Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

oksanamedvedeva-2015 sve-tik Ируся Киев Чукча

Зарегистрированных: 4
Гостей: 45


Тест

Тест Умеете ли Вы делегировать обязанности?
Умеете ли Вы делегировать обязанности?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе Рыбка в томатном соусе - это одно из моих любимых блюд!
С детства помню,как это блюдо готовили у нас в семье.На праздники до сих пор готовит мой отец.
Готовится быстро,буквально пол часа.


Нам потребуется:
- белая морская рыба,
- морковь,репчатый лук,
- томатная паста,
- приправа для рыбы ( чёрный молотый перец, укроп, лавровый лист)
- растительное масло,соль,сахар.




На этот раз у меня был мороженный хек. Предварительно разморозила рыбу, нарезала на порционные кусочки. Посолила и, обваляв в муке, обжарила с двух сторон.



Когда рыбка обжарилась до румяной корочки переложим её в кастрюлю.



Теперь обжарим лук и морковь.



Затем добавим томатную пасту и приправы, перемешаем и немного обжарим.





И, наконец, выльем соус на рыбку и поставим на огонь на несколько минут.



Всё готово! Быстро и без особых хлопот, что я люблю в готовке!
На гарнир отлично подойдёт отварной картофель, свежие овощи.
А в холодном виде рыбка в томатном соусе становится ещё более вкусной. Настоится и пропитается соусом и станет отличной закуской.
Приятного аппетита!




JuliaU   17 февраля 2011   5737 21 46  


Рейтинг: +54


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыба в томатном соусе
рыба, томат, лук, морковь, рецепты, кулинария

Рыбка в томатном соусе - это одно из моих любимых блюд!
С детства помню,как это блюдо готовили у нас в семье.На праздники до сих пор готовит мой отец.
Готовится быстро,буквально пол часа.
Нам потребуется:
- белая морская рыба,
- морковь,репчатый лук,
- томатная паста,
- приправа для рыбы ( чёрный молотый перец, укроп, лавровый лист)
- растительное масло,соль,сахар.
На этот раз у меня был мороженный хек. Предварительно разморозила рыбу, нарезала на порционные кусочки.
Читать статью

 



Тэги: рыба, томат, лук, морковь, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Домашние рыбные консервы
Долма из рыбы
Рыба в тесте
Салат "Мимоза"
Мясной рулет с капустой, яйцом и сыром


Последние читатели:




Комментарии:

relena # 17 февраля 2011 года   +2  
Какая прелесть! Обожаю рыбку такую, мы ее зовем "Под маринадом". Казалось бы чего проще, а такая вкуснятина!!!
JuliaU # 17 февраля 2011 года   +3  
Это точно!))))))Спасибо!!!!
Виталия # 17 февраля 2011 года   +2  
Я уже забыла об этом способе приготовления, а ведь именно так готовила рыбу моя бабушка. Будто вновь ощутила тот вкус. Спасибо, что напомнила и сам способ, и мое детство и юность.
JuliaU # 18 февраля 2011 года   0  
Вика пишет:
и мое детство и юность

Для меня тоже воспоминание о прошлом,о бабуле.
Luba_Fed # 17 февраля 2011 года   +3  
Я тоже такую рыбку люблю! Для остроты можно добавить немного лимонного сока или уксус в маринад! Спасибо, Юленька!
JuliaU # 18 февраля 2011 года   0  
Спасибо и тебе,подружка!)))
жанет # 18 февраля 2011 года   +2  
Знаю, что очень вкусно!!!! Я тоже часто так делаю!!!))
JuliaU # 18 февраля 2011 года   0  
Спасибо,Любаша!)))))
Рыбку я очень люблю!!!!
Rizaja # 18 февраля 2011 года   +5  
Обожаю этот рецепт! У нас четкое "разделение обязанностей" - мои домашние "точат" рыбу, а я выедаю овощи...)))
relena пишет:
мы ее зовем "Под маринадом"

