Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 19


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хлеб домашний

Хлеб домашний Года два назад муж подарил мне хлебопечку.
Вещь очень хорошая. Без проблем можно испечь хлеб и замесить тесто. Что только я в ней не пробовала печь.Но есть у нее один маленький, но существенный недостаток. Работает печка только с сухими дрожжами "Саф-момент" и подобными им. Муж начитавшись о вреде этих дрожжей пристал, чтобы я попробовала обычные сырые. Но сколько я не старалась, ничего не получается. Все режимы печки не рассчитаны на них.

Ну что ж,мы пойдем другим путем. От мамы мне достались хлебные формы для духовки. Чем они хуже? Хочу сказать, что если немного привыкнуть, то это тоже не отнимает много времени.


Сегодня у меня ржано-отрубной хлебушек будет.

Берем 600-700 г теплой воды и разводим в ней 50 г сырых дрожжей. Я беру 100 г пачку и делю на два раза.

Добавляем столовую ложку сахара и чайную ложку соли (можно больше немного), пару ложек растительного масла и немного муки, чтобы получилось очень жидкое тесто



Минут двадцать пусть так и постоит, чтобы дрожжи начали работать.

Мука нам нужна трех видов -пшеничная, ржаная и отруби хлебопекарные.




Ржаной муки 2 стакана, отрубей 1 стакан, а пшеничной сыплем столько чтобы получилось тесто нужной густоты. Оно должно быть менее тугое, чем на пирожки. Замешиваем и ждем пока оно подойдет.



Один раз обминаем, а после второго выкладываем в формы.

В формах оно должно еще раз подняться. Можно смазать сверху растительным маслом, но я люблю водой сбрызнуть



Выпекаем при 180 градусах минут 40.

Хлеб готов. Выкладываем на салфетку или белую бумагу



Для повышения целебности, воду иногда заменяю сывороткой или настоем боярышника. Бывает, что добавляю немного сухой лебеды или другой целебной травки. Можно верх тмином или кунжутом посыпать.

А для тех кто хочет такой хлебушек испечь, но не имеет формы, могу сказать что она и не важна. Скатайте тесто колобком и выпекайте. У вас будет круглый хлебушек.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Белка   10 сентября 2010   3980 20 55  


Рейтинг: +43


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хлеб домашний
кулинария, рецепты, выпечка, хлеб

Года два назад муж подарил мне хлебопечку.
Вещь очень хорошая. Без проблем можно испечь хлеб и замесить тесто. Что только я в ней не пробовала печь.Но есть у нее один маленький, но существенный недостаток. Работает печка только с сухими дрожжами "Саф-момент" и подобными им. Муж начитавшись о вреде этих дрожжей пристал, чтобы я попробовала обычные сырые. Но сколько я не старалась, ничего не получается. Все режимы печки не рассчитаны на них.
Ну что ж,мы пойдем другим путем.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, рецепты, выпечка, хлеб



Статьи на эту тему:

Фокачча на минеральной воде (не быстрая!)
Прянички с начинкой
Хлеб "Целебный"
Пирог "Нежность"
Вкусняшки для тех, кто не может, не знает, не успевает



Комментарии:

