Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Юзефа1

Зарегистрированных: 1
Гостей: 48


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза" Прошел самый главный женский праздник и оставил после себя в числе прочих воспоминаний фоторецепт всем известного салата «Мимоза» (классический вариант).

Для его приготовления нам понадобится:

- Консервы рыбные (сардины),
- 4 картофелины,
- 2 моркови,
- 4 яйца,
- 1 луковица,
- Майонез,
- Соль,
- Петрушка для украшения.




Т.к. на фото представлены уже готовые продукты, логично предположить, что картофель, морковь, а также яйца следует отварить в чуть подсоленной воде.

Далее лук мелко нарезают и, поместив его в подходящую емкость, заливают на десять минут кипятком. После этого лук промывают.

Картофель, морковь, а также белки яиц, предварительно отделенные от желтков, натирают на терке.

Рыбные консервы разминают вилкой до однородной массы.

(Желток измельчают - нужно следить, чтобы в нем не было комочков, т.к. в дальнейшем он будет использоваться для посыпки салата.)



Берут стеклянную салатницу и начинают выкладывать в нее слои по следующей схеме (слои представлены от верхнего к нижнему):

- Желтки,
- Белки,
- Картофель,
- Лук,
- Морковь,
- Белки,
- Консервы.

Все слои, кроме верхнего, пропитывают небольшим количеством майонеза.

Солить данное блюдо не требуется, т.к. консервы, майонез и сваренные в подсоленной воде овощи дают в своем сочетании требуемый вкус.

Сверху «Мимозу» посыпают измельченным желтком и украшают по желанию зеленью.



Т.к. салат выкладывают в прозрачную посуду, то, кроме вкусовых качеств, приготовленное блюдо радует эстетическое восприятие гурманов всего мира.



Подают на стол в охлажденном виде.



Напоследок вашему вниманию предлагаются альтернативные рецепты заявленного в статье салата.

1. «Мимоза» с горбушей.

- 2 средние картофелины, три яйца (сварить и измельчить),
- 1 крупное яблоко (очистить от кожуры, нарезать на терке),
- Копченая горбуша средних размеров (измельчить),
- 2 луковицы (измельчить и обдать кипятком),
- Майонез.

Слои (от верхнего к нижнему):

Желтки,
Белки,
Картофель,
Яблоко,
Картофель,
Горбуша,
Белки,
Картофель,
Лук,
Горбуша.

2. «Мимоза» с печенью трески.

- Консервы «Печень трески в масле»,
- 4 вареных яйца,
- 1 луковица,
- 3 отварных моркови,
- 1 стакан отварного риса,
- Майонез.

Слои.

Желтки,
Белки,
Морковь,
Рис,
Морковь,
Лук,
Белки,
Печень трески,
Рис.

3. Салат«Мимоза» с сыром.

- 1 банка консервированного лосося,
- 100 г колбасного сыра (натереть),
- 5 вареных яиц,
- 1 луковица,
- 3 отваренных картофелины и 3 моркови, также отваренные,
- Майонез.

Слои.

Желтки,
Белки,
Сыр,
Лосось,
Лук,
Картофель,
Морковь.

Какой бы вариант представленного в данной статье салата вы бы ни выбрали для приготовления, пусть он под вашим умелым руководством превратится в маленький кулинарный шедевр!

Приятного вам аппетита.

Примечание. Слои картофеля и моркови я продублировала два раза.



Chocolate   15 марта 2013   2234 8 25  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат "Мимоза"
салат, рыба, морковь, картофель, лук

Прошел самый главный женский праздник и оставил после себя в числе прочих воспоминаний фоторецепт всем известного салата «Мимоза» (классический вариант).
Для его приготовления нам понадобится:
- Консервы рыбные (сардины),
- 4 картофелины,
- 2 моркови,
- 4 яйца,
- 1 луковица,
- Майонез,
- Соль,
- Петрушка для украшения.
Т.к.
Читать статью

 



Тэги: салат, рыба, морковь, картофель, лук



Статьи на эту тему:

Жаркое из курицы с тыквой и картофелем
Рыба в томатном соусе
Потому что мы крутые перцы!
Маринованная скумбрия с картофелем
Штрудель по-деревенски


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

злючка # 15 марта 2013 года   +2  
только вчера готовила
Chocolate # 15 марта 2013 года   +2  
Нужное дело! ;)
orlanda # 15 марта 2013 года   +2  
Я тоже такой частенько делаю, но кладу горбушу вместо сардин, тоже очень вкусно получаеся!!!
Chocolate # 15 марта 2013 года   +2  
orlanda пишет:
кладу горбушу вместо сардин, тоже очень вкусно получаеся!!!
Не спорю!
orlanda # 15 марта 2013 года   +2  
Только без картошки!
Chocolate # 15 марта 2013 года   +2  
А с чем? ;)
Я вот нашла идею, что можно ещё делать данный салат с черной икрой. Надо попробовать будет. С кальмарами тоже советуют. Хотела с мидиями сделать, но пока никто такого рецепта не выложил - не решаются. =)
MAKAKA # 15 марта 2013 года   +2  
Я тоже- без картошки, а кукурузой и соленым огурцом...
Марчела # 15 марта 2013 года   +2  
А мне нравится делать такой салат с печенью трески. Только все продукты натираются на мелкой терке.
Chocolate # 15 марта 2013 года   +2  
Марчела пишет:
с печенью трески.

Тоже вариант!
smeiana # 15 марта 2013 года   +3  
популярный рецепт
Chocolate # 15 марта 2013 года   +2  
Согласна, Смеяночка! Зато сколько вариантов...
Chocolate # 15 марта 2013 года   +2  
В том числе и вариантов приготовления. ;)



Фото за 2012 год.
smeiana # 15 марта 2013 года   +3  
Это верно
Chocolate # 15 марта 2013 года   +2  
Тимонька # 15 марта 2013 года   +4  
Вы извините, но вот это просто недопустимо в статье.


Chocolate пишет:
Рыбная консерва (сардина)

Это разговорная и малограмотная форма.
MAKAKA # 15 марта 2013 года   +3  
Тоже хотела это сказать, но потом подумала, может теперь это уже допусимая форма
Тимонька # 15 марта 2013 года   +3  
Нет, это грубая ошибка. К сожалению, автор, отредактировал после замечания не весь текст, а только то, на что ему указали.((( Остальные ошибки не исправил.
мамака # 16 марта 2013 года   +3  
редактирует - уже счастье! у автора есть сутки на редакцию, можно устранить ошибки
Тимонька # 16 марта 2013 года   +2  
Здорово! Но непонятно зачем было так торопиться с публикацией этого замечательного рецепта, знакомого многим с раннего детства.
Hrjunasja # 15 марта 2013 года   +4  
А я мимозку не люблю =( Но рецепт всё-равно симпатичный!
Chocolate # 15 марта 2013 года   +1  
Спасибо!
Фаина1980 # 16 марта 2013 года   +2  
Спасибо за разные виды салата.
Chocolate # 16 марта 2013 года   0  
На здоровье!
Танистая # 16 марта 2013 года   +2  
Я как-то сделала салат, несколько похожий на "Мимозу", так после этого семья от классической "Мимозы" совсем отказалась.
Хорошо, когда много вариантов - есть из чего выбрать!
Chocolate # 16 марта 2013 года   +1  
Делитесь рецептом вашего салата. ;)
Танистая пишет:
Хорошо, когда много вариантов - есть из чего выбрать!
Согласна с вами!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.