Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рыба в тесте

Рыба в тесте
Сегодня заканчивается Масляная неделя. За эту неделю мы все так объелись блинами, что захотелось чего-то другого, а тут мне в "стране рецептов" приглянулся "солнечный" рецептик, да и продукты как раз все под рукой оказались. Вот я и решила попробовать что-то новенькое. Надеюсь, что это необычное блюдо вам тоже понравится.

Для приготовления рыбы в тесте нам понадобятся:

1. Рыба (у меня филе пангасиуса) - примерно 600-700 г
2. Дрожжи сухие - 1 пакетик ( у меня 12г)
3. Молоко - 200 мл
4. Яйца -2 шт.
5. Мука - по консистенции (у меня ушло 11столовых ложек с верхом)
6. Соль, перец, специи - по вкусу.
7. Лук репчатый (я использовала лук порей)
8. Сметана - 100-150 г
9. Сыр твёрдый - 100 г

Сразу оговорюсь, что тесто можно использовать готовое дрожжевое, а я сделала замес в хлебопечке, куда без предварительной подготовки опары, заложила всё сразу:
молоко, дрожжи, 1 яйцо, мука, 1/2 ч.ложки соли.

Тесто должно получиться мягким и эластичным.



Пока тесто замешивалось и подходило, я подготовила рыбу: посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком.



Добавила смесь травок, вот только фото не получилось.

Готовое тесто разделила на 4 части. Раскатала тонкий пласт. На пласт выложила кусочек рыбы, на рыбу - лук порей.



Затем смазала сметаной



посыпала, тёртым сыром.



Верх и низ теста завернуть на рыбу, а боковые части порезать ленточками.



Теперь каждую ленточку заворачиваем с одной, затем с другой стороны, и так продолжаем пока не завернём все ленточки.



Затем взбить яйцо со сметаной и смазать верх теста.

Выложить готовые кусочки рыбы в тесте на противень (я предварительно выстлала его фольгой и припушила мукой).



Выпекать до готовности, ориентируясь на свою духовку.



Затем нарезать порционными кусочками и приятного аппетита!



Поверьте, что готовить эту рыбку гораздо быстрее, чем рассказывать процесс её приготовления!

С последним днём щедрой Масленицы!




hohlova-g   17 марта 2013   3954 38 124  


Рейтинг: +64


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыба в тесте
рецепты, кулинария, тесто, пангасиус, рыба

Сегодня заканчивается Масляная неделя. За эту неделю мы все так объелись блинами, что захотелось чего-то другого, а тут мне в "стране рецептов" приглянулся "солнечный" рецептик, да и продукты как раз все под рукой оказались. Вот я и решила попробовать что-то новенькое. Надеюсь, что это необычное блюдо вам тоже понравится.
Для приготовления рыбы в тесте нам понадобятся:
1. Рыба (у меня филе пангасиуса) - примерно 600-700 г
2. Дрожжи сухие - 1 пакетик ( у меня 12г)
3.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, кулинария, тесто, пангасиус, рыба



Статьи на эту тему:

Пирог с семгой и брокколи
Курица в портянках
Рыба по-тайски по-русски
Домашние рыбные консервы
Манты узбекские


Последние читатели:




Комментарии:

