Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тортилья - вкусная и ароматная лепешка

Тортилья - вкусная и ароматная лепешка Очень вкусные, сытные, как к первым блюдам вместо хлеба, так и основа для разнообразных блюд с различными начинками в виде рулетов, бутербродов, запеканок, выпечки.




Приступим.

3 ст.ложки растительное масло
2 стакана муки
1/4 ч.ложка соль
100 мл вода.
1 ч. ложка разрыхлитель


Вода нам нужна теплая, муку можно любую, вкусно и из кукурузной, полезно с овсяной.
Разрыхлитель смешать с мукой, просеять, добавить воды и масла растительного, перемешать и замесить тесто. Дать постоять минут 15.
(Масло растительное можно заменить на маргарин)


Делим тесто на небольшие колобки.



Каждый кусочек теста раскатываем в круглую и тонкую лепешку. Слишком тонко не надо, иначе высохнут на сковороде и будут ломкими.
Разогреваем сковороду, выкладываем тесто и обжариваем, без масла.


Главное - не пересушить. Чуть зарумянилась - переворачиваем.
Пока горячие, смазываем кусочком сливочного масла,

храним в пакете, чтобы дольше оставались мягкими и ароматными.
Если получится их сохранить, а то шаловливые ручки так и тянутся за лепешечкой.


Готово. Все очень легко и просто, а главное, вкусно.



Приятного аппетита!



nata078888   20 октября 2013   2172 4 8  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тортилья - вкусная и ароматная лепешка
тортилья, лаваш, лепешка, хлеб, выпечка, мука, соль, масло, разрыхлитель, вода

Очень вкусные, сытные, как к первым блюдам вместо хлеба, так и основа для разнообразных блюд с различными начинками в виде рулетов, бутербродов, запеканок, выпечки.
Приступим.
3 ст.ложки растительное масло
2 стакана муки
1/4 ч.ложка соль
100 мл вода.
1 ч. ложка разрыхлитель
Вода нам нужна теплая, муку можно любую, вкусно и из кукурузной, полезно с овсяной.
Разрыхлитель смешать с мукой, просеять, добавить воды и масла растительного, перемешать и замесить тесто.
Читать статью

 



Тэги: тортилья, лаваш, лепешка, хлеб, выпечка, мука, соль, масло, разрыхлитель, вода



Статьи на эту тему:

Лапша домашняя - вкусная и быстрая, с зеленью и томатом
Фокачча на минеральной воде (не быстрая!)
Рецепт теста для НАСТОЯЩЕЙ итальянской пиццы (северная Италия)
Быстрый хлеб на пиве с базиликом
Бисквитного рулета да пирожного не желаете? Угощаю!


Последние читатели:




Комментарии:

julia11 # 20 октября 2013 года   +1  
ты умничка
nata078888 # 20 октября 2013 года   0  
спасибочки тебе большое.
Ханечка # 20 октября 2013 года   +1  
Наташа, а не прилипает тесто? У меня от нет антипригарной сковороды, боюсь испортить.
nata078888 # 20 октября 2013 года   0  
не должно,т к в тесте растительное масло. У меня еще сковорода есть, чугунная, тоже на ней пеку,но она моя любимая,никому не даю,для оладушек и блинов.
Шахзода # 20 октября 2013 года   +1  
какие пухлые ручонки
nata078888 # 21 октября 2013 года   0  
даааа))так и тянутся))
Эти ручонки схуднули)а то прям в складочках был весь.
Камлана # 20 октября 2013 года   +1  
спасибо
nata078888 # 21 октября 2013 года   0  
на здоровье.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.