У нас это называется так же! Это чудо как вкусно... А если готовлю минтая (там же мелких костей вообще нет!), то и я на рыбку запросто соблазнюсь!
P.S. Вспомнила смешную историю с маминым котом... Рыбку приготовили с вечера, в холодильник не спрятали - еще теплая была! Стояла на плите... Утром посреди кухни валялась перевернутая жаровня (чугунная!), под которой уцелел единственный(!) кусочек рыбки... Все остальное было съедено! Зато кот всю оставшуюся жизнь при виде рыбы в томате начинал рычать, и шерсть у него на загривке вставала дыбом...)))
Сентябрина # 18 февраля 2011 года   +4  
Бедный кот(((...
mashura # 18 февраля 2011 года   +2  
Rizaja пишет:
У нас четкое "разделение обязанностей" - мои домашние "точат" рыбу, а я выедаю овощи...)))

а у нас наоборот. я делаю рыбу, а морковь с луком на папе
и тоже зовем "рыба под мармеладом"
котейка объелся
JuliaU # 18 февраля 2011 года   +1  
А мне ни кто не помогает,я сама...........))
JuliaU # 18 февраля 2011 года   +1  
Да!Бедняга,наелся на всю жизнь!!!!!!!))))))))))
Rizaja # 18 февраля 2011 года   +1  
Ему очень плохо потом было...
Стелла_1978 # 18 февраля 2011 года   +1  
Надо попробовать, я так только котлеты делаю рыбные)))
JuliaU # 18 февраля 2011 года   +1  
Попробуй,думаю понравится!
Я люблю котлеты из щуки,когда мои рыбачки наловят!)))
Стелла_1978 # 18 февраля 2011 года   0  
можно честно? (это про котлеты))))) я при всем моем желании не могу переработать, сохранить и съесть столько рыбы))) у меня уже скоро начнется рыбная истерика))) я как раз подумала о том, что нужно срочно искать разнообразие рецептов))) не возможно уже просто это все переносить!!!! я последнюю партию просто продала, теперь думаю о том, что готова продать и часть фарша))) только бы холодильник немного освободить))) мужу сказала так, я - не против рыбы))) но ... я тогда просто хочу еще холодильный шкаф, я же обожаю все морозить!!!)))) и еще я потом хочу еще что-тот там найти))) а то, чтобы добраться до грибов, нужно выложить кучу всего))) а еще я на днях так обрадовалась, думала, фарша стало меньше, а я просто раньше хранила безь выдвижных ящиков, иначе у меня просто туда не влазило ничего))) так я обнаружила при разморозке еще целую кучу фарша))) не знала, то ли плакать, то ли смеяться))) я же не ем столько рыбы, дети тоже, они только котлеты уважают))) муж ест любую))) а я буду искать варианты))) все мне надоело))) говорю же - рыбная истерика у меня)))) только чур, без обид! Просто я о наболевшем)))
JuliaU # 18 февраля 2011 года   +1  
Прекрасно понимаю!!!!!!!!
Наши рыбаки научились не хапать всё подряд,а наслаждаться рыбалкой!Просто больше,чем нужно рыбы не брать,а отпускать обратно в воду.А если нет,то сдавать перекупщикам.)))))
Стелла_1978 # 24 февраля 2011 года   0  
JuliaU пишет:
сдавать перекупщикам