талисманчик # 10 сентября 2010 года   +3  
А я не могу найти сырых дрожжей, приходится сухими пользоваться
Белка # 10 сентября 2010 года   +2  
Они обычно в холодильниках в магазине хранятся.Спроси.Не может быть чтобы их не было в продаже.Бывают по килограмму,а бывают по 100 грамм
талисманчик # 10 сентября 2010 года   +4  
В холодильном отделении в гипермаркете надо посмотреть, потому что на рынке точно нет. А я ещё хочу когда-нибудь попробовать на бездрожжевой основе тесто поставить
Белка # 10 сентября 2010 года   +3  
Для этого нужна закваска.Я делала.Получается хорошо и вкусно,но хлопотно))
талисманчик # 11 ноября 2010 года   +2  
Нашла я такие дрожжи. Они на рынке в яичных киосках продаются. Только почему там, не пойму.
Белка # 11 ноября 2010 года   +1  
Может потому что сопутствующий товар))
Iryn4ik # 10 сентября 2010 года   +3  
незнаю, у нас они продаються на каждом рынке))
Скоро бабушка # 10 сентября 2010 года   +2  
У меня тоже хлебопечка, шикарная вещь! Уже не представляю как жила без неё, тесто месит любое: и на пельмени, и дрожжевое, и на печеньки всякие...
Белка # 10 сентября 2010 года   +3  
Вещь очень хорошая.Для замеса я тоже использую.А вот хлеб больше такой понравился))
JuliaU # 10 сентября 2010 года   +3  
Отлично!!!!!
Я сегодня тоже пеку хлеб,стоит поднимается!Но у меня совсем другой рецепт,без дрожжевой!
Флю # 10 сентября 2010 года   +3  
а ваш можно озвучить)
JuliaU # 11 сентября 2010 года   +3  
Озвучу обязательно!Чуть позже...
Белка # 10 сентября 2010 года   +2  
А с нами поделиться?)
JuliaU # 11 сентября 2010 года   +2  
С радостью!Пока нет времени,у мужа юбилей.Гости уже со вчерашнего дня прибывают.Готовка и прочее,сама понимаешь!))
Белка # 11 сентября 2010 года   +2  
Мы подождем))) Мужа с юбилеем!!
Флю # 10 сентября 2010 года   +3  
Забрала к себе
Белка # 10 сентября 2010 года   +3  
Кушай на здоровье))))
vasalina # 10 сентября 2010 года   +3  
prekrasnuy xleb!!
Белка # 10 сентября 2010 года   +2  
Спасибо!
Iryn4ik # 10 сентября 2010 года   +3  
я только подумывала хлеб испечь)) - ты вовремя))
Белка # 10 сентября 2010 года   +2  
А то!!!)))))
Лариса # 10 сентября 2010 года   +2  
У нас невозможно купить ни отруби, ни ржаную муку А для муки высшего сорта этот рецепт подойдет, я думаю?
У вас такой хлебушек аппетитный на фото!
Белка # 10 сентября 2010 года   +3  
Подойдет. Отруби я покупаю на рынке,там где семечки и орешки продают.А можно и в аптеке посмотреть.Но там они конечно не называются хлебопекарными.В отделах для диабетиков в супермаркете брала однажды.Там же и мука ржаная.Ты поспрашивай. А вообще какую муку засыпешь,такой и хлеб будет.Это вроде как основной рецепт.Я сама все это выработала для себя и варьирую как хочу))Пробуй.А что будет не понятно,можешь и в личку писать-отвечу))
Лариса # 10 сентября 2010 года   +2  
Попробую. Но я просто домашний хлеб из белой муки не люблю. А вот из ржаной попробовала бы.
Белка # 10 сентября 2010 года   +2  
На вкус и цвет..))
olgakon # 10 сентября 2010 года   +2  
Хлеб смотрится очень аппетитно
Белка # 10 сентября 2010 года   +3  
Он и на вкус ничего)) Но я больше беленький люблю.А такой стряпаю для мужа.Рецепт белого не стала выкладывать,т.к. ничего особенного там нету.Все также))
hohlova-g # 10 сентября 2010 года   +1  
Ну и ХОЗЯЮШКА!!!