комарова # 17 марта 2013 года   +6  
Какая вкуснятина! Спасибо, Галочка! Тащу в закрома!
hohlova-g # 17 марта 2013 года   +6  
На здоровье!))))
VVarwara # 17 марта 2013 года   +7  
Красота какая!!! Надо будет обязательно попробовать! Слюнки даже потекли)))
hohlova-g # 17 марта 2013 года   +6  
Вот и я, как увидела такое солнечное блюдо, так сразу решила, что сегодня именно так приготовлю рыбу)))
Леонтия # 17 марта 2013 года   +4  
Вот это красота!!! Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую так закрутить тесто.
hohlova-g # 17 марта 2013 года   +5  
Леонтия пишет:
обязательно попробую так закрутить тесто.
Легко и в тоже время оригинально)))
Лариса # 17 марта 2013 года   +4  
Сделаю обязательно!!! Мне понравился способ заворачивания!!!
hohlova-g # 17 марта 2013 года   +4  
Лариса пишет:
Мне понравился способ заворачивания!!!
Да, он придаёт всему блюду свою изюминку)))
tatyana-i # 17 марта 2013 года   +3  
Какая аппетитная красота!!! Спасибо, Галонька! Простой рецепт, представляю какой вкусный, сочный получился пирожок. Обязательно сделаю. Моя мама очень рыбку любит
hohlova-g # 17 марта 2013 года   +4  
tatyana-i пишет:
мама очень рыбку любит
Я тоже очень люблю рыбку))) Твоей маме должен понравиться этот рецепт))) А пирожок на самом деле очень сочный, аппетитный и сытный!
tatyana-i # 17 марта 2013 года   +3  
Я как прочитала рецепт - сразу про маму подумала, что она будет в восторге. У нее зубиков нет , а протезы не хочет носить, поэтому и делаю ей все мягонькое и сочное
hohlova-g # 17 марта 2013 года   +5  
Сочности здесь море... и сама рыбка сочная, а ещё сметанка, да и сыр расплавленный))))
tatyana-i # 17 марта 2013 года   +4  
Мммм! Слюной поперхнулась Завтра бегу за рыбкой
hohlova-g # 17 марта 2013 года   +3  
Дерзай))))
tatyana-i # 17 марта 2013 года   +2  
tatyana-i # 18 марта 2013 года   +4  
hohlova-g пишет:
Дерзай))))
А я сегодня умудрилась-таки сделать твою рыбку!!! Даже тесто сама сделала. И опять получилось - 2-й раз. 1-й раз, когда делала Арабскую лепешку с брынзой. До этого дрожжевое тесто вообще не получалось. Рыбка всем очень понравилась, еле за уши оттащила От мамы тебе персональное СПАСИБО!!! От нас всех огромное спасибо, Галонька.
hohlova-g # 18 марта 2013 года   +4  
Я рада, что вам понравилось))) рыбка нежненькая получается, так что не удивительно, что маме понравилась)))))
А дрожжевое тесто только кажется, что трудно готовить, а на самом деле - ничего сложного))) Я вообще даже муку на глаз добавляю, хорошо, что в этот раз догадалась посчитать ложки))))))
tatyana-i # 18 марта 2013 года   +4  
А я просчиталась... и на глаз... и получилось Не знаю почему, но раньше у меня никак не получалось, какие бы рецепты не пробовала. Муж говорил всегда: не берись раз не получается. А вот сделала твою лепешку воздушную и сама, как на шариках взлетела от гордости, что получилось Мама действительно очень довольна новым рецептом. Хотела еще съесть,но вечер уже, уговорила ее до утра подождать
hohlova-g # 18 марта 2013 года   +4  
Танечка, кстати холодная она мне ещё больше понравилась) Я тоже сегодня доедала)))
tatyana-i # 19 марта 2013 года   +3  
Мы сегодня тоже холодную ели - вкууусно! Во всех видах рыбка в тесте хороша!!!
hohlova-g # 19 марта 2013 года   +4  
На здоровье! Рада что не только мне приглянулся этот рецепт)))))
tatyana-i # 20 марта 2013 года   +4  
А я рада, что обогатилась быстрыми и вкусными рецептами А мои рады, что теперь стол разнообразный
hohlova-g # 20 марта 2013 года   +4  
Вот и хорошо: всем радостно и приятно!)))
tatyana-i # 29 апреля 2013 года   +3  
smeiana # 17 марта 2013 года   +5  
hohlova-g пишет:
С последним днём щедрой Масленицы!
молодчина
hohlova-g # 17 марта 2013 года   +4  
Я старалась))))
natocnkakom # 17 марта 2013 года   +5  
Галочка, очень красивая и, надеюсь, вкусная рыбка получилась!
hohlova-g # 17 марта 2013 года   +5  
Наташенька, очень вкусно получилось! Тесто нежное, рыбка сочная! Попробуй, готовится быстро.
Толик # 17 марта 2013 года   +4  
Интересный рецепт, утащила!
hohlova-g # 17 марта 2013 года   +4  
Рада, что понравился
Lana_fr # 17 марта 2013 года   +4  
Спасибо большое за рецепт. Совсем не голодная, а слюнки потекли . Утаскиваю с удовольствием. Порадую маму и свекра со свекровью.
hohlova-g # 17 марта 2013 года   +3  
Lana_fr пишет:
Порадую маму и свекра со свекровью