это мысль)))
JuliaU # 25 февраля 2011 года   +1  
Da,hot kakuju denezku mozno zarabotat!Okupit dorogu,naprimer.)))
Стелла_1978 # 25 февраля 2011 года   0  
это точно)))) потому что для них - это же спортивный интерес, а для меня - сплошная головная боль))))
JuliaU # 25 февраля 2011 года   +1  
И не говори!!!!!!!!!!
Сентябрина # 18 февраля 2011 года   +1  
Очень вкусно, это у меня воспоминание о свекрови - она так готовила, а она была отличной кулинаркой!
JuliaU # 18 февраля 2011 года   0  
Спасибо!!!!
А я своих бабушек вспоминаю!)))
shyra # 18 февраля 2011 года   +2  
Обожаю рыбу в любом виде! Можно поделюсь своим рецептом. На обжаренную рыбу выкладываю предварительно пассированный лук с морковью, заливаю всё не очень густой сметаной и ставлю в духовку на 15-20 мин, (можно ещё сыром тертым сверху посыпать).
JuliaU # 18 февраля 2011 года   0  
Спасибо!!!!!Моя свекровь наподобие готовит.
Я тоже рыбку разную люблю!!!!!
mylha # 18 февраля 2011 года   +1  
Ой девочки так прям сейчас захотелось полакомится рыбкой.Раздраконили меня придётся идти в магазин за минтаем.
JuliaU # 18 февраля 2011 года   0  
Кушайте на здоровье!!!!!!!!!))))))))
иннга # 18 февраля 2011 года   +1  
Вкуснятина .
Рыбу люблю любую тоже так иногда готовлю ,а бывает заместо томата майонез ложу.
JuliaU # 18 февраля 2011 года   +2  
Спасибо,Инночка!!!!!!)))
Тимонька # 18 февраля 2011 года   +1  
Любимое блюдо детства! Недавно вспомнила, рецепт искала. Теперь готовлю часто. Очень люблю! Добавляю лаврушку и перец горошком. Когда искала рецепт на "Поваренке", в одном из комментариев встретила вопрос:"Ну и где здесь маринад?". И правда?))) А мы всю жизнь так называли.
JuliaU # 18 февраля 2011 года   +1  
Большое спасибо !!!
Я смотрю,что многие любят такое яство,это радует!!!!!!!))))))))
sve-tik # 18 февраля 2011 года   +1  
классный рецепт!
очень понравился, спасибо!)
JuliaU # 18 февраля 2011 года   +1  
Спасибо!На здоровье!!!!!))
natali-21 # 18 февраля 2011 года   +3  
Вкусно!Обажаю рыбу в томате!
JuliaU # 18 февраля 2011 года   +1  
Большое спасибо!!!!!))
Литвин56 # 23 февраля 2011 года   +1  
Обожаю рыбу в любом виде! Читала рецепт и желудок затребовал такой рыбки. Собиралась просто жарить , а теперь мои гости будут кушать рыбу под маринадом. Спасибо!
JuliaU # 23 февраля 2011 года   +1  
Меня очень радует,что рецепт понравился!Большое спасибо!!!!!!!!
Микушка # 23 февраля 2011 года   +1  
Спасибо!!!И правда так рыбки захотелось такой вкусной
JuliaU # 23 февраля 2011 года   +1  
Большое спасибо за отзыв!Готовьте на здоровье!!!!
Лиди-52 # 25 февраля 2011 года   +1  
Я захлебнулась ароматами.Раньше все время хек готовила типа того.Как я люблю рыбу! Вот чуть потеплеет и поеду я на рынок и куплю того же хека и приготовлю по твоему рецепту! Вот.
JuliaU # 25 февраля 2011 года   +1  
На здоровье!!!!!!!!!Я тоже обожаю рыбу!!!Выросла на ней,отец рыбак заядлый!А теперь и я люблю ловить,всей семьёй на рыбалку ходим.Младший тоже приобщился,даже щуку один раз поймал!
рамашкина # 25 февраля 2011 года   0  
Обожаю эту рыбку. В холодном виде люблю даже больше, чем в горячем
JuliaU # 25 февраля 2011 года   +1  
Я тоже!!!!!!!))))
MildaJ # 14 октября 2011 года   +2  
Spasibo za receptik....
JuliaU # 14 октября 2011 года   +2  
На здоровье!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.