Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пелюстки

Пелюстки Слово пелюстки переводится с украинского как лепестки. Это вкусное и красивое соленье очень популярно у нас в качестве закуски и гарнира к мясным и рыбным блюдам. Готовится быстро – через сутки уже можно есть. Но особенно вкусным и насыщенным становится на третий день. Пелюстки можно приготовить в любое время. Но чаще всего их готовят осенью.
 

 

 
Для пелюсток я беру:
 
1 капусту (примерно 2-2,5 кг);
1 свеклу;
1-2 морковки;
1 головку чеснока;
2 ст. ложки соли;
1 стакан сахара;
100 г уксуса 7% или 80 г 9%;
100 г подсолнечного масла (не рафинированного);
душистый перец;
пару листиков лаврового листа;
1 литр воды

 
Первое что я сделаю – поставлю кипятить воду.
 

 
Как закипит отправлю туда соль и специи
 

 
Затем сахар
 

 
Масло
 

 
Даю покипеть пока растворится сахар. Сниму с огня и вылью уксус. Готово
 

 
Пока маринад будет охлаждаться я займусь овощами.
 
Морковку натру на крупной тёрке
 

 
Свеклу нарежу полукольцами
 

 
Чесночок лепестками
 

 
У капусты удалю зелёные листья. Разрежу её подобно арбузу и еще каждую дольку пополам
 

 
Разберу её на «лепестки»
 

 
На дно большой кастрюли насыплю немного чеснока
 

 
А дальше буду укладывать овощи слоями, пересыпая чесноком
 

 
Заливаю маринадом. Температура заливки должна составлять градусов 40-50 – не слишком горячее и не холодное. Ничего страшного, если маринад не покрывает овощи полностью. Это произойдёт позднее. Овощи еще выделят сок и уплотнятся.
 
Сверху придавливаем гнётом, например, можно подобрать подходящую по размеру тарелку и поставить поверх неё ёмкость с водой (сей не самый эстетичный момент я не стала фотографировать). Оставлю в тёплом месте до полного остывания, затем можно переместить в холод.
 
Как я уже указала ранее есть это можно уже через сутки.
 

 
Пусть радостным и красивым будет ваш стол!
 

Ирина Готовцева



Brigami   8 ноября 2011   9027 38 44  


Рейтинг: +68


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пелюстки
соленье, капуста, морковка, свекла, маринад, осень конкурс

Слово пелюстки переводится с украинского как лепестки. Это вкусное и красивое соленье очень популярно у нас в качестве закуски и гарнира к мясным и рыбным блюдам. Готовится быстро – через сутки уже можно есть. Но особенно вкусным и насыщенным становится на третий день. Пелюстки можно приготовить в любое время. Но чаще всего их готовят осенью.
 
 
 
Для пелюсток я беру:
 
1 капусту (примерно 2-2,5 кг);
1 свеклу;
1-2 морковки;
1 головку чеснока;
2 ст. ложки соли;
Читать статью

 



Тэги: соленье, капуста, морковка, свекла, маринад, осень конкурс



Статьи на эту тему:

Два рецепта маринованной капусты
Быстрая мариновая цветная капуста
Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат
Сельдь под пикантным маринадом с ягодами можжевельника
Ленивые голубцы-тефтельки


Последние читатели:




Комментарии:

pchela957 # 8 ноября 2011 года   +4  
Спасибо, что напомнили, обязательно сделаю!
Brigami # 8 ноября 2011 года   +2  
У моих коллег по работе в обеденный перерыв, наверное, у каждой второй обнаруживаю в лотке пелюстки.
Jersey # 9 ноября 2011 года   +1  
Так там же чеснока много чтоб на работе есть
Tian-Shan # 8 ноября 2011 года   +2  
Спасибо, утащила, попробую!
Brigami # 8 ноября 2011 года   +3  
Самое время!
Seagull_L # 8 ноября 2011 года   +1  
Да, это вкусно, делаю так, но не знала, что это пелюстки. Называю просто маринованной капустой со свеклой и на лепестки не разбираю. И режу просто дисками))) Хороший рецепт!
татка7930 # 8 ноября 2011 года   +4  
isalar пишет:
Называю просто маринованной капустой со свеклой и на лепестки не разбираю. И режу просто дисками)))

