Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Организованный ли ты человек?
Организованный ли ты человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Долма из рыбы

Долма из рыбы Я родилась в стране огней, в городе ветров. В стране, где 2 могучие реки сливаются в одно целое и несут свои воды в великий Каспий. А где так много воды - там много рыбы. О количестве блюд из рыбы я и не говорю. Но сегодня я расскажу об одном из них - Долма из рыбы. Другими словами его можно назвать - фаршированная рыба.

Это блюдо готовится не за один день.


Этап 1:
Рыбу почистить, помыть и посолить.
Солить хорошенько, не бойтесь рыба возьмёт столько соли, сколько ей нужно. Затем рыбу завернуть и положить в холод на 3 дня.

Этап 2:
На 3 день готовим начинку. Берем одну большую головку репчатого лука, мелко нарезаем её. Затем одну помидорку, также мелко нарезаем и, если есть, гранат.
Все это хорошо перемешиваем и добавляем сушёную мяту, побольше. Начинку тоже желательно посолить.
Теперь, когда начинка готова, укладываем её в рыбу. Я рыбу обычно шью.

Этап 3: Берем чистое чайное полотенце и кладем туда рыбку. Затем завязываем полотенце очень плотно, чтобы ни одной дыpочки не было.

Этап 4:
Берем большую кастрюлю и кладём туда кастрюльку поменьше, перевернув её вверх дном. На эту кастрюльку кладем нашу рыбку в узелке. Наливаем немного водички, так, чтобы она не касалась рыбы.
Итак, рыба готовится на пару. Большую кастрюлю хорошенько закрыть. Рыба готовится примерно час.


У нас её едят холодной и с.... арбузом. Но не все это понимают, хотя очень интересный вкус. Устроите вечер восточной кухни, пригласите друзей. Удивите их экзотикой приготовления. Можно приготовить к ней рис, картошку или кус-кус. Она все равно будет королевой на вашем столе.


Приятного вам аппетита.



nezrin   25 октября 2009   3580 10 15  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Долма из рыбы
рыба, долма, лук, рецепты, кулинария

Я родилась в стране огней, в городе ветров. В стране, где 2 могучие реки сливаются в одно целое и несут свои воды в великий Каспий. А где так много воды - там много рыбы. О количестве блюд из рыбы я и не говорю. Но сегодня я расскажу об одном из них - Долма из рыбы. Другими словами его можно назвать - фаршированная рыба.
Это блюдо готовится не за один день.
Этап 1:
Рыбу почистить, помыть и посолить.
Солить хорошенько, не бойтесь рыба возьмёт столько соли, сколько ей нужно.
Читать статью

 



Тэги: рыба, долма, лук, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Рыба в томатном соусе
Рыба в тесте
Рыба по-тайски по-русски
Домашние рыбные консервы
МУЛЬГИКАПСАД (mulgikapsad) Эстонская кухня


Последние читатели:




Комментарии:

nezrin # 25 октября 2009 года   +3  
Uvajaemiye admini ne mogu zagruzit’ foto.Posovetuite
Kceniya Novozheeva # 25 октября 2009 года   +2  
Обязательно попробую приготовить.Наши студенты и борщ с севрюгой готовили, о котлетах и мантах, вообще молчу.Вкусно!
metelishka # 25 октября 2009 года   +2  
Как все сложно..., но наверно ОООЧЕНЬ вкусно!
nezrin # 25 октября 2009 года   +3  
Spasibo bolshoe za otziv.K sojaleniyu ne mogu zagruzit fotki.Chtobi stalo sovsem yasno kak gotovit.Eshe raz spasibo
Kceniya Novozheeva # 25 октября 2009 года   +1  
Обратитесь к девочкам-модераторам.НАУЧАТ, ПОМОГУТ. Жду новых рецептов.Пишите обо всем, о полноводных реках, однажды, очень-очень давно была в Шевченко.
Есть вопрос -"положить на холод", нижняя полка холодильника подойдёт?
Уже и фото появились, только 3х4, маленькие очень, а смотрится рыбка замечательно!
nezrin # 25 октября 2009 года   +3  
Zagruzhayetsya tolko v tekushee foto.Metelishka vkusno ochen,i samoye glavnoe vse poleznie veshestva soxranyayutsya.Poprobuite ,ne pojaleyete.
nezrin # 26 октября 2009 года   +3  
Ya kladu na verxnyuyu,vse -taki riba.Ona ved bistro portitsya.Spasibo ogromnoye za otzivi.Ya ne ochen-to xoroshaya stryapuxa,no popitayus vspomnit’ vse chemu menya uchili babushka i mama.
хатошка # 13 ноября 2009 года   +3  
da s arbuzom chtoto interesnoe poluchitsya
nezrin # 13 ноября 2009 года   +2  
В жару, xолодный арбуз -это что-то.Да еще с рыбой -объедение.
okki_20 # 13 декабря 2009 года   +3  
Это блюдо умеют готовить только в Сальяне.Браво NEZRIN
nezrin # 14 декабря 2009 года   +3  
Да ,да только Сальянах.У меня бабушка оттуда.Мы разделяем ее вкусы и обажаем ету долму.А вы тоже оттуда?
okki_20 # 17 декабря 2009 года   +3  
Я живу в Баку.Мои предки из Маштагов.У меня много друзей в Сальян(ах)е. Вот и наслышан про рыбную долму.К сжлн не пробовал (пока). Еще в Сальяне вкусно готовят осетрину с картошками и помидорами. Вот это пробовал.Ооооооооочень вкусно. Блеск!
nezrin # 17 декабря 2009 года   +3  
Я тоже бакинка.К сожалению из всего сальянского знаю только долму.Теперь ,когда родина так далеко блюда напоминают нам о ней.
MAKAKA # 5 января 2010 года   +3  
как здорово... А я всегда думала, что долма, это там где фарш в виноградные листья закручивают
nezrin # 6 января 2010 года   +1  
На самом деле очень много видов долмы:из виноградных листьев,из баклажанов ,из листьев фасоли,из капустных листьев,из яблок,из айвы,а моя из рыбы...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.