А то что от смешивания разных сортов муки выпечка всегда вкуснее, я поняла однажды случайно: когда всё было по карточкам, естественно талоны отоваривали тем, что было... затеяла я печь пироги, а муки высшего сорта не хватило и пришлось добавить муку 2-го сорта (что было, то и добавила), я так переживала.... а оказалось, что напрасно - пироги получились вкуснее, чем обычно))))
Белка # 10 сентября 2010 года   +2  
А где ты была когда я пропорции всякие подыскивала? Говорю что советы твои бесценны,а ты отмахиваешься)) А за кисоньку спасибо!))))))
hohlova-g # 10 сентября 2010 года   +1  
Так я об этом смешении вспомнила, когда прочитала твой рецепт... сама-то я давно уже передала все бразды по поводу готовки дочушке))))
Белка # 10 сентября 2010 года   +2  
Значит пиши мемуары)))))
hohlova-g # 10 сентября 2010 года   +1  
Вот буду ста-а-а-ренькой, тогда и сяду за мемуары... а пока ещё хвост пистолетом!!!
Белка # 10 сентября 2010 года   +2  
Кто бы сомневался)))А знания все-равно не зажимай)))
hohlova-g # 10 сентября 2010 года   +1  
Veritas # 10 сентября 2010 года   +1  
Здорово-то как! Надо выяснить продаются ли у нас отруби и ржаная мука... Если найду - непременно опробую рецепт!
Белка # 10 сентября 2010 года   +1  
Спроси на рынке или в супермаркетах бывает.Муж в частной хлебопекарне договорился и взял мешок ржаной муки и килограмм 5 отрубей
Ненси # 11 сентября 2010 года   +2  
Какой хлеб чудесный.Не знаю что там с дрожжами, я пользуюсь сухими Львовскими и довольна.А от обычных дрожжей у меня жуткая изжога, проблема с желудком, а дрожжи это просто смерть свежие.
Попробую в хлебопечке сделать ржаной хлеб.
Белка # 12 сентября 2010 года   +2  
Пробуй.Там даже в инструкции рецепт есть.А сухие у тебя быстродействующие?
Ненси # 21 сентября 2010 года   +3  
Ну вроде ,да.Не знаю я упаковку сразу выкидываю как в банку пересыпаю.Если откровенно даже не читала что написано,помню что большими буквами "Львовские" написано было и всё.Но я перепробовала кучи дрожжей.Но ,а эти просто случайно купила.И забыла их в сумке, так коты учуяли и в сумке дырку выгрызли их доставали.А потом я спечь с ними попробовала,до чего же хлеб шикарный был...И изжоги как обычно у меня не было.Теперь только их и покупаю.Вчера купила еще новые какие-то,печь не пробовала, а коты лопают аж в шкаф сегодня залезть пытались банку достать.
По инструкции я делала, но больше мне с сыром и луком там понравилось.Хочу по твоему попробовать,ближе к выходным и с новыми дрожжами.
Белка # 21 сентября 2010 года   +2  
Пробуй! Должно получиться))
smeiana # 20 сентября 2010 года   +4  
Вот какой красивый и думаю вкусный.
Белка # 20 сентября 2010 года   +2  
Очень даже вкусный))
smeiana # 20 сентября 2010 года   +4  
Так, иду еще раз толстушку смотреть, чтобы не захотелось чего-то пожевать
Белка # 20 сентября 2010 года   +1  
Вали # 31 октября 2010 года   +3  
Ой спасибо за рецептик..теперь хлеб буду свой печь..домашний дух и добро возвращать обратно в дом))))) как я люблю домашний хлеб..он и вкус иной имеет..
Белка # 31 октября 2010 года   +2  
Это точно))С покупным нет никакого сравнения)
irina4686 # 20 декабря 2010 года   +2  
сПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Мы маме на ДР подарили хлебопечку, один раз пробовали испечь с сухим дрожжами, вкусненько получилось,А вот с сырыми не пропекся хлеб. У нас мы не нашли ржаную муку, а так хотелось, мама у меня белый хлеб не очень любит.
Белка # 21 декабря 2010 года   +1  
У меня с сырыми тоже в хлебопечке не получается.А вот если в духовке,то хорошо.В супермаркетах надо ржаную муку поискать.А еще ее продают часто в отделах,где для диабетиков все
irina4686 # 22 декабря 2010 года   +1  
Спасибо. Вот только не смотрела, где для диабетиков продают. Завтра гляну обязательно.
VVarwara # 20 декабря 2010 года   +3  
Супер!!!! Я столько искала нормальный рецепт хлеба!!! Наконец-то нашла!!!!!
Белка # 21 декабря 2010 года   +2  
Пробуй! Я уже без рецепта давно делаю,как Бог на душу положит.Главное консистенцию поймать)
mylha # 26 февраля 2011 года   +1  
Посмотрела все ваши рецепты.очень всё понравилось.Буду пробовать.
Белка # 26 февраля 2011 года   +1  
Я рада))
VVarwara # 17 июля 2013 года   0  
Слу... а у меня печка на сырых дрожжах супер готовит.... Может дрожжи неудачные были?
Белка # 18 июля 2013 года   0  
Надо попробовать. Ты их разводишь или кусочком кладешь?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.