Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Варианты приготовления риса по-иракски

Варианты приготовления риса по-иракски Как-то моя сотрудница спросила, как я готовлю рис, если не с кубиками (типа Maggi) – других вариантов она не представляла себе. Ну разве что молочную кашу или еще плов. В то время я и сама не много блюд из риса могла приготовить. Теперь мое "рисовое меню" разнообразнее, чем раньше и я хочу поделиться с вами вариантами приготовления риса по-иракски.
Кстати, нужно помнить, что есть сорта риса, сильно разваривающиеся и не разваривающиеся. Круглый рис типа Краснодарского, как правило, разваривается, а длинный нет. Но не весь длинный рис вкусный. Например, вьетнамский, на мой взгляд, не вкусный. Есть дорогой сорт "басмати" - его можно готовить без масла – он не разварится, и малоизвестный в России сорт "амбар" – вкусный и имеет очень аппетитный запах. Многое зависит и от посуды. Чугунный казанок – самая подходящая посуда для приготовления риса. И совсем нежелательно готовить блюда из риса в эмалированной посуде.
 
Обычный белый рис:
 
Нам понадобятся: рис, вода (на 1 чашку риса 1 чашка воды), соль (пол-чайной ложки на чашку риса), растительное масло (1 ст.л.):
 

 
Промываем рис, добавляем масло, соль, наливаем воду. Ставим на огонь:
 

 
Когда вода закипела, уменьшаем огонь. Когда воды не осталось, ставим кастрюлю на рассекатель, перемешиваем и доводим до готовности:
 

 
Готово:
 

 

 
Рис с красной чечевицей или "кушари".

 
Нам понадобятся: рис, красная чечевица (на чашку риса полчашки чечевицы и 1,5 чашки воды), масло (1 ст.л.) и соль (1 ч.л.):
 

 
Рис смешиваем с чечевицей, промываем:
 

 
Добавляем воду, соль, масло и дальше готовим как обычный белый рис:
 

 
Готово. Такой рис обычно едят с кефиром или со сметаной:
 

 
Красный рис.
 
Нам понадобятся: рис, томатная паста, масло, соль, вода (соотношение воды и крупы 1:1):
 

 
Готовим как обычный белый рис, только в воду добавляем томатную пасту (на чашку риса 1 ст.л. пасты):
 

 
Красный рис надо мешать чаще, чем обычный белый, иначе пригорит. Когда уменьшаете огонь и когда ставите на рассекатель, перемешайте. Может показаться, что воды мало, но ее достаточно, на очень медленном огне и на рассекателе рис дойдет до нужной кондиции. Если, все же, вам кажется, что нужна еще вода, добавьте немного – 1-2 ст.л.
 
Готово:
 

 
Красный рис обычно подают к рыбным блюдам.
 
Рис с морковью.
 
Немного напоминает плов по вкусу. Его можно готовить с мясом, а можно с курицей. Для сегодняшнего МК я взяла белое куриное мясо.
Нам понадобятся: рис, мясо или куриная грудка, морковь, лук, и как обычно масло, соль, вода:
 

 
Готовим обычный белый рис. Пока он готовится, режем небольшими кубиками морковь и мясо, кладем в сковороду:
 

 
Заливаем водой (только чтобы покрыть мясо и морковь), солим немного:
 

 
Пусть варится до тех пор, пока не испарится вся вода. Затем добавляем масло и нарезанный мелко лук:
 

 
Жарим до готовности лука. Можно лук обжарить отдельно, а потом смешать:
 

 
Наш рис готов наполовину или полностью:
 

 
Смешиваем с рисом то, что у нас получилось в сковородке. Если рис готов наполовину, оставляем на медленном огне и на рассекателе и доводим до готовности. Вот что получилось:
 

 
Рис с морковью можно приготовить и без мяса. Но с мясом вкуснее.
 
Рис с вермишелью и изюмом или "шаария".
 
Нам понадобятся: рис, тонкая вермишель, изюм без косточек, масло, соль, при желании зеленый горошек:
 

 
Варим обычный белый рис. Пока он готовится, наливаем в сухую сковороду немного масла и жарим сухую вермишель до коричневого цвета:
 

 

 
Добавляем немного воды (1-1,5 стакана), добавляем немного соли:
 

 
Когда вся вода испарится и впитается, добавляем изюм и, при желании, зеленый горошек, жарим немного, пару минут, помешивая:
 

 

 
Наш белый рис уже готов наполовину или полностью:
 

 
Можем довести рис до готовности и подавать так:
 

 
А можем смешать все в кастрюле:
 

 
И подавать так:
 

 
Этот вариант риса подается к мясным и овощным блюдам. Можно импровизировать, добавив 1 или несколько ингридиентов из следующего варианта.
 
Рис "бриани" ("бряни") или "все, что есть в холодильнике".
 
