Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Zolotaya

Зарегистрированных: 1
Гостей: 49


Тест

Тест Экономкина или Транжиркина?
Экономкина или Транжиркина?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фаршированный перец в овощном соусе

Фаршированный перец в овощном соусе Всем доброго времени соток! У меня сегодня к ужину фаршированные перчики. Делюсь и с вами. Так готовили перчики моя бабушка и мама, так готовлю для своей семьи и я. Это одно из любимейших блюд. И не только осеннее. Летом мы частенько готовим перчики, фаршированные морковкой и молодой капустой. В холодное время года предпочтительнее всё же мясной фарш в качестве начинки. Обычно это свинина.
 

 
Я приготовила продукты:
 
600 г свиной мякоти;
1/3 стакана риса;
лук;
чеснок;
морковь;
несколько перцев и помидор;
1 яйцо;
соль;
специи

 
Первым делом я тщательно промою рис и сварю его до полуготовности
 

 
Кусочек мяса перекручу в мясорубке с луком
 

 
Сваренный рис промою холодной водой и подмешаю его к мясному фаршу
 

 
Подсолю, поперчу, добавлю сырое яйцо и немножко сушёных травок
 

 
Теперь всё это старательно вымешу
 

 
Фарш готов, я его пока отставлю и займусь овощами. У перцев удалю сердцевину и семена
 

 

Теперь наполню перцы фаршем
 

 
Как обычно я в кухне не одна. Рядом присутствует эксперт по мясу и сертификационная комиссия в одной морде
 

 
А теперь приготовлю соус.
 
Луковицу очищу и нарежу полукольцами или четвертькольцами, как в данном случае, потому как луковица очень и очень немаленькая
 

 
Морковочку:
 

 
Перец тонкой соломкой:
 

 
Помидорки я просто натру на тёрке
 

 
Чтобы получить вот такое томатное пюре
 

 
А теперь последовательно всё это обжарю в глубокой сковороде. Жарить буду в подсолнечном масле, ароматном, нерафинированном.
 
Первым на сковороду отправляю лук
 

 
Как лук слегка поджарится добавлю к нему морковку
 

 
Потом перец и чуть свежего укропа
 

 
Немножко еще душистых травок
 

 
Жарить можно до полуготовности, нет необходимости старательно зажаривать, главное, припустить овощи в масле. Выливаю томатное пюре
 

 
Размешиваю, дам закипеть.
 

 
Пока мой соус кипит и булькает я его подсолю, добавлю чуточку сахара и острого перчика - всё по вкусу.
 
По дну сотейника я размажу кусочек сливочного масла. Выложу туда перцы и залью их кипящим соусом
 

 
Буду томить на самом малом огне минут 50-60
 
Прежде чем выключить газ я заправлю соус рубленным чесноком.
 

 
Дам настояться минут 15.
 
И, наконец, вкушая чудный аромат, накрываю стол…
 

 
Осень, ты прекрасна! Счастливых всем осенних дней!
 

 
Ирина Готовцева



Brigami   3 ноября 2011   2328 7 22  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фаршированный перец в овощном соусе
кухня, перец, овощи, осень, конкурс

Всем доброго времени соток! У меня сегодня к ужину фаршированные перчики. Делюсь и с вами. Так готовили перчики моя бабушка и мама, так готовлю для своей семьи и я. Это одно из любимейших блюд. И не только осеннее. Летом мы частенько готовим перчики, фаршированные морковкой и молодой капустой. В холодное время года предпочтительнее всё же мясной фарш в качестве начинки. Обычно это свинина.
 
 
Я приготовила продукты:
 
600 г свиной мякоти;
1/3 стакана риса;
лук;
Читать статью

 



Тэги: кухня, перец, овощи, осень, конкурс



Статьи на эту тему:

Консервирование: Донской салат
Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками
Быстрое блюдо: закуска из баклажана
Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов
Эксперименты приветствуются или как разнообразить рацион на столе


Последние читатели:




Комментарии:

Seagull_L # 3 ноября 2011 года   +2  
Грандиозно! Столько фото и все такие красивые! Очень понравилось
Brigami # 3 ноября 2011 года   +2  
Спасибо!
natocnkakom # 3 ноября 2011 года   +2  
Красота! То, что вкусно - это понятно, а фоточки обалденные!
Brigami # 3 ноября 2011 года   +2  
Благодарю!
Чаронга # 3 ноября 2011 года   +2  
Ох, девочки, я хоть не гастрономическое, так хоть эстетическое удовольствие от ваших фотографий получу!))))
Brigami # 3 ноября 2011 года   +2  
Ой!
Чаронга # 3 ноября 2011 года   +2  
Чего ойкаешь? Ведь реально красиво!!!!!
Brigami # 3 ноября 2011 года   +2  
Мне очень приятно!
Чаронга # 3 ноября 2011 года   +2  
Буду ждать твоей победы!!!!)))
Brigami # 5 ноября 2011 года   +1  
Благодарю!
майя # 3 ноября 2011 года   +2  
Отличные фотографии! Аж аромат чувствуется!...
Я тоже люблю перчики готовить!...только я делаю фарш без яйца..., но, зато морковочки натру, для красоты и вкуса
Brigami # 3 ноября 2011 года   +2  
Моя подруга нарезает в фарш еще печёные перцы, а япредпочитаю добавить перец в соус - и ароматно, и красиво.
Олексана # 3 ноября 2011 года   +2  
Ах, какие фото!!!
Толик # 4 ноября 2011 года   +2  
Очень красиво и вкусно получилось!!!
василек1 # 4 ноября 2011 года   +2  
красотища!!!!
татка7930 # 4 ноября 2011 года   +1  
Класс!! очень понравилось! Вкус знаю что отменный, но фотки так вообще супер!
ritmik # 4 ноября 2011 года   +1  
ЗАтейница! Но я не ем мясного фарша. А как это будет с рыбным фаршем выглядеть?
Brigami # 5 ноября 2011 года   +1  
С рыбным фаршем я не пробовала. А вот кусочки трески, пеленгаса, судака, да любой белой рыбы тушу в таком же соусе без предварительной обжарки.
ritmik # 5 ноября 2011 года   +1  
Спасибо за совет, отведаем.
Бистра # 4 ноября 2011 года   0  
Ияпочти так-же делаю, т.е. перчики совсем так, только на каждому помидорного кружочка ставлю раньше варения. А соус - отдельно, это мужу так нравиться.
Я-Человек # 5 ноября 2011 года   +1  
Смакота. А фото - вообще отпад!!!!Особенно мордочка котика
Соня1991 # 14 декабря 2011 года   +4  
Спасибо за рецепт! Завтра же попробую!!! Фото замечательные,красочные! и кот-помощник просто милашка!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.