Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пеленгас «Концесветовский»

Пеленгас «Концесветовский» Итак, докатился концесветовский ажиотаж с гречкой и до моего скромного жилища. Сказать, что запасы делала – нет, совсем не делала, но греча в доме есть, поэтому и проблем с приготовлением из нее нет. Внимательно смотрела конкурсные работы, ожидая знаменитых «Карасей в сметане», но, не дождавшись, решила сочинить фантазию на эту тему.
Что сказать… Карасей мой любимый не ест, так как там «косточки», и даже мои объяснения, что «в сметане» за 1,5 часа у них все косточки размягчатся, не принимает. «Костлявые» – и все! Но так, как мне хотелось приготовить что-то интересное, получился экспромт. Судя по пустым тарелкам – удачный.

 
Да, я рассчитывала на то, что блюдо получится в меру полезным, сытным, но в тоже время, была возможность положить себе на тарелку лайт-вариант, с минимумом калорий.
 
Итак, на три порции возьмем 6 крупных кусочков филе пеленгаса. Можно купить в магазине, но я сама снимаю филе, так я уверена, что костей не останется. К ним добавим:
 
150 г лука (половинка большой луковицы);
50 г моркови (половинка средней моркови);
Небольшой зубочек чеснока;
200 г готовой (запаренной) гречневой крупы;
75-100 мл 15% сливок;
Соль, приправа «Смесь перцев», «Прованские травы», оливковое и льняное масло, немного петрушки для украшения.

 
Сначала запарим гречку в термочашке: 1 часть гречки, 2 части воды.
Пока она запаривается, нарежем тонкими полукольцами лук и тонкой соломкой морковь. Морковь у меня резалась дольше всего, потому что сначала пыталась тереть ее на специальной ручной терке, но мне это в итоге надоело, и я воспользовалась «корейской» тёрочкой.
Чеснок раздавим и нарежем, рыбу промоем. Включим духовку и продолжим готовить.
Лук и морковь по отдельности обжарим в небольшом количестве оливкового масла, к моркови добавим чеснок.
 

 
Через полчаса гречка как раз «дойдет до кондиции», т.е. до практически готового состояния, и можно сооружать наше концесветовское блюдо.
 
На смазанную оливковым маслом фольгу выкладываем рыбу, затем накрываем все толстым слоем гречки, смешанной с луком, морковью, солью и пряностями. Соль и пряности – по вкусу. Я люблю чуть-чуть соли, а вот перца – побольше, как и трав. Часть лука отложить.
 

 
Сверху – второй слой рыбы, кусочек над кусочком, чуть полить льняным маслом рыбу.
Затем – выкладываем оставшийся лук.
 

 
Теперь самое главное. Загибаем тщательно края фольги, формируя «чашу» и заливаем наше блюдо сливками. Накрываем фольгой, тщательно защипывая, чтобы не выходил пар.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и забываем на 25 минут (лучше поставить таймер). Следим, чтобы температура не упала.
Через 25 минут достаем наш почти шедевр, снимаем верхнюю фольгу и даем еще 5 минут подрумянится в духовке.
Вынув блюдо стоит убедиться, что все готово – сливки запеклись, рыба готова, а лук красивого золотистого цвета.
Выложим порционные кусочки на тарелку (по 2 кусочка рыбы и гречку между ними на порцию. Лайт-вариант - один кусочек или просто рыба, а гречку можем скормить голодному мужчине), украсим зеленью петрушки. Оформим согласно правил конкурса и…
 

 
Приятного аппетита!



