Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Два рецепта маринованной капусты

Два рецепта маринованной капусты Подарила мне мама маленькую брошюру о капусте,замечательные рецепты! Как раз вовремя,заготовки на зиму из капусты делать пора. Полистала, почитала, нашла пару рецептов, которые меня больше всего заинтересовали. Необычными мне показались, вот делюсь с вами.
Итак, первый рецепт:
Маринованная краснокочанная капуста с хреном и чесноком:
На 2 кг капусты необходимо 30 г корня хрена, 10 г листьев черной смородины, по 20 г зелени петрушки, сельдерея, 15 г эстрагона, 15 г семян укропа, 5 г жгучего перца 20 г чеснока.
Зелень я не взвешивала, конечно, брала на глазок.
Для маринада: на 1 литр воды необходимо 20 г соли, 20 г сахара, 1 стакан 5% уксуса.
Берём краснокочанную капусту.
 

 
Шинкуем мелко, смешиваем с тёртым хреном. На свой вкус я добавили немного моркови, натёртой на крупной тёрке.
 

 
В стерильные банки укладываем зелень и специи.
 

 
Затем закладываем капусту в банки.
 

 
Варим маринад, остужаем и вливаем уксус. Заливаем маринад в банки с капустой до самой кромки.
 

 
Закрываем крышками.
 

 
Хранить капусту следует в прохладном месте.
 
Второй рецепт ещё более интересный, по моему мнению.
Называется капуста "Провансаль" с яблоками и виноградом. С яблоками квасила капусту, но с виноградом никогда не делала. А в этом году, благо, виноград у нас уродился на славу!
 

 
Итак: на 1 кг белокочанной капусты потребуется: 2 моркови, 500 г винограда, 300 г яблок.
Для маринада:на 1 литр воды 1 ст. л. соли, 70 гр сахара, 100 мл растительного масла, 1/2 стакана 5%-го уксуса, лавровый лист, молотая корица, чёрный и душистый перец горошком.
Для маринада в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить остальные пряности. Остудить и влить масло.
Капусту и морковь нашинковать, добавить нарезанные дольками яблоки, виноград, всё перемешать. Плотно уложить смесь в банки и залить маринадом. Капусту выдержать сутки при комнатной температуре,з атем сутки в холоде. Капуста готова.
 

 
Приятного аппетита!



JuliaU   24 октября 2012   5690 18 32  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Два рецепта маринованной капусты
капуста, маринад, яблоки, виноград, заготовка

Подарила мне мама маленькую брошюру о капусте,замечательные рецепты! Как раз вовремя,заготовки на зиму из капусты делать пора. Полистала, почитала, нашла пару рецептов, которые меня больше всего заинтересовали. Необычными мне показались, вот делюсь с вами.
Итак, первый рецепт:
Маринованная краснокочанная капуста с хреном и чесноком:
Читать статью

 



Тэги: капуста, маринад, яблоки, виноград, заготовка



Статьи на эту тему:

Капуста не пуста, сама летит в уста
Пелюстки
Выбор, хранение и польза фруктов
Быстрая мариновая цветная капуста
Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

татка7930 # 24 октября 2012 года   +2  
Однозначно в избранное!
JuliaU # 24 октября 2012 года   +1  
Делайте на здоровье!!!!)))
zolotaia # 24 октября 2012 года   +1  
Как здорово!!!Вкусно, сочно,ярко и без сомнения очень вкусно
 
JuliaU # 24 октября 2012 года   +1  
жанет # 24 октября 2012 года   +1  
JuliaU пишет:
пару рецептов,которые меня больше всего заинтересовали

Меня тоже очень заинтересовали! Спасибо,Юля!
JuliaU # 24 октября 2012 года   +1  
На здоровье,Любаша!!!!
Спасибо!!!)))
zmeychka # 24 октября 2012 года   +1  
Утащу себе - из-за Провансаля. Просто все рецепты именно такой капусты мне попадались, где виноград и яблоки отдельно маринуются, а уже через какое-то время совмещаются с капустой - долго и муторно - а это все сразу. Беру.
JuliaU # 24 октября 2012 года   +1  
Во-во!И мне муторная возня не нравится.Чё побыстрее,да по проще!)))
Спасибо за коммент!))
комарова # 24 октября 2012 года   +1  
Какая прелесть! Очень красиво и вкусно!
JuliaU # 24 октября 2012 года   +1  
Большое спасибо,Танечка!!!
komar-ik # 24 октября 2012 года   +1  
данке!
JuliaU # 24 октября 2012 года   +1  
Битте!!)))
Камлана # 24 октября 2012 года   +1  
спасибо
JuliaU # 24 октября 2012 года   +1  
На здоровье!!
Skarlet # 24 октября 2012 года   +1  
утащу в избранное, покажу маме, авось сподвигну ее на подвиг)))))))))
JuliaU # 24 октября 2012 года   0  
На здоровье!!!!)))))
Спасибо!
Veritas # 24 октября 2012 года   +1  
Звучит очень интересно, выглядит красиво. А как на вкус? Какой рецепт тебе больше понра?
JuliaU # 24 октября 2012 года   +1  
Оба хороши!С красной капустой более ядрёный,такой.))С яблоками и с виноградом деликатный,к мясу хорошо подойдёт,мне кажется.
juroku # 26 октября 2012 года   +1  
Мировой закусон!
JuliaU # 26 октября 2012 года   +1  
Ну,дЫк!!!)))
Белка # 30 октября 2012 года   0  
Красненькая будет остренькой))) Вкусно наверное))
JuliaU # 30 октября 2012 года   +1  
Очень!Мама с братом приезжала на выходные из Таллинна,оценили по достоинству!!!!!)))
Белка # 31 октября 2012 года   0  
У меня пара кочанчиков завалялось)) Сделаю.Вот только интересно,хрен не замерз еще в огороде?)) Попробую накопать
JuliaU # 1 ноября 2012 года   +2  
Может не замёрз,попробуй!)))
Авигея2 # 8 ноября 2012 года   0  
я не очень люблю краснокачанную капусту, грубая она, какая-то. Я белую капусту солю со свеклой, а все остальное по-рецепту. Вкуснопищаааа, как говорит моя племянница!
JuliaU # 8 ноября 2012 года   +1  
Своя капуста у меня не грубая,ну,если чё,то помять можно.)))
Спасибо за коммент!!!!!)))
Ольга Агапова # 13 ноября 2012 года   0  
Ну очень выглядит аппетитно!
JuliaU # 13 ноября 2012 года   0  
Большое спасибо!!!
zolotaia # 22 ноября 2012 года   0  
JuliaU пишет:
Называется капуста "Провансаль" с яблоками и виноградом.

Я сделала,такая вкусная капусточка получилась,правда без винограда...
 
вот моя,угощаю)))
 

 
Спасибо Юлечка за рецепт,буду пользоваться!!!
JuliaU # 23 ноября 2012 года   +1  
Ооооо,красиво как и аппетитно!Спасибо за угощение!!!!!
zolotaia # 23 ноября 2012 года   0  
Угощайся на здоровье!!!Еще раз спасибо за рецептик!!!
JuliaU # 30 декабря 2012 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.