

| Рубрики статей: | Фокачча на минеральной воде (не быстрая!) Вот решила вчера сделать Фокаччу. Здесь, на сайте, уже есть рецепты, но может и мой кому-то придется по душе! Рецепт не быстрый, но это не страшно. С вечера сделала закваску, а утром, к завтраку, готова свежая, ароматная лепешка! Итак! Нам понадобится: 14 г. быстрых сухих дрожжей 1 кг. муки 3 ч. л. соли 6 ст. л. растительного масла ~ 700 мл. минеральной воды Способ приготовления: 1. Для начала делаем закваску (я ее делаю вечером): берем 4 г. дрожжей, разводим их в 300 мл теплой минеральной воды, добавляем 250 г. муки и замешиваем тесто.  2. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 12-16 часов. Вот что получилось через 16 часов.  3. В большую миску высыпаем соль, муку (750 гр) и оставшиеся дрожжи. Делаем в середине углубление, наливаем растительное масло и забродившую закваску, начинаем месить тесто.  4. Постепенно добавляем 400 мл теплой минеральной воды и замешиваем мягкое тесто. Я месила прямо в миске. Месить 10-15 минут, пока тесто не перестанет липнуть у рукам. Тесто должно быть мягким...  5. Выкладываем тесто в чистую, смазанную маслом миску, накрываем пленкой (тоже смазанной маслом ) и оставляем подниматься при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Это тесто через 2 часа.  6. Еще раз вымешиваем тесто, затем делим его пополам. Раскатываем обе половины в круг или лепешку (овал). Кладем оба круга на противни, посыпанные мукой. Оставляем на 20 минут немного подойти. За это время разогреваем духовку до 190-200оС. Сделаем углубления по всей поверхности. Посыпаем прованскими или итальянскими травами, затем сбрызгиваем растительным маслом.  7. Запекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Это Фокачча через 15 минут запекания.   Охлаждаем и можно приступать к поеданию!   Приятного аппетита! Рейтинг: +29 
  
  
          Вставить в блог
         | Отправить ссылку другу     
  
       
 Как это будет выглядеть?   Фокачча на минеральной воде (не быстрая!) рецепты, кулинария, Италия, фокачча, хлеб, лепешка, выпечка, завтрак 
                          
                 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Хлеб домашнийТортилья - вкусная и ароматная лепешка Прянички с начинкой Хлеб "Целебный" Пирог "Нежность" Последние читатели: | ||||
| 
        © 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
        Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/ Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru Политика конфиденциальности   | |||||
        
        
        

Комментарии:
Оставить свой комментарий