Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сельдь под пикантным маринадом с ягодами можжевельника

Сельдь под пикантным маринадом с ягодами можжевельника Для этого блюда нам потребуется свежая сельдь. У меня было замороженное филе, его я предварительно разморозила.
Для маринада: томатная паста, винный уксус, цедра лимона, соль, сахар, лавровый лист, лук, вода.
В качестве пикантных приправ у нас пойдут: белый перец, чеснок, розмарин, майоран, и самое главное, ягоды можжевельника. Их мы разотрём в ступке. Когда растирала приправы, то поняла: вот он, аромат Нового Года!



Рыбу обваляем в муке и обжарим в растительном масле. Сложим в тарелку.



Затем обжарим лук, нарезанный колечками.



В лук выкладываем томатную пасту, немного добавив воды. Кладём в маринад немного лимонной цедры, соль, сахар, уксус по вкусу. И основные пикантные приправы, растёртые в ступке, лавровый лист. Пару минут даём прокипеть. Пробуем на вкус, добавляем что необходимо.



Когда маринад готов, выкладываем сельдь слоями и промазываем маринадом.



Оставшийся маринад выливаем сверху, даём остыть. Всё, теперь убираем в холодильник настояться на несколько часов или на ночь, как сделала я. Рыбка отлично пропиталась ароматами, стала нежной и очень вкусной.
Украшаем веточкой можжевельника. Выглядит празднично, по новогоднему красочно.



С Новым Годом! Новых вкусов и новых блюд!



JuliaU   3 января 2014   3423 5 54  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сельдь под пикантным маринадом с ягодами можжевельника
сельдь, маринад, можжевельник, Новый Год, фантазии

Для этого блюда нам потребуется свежая сельдь. У меня было замороженное филе, его я предварительно разморозила.
Для маринада: томатная паста, винный уксус, цедра лимона, соль, сахар, лавровый лист, лук, вода.
В качестве пикантных приправ у нас пойдут: белый перец, чеснок, розмарин, майоран, и самое главное, ягоды можжевельника. Их мы разотрём в ступке. Когда растирала приправы, то поняла: вот он, аромат Нового Года!
Рыбу обваляем в муке и обжарим в растительном масле.
Читать статью

 



Тэги: сельдь, маринад, можжевельник, Новый Год, фантазии



Статьи на эту тему:

Новогодние подсвечники из бокалов
" Улыбка Касатки"
Два рецепта маринованной сельди
Аристократка сельского пошиба
6 интересных традиций встречи нового года со всего мира


Последние читатели:




Комментарии:

