Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza sandra golubeva 1960 Черная Метка

Зарегистрированных: 3
Гостей: 29


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





А у нас рыбный день

А у нас рыбный день Вы любите рыбу?
Я обожаю,но так как семья не сильно ее жалует,готовлю реже,чем хотелось бы.Для привлечения квартирного населения к столь полезному продукту,пробую различные рецепты.Иногда помогает,иногда сама съедаю с трудом.
Обязательно на праздничном столе треть всех блюд рыбные.Почти всегда находятся большие любители.
Вот такое суфле делала недавно по совету одной интернет-подруги.Если ваши близкие не жалуют все рыбное,советую уменьшить рецепт ровно в половину.

1. 2 банки консервированного лосося выложить в миску вместе с жидкостью и размять вилкой до состояния кашицы.
2. В одном стакане холодной воды на полчаса замочить 20-30 г желатина (чем больше, тем плотнее суфле будет).
3. Поставить мисочку с желатином в миску с водой и на медленном огне растворить (на водяной бане). Остудить до слегка тепленького состояния.
4. Взбить миксером 500 мл холодных сливок (33%). Аккуратно добавить туда измельченный лосось и любое количество (сколько не жалко) красной икры. У меня было 140 г.
5. Включить миксер и при постоянном помешивании на небольшой скорости влить желатин. Хорошо перемешать, быстро (иначе застынет!) вылить в форму (лучше - в разъемную) и поставить в холодильник до полного застывания.
И я не стала класть икру,по просьбе домочатцев.


А это готовые тарталеточки наполненные селедочным маслом.
1.сельдь сл/соленая,купная-1шт
2.сырок плавленный,типа "Волна"-1шт
3.масло сливочное-0,5 пачки/100г(можно и больше,как говорится:кашу маслом не испортишь).
4.маленькая луковичка(по желанию)
Разделывам селедку,всё пропускаем через мясорубку,раскладываем по тарталеткам и в холодильник. Я почемуто на завтрак это очень уважаю

Ну а этот салатик думаю все делают.В него я кладу разную рыбу,в зависимости от настроения.Это может быть и отварная треска и горбуша горячего копчения,как в этом случае.

1.среднего размера рыбинка
2.горсточка отваренного риса
3.яйца в крутую-3-4 шт.
4.можно сырку потереть грамм 100.
5.заправляем майонезом
6.выкладываем в форме рыбки,украшаем свежим или маринованным огурчиком,делаем глазки и салат готов.
Пробовала раз делать рыбные рулетики отваренные в белом вине с зеленью,под сливочно-хреновым соусом.

Скручиваем из нарезанных полосками пластин рыбного филе рулетики,закрепляя их зубочистками.
Складываем в кастрюльку.Заливаем вином пополам разведённым с водой,посоленным и поперченым по вкусу,нарезанной зеленью(петрушкой,базиликом,оригано).Варим до готовности,выкладываем на блюдо,остужаем,поливаем соусом и подаем к столу.
Соус:сметана взбитая со столовой ложкой готового хрена.
Признаюсь чесно,это блюдо мне не очень понравилось,а подружка приглашенная в гости уплетала за обе щеки.
Очень надеюсь,что кому-то пригодится хотя бы один рецепт.
Приятного вам аппетита!



Красольда Тихоновна   11 мая 2009   2699 8 13  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А у нас рыбный день
кулинария, рецепты, рыбные блюда, праздничный стол, оформление блюд

Вы любите рыбу?
Я обожаю,но так как семья не сильно ее жалует,готовлю реже,чем хотелось бы.Для привлечения квартирного населения к столь полезному продукту,пробую различные рецепты.Иногда помогает,иногда сама съедаю с трудом.
Обязательно на праздничном столе треть всех блюд рыбные.Почти всегда находятся большие любители.
Вот такое суфле делала недавно по совету одной интернет-подруги.Если ваши близкие не жалуют все рыбное,советую уменьшить рецепт ровно в половину.
1.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, рецепты, рыбные блюда, праздничный стол, оформление блюд



Статьи на эту тему:

Рафаэлло для любимого мужчины
Секреты рыбного стола
Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4


Последние читатели:




Комментарии:

Линза # 11 мая 2009 года   +1  
Очень красиво и вкусно!
Красольда Тихоновна # 11 мая 2009 года   +1  
рада,что понравилось))
yulabu # 15 мая 2009 года   +2  
Очень аппетитно выглядит! И расписано все так хорошо. Утащила в свою копилку, спасибо!

Из всего этого делала только суфле.
Красольда Тихоновна # 17 мая 2009 года   +2  
Кушайте на здоровье
Пушистая2 # 17 мая 2009 года   +1  
Селедочное масло обожаю, а на днях как нибудь сделаю суфле , думаю мне понравится. Спасибо!
Красольда Тихоновна # 17 мая 2009 года   +1  
Приятного аппетита
MAKAKA # 20 мая 2009 года   +1  
Потрясающ,е как всегда...никогда не делала и не пробовала рыбное суфле.А как его едят? Оно мажется на что то или кусочками как холодец?
Красольда Тихоновна # 20 мая 2009 года   +2  
Мы ели как холодец сначала,на следующий день мазали на хлеб с маслом))
MAKAKA # 20 мая 2009 года   +1  
сПАСИБО
yulabu # 20 мая 2009 года   +4  
У меня суфле вот так выглядело



Если в наличии только белые (светлые) тарелки можно сделать фон. У меня на тарелке брюссельская капуста (отварена, измельчена и приправлена специями - в нее вкусно хлеб макать).
Делала дочке на день рождения, а она у меня рыбка
формочки доча старшая подарила. В Москве продаются м.Молодежная ул.Партизанская,33 магазин "Все для пекаря". Там чего только нет! Очень удобно в резиновых формочках делать, их просто потом выворачиваешь наизнанку и готово.
Красольда Тихоновна # 20 мая 2009 года   +3  
Вот это круто!!!
Вголовеветер # 12 октября 2009 года   +1  
Вы моя спасительница! Через неделю первый серьезный юбилей, а две трети приглашенных мясо не едят!
Красольда Тихоновна # 12 октября 2009 года   +1  
Класс!!!Желаю удачи!
Уверена гостям понравится


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.