Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Секреты рыбного стола

Секреты рыбного стола Рыбный стол здоровее и гигиеничнее мясного. Люди, питающиеся главным образом рыбой, дольше живут, меньше болеют и избавлены от старческих недугов, присущих людям злоупотребляющим мясом.

Рыбные продукты обычно приравниваются к мясным, а по ряду компонентов и превосходят их. Рыба содержит биологически полноценные белки, важнейшие минеральные вещества, такие микроэлементы, как фосфор, сера, железо и в особенности йод, Она богата витаминами, но главное ее богатство -рыбий жир.

ВЫБИРАЕМ РЫБУ
Свежая рыба имеет ярко -красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плотное мясо (ямка от нажима пальца быстро выравнивается). Слизь прозрачная и не имеет неприятного запаха.

СЕКРЕТЫ ДЛЯ ХОЗЯЙКИ
Чтобы неразделанная рыба быстрее оттаяла положите ее в воду с добавлением соли (1 ч.л. на 1л воды). Разделанную рыбу так размораживать нельзя -потеряет вкус. Разрезанную рыбу размораживают в кастрюле без воды при комнатной температуре.
Белугу, осетрину и севрюгу оттаивают на прохладном воздухе. Ни в коем случае нельзя класть замороженную рыбу в теплую или горячую воду. Это сильно ухудшит ее вкусовые качества.

У окуней и окуневых рыб обязательно удалите жабры иначе бульон будет горьким.

Перед приготовлением рыбу рекомендуется слегка смочить уксусом, что ослабит ее специфический запах, улучшит структуру тканей и смягчит вкус.

Морская рыба будет вкуснее и меньше разварится если в воду при варке добавить немного уксуса или лимонного сока.

Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря, сазана, навагу и карпа. Бульон получается горьковатым.

Рыбу с запахом тины нужно подержать в крепком соленом рассоле и запах исчезнет.

Мелкую рыбу или разрезанную на куски варят опуская ее в кипяток, а крупную рыбу кладут в холодную воду.

Нельзя варить рыбу на сильном огне. Как только закипело убавьте и продолжите варку на слабом огне.

Солят рыбу за несколько минут до готовности, иначе она потеряет полезные вещества.

Рыба не будет прилипать к сковороде если добавить в масло немного соли.

Жаренная рыба получится особенно вкусной если перед жареньем ее подержать в молоке, затем обвалять в муке или сухарях и дать полежать 10 -15 минут, жарить на растительном масле. Чтобы масло не разбрызгивалось накройте сковороду не крышкой, а дуршлагом.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО -МОНАСТЫРСКИ

Минтай или другую рыбу разделать на филе без костей. Разделать на порционные куски, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Сюда же поместить ломтики жаренного картофеля, сверху уложить жареный лук, четвертинки сваренных вкрутую яиц (можно добавить жареные грибы, но немного), залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

На 500 -600 г рыбного филе, 1-2 ст.л. муки, 3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 средних луковицы, 2 яйца, 500 г сметаны, 30-50 г сыра.

КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!



Белка   25 сентября 2008   2689 3 5  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Секреты рыбного стола
рыбные блюда, кулинария, рецепты, диета

Рыбный стол здоровее и гигиеничнее мясного. Люди, питающиеся главным образом рыбой, дольше живут, меньше болеют и избавлены от старческих недугов, присущих людям злоупотребляющим мясом.
Рыбные продукты обычно приравниваются к мясным, а по ряду компонентов и превосходят их. Рыба содержит биологически полноценные белки, важнейшие минеральные вещества, такие микроэлементы, как фосфор, сера, железо и в особенности йод, Она богата витаминами, но главное ее богатство -рыбий жир.
Читать статью

 



Тэги: рыбные блюда, кулинария, рецепты, диета



Статьи на эту тему:

А у нас рыбный день
Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3



Комментарии:

Olkhen # 25 сентября 2008 года   +4  
Рецепт в тему Отварить яйца, очистить и мелко нарезать. Огурцы очистить и нарезать на длинные полоски. Зелень мелко порубить. Тщательно перемешать тунец. Добавить укроп, яйца и полить майонезом. Перемешать. Намазать этой смесью лаваш, сверху выложить полоски огурцов. Скрутить лаваш в трубочку и завернуть в фольгу. Положить в холодильник на полчаса. Вынуть из фольги и нарезать порционными кусками на блюдо.
Состав: 3шт лаваша, 2 баночки тунца в масле, 2 свежих огурца, 3 яйца, майонез 100 г(3-4 ст.л.).
Отличная закуска для грядущих гостей!
Белка # 26 сентября 2008 года   0  
Да и на обед не плохо.Спасибо!
саша # 27 сентября 2008 года   0  
Не поняла про гигиеничность рыбы.
Белка # 30 сентября 2008 года   +1  
Вы правы говорить о гигиеничности рыбы в наших реках сложновато.Это я дала промашку.Но вообще-то имелось в виду что рыба не питается чем попало как животные,которых кормят кучей добавок , например окорочка накачанные не понять чем.
саша # 30 сентября 2008 года   +1  
Теперь поняла. Абсолютно с Вами согласна. Спасибо. Надеюсь, что дадите еще информацию о рыбе.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.