Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Sovush-ka Елена Агата жанет

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 2
Гостей: 26


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рождественский "ШТОЛЛЕН"

Рождественский "ШТОЛЛЕН" В том году в ноябре месяце посмотрела я волшебную передачу про кухню городов мира и усмотрела там Дрезденский Штоллен. Великолепное Рождественское лакомство, которое готовится минимум за 2 недели ДО его поедания. За 2 недели он набирает свой тот самый вкус и не оставляет равнодешными никого, кто съест хоть кусочек! Предлагаю и вам вдохнуть аромат рождественских праздников и в срок порадовать своих близких оригинальнейшей выпечкой! Итак приступим

Ингредиенты:

Изюм — 300 г
Цукаты — 200 г
Миндаль — 200 г
Ванильный сахар — 1 упак.
Коньяк — 70 г
Мука — 1 кг
Дрожжи сухие — 1 упак.
Сахар — 150 г
Молоко — 250 г
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 600 г
Сахарная пудра

Миндалинки делим на 4 части и промываем с изюмом
Заливаем коньячком и засыпаем ванильным сахаром





Добавляем цукатную смесь, мешаем и даем постоять пока занимаемся тестом



Высыпаем муку, делаем ворону посерединке, добавляем столовую ложку сахара, молоко теплое, дрожжи и замесить тесто.. Оставляем на 15 мин отдохнуть...



Одни желтки смешиваем с оставшимся сахаром, добавляем 500 гр масла (100 гр оставим, чтобы растопить и смазать кекс после выпечки), добавляем в муку и вымешиваем очень хорошо.





Добавляем фруктовую смесь.. Замечу, что чем в нашем кексе смеси больше - тем лучше, можно брать изюма не 300 гр а 500 и цукатов побольше )))
Оставляем наш замес на 30 мин "отдохнуть".



Духовку разогреваем до 170-180 градусов
Раскатываем овалы из теста, делаем надрез сверху, чтобы кекс лучше пропекся



Выпекаем до румяности, примерно 1 час-1 час 20 мин...
Готовые кексы промазываем растопленным сливочным маслом...
Как Штоллены подостынут, посыпаем их сахарной пудрой...
Заворачиваем в фольгу плотно (у меня в три слоя), убираем в холодильник или кладем в прохладное место на 2 недели минимум



к Рождеству достаем угощаемся!
Запах стоял нереальный!!! В этом году обязательно буду готовить!





Этот рецепт я собрала из нескольких, удачнее кекса у меня еще не было

Теперь немного истории (источник интернет)

Рождественский кекс Штоллен – печеное, пожалуй, с самой длинной исторической традицией в Германии. Возник он в пекарнях монастырей и средневековых корпораций. Традиция печь Дрезденский Рождественский штоллен достаточна стара. Путь этого благородного изделия можно проследить от 1400 года. Впервые, как выпечка во время поста, Christbrod был упомянут в 1474 году в записях госпиталя святого Бартоломея при Дрезденском дворе.



Eva Grimm   13 октября 2010   4454 31 50  


Рейтинг: +46


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рождественский "ШТОЛЛЕН"
штоллен, Рождество, кекс, праздник, выпечка

В том году в ноябре месяце посмотрела я волшебную передачу про кухню городов мира и усмотрела там Дрезденский Штоллен. Великолепное Рождественское лакомство, которое готовится минимум за 2 недели ДО его поедания. За 2 недели он набирает свой тот самый вкус и не оставляет равнодешными никого, кто съест хоть кусочек! Предлагаю и вам вдохнуть аромат рождественских праздников и в срок порадовать своих близких оригинальнейшей выпечкой! Итак приступим
Ингредиенты:
Изюм — 300 г
Читать статью

 



Тэги: штоллен, Рождество, кекс, праздник, выпечка



Статьи на эту тему:

Ангелы – Хранители
Пряничная сказка... сладкое и съедобное украшение к Новому году
Мясная запеканка или большая "тефтеля"
Овсяный кекс "Смородиновые россыпи"