Именно это я хотела написать!))))))
А закуска это и вправду отменная!
Brigami # 8 ноября 2011 года   +3  
Не... название пелюстки покрасивши будет
татка7930 # 8 ноября 2011 года   +2  
Что правда то правда))
Ненси # 8 ноября 2011 года   +3  
Действительно,уже много лет их делаю. Раньше просто капусту квасила.Но эти оказались вкуснее.Немного технология другая нарезки уже под вкусы семьи, но смысл тот же.Свеклу соломкой нарезаю и морковку тоже, да и капусту сильно не разбираю по листикам.Летом не едят , а вот как похолодало чуть, только и делаем.
Brigami # 8 ноября 2011 года   +3  
Нарезка на любителя. Моя подруга нарезает намного мельче, и свеклу натирает на тёрке, от чего капуста и свекла сливаются по цвету. Но ей нравится так, а мне - иначе.
Ненси # 9 ноября 2011 года   +1  
Не , у меня такие тоже бордово светлые.Но я капусту кубиками 2Х2 где-то нарезаю и не рассоединяю сильно. Как держатся так и кладу, просто у меня дети любят и морковку, и буряк.Для них удобнее морковка кружочками , а свекла соломкой.Да чеснока совсем немного кладу , чуть для вкуса, но без запаха, потому как и с утра любят покушать на завтрак.
Ltava # 8 ноября 2011 года   +5  
Спасибо за рецепт,взяла себе
Brigami # 8 ноября 2011 года   +2  
На здоровье!
Sexymama # 8 ноября 2011 года   0  
Spasibo, chto napomnili, tak zahotelos sdelat, no ne uverena, chto sobirus s silami. Kak-to otvikla ot vseh zagotovok. Sobstvenno ya nikogda v zhizni nichego ne konservirovala, ranshe vsye mama delala. Nadeyus, vsye-taki vdohnovlyus, v "izbrannoe" na vsyakii sluchai unesla.
Brigami # 8 ноября 2011 года   +1  
Пелюстки ка раз-таки не консервируются. Маринуются в любой удобной посуде, а как съедаются, то при желании снова нарезается порция. Очень удобно. Да и готовится быстро.
майя # 8 ноября 2011 года   +2  
Благодарю за напоминание!
Мне нравится эта закуска!
Brigami # 8 ноября 2011 года   +2  
Камлана # 8 ноября 2011 года   +1  
здорово, спасибо за рецепт!
Лариса # 8 ноября 2011 года   +1  
Вкусная капусточка Я тоже такую делаю довольно часто!
Brigami # 8 ноября 2011 года   +1  
Ну конечно, раз популярно у нас, то обязательно и у вас, мы ведь недалеко!
саша # 8 ноября 2011 года   +1  
Если не поленюсь, то сделаю.
vita k # 8 ноября 2011 года   +2  
Спасибо за вкусный рецепт - забираю
SoLis # 8 ноября 2011 года   +2  
Выглядит очень аппетитно, надо будет попробовать! Спасибо за рецепт и красивые фотографии
komar-ik # 8 ноября 2011 года   +1  
утащила в избранное, постараюсь в ближайшее время сделать. спасибо за рецептик!
fumarola # 8 ноября 2011 года   +1  
Сейчас утащу в избранное, рецепт очень понравился, но хочу спросить - а сахара не слишком много, сластить не будет?
Brigami # 9 ноября 2011 года   +1  
Получается приятно сладковато.
Rizaja # 9 ноября 2011 года   +2  
На Западной Украине это называют "крыжавки"...))) Вкусно!
Brigami # 9 ноября 2011 года   +1  
Крыжавки? Никогда не слышала.
Rizaja # 10 ноября 2011 года   0  
Не удивительно - диалект...)))
Ненси # 10 ноября 2011 года   +1  
Я тоже так их всегда называла, потом поняла не понимают о чем говорю, стала называть иначе.)))
natocnkakom # 9 ноября 2011 года   +1  
Такая капуста у нас называлась почему-то "корейской" и подавалась хорошо посыпанной кориандром.
А мой любимый салат похож, но есть несколько отличий - сахар и соль растворяю в уксусе, все режу и тру, как на обычный салат. И самое главное - я заливаю кипящим маринадом овощи. Маринада мало, кажется - не хватит... Но это только до следующего дня, потом его много. Кстати, пропорции (кроме воды, я ее не лью) такие же.
Brigami # 9 ноября 2011 года   +1  
В корейской очень много специй и она не так хрустит. У нас в городе наладили промышленное производство такой капусты. Так что можно запросто купить в магазине. Но очень многие всё равно сами готовят.
natocnkakom # 10 ноября 2011 года   0  
У нас была домашняя корейская - она была не слишком кислой, хорошо хрустела, а специи насыпались каждому в тарелку. У нас такую видела, но не понравилось на вкус. Так что - лучше свое.
ЛУ-ка # 9 ноября 2011 года   +2  
Капустку так тоже делаю по осени- очччень вкусно! А теперь еще и название такое красивое для нее нашлось)))Понравилось как красочно вы оформили свой пост
Brigami # 9 ноября 2011 года   +1  
Благодарю!
Уралочка1 # 9 ноября 2011 года   +1  
Мммм..вкусняшка!Забираю себе,будем готовить! спасибо
рамашкина # 10 ноября 2011 года   +1  
Обожаю такую капусточку! Оформление - супер! У меня заканчивается "классическая" квашеная капуста, следующую приготовлю вот так
Marta_Polly # 12 ноября 2011 года   +1  
сделала... Очень хрустящие получились "лепесточки". ВКУСНО! Спасибо за рецепт!
(а потом, где капусту хранить? в этой же посуде, пока не слопаем? или переложить в банку стеклянную и в холодильник??? пока оставила на балконе - не сильно холодно ещё...)
Brigami # 13 ноября 2011 года   +2  
Я перекладываю в эмалированый бидончик и держу в холодильнике пока не съедим.
fumarola # 14 ноября 2011 года   0  
Сегодня еле дождалась готовности, когда вчера готовила, то от запаха чуть слюнями не захлебнулась! Единственное, соли маловато, но это уже - дело вкуса, спасибо АГРОМНОЕ за рецепт, капустка - изумительная!
Brigami # 14 ноября 2011 года   +1  
Ей ведь только сутки. Она еще молодая. Её уже можно есть, но всего вкуса она еще не вобрала в себя. Попробуйте завтра-послезавтра - Вам понравится!
Ируся Киев # 16 декабря 2011 года   +4  
Мерси!
Валентина 77 # 29 октября 2013 года   0  
Очень хороший рецепт, спасибо, очень вкусно получается. Уже много раз делала по вашему рецепту, очень люблю пелюстку.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.