Марысечка   28 января 2013   2729 2 122  


Рейтинг: +34


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пеленгас «Концесветовский»
конкурс, гречка, по итогам конца света, блюда из гречневой крупы

Итак, докатился концесветовский ажиотаж с гречкой и до моего скромного жилища. Сказать, что запасы делала – нет, совсем не делала, но греча в доме есть, поэтому и проблем с приготовлением из нее нет. Внимательно смотрела конкурсные работы, ожидая знаменитых «Карасей в сметане», но, не дождавшись, решила сочинить фантазию на эту тему.
Читать статью

 



Тэги: конкурс, гречка, по итогам конца света, блюда из гречневой крупы



Статьи на эту тему:

Блины из гречневой муки
Зразы с сухофруктами
Мясное суфле в гречневой шубке
Крепинэтты
Котлеты из поганки или гречка по-чешски


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

natocnkakom # 28 января 2013 года   +4  
Хм... хорошая идея.
VVarwara # 29 января 2013 года   +5  
Красота! Пеленгас - супер)) И очень красиво оформлено! Хочу-хочу!!!
Марысечка # 29 января 2013 года   +5  
Спасибо за оценку! Я все-таки не спец в кулинарии, готовлю только то, что хочется съесть.
Lira # 29 января 2013 года   +4  
Аппетитное блюдо и отличное оформление! Глядя на эти фотографии так и хочется приготовить такую же вкуснятину.
Марысечка # 29 января 2013 года   +4  
Спасибо! Пробуйте - здесь столько вариантов приготовления!
SvetlanaSvetik deleted # 29 января 2013 года   -6  
Ну, если нету Солнца и Луны, то я уже не воспринимаю Концесветовский рецепт.
Многие люди не видят ничего плохого в том, чтобы употреблять алкоголь вечером, в выходные дни или в праздники. Но мало у кого есть чувство меры и сила воли. И безобидное, на первый взгляд, увлечение превращается во вредную привычку... подробнее в моем дневнике.
Второе снизу фото смотрится непонятно.
Воздержусь от оценки, чтоб не обижать автора.
Lira # 29 января 2013 года   +7  
Полностью согласна! Если у Вас есть такие проблемы, то алкаголь лучше не употреблять.
SvetlanaSvetik deleted # 29 января 2013 года   -4  
У меня проблем нет. Но полностью с Вами согласна, что алкоголь лучше не употреблять.
Спокойной ночи!
Lira # 29 января 2013 года   +6  
Так и у нас нет! Поэтому и замечания такие излишни.
Доброе утро
SvetlanaSvetik deleted # 29 января 2013 года   -3  
И хорошего дня!
hohlova-g # 29 января 2013 года   +9  
SvetlanaSvetik пишет:
если нету Солнца и Луны, то я уже не воспринимаю Концесветовский рецепт.

Светлана, для Вас главное - это солнце и луна или всё-таки рецепт??? Мы же не в планетарии, а на страничках кулинарного конкурса...
и опять Ваш поучительный тон
SvetlanaSvetik пишет:
Многие люди не видят ничего плохого в том, чтобы употреблять алкоголь вечером, в выходные дни или в праздники. Но мало у кого есть чувство меры и сила воли. И безобидное, на первый взгляд, увлечение превращается во вредную привычку.

К чему всё это здесь???????
SvetlanaSvetik deleted # 29 января 2013 года   -5  
Пеленгас «Концесветовский». Так?
Атрибуты "конца света" поставлены. Но к ним, плюс к объявленным на конкурсе, относятся символы Луны и Солнца.
Дальше на фото рюмка водки. Потому говорю об алкоголе.
hohlova-g пишет:
опять Ваш поучительный тон

???
Вы тон как слышите? Ушами.
Свободу слова!!!
Я не даю Вам вам распоряжения что писать, а что нет.
Lira # 29 января 2013 года   +7  
Вы невнимательно читали условия конкурса
Но так как блюда с гречкой – это очень просто для кулинарного конкурса, то обязательным будет в оформлении готового блюда использовать атрибуты конца света – соль, спички, свечи, водку. Как вариант для самых креативных – мыло и веревку. Все, конечно, не нужно, но использование не менее двух атрибутов – обязательно.
 
Рюмка водки там присутствует, а символы Луны и Солнца, увы...
Предложение было Ваше и Наточка именно Вам разрешила использовать эти атрибуты.
Так что не стоит подгонять под себя условия конкурса.
SvetlanaSvetik deleted # 29 января 2013 года   -3  
Я не подгоняю условия. Просто, объясняю, почему воздерживаюсь от голосования.
VVarwara # 29 января 2013 года   +5  
lira пишет:
а символы Луны и Солнца, увы...

