Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

GalaSi oles vakulenko

Зарегистрированных: 2
Гостей: 75


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ангелы – Хранители

Ангелы – Хранители В канун Рождества Христова шел снег. Хлопья были такими большими и блестящими, что казалось, будто бы тысячи звездочек решили провести ночь и повеселиться на Земле. Среди этой красоты, ничего не замечая, брел юноша. Ему было пятнадцать лет. Обычно в этот период человек начинает искать свой путь в жизни. Получив разные знания, он хочет выбрать его сам, без чужой помощи. Его звали Игорем. Парень хорошо учился в школе, верил в Бога и добро, мечтал стать достойным врачом-хирургом. Недавно он познакомился с девочкой Ирой, светловолосой кареглазой красавицей. Гуляя после занятий, они о многом говорили,… и он влюбился в нее.

Сегодня было шестое января. Игорь пригласил подругу пойти с ним вечером в Храм, чтобы зажечь свечи и через огонь послать свою любовь Иисусу.
Но девочка, неожиданно воспротивилась, сказав, что обещала провести вечер в кругу друзей. Игорь был в смятении, не зная, что делать, но Ирочка так нравилась ему, что он согласился пойти с ней. Компания собралась на квартире ее знакомого.
Увидев друзей, Ирочка сразу вошла в круг танцующих: прыгала, кричала, обнималась с подругами и вела себя вызывающе. О приведенном друге, она и не вспоминала. Игорю было стыдно. Через полчаса ребят нельзя было узнать. Под винными парами, каждый видел только себя, и со стороны был просто неприятен.
Юноша надел пальто, и открыв дверь, вышел на улицу. Ему стало очень грустно. Господь дал ему чистую верную душу, которой он чувствовал, как нужно вести себя в этот святой день. Игорь шел по тропинке усыпанной густым снегом, душа его разрывалась от боли за тех ребят, что остались в квартире. Ведь можно есть, танцевать, разговаривать - красиво и достойно. Зачем же превращаться в зомби, ведь они еще дети. Ему безумно захотелось изменить этих ребят, заставить их помолодеть душой и увидеть другую сторону жизни, дающую настоящую светлую радость. Размышляя, Игорь шел все быстрее и быстрее,… и вдруг остановился. Это был уже не его парк.

Снег искрился странными вспышками, в которых сверкали разноцветные фонарики. Завороженный юноша подошел ближе. В каждом фонарике летали маленькие ангелы в почти прозрачных разноцветных нарядах с крылышками. Взлетая вверх, они, увеличиваясь в размере, садились на заснеженные ветки. Одни держали в руках звездочки, другие – светящиеся палочки с разлетающимися брызгами света. Каждый ласково улыбался и делал руками какие-то знаки. Игорь видел подобное на картинках. Он знал, - это Ангелы.
Присев перед одним на корточки, тихо спросил: «Я действительно у вас в гостях?... Вы Ангелы? Как же я благодарен вам за то, что доверяете мне, и показались. Счастливее дня, чем это Рождество Христово, у меня не было». Любовь окружила его.