Они останутся довольны)))
Lana_fr # 18 марта 2013 года   +5  
Ура! Получилось! Сегодня запекла филе минтая по Вашему рецепту. Вкусно! Пока пробовала, не сыровата ли рыбка, целый пирог уплела! На ночь!!!
hohlova-g # 19 марта 2013 года   +3  
Lana_fr пишет:
не сыровата ли рыбка,
Филе готовится очень быстро, так как пока тесто пропекается и рыбка как раз запекается))) Рада, что понравилось)))
Lana_fr # 17 марта 2013 года   +5  
И "упаковочка" шикарная!
hohlova-g # 17 марта 2013 года   +3  
А "упаковочка" на самом деле оригинальная))))
vasalina # 17 марта 2013 года   +4  
syper !
hohlova-g # 17 марта 2013 года   +3  
Попробуйте и к вас получится)))
Бистра # 17 марта 2013 года   +4  
Ох, какая вкусная она у тебя получилась! Нам рыба не нравиться, но временами всё же покупаем. Вот следующий раз так сделаю!
hohlova-g # 17 марта 2013 года   +4  
А я рыбку очень даже уважаю)))) Конечно же попробуй этот рецепт! Дополняю - сейчас ела этот пирожок с рыбой остывший, так мне он понравился ещё больше, чем горячий
zolotaia # 18 марта 2013 года   +4  
hohlova-g пишет:
понравился ещё больше, чем горячий
Я вообще люблю рыбу в холодном виде больше,чем в горячем)))
hohlova-g # 18 марта 2013 года   +3  
И я)))))
Zlata_74 # 17 марта 2013 года   +4  
Отличный рецепт!
hohlova-g # 18 марта 2013 года   +4  
Мне он тоже очень понравился)))
orlanda # 17 марта 2013 года   +5  
Обожаю рыбу и всё что с ней связано, надо будет обязатльно попробовать ваш рецептик в деле!
hohlova-g # 18 марта 2013 года   +3  
Обязательно попробуйте! Этот рецепт не разочарует!
zolotaia # 18 марта 2013 года   +4  
Это обалденная вкуснятина и такие красивые румяные плетеночки,супер!!!А кто-то говорил готовить не любит
hohlova-g # 18 марта 2013 года   +5  
zolotaia пишет:
готовить не любит
Не люблю(((( но кушать-то надо что-то Да и хочется иногда чего-то новенького))))
Бистра # 18 марта 2013 года   +4  
Если только покушат хотелось бы, ты рыбу пожарила бы и скушала бы. Но тебе неосознанно нравиться готовить, поэтому и стояла там в кухне и "косы" делала!
hohlova-g # 18 марта 2013 года   +4  
Бистрочка, на моём столе рыба частый "гость", так что уже и жареная, и на парУ, и просто запечёная в сметане, и под маринадом успела приесться... захотелось чего-то новенького))))
zolotaia # 18 марта 2013 года   +4  
hohlova-g пишет:
но кушать-то надо что-то

Ничего себе что-то,кто ж от такой вкуснятины откажется)))

hohlova-g пишет:
Да и хочется иногда чего-то новенького))))