Лира, вы меня спасли... я обыскалась уже, где же написано было про Луну и Солнце.
Lira # 29 января 2013 года   +3  
VVarwara # 29 января 2013 года   +4  
Все, уже разобралась)) Спасибо.
мамака # 29 января 2013 года   +9  
Светлана, водка входит в условия конкурса, а луна и солнце не входят
SvetlanaSvetik deleted # 29 января 2013 года   -4  
Это понятно, конечно.
Но водка- это яд. Вы не согласны?
мамака # 29 января 2013 года   +8  
нет, не согласна. это полезный продукт
SvetlanaSvetik deleted # 29 января 2013 года   -2  
О! Молчу. Каждый остается при своем мнении.
мамака # 29 января 2013 года   +6  
помилуйте, да чем же вам водка не угодила?
SvetlanaSvetik deleted # 29 января 2013 года   -3  
Почитайте в моем дневнике. Здесь будет уже отвлечение от темы. Я поместила пост в дневнике.
мамака # 29 января 2013 года   +4  
тода зачем вы об этом пишете под чужой записью?
SvetlanaSvetik deleted # 29 января 2013 года   -3  
Простите, на фото водка в этой записи. Я обсуждаю водку. А дальше если хотите поговорит, заходите в гости.
Lira # 29 января 2013 года   +5  
и не только в этой (что соответствует правилам)
мамака # 29 января 2013 года   +5  
и я использовала водку в оформлении своего рецепта, это соответствует условиям конкурса
SvetlanaSvetik deleted # 29 января 2013 года   -2  
мамака пишет:
это соответствует условиям конкурса

С этим кто спорит? Но водка выставлена. И вызывает желание о ней поговорить. Но, я здесь написала о ней один абзац. А дальше перешла в дневник. Если интересно,
мамака # 29 января 2013 года   +7  
а если не интересно? вы намерено уводите обсуждение от конкурсной статьи к себе в дневник, это не корректно по отношению к конкурсанту
hohlova-g # 29 января 2013 года   +6  
мамака пишет:
это не корректно по отношению к конкурсанту

Ещё как некоректно! Тем более водка присутствует практически у всех конкурсантах на фото...
SvetlanaSvetik deleted # 29 января 2013 года   -3  
Я не увожу, ссылки нет. Но за активный пиар меня здесь благодарю Вас. Но думаю, что это некорректно по отношению к конкурсанту. Хватит уходить в сторону.
natocnkakom # 29 января 2013 года   +11  
Сообщение от администрации:
Светлана, за перепалку с модератором и троллинг первое предупреждение. Но вы в последнее время ведете себя так, что я трех ждать не буду - после второго последует трехдневный бан. Первая же жалоба на вас - бан. Жалоба будет приниматься на троллинг, на рекламу своих записей, рекламу других сайтов.

hohlova-g # 29 января 2013 года   +7  
SvetlanaSvetik пишет:
Свободу слова!!!

Вам никто не запрещает писать, вот только нравоучительные высказывания оставьте для своих студентов и детей... написали в своём дневнике о вреде алкоголя и хорошо, никто и не увидит в этом нравоучения, так как это Ваш дневник, и Вы вправе писать там что угодно... а вот в чужих постах наверное не стоит поучать, к тому же пост о приготовлении блюд, а не об алкоголе(((((((
SvetlanaSvetik deleted # 29 января 2013 года   -2  
hohlova-g пишет:
в чужих постах наверное не стоит поучать

И кто поучает?
мамака # 29 января 2013 года   +5  
так кто поучает?
hohlova-g # 29 января 2013 года   +5  
Если я в комменте обращаюсь к Вам, то Ваш вопрос
SvetlanaSvetik пишет:
И кто поучает?