(Когда я угощаю этим блюдом друзей, они сначала долго ковыряются в тарелке, пытаясь определить, что же там намешано, а потом заключают: "Это называется "все, что есть в холодильнике"). Конечно, все, что есть в холодильнике здесь не подойдет, а понадобятся: рис, тонкая вермишель, изюм без косточек, зеленый горошек, картошка, грибы(свежие или консервированные, но не маринованные) иили мясо, орехи, курага, масло, соль, приправы по вкусу:
 

 
Если каких-то продуктов нет, (кроме риса, естественно), не беда, можно готовить и без них. Чем меньше продуктов из перечисленного списка, тем более приближенный получается вариант к предыдущему ("шаария"):
 
Сначала ставим на огонь рис (обычный белый или можно добавить в воду куркуму, тогда получится желтый).
Вермишель, изюм и зеленый горошек готовим, как описано в предыдущем варианте:
 

 
Все остальное готовим отдельно и по мере приготовления смешиваем. Орехи отвариваем прямо в сковороде: добавляем немного воды, только чтобы она покрыла орехи. Снимаем шкурку, если она есть (с вареных орехов снимается легко):
 

 
Когда вся вода испарилась, добавляем немного масла и обжариваем:
 

 
Грибы режем половинками или четвертинками, обжариваем:
 

 

 
Курагу режем мелко или крупнее – как больше нравится, обжариваем совсем чуть-чуть. Лучше брать мягкую курагу:
 

 
Картошку режем кубиками и тоже обжариваем:
 

 

 
Все смешиваем, но пока отдельно от риса, при желании добавляем приправы :
 

 

 
Можно подавать так:
 

 
А можно смешать в кастрюле с рисом и подавать так:
 

 
Если бриани готовить с мясом или с курицей, нужно нарезать мясо небольшими кубиками (как для риса с морковью), сначала проварить , а потом обжарить. И уже потом смешивать со всем остальным.
 
И еще об одном варианте – рисе с зелеными бобами – я уже рассказывала раньше:
 
http://www.myjulia.ru/article/380225/
 
Существуют еще способы приготовления риса, их великое множество. Я рассказала только о тех, которые готовлю чаще всего сама.
 
Приятного аппетита!



polo   25 октября 2011   8874 32 60  


Рейтинг: +61


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Варианты приготовления риса по-иракски
рис, рецепты, кулинария

Как-то моя сотрудница спросила, как я готовлю рис, если не с кубиками (типа Maggi) – других вариантов она не представляла себе. Ну разве что молочную кашу или еще плов. В то время я и сама не много блюд из риса могла приготовить. Теперь мое "рисовое меню" разнообразнее, чем раньше и я хочу поделиться с вами вариантами приготовления риса по-иракски.
Кстати, нужно помнить, что есть сорта риса, сильно разваривающиеся и не разваривающиеся.
Читать статью

 



Тэги: рис, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Бефстроганов по-английски
Печеночно-лимонная "Калькуттская казнь"
Перцы фаршированные рисом и мясом
Курица (или куропатка) с рисом и овощами
Шашлык домашний "с дымком"


Последние читатели:




Комментарии:

татка7930 # 25 октября 2011 года   +3  
Сколько рецептов! Спасиб!! Порадовали!
polo # 25 октября 2011 года   +3  
И Вам спасибо что заглянули!
мамака # 25 октября 2011 года   +1  
спасибо за рецепты.
а что за орехи в последнем? я не узнала
майя # 25 октября 2011 года   +3  
мамака пишет:
а что за орехи

???
polo # 26 октября 2011 года   +3  
Это архис, только резаный. Первый раз такие увидела в магазине и купила.
мамака # 26 октября 2011 года   +2  
спасибо, я не узнала его
polo # 27 октября 2011 года   +3  
Не удивительно, я бы тоже не узнала. Муж посоветовал написать в статье, что это арахис, а то непонятно, я я решила, что это не важно.
violeta0506 # 25 октября 2011 года   +2  
Благодарю и от меня и от моего мужа,он обожает рис
polo # 26 октября 2011 года   +1  
На здоровье! Мой муж ни дня без риса прожить не может! Если риса нет, значит есть нечего.
Джоник # 25 октября 2011 года   +2  
Спасибо! Много нового для меня!
polo # 26 октября 2011 года   +1  
Кухня разных стран различается во многом, поэтому новое.
Brigami # 25 октября 2011 года   +2  
Спасибо!
polo # 26 октября 2011 года   +2  
На здоровье!
майя # 25 октября 2011 года   +3  
Спасибо за рецепты!
polo # 26 октября 2011 года   +2  
На здоровье!
Бистра # 25 октября 2011 года   +1  
Мне риса не так-то нравиться, но мужу - это другое дело! Из за него готовлю, но обычно только белым! А вот сколько вариантов с ним ты научила! Спасибо! Может, что-то даже мне понравиться!А он очень обрадоваеться! Люблю тебя, Таненька!
polo # 26 октября 2011 года   +1  
Спасибо, Бистрачка! Я у тебя тоже научилась некоторым вкусностям!
Seagull_L # 26 октября 2011 года   +3  
Вариант с жареной вермишелью заинтересовал. Смотрится аппетитно. Спасибо, попробую
Бистра # 26 октября 2011 года   +1  
А что вермишель? А рассекатель?
polo # 26 октября 2011 года   +1  
В смысле? Вермишель - это макаронные изделия - очень тонкая лапша. Ну на фото видно. А рассекатель - это такой металлический диск, который ставится под кастрюлю или сковородку, чтобы не пригорело или чтобы огонь равномерно распределился по дну кастрюли или сковородки.
Бистра # 26 октября 2011 года   +1  
Вермишель - думаю, что знаю что.Но у нас только одним способом приготовляют, приблизительно как пахлаву, с греческими орешками и сиропа! А рассекатель - представляю, но здесь не употребляеться! А не былобы плохо! Здесь температуру плитки уменшаем, но она всё же ещё тёплая...Спасибо, Таня!
polo # 26 октября 2011 года   +1  
Бистрачка, и тебе спасибо!
polo # 26 октября 2011 года   +1  
Попробуйте! Много лет назад я тоже удивлялась жареной вермишели в рисе, а сейчас это обычное дело.
Бистра # 26 октября 2011 года   +1  
Да что он, этот вермишел представляет? У меня словаря нет русско-какого то!
polo # 26 октября 2011 года   +1  
Сейчас я фото отдельно вставлю
polo # 26 октября 2011 года   +1  
Ну вот она в сковородке:
 