а новенького всегда хочется)))
hohlova-g # 18 марта 2013 года   +5  
zolotaia пишет:
новенького всегда хочется)))
Мне не всегда....
alisa08 # 18 марта 2013 года   +5  
Все похвалы вам и вашему рецепту уже сказаны - мне остается к ним только присоединиться! забираю в копилку
hohlova-g # 18 марта 2013 года   +4  
Готовьте на здоровье!)))))
Skarlet # 18 марта 2013 года   +5  
это же надо такое из рыбы вывернуть!!! точно с переподвыподвертом!!!)))))))
Бистра # 18 марта 2013 года   +4  
Skarlet пишет:
переподвыподвертом!!!)))))))
Какое трудное слово ты "переповыподвернула", Скарлетоночка!
hohlova-g # 18 марта 2013 года   +4  
Бистра пишет:
Какое трудное слово
Скарлетт пора уже свой словарь "джулианский" заводить)))
Skarlet # 18 марта 2013 года   +3  
это я представляла, как рыбу заворачивать)))))))))
hohlova-g # 18 марта 2013 года   +5  
Skarlet пишет:
с переподвыподвертом!!!)
Ну, можно же раз в 10-15 лет и переподвывертиться)))))
Skarlet # 18 марта 2013 года   +3  
мне легче самой в такую позу встать))))))))))
hohlova-g # 18 марта 2013 года   +5  
Так я и встала, прежде чем так выпендриться)))))
Skarlet # 18 марта 2013 года   +3  
блин, у меня воображение зашкалило!)))))))))
hohlova-g # 18 марта 2013 года   +5  
Тренируй! Я своё воображение постоянно держу в тонусе, общаясь с тобой))))))
Skarlet # 18 марта 2013 года   +3  
как щас вообразю!!!))))))
hohlova-g # 18 марта 2013 года   +5  
Давай, давай! Поднапряги извилины!)))) Ну, и как? Иголки и булавки ещё не полезли из опилок?
Skarlet # 18 марта 2013 года   +3  
полезли... только из другого места))))
hohlova-g # 18 марта 2013 года   +4  
Теперь моё воображение зашкалило)))))
Skarlet # 18 марта 2013 года   +3  
а шо, только моему страдать?))))))))
hohlova-g # 18 марта 2013 года   +4  
Думаешь за компанию веселее)))
Skarlet # 18 марта 2013 года   +3  
конечно!)))
hohlova-g # 19 марта 2013 года   +4  
и о чём это мы с тобой?)))))
Skarlet # 20 марта 2013 года   +3  
эээ... ты думаешь, я помню?)))))))
hohlova-g # 20 марта 2013 года   +4  
Начнём сначала
Solaria # 18 марта 2013 года   +4  
Спасибо! Отличный рецептик! И несложный, даже я такое смогу сделать
hohlova-g # 18 марта 2013 года   +4  
Вот мне и понравилось, что достаточно лёгок в приготовлении))) Описание получилось очень длинным, а на самом деле всё очень просто!
))))
Танистая # 18 марта 2013 года   +5  
Галина, спасибо за рецепт! Очень оригинальный подход. Смотрится потрясающе. Представляю, как это может быть вкусно. Ням!
hohlova-g # 18 марта 2013 года   +5  
Это на самом деле очень вкусно)))
tatyana-i # 18 марта 2013 года   +5  
hohlova-g пишет:
Это на самом деле очень вкусно)))
ПОДТВЕРЖДАЮ!!!
hohlova-g # 18 марта 2013 года   +4  
Танистая # 18 марта 2013 года   +4  
hohlova-g пишет:
Это на самом деле очень вкусно
Охотно верю!
mashura # 18 марта 2013 года   +4  
очень понравился рецепт, сегодня купила рыбу, завтра буду делать. Правда немного поленилась, купила готовое тесто. Сейчас у меня тесто готовить невозможно. На кухне крутятся мои мальчики. Один кудрявый, второй усатый-полосатый
hohlova-g # 18 марта 2013 года   +4  
Там где я брала этот рецепт было использовано готовое тесто))) у меня не было готового, поэтому я приготовила своё))))
mashura пишет:
Один кудрявый
Вот он и поможет завтра плести косичку
mashura # 18 марта 2013 года   +4  
Диме у меня рыбу нельзя. к сожалению, никакую, так что это блюдо он не попробует. А вот помогать он мне будет обязательно! Он любит вытирать тряпкой стол и подавать вилки-ложки-тарелки
hohlova-g # 18 марта 2013 года   +4  
У моего внука тоже аллергия на рыбу(((( даже на запах.....
mashura # 18 марта 2013 года   +4  
ну деткам так можно курочку закрутить в тесто я думаю, они с радостью поедят такой пирожок. Я делала мясо в слоеном тесте, Дима с удовольствием откусывал
hohlova-g # 19 марта 2013 года   +3  
mashura пишет:
так можно курочку закрутить в тесто
Кстати - идея!)))
mashura # 20 марта 2013 года   +5  
отчитываюсь: вчера готовили! муж сказал, что это расстегаи с рыбой. мы готовили с пангасиусом, получилось сочно и вкусно!
hohlova-g # 20 марта 2013 года   +3  
Рада, что понравилось. В отношении
mashura пишет:
это расстегаи с рыбой


уточняю, специально пошарила по кулинарным книгам, расстегаи - это русские пироги с отверстием сверху, а эдесь верх закрыт, да ещё двойным слоем...
Бистра # 20 марта 2013 года   +3  
Но вот что-то новое научила! А там увидим, может быть через время нам рецептик растегаях напишеш!
hohlova-g # 20 марта 2013 года   +3  
Бистра пишет:
через время нам рецептик растегаях напишеш!


Я их никогда не пекла.....
Бистра # 20 марта 2013 года   +4  
Всякое действие мы иногда делаем в первый раз!
hohlova-g # 20 марта 2013 года   +3  
Может кто из наших кулинаров раньше меня испечёт расстегай))))
mashura # 20 марта 2013 года   +4  
я по этому рецепту их и пекла. мне такой верх лепить не захотелось, сделала как растегай с дырочкой сверху. у меня тесто косичку не держало, разлеплялось, вот и пришлось выкручиваться
hohlova-g # 20 марта 2013 года   +3  
Вот и выставила бы расстегаи!
mashura пишет:
тесто косичку не держало, разлеплялось
а у меня без проблем получилось, хоть и делала я впервые...
рамашкина # 18 марта 2013 года   +4  
Ух, как красиво смотрится!!! Надо будет и себе такое приготовить Спасибо за рецептик. Утащила.
hohlova-g # 18 марта 2013 года   +4  
На здоровье!
Белка # 18 марта 2013 года   +5  
Ну ты и скажешь "рыба в тесте" У тебя шикарные растягаи получились))
hohlova-g # 18 марта 2013 года   +3  
Расстегаи, насколько я помню, пироги с отверстием сверху, а это быстрее просто пирог с рыбой))))
Белка пишет:
шикарные

