Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka

Зарегистрированных: 1
Гостей: 60


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зеленые бобы

Зеленые бобы Предлагаю приготовить что-нибудь из зеленых зрелых бобов. Расскажу, какие блюда из них готовлю я. (Существует множество блюд, которые готовят из зеленых незрелых (стручковых) и из сухих бобов. Но я о них говорить не буду).

Первый и самый простой вариант – просто отварить бобы прямо в стручках, (если варить бобы без стручков, то они станут черными).
Берем созревшие зеленые бобы в стручках:




Кладем их в кастрюлю, заливаем водой, солим (на 1 кг стручков примерно 1 ст.л. соли), накрываем перевернутой тарелкой и варим час:



Готовые бобы так и подаются неочищенными:



А в пищу употребляются бобы, очищенные от шкурок:



Следующее блюдо готовится из уже отваренных бобов. Я чаще всего его делаю, когда остаются не съеденными вареные бобы. Кроме самих бобов нам понадобится луковица, 1 ст. л. томатной пасты и растительное масло для жарки.

Вареные бобы достаем из стручков и очищаем от шкурок:





На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, кладем нарезанный мелко лук и ложку томатной пасты, обжариваем слегка:





Добавляем в сковородку очищенные бобы, немного досаливаем, обжариваем, перемешивая:



Готово:



Следующее блюдо – рис с зелеными бобами. Нам понадобятся сырые зеленые бобы, небольшой пучок укропа, рис (на 1 стакан очищенных от шкурки бобов берем 1 стакан риса).







В кастрюлю кладем промытый рис (1 стакан), наливаем немного растительного масла (1 ст. л.), добавляем пол-чайной ложки соли, бобы, порезанный мелко укроп, 1 стакан воды:



Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Когда воды почти не останется, а рис будет наполовину готов, ставим кастрюлю на рассекатель и так доводим до полной готовности (смотреть по рису).

Все, готово:



Четвертое блюдо готовим опять же из сырых зеленых бобов. Оно называется «Марак из зеленых бобов».
Нам понадобится:
Небольшой кусок мяса, лучше с косточкой (у меня баранина), очищенные от шкурок бобы, 1 ст.л. томатной пасты, луковица, немного растительного масла, приправы по вкусу (у меня карри).

В разогретую кастрюлю наливаем немного растительного масла, кладем мясо:



Режем мелко лук и добавляем в кастрюлю:



Обжариваем слегка:



Добавляем бобы, томатную пасту, приправы, соль:



Перемешиваем и обжариваем примерно в течение минуты:



Заливаем водой, чтобы покрыло содержимое кастрюли, чуть больше:



Варим до готовности (смотреть по мясу):



Приятного аппетита!



И последнее. Бобы в стручках долго не хранятся. Поэтому я их очищаю от шкурок сырыми и замораживаю в пакетах:



В любое время года могу с помощью бобов что-нибудь приготовить, обычно марак или рис с бобами.



polo   21 апреля 2011   44844 6 7  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зеленые бобы
бобы, рецепты, кулинария

Предлагаю приготовить что-нибудь из зеленых зрелых бобов. Расскажу, какие блюда из них готовлю я. (Существует множество блюд, которые готовят из зеленых незрелых (стручковых) и из сухих бобов. Но я о них говорить не буду).
Первый и самый простой вариант – просто отварить бобы прямо в стручках, (если варить бобы без стручков, то они станут черными).
Берем созревшие зеленые бобы в стручках:
Кладем их в кастрюлю, заливаем водой, солим (на 1 кг стручков примерно 1 ст.л.
Читать статью

 



Тэги: бобы, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 1


Последние читатели:




Комментарии:

VVarwara # 21 апреля 2011 года   +1  
Мне последний рецепт с мясом очень понравился...... Люблю вообще бобовые )))))
polo # 21 апреля 2011 года   +1  
А мне больше рис с бобами нравится и просто вареные бобы. Все, что с томатной пастой часто есть приходится - поднадоело. Но для кого-то может быть новым и вкусным.

Спасибо за первый комментарий и первый плюсик!
VVarwara # 21 апреля 2011 года   +1  
))) Я мясоед. А сейчас пост к тому же.... Я уже на мясо смотрю, еле держусь!!! )))))
polo # 21 апреля 2011 года   +1  
Ну держись!!! Скоро пост закончится.
VVarwara # 21 апреля 2011 года   +1  
))) Замочила уже 5 кило шашлИка ))))
polo # 21 апреля 2011 года   +1  
polo # 21 апреля 2011 года   +1  
И модераторам спасибо за редактирование!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.