Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Картофельно-мясная запеканка с шампиньонами

Картофельно-мясная запеканка с шампиньонами Запеканка... кто ж тебя придумал? Оказывается запеканка своими корнями тесно связана с историей французской кухни. Возникла она довольно просто: то, что осталось от ужина или обеда заливали взбитым яйцом со сметаной. В основу запеканки брали мясо или рыбу, на которую нарезали мелко картофель. Иногда добавлялись и другие овощи. Твердый сыр сыпали сверху. Он удачно подчеркивал вкус такого блюда.




Ингредиенты (жёстких критериев нет, можно чуть меньше, можно чуть больше):
Картофель 7-9 шт.
Сметана 300-400 г (чем больше, тем вкуснее )
Фарш 300-400 г
Шампиньоны 300-400 г
Сыр который любите 150-200 г
Лук 1 крупная шт.
Немного растительного масла для обжарки

Готовится очень просто, под силу ребёнку. Ребёнок Маша нам всё это и покажет
Для начала поставим варится картошку в подсоленной воде до готовности.

Кстати, о картошке. Знали ли вы, что:
Картофель является самой важной не зерновой культурой в мире,
и занимает четвёртое место по важности среди всех сельскохозяйственных культур, после кукурузы, пшеницы и риса.

В настоящее время стоимость годового урожая картофеля в странах мира превышает стоимость ежегодной добычи золота и серебра.

Картофель стал первым пищевым продуктом, выращенным в космосе. В 1995 году на шаттле «Колумбия» ростки картофеля были доставлены в космос.

Во времена золотой лихорадки в 1897-1898 года на Аляске картофель был практически на вес золота.
Золотоискатели, ценившие картофель за содержание витамина C меняли золото на картофель.


Вернёмся к нашей запеканке. Схитрим, разрежем картошку на 2-3 части, чтобы быстрее сварилась.
Пока наша картошка варится, займёмся фаршем. Обжарим его с половиной луковицы (сначала кинем лучок, пусть пожелтеет слегка)

Сделаем вид, что Маша сама порезала лук

Опять же, пока обжаривается фарш, режем грибы

Обжарим грибы со второй половиной луковицы (тоже начнём с лука)

Пока грибочки томятся под крышкой и картошка доходит, самое время потереть сыр.

Ну вот, картошечка готова! Отваренную картошку можно помять, а можно и порезать. Мы мнём.

Ну а теперь начинаем выкладывать в подходящую для духовки ёмкость. Сначала выложим слой картошечки, обильно смажем его сметаной.

Затем слой фарша, тоже покроем сметаной (вообще весь секрет обалденного вкуса и нежности этой запеканки в сметане).

Если много картошки, то можно сделать ещё один слой картошки, но можно и сразу выложить грибы,
после них, как вы уже догадались, сметана

Опять картошечка, опять сметана, и сверху на всё это потереть сыр.

Теперь в духовочку, буквально на 10-15-20 минуточек (ну, не засекали мы, так по внешнему виду глядели ), только чтобы сыр растопился, покрылся красивой корочкой и сметанка впиталась получше.

Блюдо готово! Приятного аппетита

Победитель конкурса "Готовим просто!"



Aligo13   7 октября 2013   2480 10 23  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельно-мясная запеканка с шампиньонами
запеканка, картошка, грибы

Запеканка... кто ж тебя придумал? Оказывается запеканка своими корнями тесно связана с историей французской кухни. Возникла она довольно просто: то, что осталось от ужина или обеда заливали взбитым яйцом со сметаной. В основу запеканки брали мясо или рыбу, на которую нарезали мелко картофель. Иногда добавлялись и другие овощи. Твердый сыр сыпали сверху. Он удачно подчеркивал вкус такого блюда.
Ингредиенты (жёстких критериев нет, можно чуть меньше, можно чуть больше):
Картофель 7-9 шт.
Читать статью

 



Тэги: запеканка, картошка, грибы



Статьи на эту тему:

Драники
Грибная запеканка
Праздничный гарнир.
Почти что "закрытие сезона" или репортаж с "грибалки"
Раз-грибочек, два- бычочек, три -


Последние читатели:




Комментарии:

Sorokins # 7 октября 2013 года   +6  
Ба...да тут все самостоятельно юный кулинар делал!
Ханечка # 7 октября 2013 года   +7  
Маша - очаровательный повар!!
Bestatyana # 7 октября 2013 года   +6  
Маша - такая умница, помощница и просто очаровательный ребенок!!!
Фантастка # 7 октября 2013 года   +6  
Очень понравился ваш рецепт, но больше всего понравилась юная кулинарка.
Veritas # 7 октября 2013 года   +7  
Ой, какая помощница у вас прикольная! Последнее фото - просто нечто! )))
Камлана # 7 октября 2013 года   +7  
Понравилось блюдо.
А ребенок Маша еще больше нравится!!!!
шанди # 7 октября 2013 года   +6  
Все очень здорово!
Тимонька # 7 октября 2013 года   +6  
Аппетитное блюдо! А кулинарка - загляденье.
мамака # 7 октября 2013 года   +4  
ах, какие же вы с Машей молодцы! просто и понятно, а уж вкусно-то как
natocnkakom # 7 октября 2013 года   +6  
Ой, такой кулинар - просто супер!
Уверена, запеканка ушла "на ура"!
hohlova-g # 7 октября 2013 года   +5  
Что может быть вкуснее запеканки, да ещё приготовленной с такой помощницей Молодцы!
матаня # 8 октября 2013 года   +4  
Здорово! Быстро-сытно-аппетитно.
наталия_ласточка # 8 октября 2013 года   +4  
Какой хороший кулинар!! Умница - помощница, точно запеканка получилась - пальчики оближешь!!!
Aligo13 # 8 октября 2013 года   +4  
Спасибо всем Маша да, такая Она ещё на пианино играет
рамашкина # 8 октября 2013 года   +5  
Славная у вас помощница! Хотя помощницей здесь наверное была мама И рецепт замечательный - с таким набором продуктов всегда будет вкусно.
Sorokins # 8 октября 2013 года   +4  
Сыр был низкокаллорийный Олтермани...мож потому и не зажарился до корочки.))) Пол запеканки, потому что уже позорно погрызена с одной стороны ))
Aligo13 # 8 октября 2013 года   +4  
Чего ж позорного-то?
Sorokins # 8 октября 2013 года   +6  
на фото некрасиво бы смотрелось
Aligo13 # 8 октября 2013 года   +2  
зато сразу понятно, насколько это вкусно
Lira # 8 октября 2013 года   +5  
Ваша дочь настоящий кулинар! Отличная запеканка получилась!
lubbor # 10 октября 2013 года   +2  
Обожаю запеканки! А с вашей подачей, непременно захотелось сделать!
VVarwara # 7 ноября 2013 года   +1  
Класс!!! Тут должен быть приз за самую юморную статью!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.