как-то неуместен...
zmeychka # 29 января 2013 года   +5  
SvetlanaSvetik пишет:
если нету Солнца и Луны, то я уже не воспринимаю Концесветовский рецепт

Ну, если бы не воспринимали, то вряд ли прошлись с критическими замечаниями по конкурсным статьям.
natocnkakom # 29 января 2013 года   +15  
Светлана, то, что вы делаете не только некрасиво, но показывает вас завистливой и мелочной. Судя по всему, вы завидуете тем, кто в отличие от вас, умеет готовить, и писать так же, кстати, ничем другим я не могу объяснить ваши выпады в статьях о гречневой каше с яйцом и здесь, про то, что вы устроили безобразную перепалку в предыдущей статье этого автора, я молчу. Это полностью расходится с пропагандируемыми вами идеалами добра и чего еще там, так что все попытки снова рассказать какая вы позитивная и т.д. я буду считать троллингом.
Солнце и Луна не требуется в условиях конкурса, но вы меня ими так достали, что я РАЗРЕШИЛА!!!!!!!!!!! вам их использовать, но вы все равно не выполнили условия, не сфотографировав тарелку на фоне солнца и луны, разве что положили распечатку.
Алкоголь требуется по условиям конкурса, вы, кстати, его не выполнили. Но если у вас проблемы с алкоголем - тогда другое дело.
Воздержитесь, воздержитесь, написать ерунду не по теме вы умудрились.
SvetlanaSvetik deleted # 29 января 2013 года   -8  
Не считаю нужным отвечать на высосанную из пальца критику.
При желании можно и к столбу прикопаться. Условия конкурса я выполнила: то есть предметы, которые входят в перечень, + к этому я добавила символы Солнца и Луны так, как считала нужным, но об этом могли бы обсудить в моей статье, а не в гостях у Марысечки.
Простите, это считается, что я отвечаю модератору или как?
natocnkakom # 29 января 2013 года   +13  
Это считается перепалкой с администратором. А здесь не из пальца. В следующий раз в условиях конкурса я напишу специально для вас, что тарелки должны быть чистыми, целыми, стол чистым, а фотографии - хорошего качества. Тогда это обезопасит пользователей от лицезрения ваших жутких блюд и вашего же троллинга в отместку. Еще один комментарий здесь и будет бан.
Марысечка # 29 января 2013 года   +9  
Спасибо за поддержку.
Марысечка # 29 января 2013 года   +8  
SvetlanaSvetik, спасибо за такой доброжелательный комментарий! Солнце и Луна - только ваша прерогатива, остальным это не нужно. А водка требовалась по условиям конкурса.
SvetlanaSvetik пишет:
И безобидное, на первый взгляд, увлечение превращается во вредную привычку... подробнее в моем дневнике.

Если у вас превратилось - не судите остальных по себе.
SvetlanaSvetik пишет:
Второе снизу фото смотрится непонятно.

По-моему, вполне понятно, учитывая, что перед этим все написано. Если вы не представляете - как могут выглядеть нормальные продукты вживую - проблема не ко мне.
hohlova-g # 29 января 2013 года   +8  
Отличный рецепт! Обожаю рыбу, но никогда не задумывалась, что можно приготовить с гречкой Обязательно попробую!!!! Спасибо за подсказку!
VVarwara # 29 января 2013 года   +5  
У нас на побережье есть одна гостиница. В ней самый крутой ресторан в области. Вообще гостиница для первых лиц))) Если в области какие-то встречи, то обязательно там встречаются. Приезжали и Медведев, и Путин, и Жак Ширак, куча импортных гостей, всех уже не помню. Количество актеров уже даже не поддается подсчету. Так вот там ресторан.... как бы сказать.... короче у них одно из фирменных блюд - судак на подушке из.... перловки)))
hohlova-g # 29 января 2013 года   +6  
VVarwara пишет:
судак на подушке из.... перловки)))