Игорь смеялся от счастья, кружился с ними, чувствуя, что находится именно там, где хотел бы. Прошло некоторое время,… и вдруг, перед ним показалась очень высокая сущность со светящимся нимбом над головой. Все Ангелы опустились в низком поклоне перед Главным Духом. Игорь услышал голос: «Нам нравится, что ты пришел сюда по собственной воле. Духи и Ангелы любят людей и помогают им при каждом удобном случае. Человек должен знать главную тайну. Зачем-то ведь ты родился на этой Земле? Бог дал вам жизнь для того, чтобы вы прошли положенный вам путь, постоянно работая над собой. Не забывайте об этом! Сегодня Великий день, Господь многим помогает в очищении души. Есть ли у тебя, какое-нибудь пожелание?»
Игорь, упав на колени, прошептал: «Спасибо. Я счастлив. Но хочу попросить не за себя, а за моих новых друзей попавших в беду. Помогите им, выйти на ровную светлую дорогу, они еще совсем дети и просто оступились. Это самое мое большое желание». Дух засверкал огоньками: «Тогда поспеши. Нужно успеть попасть на эту поляну к восходу утренней Звезды. Иди по этой тропинке, Ангелы будут сопровождать тебя и во всем помогать».
Перед юношей расступились деревья, под ногами пролегла светлая дорожка,… и через минуту он увидел дом, который оставил, как казалось, целую вечность назад. Поднявшись в квартиру, он обомлел от вида ребят. Негативная энергия разрослась, как гриб после дождя, заполняя все углы. Игорь стал их будить, объясняя, что нужно выйти на свежий воздух, иначе можно погибнуть. Но те, в недоумении глядя на него, отмахивались руками, падая назад. Вот тут, помогли Ангелы. Залетев в комнату, они запели гимн Света. Случилось Чудо! Ребята, один за другим поднялись и пошли за звуком.
Оказавшись на волшебной полянке, и подумав, что видят сказочный сон, они остановились. Это было чудо. Никогда им не было так хорошо, спокойно и радостно. Появившееся сверкающее облако пропело им: «Вы счастливчики, успели ко времени и увидите то, что поможет изменить мир в лучшую сторону. Идите на эту полянку». Перед ними открылось пространство, покрытое искрящимся снегом и обрамленное высокими елями, на ветвях которых сидели Ангелы, держащие что-то в руках.

Неожиданно наступила звенящая тишина. Затем, издалека послышалось нежнейшее пение. Ангелы спустились на снег, и лица их выражали такую любовь, какая недоступна была людям. Все осветилось лучами разного цвета. Они рассыпались брызгами, заставляя снежинки вспыхивать огоньками. Раздался звон, усиливающийся с каждой секундой. Это Ангелы, выражая восторг, трясли колокольчиками, взлетая в воздух и кружась в танце. Дух, стоящий около ребят и светящийся во много раз ярче от счастья, прошептал: «Вы видели Чудо. Родился младенец Иисус – Слово Божие – дающий новую энергию для продолжения жизни на Земле».
Описать то, что происходило с ребятами в этот момент, невозможно. Они познавали мир и себя.
А через мгновение, оказались во дворе Храма Богородицы Девы Марии. Некоторые из ребят раньше не посещали Дом Господа и были удивлены, увидев такое количество людей разного возраста в одном месте. Но больше всего были поражены одухотворенностью лиц и счастливым блеском глаз. Счастье! Вот что заполняло все пространство вокруг, выходя далеко за пределы Храма. Один из юношей спросил у проходящего мужчины: «Что это…?» Улыбающийся человек его понял и развел руками: «Это Вера, и единение с Высшим Разумом, дающим нам жизнь. А рождение младенца Иисуса поднимет нас на тот духовный уровень, который позволит нам быть достойными жителями планеты». Ребята, наполняясь неизвестной, пока, энергией, начали понимать, что хотели бы оставаться в этом состоянии всегда.
Через несколько дней с ними случилась еще одна история. Ночью им приснился один и тот же сон. Вся группа оказалась на волшебной полянке, где на деревьях веселились Ангелы. Ребят встретили, как старых знакомых. Чувства, их и Ангелов, сливались. Молодые люди уже знали, что Ангелы-Хранители радуются и печалятся вместе с ними, разделяя каждую мысль и поступок. Они учили: «Просите, и дано вам будет» - Небеса никогда не отворачиваются от человека, просящего помощь. Ангелы сообщили им, что в эти Святые Дни происходит много чудес. Научив звонить в колокольчики и держать палочки с разлетающимися брызгами света, Ангелы показали рукой вверх. Молодые люди замерли. По небу неслась золотая колесница. Раздался благоговейный шепот: «Это Дух Огня, движущий беспрерывно вращающиеся миры, Властелин беспредельного Эфира. Там где царит атмосфера покоя и гармонии, люди исцеляются, просто попадая в эти места. Помните! Ни на небе, ни на Земле нет ни одного существа, которое не происходило бы от Бога. Без его воли ничего не может быть совершено, передано или приведено в действие».