Ненси # 26 октября 2011 года   +3  
Интересные способы, вермишель удивила.Надо попробовать.
polo # 26 октября 2011 года   +2  
В свое время меня тоже вермишель с рисом удивляла.
Irina Chervova # 26 октября 2011 года   +4  
Спасибо большое, очень интересно.
polo # 27 октября 2011 года   +2  
На здоровье!
abigile # 26 октября 2011 года   +8  
polo # 27 октября 2011 года   +1  
Lana_fr # 26 октября 2011 года   +3  
Спасибо большое, очень понравился рис с томатом и бриани!
polo # 27 октября 2011 года   +1  
Bystrymovich # 26 октября 2011 года   +4  
Очень интересно, любопытно попробовать. Спасибо.
polo # 27 октября 2011 года   +1  
На здоровье!
Ltava # 26 октября 2011 года   +5  
Прекрасная подборка,много нового для меня,взяла себе.Спасибо.
polo # 27 октября 2011 года   +1  
На здоровье!
Иренчик # 26 октября 2011 года   +3  
Спасибо за интересные рецепты,обожаю рис.
polo # 27 октября 2011 года   +1  
А у меня муж без него жить не может! Я как-то его уже переела.
Rizaja # 28 октября 2011 года   +2  
Ух ты, здорово! Спасибо, попробую с вермишелью и последний вариант обязательно!
polo # 30 октября 2011 года   +2  
Попробуйте!
Камлана # 29 октября 2011 года   +3  
Потрясающе! Огромное спасибо, все так подробно, красиво, вкусно, интересно!
polo # 30 октября 2011 года   +3  
На здоровье!
Alesya_Marchenko # 19 декабря 2011 года   +2  
Спасибо за рецепты
polo # 19 декабря 2011 года   +1  
VintaG # 28 марта 2012 года   +3  
какая же ты мастерица, никогда не думала,что можно приготовить рис разными способами!
polo # 28 марта 2012 года   +2  
Elen777my # 28 июля 2012 года   +2  
Утащила. Много удивительного. Особенно сочетание сладких сухофруктов с овощами и грибами.
Мне еще нравится смешивать рис с гречкой. Хорошая начинка получается. И моим мужичкам нравится)))
polo # 28 июля 2012 года   +2  
Начинка для чего? Для пирогов?
Elen777my # 28 июля 2012 года   +2  
Для чего угодно. Можно начинять перчики, пироги, блинчики. особенно если добавить специи по вкусу, кто какие любит. Мои едят и просто так, как кашу.
polo # 29 июля 2012 года   +2  
Ой, я тоже каши люблю. Только гречки у нас нет. Сестра в посылке присылала как-то. В следующий раз как рпишлет или из России сама привезу, попробую.
Elen777my # 29 июля 2012 года   +2  
А масло Вы используете кукурузное? Я знаю, что в некоторых азиатских странах нет подсолнечного. Зато много других растительных. Какие у Вас используются?
polo # 8 августа 2012 года   +2  
Масло подсолнечное, в основном. Есть кукурузное и оливковое. Но в подлинности оливкового большие сомнения (насмотрелась умных передач по ТВ, теперь не доверяю производителям оливкового масла).
Elen777my # 13 августа 2012 года   +2  
У нас появляется иногда горчичное масло. Нравится его аромат. Никаких приправ после него не нужно. Блюда яркие и насыщенные. Хотя в магазинах редко бывает. Я люблю разное иметь, чтобы под настроение вкус менять.
polo # 13 августа 2012 года   +1  
Горчичного не встречала никогда.
Elen777my # 15 августа 2012 года   +4  
Оно и у нас не всегда есть. Иногда попадается. У нас же горчичные поля. Хоть для отмазки, но давят.
polo # 16 августа 2012 года   +2  
Elen777my пишет:
Хоть для отмазки, но давят

SvetlanaSvetik deleted # 26 января 2013 года   +2  
В избранное! Спасибо.
polo # 27 января 2013 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.