да... сколько ещё есть рецептов, о которых мы и не слышали?))))
Марысечка # 29 января 2013 года   +6  
Спасибо за оценку! В оригинале, требуются карасики и блюдо получится менее диетическим - карасики нужно обжарить, нафаршировать гречкой, залить сметаной и тушить в духовке очень долго, час-полтора. Получается очень вкусно, но, конечно же, калорийно.
zmeychka # 29 января 2013 года   +3  
Марысечка пишет:
карасики нужно обжарить, нафаршировать гречкой, залить сметаной и тушить в духовке очень долго, час-полтора

"Изверг"! Ну как такое можно рассказывать перед обедом????? Я уже слюной захлебнулась!
Марысечка # 29 января 2013 года   +3  
Я не хотела, само получилось.
hohlova-g # 29 января 2013 года   +7  
Марысечка пишет:
конечно же, калорийно.

Но изредка можно и побаловать себя))) я вот почему-то представила это блюдо, и хочу попробовать приготовить, с форелью
Марысечка # 29 января 2013 года   +4  
Форель сама по себе вкусна, я б ее только с лимонным соусом... паровую... Ой... нельзя ж так.
hohlova-g # 29 января 2013 года   +5  
Только что съела приготовленную на пару форель, спрыснутую лимонным соком, с луком пореем и перцем болгарским, которые тоже готовились на пару поверх форели))) может поэтому захотелось гречку приготовить именно с форелью))))
Марысечка # 29 января 2013 года   +5  
Ой... какая вкуснятина! А у меня как раз обед, пойти, что ли, съесть чего-то кусочек? А то скоро слюной захлебнусь.
Попробуйте с форелью, но мне кажется, форель слишком быстро принимает все запахи, хотя... В общем, надо попробовать.
hohlova-g # 29 января 2013 года   +3  
Марысечка пишет:
В общем, надо попробовать.

Запах гречи меня не пугает, чесночок тоже нравится, так что пусть себе впитывает запахи, а я буду пробовать)))))
Марысечка # 29 января 2013 года   +3  
Тогда на здоровье! Пробуйте!
Лиди-52 # 30 января 2013 года   +3  
Мне тоже понравился.И я" рыбная душа", и с гречкой не представляла....Вот, Галочка это о чем говорит?!
hohlova-g # 30 января 2013 года   +1  
Лидуня пишет:
это о чем говорит?

