

Рубрики статей: |
Зеленые бобы
Предлагаю приготовить что-нибудь из зеленых зрелых бобов. Расскажу, какие блюда из них готовлю я. (Существует множество блюд, которые готовят из зеленых незрелых (стручковых) и из сухих бобов. Но я о них говорить не буду).
Первый и самый простой вариант – просто отварить бобы прямо в стручках, (если варить бобы без стручков, то они станут черными). Берем созревшие зеленые бобы в стручках:
Кладем их в кастрюлю, заливаем водой, солим (на 1 кг стручков примерно 1 ст.л. соли), накрываем перевернутой тарелкой и варим час:
Готовые бобы так и подаются неочищенными:
А в пищу употребляются бобы, очищенные от шкурок:
Следующее блюдо готовится из уже отваренных бобов. Я чаще всего его делаю, когда остаются не съеденными вареные бобы. Кроме самих бобов нам понадобится луковица, 1 ст. л. томатной пасты и растительное масло для жарки. Вареные бобы достаем из стручков и очищаем от шкурок:
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, кладем нарезанный мелко лук и ложку томатной пасты, обжариваем слегка:
Добавляем в сковородку очищенные бобы, немного досаливаем, обжариваем, перемешивая:
Готово:
Следующее блюдо – рис с зелеными бобами. Нам понадобятся сырые зеленые бобы, небольшой пучок укропа, рис (на 1 стакан очищенных от шкурки бобов берем 1 стакан риса).
В кастрюлю кладем промытый рис (1 стакан), наливаем немного растительного масла (1 ст. л.), добавляем пол-чайной ложки соли, бобы, порезанный мелко укроп, 1 стакан воды:
Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Когда воды почти не останется, а рис будет наполовину готов, ставим кастрюлю на рассекатель и так доводим до полной готовности (смотреть по рису). Все, готово:
Четвертое блюдо готовим опять же из сырых зеленых бобов. Оно называется «Марак из зеленых бобов». Нам понадобится: Небольшой кусок мяса, лучше с косточкой (у меня баранина), очищенные от шкурок бобы, 1 ст.л. томатной пасты, луковица, немного растительного масла, приправы по вкусу (у меня карри). В разогретую кастрюлю наливаем немного растительного масла, кладем мясо:
Режем мелко лук и добавляем в кастрюлю:
Обжариваем слегка:
Добавляем бобы, томатную пасту, приправы, соль:
Перемешиваем и обжариваем примерно в течение минуты:
Заливаем водой, чтобы покрыло содержимое кастрюли, чуть больше:
Варим до готовности (смотреть по мясу):
Приятного аппетита!
И последнее. Бобы в стручках долго не хранятся. Поэтому я их очищаю от шкурок сырыми и замораживаю в пакетах:
В любое время года могу с помощью бобов что-нибудь приготовить, обычно марак или рис с бобами. Рейтинг: +14
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Зеленые бобы бобы, рецепты, кулинария
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Шашлык домашний "с дымком"Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4 Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3 Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 1 Последние читатели: |
||||
|
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru Политика конфиденциальности |
|||||

Комментарии:
Спасибо за первый комментарий и первый плюсик!
Оставить свой комментарий