Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

T-Abissinka Черная кошка444

Зарегистрированных: 2
Гостей: 47


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Драники

Драники Драники, деруны, колдуны – в каждой местности имеется своё название. С мясом, грибами, творогом, кто как любит? Думается мне, что это одно из гениальных изобретений человечества в области кухни. Готовятся и поедаются с удовольствием.
 

 
Для драников мне нужно: несколько картофелин, 1 морковка, луковица, 2-3 зубка чеснока, 1 яйцо, немного муки, масло для жарки, соль, душистый перец.
 
Первым делом я почищу овощи и измельчу их.
 

 
Можно потереть на тёрке, но лучше задействую мясорубку.
 

 
Теперь посолю, поперчу по вкусу, добавлю яйцо и 3-4ложки муки. Поджарю в подсолнечном масле, формируя смоченной в воде ложкой.
 
Очень увлекательно готовить драники с грибами. Грибы можно поджарить и перекрутить в мясорубке вместе с остальными овощами. Можно впихнуть их внутрь в качестве начинки. И есть всё это со сметаной. Но я решила совместить грибы и сметану и приготовить соус, который очень подходит ко всем блюдам из картошки.
 
Люди говорят, что в наших лесах сейчас полно зеленушек, рядовок, еще встречаются лисички. Боже, как же хочется лисичек! Но, увы, совершенно нет времени выбраться в лес, только в близлежащий магазин. Выбор невелик: шампиньоны или вешенки? Выбираю шампиньоны.
 
Грибочки нарежу произвольно
 

 
Лук не крупно и не мелко
 

 
Поджарю грибы в сливочном масле, позже к ним добавлю лук
 

 
И половину стакана сметаны
 

 
Соль перец по вкусу.
 
Накрою крышкой и потомлю на самом малом огне минут 5-7
 
Золотистые драники похожи на осенние листочки. Пусть радостным и красивым будет ваш стол!
 

 



Brigami   18 ноября 2011   2629 13 9  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Драники
овощи, картошка, драники, грибы, кухня

Драники, деруны, колдуны – в каждой местности имеется своё название. С мясом, грибами, творогом, кто как любит? Думается мне, что это одно из гениальных изобретений человечества в области кухни. Готовятся и поедаются с удовольствием.
 
 
Для драников мне нужно: несколько картофелин, 1 морковка, луковица, 2-3 зубка чеснока, 1 яйцо, немного муки, масло для жарки, соль, душистый перец.
 
Первым делом я почищу овощи и измельчу их.
 
 
Читать статью

 



Тэги: овощи, картошка, драники, грибы, кухня



Статьи на эту тему:

Картофельно-мясная запеканка с шампиньонами
Фаршированный перец в овощном соусе
Беларусь - моя родина
Овощной пирог с лисичками
"Стройная" пицца


Последние читатели:




Комментарии:

yablonya # 19 ноября 2011 года   +2  
Замечательно!
Камлана # 19 ноября 2011 года   +1  
очень люблю драники, готовлю часто, это нпше национальное блюдо, живу в Минске
Лариса59 # 19 ноября 2011 года   +1  
Браво! Красота и вкуснота!
Буду готовить, спасибо!
Laguna # 19 ноября 2011 года   +1  
Драники с морковкой? Первый раз такой встречаю, хотя сама живу в Беларуси. Может быть что-то в этом и есть... Надо попрообовать. А вот фотографии у Вас чудесные...
Brigami # 20 ноября 2011 года   0  
Я все овощные оладьи готовлю с морковкой. И картофельные, и капустные, и кабачковые. Нравится мне красивый золотистый цвет драников, который даёт морковка. Кстати, я с Украины. А драники еще моя бабушка, которой давно нет в живых готовила. Так что блюдо это не только беларусское.
рамашкина # 19 ноября 2011 года   +1  
Согласна с предыдущим комментатором - фотографии действительно чудесные. Я ещё не увидела автора статьи, а только фотку - и угадала, что это Ваше творение.
Brigami # 20 ноября 2011 года   0  
Спасибо!
public # 17 февраля 2012 года   0  
Очень аппетитные драники! И Вы очень "вкусно" рецепт описали Все! Вариант для ужина есть!
flamungo # 27 ноября 2015 года   0  
Спасибо за такой хороший рецепт. Вам удачи и всех благ.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.