Близнецы во всём одинаковы))))))
Zlata_74 # 29 января 2013 года   +5  
Хороший рецепт и главное, что можно в мультиварке приготовить!
Марысечка # 29 января 2013 года   +4  
Спасибо! Я о мультиварке думала, но еще не обзавелась.
Zlata_74 # 29 января 2013 года   +2  
А у меня их две - одну муж подарил, а вторую в конкурсе на Джулии выиграла. Многие блюда готовлю именно в ней. Очень полезная вещь, хотя я о ней ещё прошлым летом даже не задумывалась.
Марысечка # 29 января 2013 года   +3  
Здорово!
Zlata_74 # 29 января 2013 года   +2  
Кстати гречка в ней получается рассыпчатой. Там для неё специальный режим выделен даже.
Марысечка # 29 января 2013 года   +2  
Искушаете!
Zlata_74 # 29 января 2013 года   +3  
Нееет. Я только правду говорю )) А вдруг она пригодится, правда ;)
Марысечка # 29 января 2013 года   +1  
Я верю
Skarlet # 29 января 2013 года   +2  
очень даже неплохо! а со сливками... ммм... уже представляю, как вкусно!
Марысечка # 29 января 2013 года   +1  
Это очень вкусно! Спасибо за оценку.
мамака # 29 января 2013 года   +4  
вот креатив попёр! пеленгас с гречкой в духовке должно быть интересно
Lira # 29 января 2013 года   +3  
ты мне скажи, на что можно энту рыбку заменить? у нас такие не водятся.
мамака # 29 января 2013 года   +2  
изначально там караси, а ты что найдешь, то и запекай
Lira # 29 января 2013 года   +3  
а без костей?
VVarwara # 29 января 2013 года   +1  
Любое филе, я думаю. Судак, треска, а морской язык.... а телапия.... все. Пошла на кухню. Там мое место!
Lira # 29 января 2013 года   +1  
пожалуй и я пошла...
мамака # 29 января 2013 года   +2  
минтай, судак, треска
Lira # 29 января 2013 года   +1  
понял)))
Марысечка # 29 января 2013 года   +1  
Да, получилось интересно и необычно.
komar-ik # 29 января 2013 года   +4  
вот не думала, что пеленгас с гречкой покатит... надо будет попробовать. в принципе - полезнее, чем с пюрешкой - однозначно. попробуем)))
спасибо, что поделились!
Марысечка # 29 января 2013 года   +2  
Прокатил))). Оказалось вкусно, на здоровье!
komar-ik # 29 января 2013 года   +2  
ой, искушаете!!!
Марысечка # 29 января 2013 года   +3  
Совсем немного
komar-ik # 29 января 2013 года   +2  
майя # 29 января 2013 года   +4  
Хороший, креативный рецепт и отличная презентация!
Марысечка # 29 января 2013 года   +4  
Спасибо за оценку!
наталия_ласточка # 29 января 2013 года   +5  
Отличный рецепт и оформлено всё как надо!! Мне понравилось!! И так захотелось приготовить!!
Марысечка # 29 января 2013 года   +3  
Спасибо за оценку! Готовьте, это вкусно!
Лариса # 29 января 2013 года   +6  
Уверена, что это вкусно! Отличная подача рецепта!!! Спасибо!
Марысечка # 29 января 2013 года   +5  
Спасибо!
ивушка # 30 января 2013 года   +7  
Вкусно! Оригинально!
Марысечка # 30 января 2013 года   +2  
Спасибо за оценку!
Лиди-52 # 30 января 2013 года   +4  
Очень интересно!!!!Спасибо!
Марысечка # 30 января 2013 года   +2  
Вам спасибо, что зашли!
Ненси # 30 января 2013 года   +7  
Что касается рецепта.То прибавлю его к своим привычным рецептам. Мне он понравился.Потому как люблю рыбу фаршированную гречкой.Но и этот вариант мне понравился.
Я конечно понимаю конкурентную борьбу. Но на мой взгляд переходить на откровенную зависть не стоит.(Я не о авторе данной записи) Начнем с того что если так хочется получить книгу ,то можно это сделать проще КУПИТЬ её.
А не пакостить. Иначе не назову.Уж извините за откровенность.
Личная отсебятина для подачи конкурсного блюда, это личное дело каждого. Я о Луне и Солнце.Всё было оговорено. И если кто-то придумал дополнения для представления своего блюда, еще не означает что они должны быть у всех.
Тем более если ты сама участница конкурса, достаточно не корректно и нетактично с так высказываться по поводу других участниц.Говорит о заинтересованность и простите не чистом соперничестве.
Но это так прочитав комментарии .
Что касается самой подачи и блюда. То как НЕ принимающий участие человек, у которого нет личной заинтересованности в выигрыше.То скажу что блюдо мне понравилось, идея понравилась и даже как уже сказала взяла её на заметку.Потому что такое приготовление рыбы с гречкой несколько иное, чем предпочитаю я.
Насчет показательности процесса. ТО тоже всё поэтапно выставлено.Причем даже если на моем мониторе фото несколько не приглушенные , но смотреть на них приятно. Красивая подача,красивая аккуратная сервировка. То есть это всё лично по мне говорит что человек не просто участвует в конкурсе, а уважает и читателей, не показывая нюансов связанных с некой неопрятностью. Например скажем так.
Красивая салфеточка. красивая тарелочка и даже рюмочка тоже очень дополняет всю картину.А пить или не пить тут дело каждого. Я как не пьющий человек не вижу в этом ничего пугающего и раздражающего.Потому как пить то не я буду, а у того кому предлагают вполне могут быть свои предпочтения. Поэтому мне непонятна такая агрессия.Не хотите не пейте в рот никто не заливает, но как гостеприимный хозяин учитывающий всё вкусы приглашенных гостей, то предложить нужно. Автор гостеприимный хозяин точнее хозяйка. Предусмотрела и то что гости могут захотеть выпить .
Так что на мой взгляд прекрасная работа.
Что касается некоторых лиц имейте уважение к участникам конкурса.Не устраивая неприятно выглядящую со стороны то ли зависть, то ли нервность излишнюю. Если так нужно за то что борешься, можно и как сказала пойти и купить. Чего так то.
hohlova-g # 30 января 2013 года   +5  
Браво!!!! Полностью согласна!!!
Ненси пишет:
переходить на откровенную зависть не стоит.

