Лиди-52 # 6 февраля 2013 года   +4  
Спасибочки!!!
tatyana-i # 11 февраля 2013 года   +4  
С нетерпением жду завтрашнего дня - обещали привезти сетку. Одноклассник уже устал ждать обещанного блюда
Лиди-52 # 11 февраля 2013 года   +4  
Напиши, пожалуйста, отзыв: понравилось ли ?
tatyana-i # 12 февраля 2013 года   +4  
Обязательно напишу!!! Сегодня ходила в лавку - обещали после обеда привезти, жду, скоро побегу. У нас эти сетки не продают, кому надо заказывают, вот и я жду
tatyana-i # 13 февраля 2013 года   +8  
А я с отчетом Лидуня, хотела сфотать готовые, но не получилось - на лету хватали. Очень вкусно! Одноклассник просил передать отдельное СПАСИБО!
Лиди-52 # 13 февраля 2013 года   +6  
ВАУ! Молодец, Танечка!!! Мне очень-очень приятно!!!!!
tatyana-i # 14 февраля 2013 года   +5  
А нам всем и ВКУСНО и приятно!!!
Руслёна # 15 февраля 2013 года   +4  
Ну вы даёте! Молодцы какие!!!
tatyana-i # 15 февраля 2013 года   +4  
Попробуй и ты Вкуснятина!
Руслёна # 15 февраля 2013 года   +4  
У нас сетки такой нету.
tatyana-i # 15 февраля 2013 года   +4  
Так у нас тоже нет. Я мясников местных так достала, что пришлось им от меня этой сеткой отцепиться А так в продаже не сыщешь. А тут подарок! Лишь бы не приставала
Руслёна # 15 февраля 2013 года   +4  
У нас рынок разрушили, что рядом был, теперь просто некого доставать!))
tatyana-i # 15 февраля 2013 года   +4  
Ууу! Разрушители!!! Я так поняла, что сетка играет роль формирования котлеток плюс экономия масла, а начинка сама по себе очень вкусная
Руслёна # 15 февраля 2013 года   +4  
Ну, можно сделать и без сетки, как Бистра сделала!)))
tatyana-i # 15 февраля 2013 года   +4  
Главное - вкусно!
hohlova-g # 15 февраля 2013 года   +6  
Руслёна пишет:
без сетки, как Бистра сделала!)

а где такое тесто взять?
Бистра # 15 февраля 2013 года   +4  
Можно взять только начинку, поставить в противня и сделать заливка из 1/2 литра йогурта/простоквашей или кефира и 4 шт. яйца, запечь на 200*С до зарозовения! А сетка не только из за жира, она специального вкуса блюдо даёт! Но если нет, то нет...
Бистра # 15 февраля 2013 года   +4  
tatyana-i пишет:
А тут подарок! Лишь бы не приставала

А ты продолжай приставать!
tatyana-i # 15 февраля 2013 года   +4  
Похоже, что придется еще поприставать - моим понравилось блюдо
Лиди-52 # 16 февраля 2013 года   +4  
Танюш, та смотри там поаккуратнее приствай, а то мясники поймут не правильно и мне тогда достанется от одноклассника.....ы
tatyana-i # 16 февраля 2013 года   +4  
Не переживай! Одноклассник знает,что мясников двое: муж и жена Да и вкусное блюдо победит все на свете
Лиди-52 # 16 февраля 2013 года   +5  
Уговорила..Посмотрела сколько я в предыдушем коментарии букв пропустила...Лежу с гипсом, ногу в добавок ко всему поломала...
Руслёна # 16 февраля 2013 года   +5  
Лида! Как ты умудрилась???
Лиди-52 # 17 февраля 2013 года   +5  
Летела на коляске со всей скорости и на повороте врезалась в металическую дверь в сбербанке-хотела заплатить за телефон и квартплату.На улице было +18 , решила погулять...Нагулялась...
tatyana-i # 17 февраля 2013 года   +5  
Ну, ты лихачка!!! ДПС тебя не штрафанула? К 8-му марта, чтоб была огурчиком!
tatyana-i # 17 февраля 2013 года   +5  
Ну,вот! Лидуня, говорят бульон из костей (наваристый) помогает быстрее косточкам срастись. Быстро-быстро поправляйся. Скоро весна, не забыла? Привет и пожелания быстрейшего выздоровления от одноклассника Мы рядом!!!
Лиди-52 # 17 февраля 2013 года   +6  
Мы же в мае собираемся, ты помнишь, надеюсь к этому времени всё будет хорошо.Лежать уже надоело....
Руслёна # 18 февраля 2013 года   +5  
Вари холодец из куриных хрящиков до полного их растворения. И не очень жидкий чтобы получался, потвёрже.
Лиди-52 # 18 февраля 2013 года   +5  
Спасибо!!!Надо что-то предпринимать...спасибо за совет...
asterik # 19 февраля 2013 года   +5  
Поправляйтесь!!!
Валентина 77 # 15 февраля 2013 года   +5  

Интересненько.
Милания В # 15 февраля 2013 года   +7  
Спасибо за интересный рецепт! Удачи вам, Лидия!
Лиди-52 # 16 февраля 2013 года   +4  
Благодарю!!!!
iriza # 18 февраля 2013 года   +5  
Спасибо за такой очень интересный рецепт.
Лиди-52 # 18 февраля 2013 года   +6  
И вам спасибо за оценку!
asterik # 19 февраля 2013 года   +5  
Попробую как нибудь, но наверное так, как Бистра рецепт изменила. А за рецепт огромное спасибо!!!
VVarwara # 21 февраля 2013 года   +5  
Ох ну ничего себе.... Вот это рецепт! Как я пропустила-то во время конкурса??? Поздравляю с заслуженной победой!
Лиди-52 # 21 февраля 2013 года   +5  
СПАСИБО!!!
саша # 24 февраля 2013 года   +4  
Для меня это новое блюдо! Открытие! Спасибо!
Шахзода # 25 февраля 2013 года   +4  
очень необычно!
чсвета2 # 4 марта 2013 года   +4  
Необычно и наверно вкусно!Лид, но у нас такую сетку я в продаже не видела никогда.Можт тока в дорогих магазинах??
vita k # 17 декабря 2013 года   +4  
Какой рецепт! Спасибо Вам! Забираю и попробую подступиться к нему.
antoine de # 20 мая 2015 года   +1  
Крутой рецепт! Впервые вижу такую плёнку из диафрагмы! Наверняка вкусно... Всё жареное на свином сале - вкуснота по определению!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.