hohlova-g # 3 января 2014 года   +1  
люблю рыбку под маринадом, но под таким не приходилось готовить... обязательно попробую, спасибо за рецепт
JuliaU # 4 января 2014 года   +2  
На здоровье!!!)))
Спасибо!
Руслёна # 3 января 2014 года   +1  
Удивительно красиво! НАдеюсь, что и вкусно, так как селёдку никогда не жарила.)))
JuliaU # 4 января 2014 года   +1  
Спасибо!!!!!!!Очень вкусно!!!!)))
Руслёна # 4 января 2014 года   0  
Будем пробовать.
жанет # 3 января 2014 года   +1  
Руслёна пишет:
селёдку никогда не жарила.)))
Я тоже никогда не жарила, но думаю, что вкусно! Спасибо,Юля!
Руслёна # 3 января 2014 года   +1  
Ну надо же когда-то начинать!))
жанет # 3 января 2014 года   +1  
Вот и начнём теперь, благодаря Юле!))
Руслёна # 3 января 2014 года   +1  
Мужу предложила, а он аж вздрогнул! ))) Говорит- Не дай Бог!)))Консерватор и ретроград!)))
жанет # 3 января 2014 года   +1  
А он у тебя рыбу-то любит?)
Руслёна # 3 января 2014 года   +1  
Конечно, он и готовит её в основном. Я обычно не прикасаюсь к рыбе.))
жанет # 3 января 2014 года   +1  
А селёдку жарить будет? Что-то не поняла)
Руслёна # 3 января 2014 года   +1  
А селёдку жарить он отказывается!)))
JuliaU # 4 января 2014 года   +1  
А зря,я пока готовила,напробовалась,объедение!)))
Руслёна # 4 января 2014 года   0  
Пока не попробуешь- не узнаешь!
JuliaU # 8 января 2014 года   +1  
Это точно!)))Такая смесь шведско-немецкого рецептов.А у нас всё солёная,да солёная...))))
JuliaU # 4 января 2014 года   +1  
Конечно вкусно!!!)))На здоровье!!!!
Ненси # 3 января 2014 года   +1  
Тоже селедку не жарила.Хотя вижу люди часто покупают и с удовольствием. Думала мариновать.А сейчас прочла прикидываю, мясо то нежное, значит и жареное вкусное.Вот только запах, интересно у неё не как у мойвы? Мойва нравится жареная, но люблю её в гостях. Сама её запах дома не переношу.Надеюсь селедка не такая.
JuliaU # 4 января 2014 года   +2  
Ненси пишет:
.Вот только запах
Запах,как и у другой рыбы,не хуже.Когда впервые жарила,то тоже сомневалась.Поняла,что это просто миф.))))Ну,и вытяжку,в любом случае,включить надо,как всегда.))
А мойву я ни когда не жарила,даже не ела,мне кажется....
Ненси # 4 января 2014 года   0  
Она жирненькая, вкусная, но в гостях А свежая селедка сегодня видела когда котом рыбу покупала, красивая.Как раз ящик норвежской открыли новый.Хорошо народ берет, но я и правда не думала, что её жарят.Как-то в голове она связывается только в засолке.Но возьму попробую.
ирина 49 # 4 января 2014 года   +2  
Ненси пишет:
жирненькая, вкусная,
Когда-то жарила - у меня в сарае эл. плитка стояла, только там я такое могла позволить.)) А сейчас мойву солю - как увижу, что красивенькая, не могу удержаться)) Очень вкусно
JuliaU # 8 января 2014 года   +1  
Жарят.В Скандинавии или в Германии,например,очень популярное дело.Почему-то на пост советском пространстве популярна только солёная сельдь,или маринованная.
ирина 49 # 4 января 2014 года   +2  
Юлечка, спасибо за рецепт, я уже твою сельдь в маринаде оценила. Правда, мариновала скумбрию.
Завтра ребенок приезжает. Причем не один Сегодня меню составляла, не знала, что с рыбой сотворить - теперь знаю. Спасибо! Только вот ягоды можжевельника - ? Не встречала и на моем можжевельнике ягоды не растут))
Руслёна # 4 января 2014 года   +1  
Невесту везёт или друга?
ирина 49 # 4 января 2014 года   +2  
Невесту)) Второй раз, уже знакомы, можно сказать))
Руслёна # 4 января 2014 года   +1  
И когда свадьба? Нравится она тебе?
ирина 49 # 4 января 2014 года   +3  
Понравилась. О свадьбе речи не идет)) Нам только 19 Робко надеюсь, что очень спешить не будут))
Руслёна # 4 января 2014 года   +2  
Ой да, такие молоденькие, рановато!
JuliaU # 8 января 2014 года   +1  
На здоровье!
ирина пишет:
ребенок приезжает. Причем не один
Это хорошее дело!
В магазине видела,сушёные ягоды,в отделе приправ и специй.У меня прямо на участке растёт можжевельник и в лесу полно.)))
ирина 49 # 12 января 2014 года   +2  
Да, я вспомнила, у меня большие кусты зеленого - на них ничего нет, а вот которые с голубизной - кустики малюсенькие, а на них уже были ягоды. Надеюсь, не отравлюсь
JuliaU # 13 января 2014 года   +2  
Не отравишься!Эти ягоды можно жевать для профилактики вирусных и простудных заболеваний.Убивают всех микробов!)))Так что,не боись!))
Jenna # 4 января 2014 года   +2  
JuliaU # 8 января 2014 года   0  
Большое спасибо!)))
natocnkakom # 4 января 2014 года   +2  
Юля, спасибо за интересный рецепт!
JuliaU # 8 января 2014 года   +1  
Спасибо!!!!))))
smeiana # 4 января 2014 года   +4  
JuliaU пишет:
С Новым Годом! Новых вкусов и новых блюд!
Вкусно!
JuliaU # 8 января 2014 года   0  
Спасибо!!!!)))))
zolotaia # 4 января 2014 года   +3  
Очень ярко и представляю как вкусно, мммм
JuliaU # 8 января 2014 года   0  
Спасибо!!!!!!!!!))))))
Фантастка # 4 января 2014 года   +5  
Замечательный рецепт и совершенно новый для меня. Рыбу очень люблю, вот не знала, что можжевельника ягоды можно употреблять в пищу.Рыбу под маринадом мы только сегодня доели. Теперь меня вопрос мучает, где взять ягоды можжевельника? Придется по горам лазить, искать заросли можжевельника.
hohlova-g # 4 января 2014 года   +2  
Фантастка пишет:
можжевельника ягоды можно употреблять в пищу
в алкоголь я уже много лет добавляю)))))
Руслёна # 4 января 2014 года   +1  
Фантастка пишет:
где взять ягоды можжевельника
У вас там должен расти, по-моему.))
hohlova-g # 4 января 2014 года   +2  
Фантастка пишет:
где взять ягоды можжевельника?
у нас и в гипермаркетах, и в аптеке можно купить)))
JuliaU # 8 января 2014 года   +1  
Ягоды можно жевать даже для профилактики вирусных,простудных заболеваний.Такая ягода интересная.
Я видела в магазине в специях и приправах.
Фантастка # 8 января 2014 года   +1  
То что можжевельник убивает микробы я знаю, как то читала, что небольшое с метр деревце (или куст?) на десять квадратов вокруг себя убивает даже вирус гриппа. Одно время добавляла ягоды в заготовки на зиму, и растет его у нас много. Но зимой поди отыщи под снегом. Буду летом заготавливать (или ягоды осенью зреют?). Попробую в аптеках поискать, в магазине не встречала. В этот раз еле кориандр отыскала в супер-маркете.
JuliaU # 8 января 2014 года   0  
А у нас снега нет,+8 за окном.Дождь идёт.
У меня на участке растёт,из леса принесли,посадили специально у дома.))
Осенью ягоды синеют,их можно посушить.
А ещё в баню с ним ходят,веник запариваю,тогда точно ни какие вирусы не проникнут!))
juroku # 4 января 2014 года   +2  
Очень вкусно!!!
JuliaU # 8 января 2014 года   0  
Спасибо!!!!!!!!!
Лиди-52 # 5 января 2014 года   +3  
Юленька, спасибо за рецепт!!! Представляю какая вкуснятина!!!Раньше встречала свежую сельдь, но давно.Как найду, попробую а пока возьму в избранное..
JuliaU # 8 января 2014 года   0  
Большое спасибо!!!!)))
комарова # 10 января 2014 года   0  
Очень понравился рецепт! Спасибо, Юля!
JuliaU # 13 января 2014 года   +1  
На здоровье!Спасибо!)))
Белка # 19 января 2014 года   0  
Никогда не жарила селедку) Я ее почему-то только соленую или копченую люблю))
JuliaU # 20 января 2014 года   +2  
Solenuju i kopchenuju ija toze lublju!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.