За такое определение - огромное спасибо, очень приятно!
Hrjunasja # 18 марта 2013 года   +4  
Выглядет ооочень аппетитно и красиво. Теперь буду ждать Пасхи, чтобы попробовать это блюдо...
hohlova-g # 19 марта 2013 года   +3  
Всего-то до 5 мая подождать....
Skarlet # 20 марта 2013 года   +3  
у вас только 5 мая? у нас Песах уже 24 марта заходит...
hohlova-g # 20 марта 2013 года   +3  
У нас Пасха редко совпадает, так что ничего удивительного... У армян Пасха в этом году 31 марта, хоть они и являются православными, как и мы. Я верю в Бога, но не могу понять, почему христиане католики, христиане православные, иудеи, веруя в одного Бога, справляют Рождество Христово, Крещение и Воскрешение в разные дни? Только сумятицу и разброд в мышление людей вносят....
Бистра # 20 марта 2013 года   +3  
Ага, я тоже самое уже много лет спрашиваю! Если люди самой религии не могут сговориться, как это сделаеться между разных религиях?
hohlova-g # 20 марта 2013 года   +3  
Вот и я не могу понять
Бистра # 20 марта 2013 года   +4  
И во всех религиях твердят, что Бог один! Ну, какого значения ест, как религия называеться, если самому Богу моляться и уважают?
tatyana-i # 20 марта 2013 года   +2  
Бистра пишет:
какого значения ест, как религия называеться, если самому Богу моляться и уважают?
Главное, чтобы между людьми раздора не было из-за религии...
hohlova-g # 20 марта 2013 года   +4  
Бистра пишет:
во всех религиях твердят, что Бог один!
Но никак не договорятся о его дне рождения и дне смерти
sve-tik # 28 апреля 2013 года   +4  
классные фото, а рецепт еще лучше)
hohlova-g # 28 апреля 2013 года   +4  
Светочка, спасибо за комент! Пирожки на самом деле великолепные))))
sve-tik # 28 апреля 2013 года   +3  
меренкова светлана # 27 сентября 2013 года   +5  
спасибо за рецептик
hohlova-g # 27 сентября 2013 года   +5  
На здоровье! Пироги на самом деле великолепные получились))))
МАМА Виконта # 16 октября 2013 года   +6  
Галочка, только сейчас увидела этот замечательный рецептик! Взяла себе! Огромное спасибо! Уж больно он хорош!
hohlova-g # 16 октября 2013 года   +4  
рецепт на самом деле удачный))) Василию Чукче и Людочке Морозовой довелось попробовать, когда они были у меня в гостях))) в отличии от тебя, они не на полчасика заскочили
Руслёна # 16 октября 2013 года   +3  
Красота какая! просто загляденье!
Лиди-52 # 18 октября 2013 года   +4  
elenita # 1 ноября 2013 года   +4  
Галя, случайно набрела тут на твою плетёночку. Прелесть
Толковое описание, и фото аппетитные до невозможности.
С удовольствием посатвила плюсик тебе.
hohlova-g # 1 ноября 2013 года   +5  
elenita пишет:
фото аппетитные до невозможности.
и не только фото Чукча пробу снимал))))
elenita # 1 ноября 2013 года   +5  
Ох, повезло Василию
Придётся мне приготовить, чтобы тоже пробу снять)))
hohlova-g # 1 ноября 2013 года   +5  
Приготовь - не пожалеешь))))
Морозова Люда # 8 января 2014 года   +5  
А я сейчас жалею, что не дала себе тогда слабинку. Но я от кабачков балдела. Наверное все одна и слопала))))
hohlova-g # 8 января 2014 года   +5  
Морозова пишет:
Наверное все одна и слопала))))
не льсти себе))) рядом был Василий - разве он мог удержаться, чтоб не попробовать Ну, а рыбку попробуй на досуге сама приготовить, легко и быстро)))
Морозова Люда # 8 января 2014 года   +5  
Да! От Василия на столе ничего не утаишь)))))
hohlova-g # 8 января 2014 года   +5  
Это точно))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.