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

jewel # 13 октября 2010 года   +4  
Как же чертовски вкусно это всё выглядит.
Eva Grimm # 13 октября 2010 года   +1  
:-) это чертовски вкусно красиво ароматно до безууумия!!!
jewel # 13 октября 2010 года   +4  
блин.... хоть бери и готовь.... я чертовски не люблю печь)
lucy-soprano # 13 октября 2010 года   +2  
а-а-а-а-а-ы-ы-ы-ы-ы-ы!
Вот это блин, даже нет слов)))
Щас заберу в избранное, потом удалю, а потом - опять заберу в избранное))
Eva Grimm # 13 октября 2010 года   +1  
все же я посоветовала бы один раз сделать чтобы попробовать что ЭТО! Не факт ведь что в канун Рождества мы попадем в Дрезден? А кексик попробуем!
lucy-soprano # 13 октября 2010 года   +1  
я сделаю обязательно.
Eva Grimm # 13 октября 2010 года   +1  
Делайте! Не пожалеете! Только на кухне закрывайтесь, а то кекс не выживет после набега домашних на запахи, 100%
lucy-soprano # 13 октября 2010 года   +1  
у меня еще кошка сластена )
Eva Grimm # 13 октября 2010 года   +1  
Охо )))) вот как! У меня мелкий песик, он вообще жует все что в рот попадет ))) Правда вот летом ему оса не по вкусу пришлась крику было -уууу
violeta0506 # 13 октября 2010 года   +1  
SPASIBO
Eva Grimm # 13 октября 2010 года   +1  
На здоровье!
Апрель5 # 13 октября 2010 года   +2  
Очень аппетитно. Забрала в избранное. А чем можно заменить коньяк? Какую функцию в выпечке он выполняет?
Eva Grimm # 13 октября 2010 года   +1  
Он выполняет функцию аромата, это же кекс, а в чем проблема? Сложно у Вас купить коньяк? Подойдет даже коньячный спирт. Во время выпечки алкоголь испарится и останется только аромат, который нам и нужен
lucy-soprano # 13 октября 2010 года   +1  
можно заменить ромом или коньячным ароматизатором, его продают
Eva Grimm # 13 октября 2010 года   +1  
Ну ромом нееет мне кажется, у него совсем другой запах, а вот коньячным ароматизатором - возможно.. Только зачем?
Апрель5 # 14 октября 2010 года   +1  
Если только для аромата, значит можно без него. А коньяк у нас, конечно, продается самый разнообразный, только по религиозным соображениям в моей семье спиртного не бывает. Спасибо за замечательный рецепт. В выходные испеку, попробуем.
Eva Grimm # 14 октября 2010 года   0  
Без аромата коньяка будет нет совершенно, уверена, я все же рекомендую поискать ароматизатор )))
Мари 777 # 13 октября 2010 года   +2  
Нужно обязательно попробовать, но до рождества мы ждать не будем. Подождём до дня рождения сына. Спасибо, забрала к себе.
Eva Grimm # 13 октября 2010 года   +1  
На здоровье! "Вылупляйтесь" здоровенькими и хорошенькими! )))
Milashka_ru # 13 октября 2010 года   +1  
Какая необыкновенная вкуснотища, обязательно приготовлю, спасибочки, супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Eva Grimm # 13 октября 2010 года   +1  
Готовьте на здоровице!
майя # 13 октября 2010 года   +2  
Конечно, захотелось попробовать!
Одна проблемма... как 2 недели выдержать...
Eva Grimm # 13 октября 2010 года   +2  
))) а я вот разделила тесто на 3 части и первый незамедлительно исчез после выпечки, а пока он на кухне "самоликвидировался" в желудках моей семейки, я прятала остальные 2 ))) Свежий он вкусный, но совсем другой, не такой как после "выдержки"
natocnkakom # 13 октября 2010 года   +1  
Давно уже смотрю на этот кекс, но так и не пробовала испечь - на рождество у нас традиционно калачи и рулеты с маком. Но может стоит изменить традицию?
Замечательный рецепт!
Eva Grimm # 13 октября 2010 года   +1  
Ну с изменением традиций я бы не торопилась, но попробовать стоит однозначно!!!
КсюшаОК # 13 октября 2010 года   +1  
Замечательный рецепт. И описание тоже!
Жаль, в денный момент духовки нет...
Eva Grimm # 13 октября 2010 года   +1  
ммм ((( какая непрятность... А до НГ не появится? берите рецепт ррозапас!!! ))+
КсюшаОК # 13 октября 2010 года   +1  
Да чего?
smeiana # 13 октября 2010 года   +1  
Забрала себе
Eva Grimm # 13 октября 2010 года   +1  
На здоровье!!!
Alesya_Marchenko # 13 октября 2010 года   +1  
вкусняшка!
Eva Grimm # 13 октября 2010 года   +1  
Вкусняшная до безобразия!
Luba_Fed # 13 октября 2010 года   0  
Так аппетитно выглядит не знаю что делать...Ммм Очень хочется попробовать! Спасибо!
Eva Grimm # 13 октября 2010 года   0  
Тогда пеките на здоровье!!!
SchmuseKatze # 13 октября 2010 года   +1  
obagau stollen, vsegda pokypaem, daze ne v period Rozdestva, a samij vkysnij- s marcipanom vnytri
Eva Grimm # 14 октября 2010 года   +1  
Ну теперь Вы можете его приготовить сами! Рада если понравилось!!!
Камлана # 13 октября 2010 года   +1  
какое объедение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! забрала в избранное. фото супер!
Eva Grimm # 14 октября 2010 года   +1  
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Камлана # 14 октября 2010 года   0  
А это конкурс????? Тогда от души желаю Вам победы! И рецепт замечательный, и фото великолепные, и рецепт "не избитый", а также соответствует национальной колористике! Очень достойная работа!
Eva Grimm # 14 октября 2010 года   +1  
Ну вроде того ))) изучаем праздничные блюда стран мира ... Спасибо большое!
Jenna # 14 октября 2010 года   0  
У меня в дневнике было что-то похожее.... Может, и не совсем похож на ваш, но тоже очень вкусный!! http://www.myjulia.ru/post/172033/
Eva Grimm # 14 октября 2010 года   0  
Я рада очень конечно, и безусловно вкусно, только зачем вы даете ссылку на свой рецепт в конкурсной статье? Мне кажется это не очень коректно.
ТанюФФка9 # 14 октября 2010 года   0  
чуть слюной не удавилась
Eva Grimm # 17 октября 2010 года   0  
Какая прелесть!!! )))
komar-ik # 18 октября 2010 года   0  
не выживет он у меня 2 недели
Eva Grimm # 20 октября 2010 года   0  
А Вы сделайте как я! Испеките три, один съешьте, а 2 заныкайте ))) а потом сюрприиииз через пару неделек будет!
Meotida # 20 октября 2010 года   0  
красотища какая...маникюр особенно хорош.. он так нежно пощипывает тесто
Eva Grimm # 20 октября 2010 года   0  
спасибо большое!!! Как-то о маникюре не думалось в момент фото
Meotida # 22 октября 2010 года   0  
очень хорошо, что не думаось...красиво естественно и очень женственно получилось
belkaelen # 3 ноября 2010 года   0  
Самое то!!!!! Люблю рецепты, которые позволяют зараннее приготовить стол. Тогда перед праздником не выдыхаешься у плиты и не чувствуешь себя выжатым лимоном!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.