А именно такие мысли приходят на ум после "нравоучительных" комментов Светланы((((
мамака # 30 января 2013 года   +6  
Галя, Ненси не называла имен
hohlova-g # 30 января 2013 года   +5  
Но ведь и так понятно! Хорошо, удали мой коммент, я не обижусь...
Марысечка # 30 января 2013 года   +5  
Нэнси спасибо за оценку и за такой комментарий. Очень приятно.
Ненси # 30 января 2013 года   +4  
Спасибо вам навели на хорошее мысль, точнее идею блюда. Я обычно запекаю карпа зеркального с гречкой и сметаной.А читая подумала почему не сделать вот так , это готовое блюдо уже пропорциональное.
Вкус должен быть схожим.Но гораздо удобнее уже всё индивидуально для каждого.
Обязательно попробую, сделать так.Правда у меня как всегда тут же включилась другая идея ,посмотреть что выйдет если вот так упаковать рыбку в фольгу и засунуть эти упаковочки с рыбой в мультиварку и на пару сделать.
Просто мне покоя не дает одно блюдо.Летом я люблю отдыхать на озере, не столько озеро меня прельщает сколько тамошний ресторан.И одно блюдо.Никак не могу раскрыть их секрет почему у их карпа косточки как в консервной банке мягкие при сохранении текстуры рыбы.А тут вдруг вот такая мысль пришла попробовать ваш рецептик засунуть в технический прогресс.И нажать кнопочку. А вдруг?)))
мамака # 30 января 2013 года   +2  
а не в микроволновке?
Ненси # 30 января 2013 года   +1  
Ага именно в мультиварку.Интересно какой рыба получится.У меня есть кнопка жарка. Вот и хочу попробовать вначале чуть добавить воды чтобы пропарить под паром , а потом... короче была бы идея и продукты, а сумасшедший повар к ним найдется))) В выходные попробую.)))
Lira # 30 января 2013 года   +2  
поделись потом результатом))
Ненси # 30 января 2013 года   +1  
Ага.Я просто уже придумала.Положить пеленгас гречку, лук ,морковку и наверное грибы. Сметанки , специи и кусочек масла. Завернуть в фольге шариком и эти шарики запихнуть в Мультяшку, у меня 5 литров много влезет.
В начале чуть добавить воды чтобы пропарилось всё, а потом переключить на "жарка".Ну и глянуть чего вышло.
Куда рыба сбежит с "подводной лодки" в в виде мультиварки и фольги? Никуда, значит что-то должно выйти.
Только вот думаю пеленгас засовывать или толстолобика, или карася серебристого.Короче какую рыбу купить на испытания.)))
мамака # 30 января 2013 года   +1  
толстолоба. и большой, и костей дофига )))))
Лариса # 30 января 2013 года   +1  
я солю толстолобика - вкуснятина!
 
мой совет, берите пеленгаса, это будет самое то!
Ненси # 30 января 2013 года   +1  
Уже выбор сделан , клиент мужа в рыбнадзоре и у них там озеро в аренде.Ну что-то типа того. Позвонил сказал везет презент Сома.
Вот думаю не жирным ли выйдет со сметаной и маслом. Может масло убрать, сметану оставить.Пока не приехал, размеры не видела.Сейчас если отобьюсь от котов то может сегодня сделаю.Нет, в выходные.
Марысечка # 30 января 2013 года   +3  
Сом - это вообще класс! Маслом я чуть-чуть поливаю, чтобы шкурка с верху была мягкая, если такое не надо - можно и без масла.
Ненси # 31 января 2013 года   +2  
Привез вчера сома и еще какого-то "зверя" тоже с усами и зубы в пасти.Но у сома морда закругленная , а у этой удлиненная.Пока только почистила и порезала.Гречку у меня едят плохо и редко. Поэтому её не оказалось.Так что сразу сделать не вышло.В субботу наверное сделаю.
Марысечка # 31 января 2013 года   +1  
Ух ты! А что ж за зверь такой? Как сделаете - расскажете? Интересно же. Тем более, еще и переделанный вариант.
мамака # 30 января 2013 года   +2  
да-да, расскажи шо то будэ
Марысечка # 30 января 2013 года   +3  
Здорово! Мультиварки у меня нет, поэтому будет пока так. Но здорово, что идеи посещают! Сама так люблю готовить
Ненси пишет:
косточки как в консервной банке мягкие

Не знаю, а если по кулинарным сайтам потусить, вдруг кто в курсе?
Ненси # 31 января 2013 года   +2  
Да я искала. Потому что мама у меня готовила как-то по особенному карасей в сметане.Очень вкусные были и кости как раз были рассыпчатыми, а мясо плотным.Как она так делала не знаю.
В своё время не пришло в голову спросить, а потом уже не у кого было узнавать.
Вот в единственном ресторане на озере тоже так делают.Но как фирменный секрет, не говорят.))) Потому как из-за этих карасей к ним все и ездят.Далековато к ним, но ради карасей)))
Марысечка # 31 января 2013 года   +2  
Мне тоже интересно. Мужу вся рыба "костлявая", он кроме домашней тушенки рыбной речную мелкую и не ест. Такую б ел...
А тут - верю, если карасей поесть приезжают, чего ж делиться?
lubbor # 30 января 2013 года   +3  
Ой, я вчера видела статью, думала блюдо так называется Пеленгас, а сегодня заметила эту рыбу в магазине. Надо непременно попробовать! Спасибо за рецепт!
Марысечка # 30 января 2013 года   +4  
Да, это рыба. У нас ее можно купить свежей, не мороженой, что только в плюс. Единственный недостаток - чешуя. Она везде...
Пробуйте, спасибо, что зашли!
hohlova-g # 30 января 2013 года   +4  
Марысечка пишет:
. Единственный недостаток - чешуя

А у нас есть услуга в магазинах: чешую счищают за доп. плату)))
Марысечка # 30 января 2013 года   +2  
У нас тоже, только там чешуя и на голове со всех сторон, а умники чистят только саму рыбу.
lubbor # 31 января 2013 года   +3  
Я редко рыбу покупаю, если только семгу или селедку, а так, у меня муж рыбак, нижний отдел морозилки забит рыбой. Там сазаны, амуры, я из них котлеты делаю, она уже чищенная, только шкуру сдираю и филе отделяю от косточек. Можно будет попробовать этот рецепт. Но и пеленгаса тоже хочу попробовать, блин, еще не решила.
Марысечка # 31 января 2013 года   +2  
О, муж рыбак - это здорово! По-моему, любую рыбу можно, только кажется, слишком "сухую" не стоит.
mellorn # 31 января 2013 года   +5  
Хороша рыбка! И сразу с гарнирчиком...
Марысечка # 31 января 2013 года   +1  
Чем и привлекает ленивцев вроде меня.
Спасибо!
monashka # 2 февраля 2013 года   +3  
Интересненько, стоит попробовать
Марысечка # 7 февраля 2013 года   +2  
Спасибо!
Оладушек # 2 февраля 2013 года   +5  
Классный рецепт!
Все продумано, со вкусом, и выглядит достойно!
Спасибо за эстетику!
Марысечка # 7 февраля 2013 года   +2  
Спасибо за оценку!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.