Взволнованные ребята старались не пропустить ни слова, впитывая в себя новые знания и ощущения. Теперь Ангел опустил палочку вниз: «Посмотрите сюда». Перед глазами изумленных мальчишек возникли изменения, происходящие в глубинах земли. «Этот Дух – опора Земли. Вы можете ко всем обращаться за помощью – они слуги Бога и помогают страждущим».

Ангелы понимали, что ребятам трудно осмыслить такое количество информации, поэтому, спев им несколько замечательных светлых гимнов, объяснили: «На сегодня хватит. Отдохните, а на днях встретимся. Спокойного вам сна».
Сон был вещим, и, встретившись на другой день, захлебываясь от восторга, они делились впечатлениями. Их Разум уже стал понимать, каким путем идти.
Наступил следующий Святой праздник – «Крещение». Веселой гурьбой ребята пошли к речке. Людей, желающих приблизиться к Духу Святому, было много. Перекрестившись, они спокойно заходили в ледяную воду с лицами, выражающими блаженство. Они настолько любили и верили Создателю, ощущали его присутствие рядом с собой, принимая Великий Дар очищения водой, что воздух и вода казались им теплыми, а разгорающаяся внутри тела радость бытия давала новые силы и Веру.
Теперь ребята чувствовали Духа Воздуха, чье дыхание населяет бесконечные пространства, наполняя их Истиной. С удивлением смотрели на воду, где на пенящихся гребнях собралось много маленьких Ангелов с голубыми крылышками. Вся природа принимала Крещение. Неожиданно несколько подлетело к ним: «Хотите увидеть Чудо? Посмотрите под тот каменный выступ. Там Дух Воды - держащий ключи от небесных потоков. Он царь весенних дождей, открывающих истоки рек и источников, повелевающий влаге, которая есть кровь Земли, превращаться в сок растений. Чувствуете,…как мы все связаны, и как нужно беречь все окружающее?»
Подняв руки вверх к небу, ребята благодарили Бога за поддержку, любовь и прощение. А сверху на них смотрели и улыбались Ангелы – Хранители. Они сделали хорошую работу, очистив души этих ребят и вырастив настоящих помощников, которые тоже воспитают много добрых людей, отдав им свою любовь и знания. Жизнь продолжается!
Поздравляем всех со Святыми праздниками: – Рождества Христова и Крещением. Желаем вам узнать любовь Ангелов – Хранителей.
Счастья Вам!!!
4-1- 2016г.



L-yakovleva1   22 декабря 2016   905 0 8  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: автор Инна Арутюнова, ангел, мальчик, девочка, дорожка, лес, Рождество, праздник, музыка, зима, снег, свечи



Статьи на эту тему:

Петушок - Из коллекции внучки Этель
Зимняя фантазия
Зима
Украшаем елку вместе!


Последние читатели:




Комментарии:

Руслёна # 23 декабря 2016 года   +3  
Спасибо за такую сказку.Скоро РОждество!)) С наступающим Рождеством!
L-yakovleva1 # 24 декабря 2016 года   +2  
Спасибо и вам. С праздником!
Luchanka # 24 декабря 2016 года   +2  
Замечательная сказка.
С наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!
L-yakovleva1 # 24 декабря 2016 года   +2  
С Наступающим Новым Годом и Святыми праздниками!
Фантастка # 25 декабря 2016 года   +3  

с Рождеством! всем исполнения мечт!
Руслёна # 26 декабря 2016 года   +1  
подозрительно...А чего это он спит в такой ответственный момент?)))
L-yakovleva1 # 26 декабря 2016 года   +1  
устал наверно...
L-yakovleva1 # 26 декабря 2016 года   0  
Спасибо вам. И вас с праздниками..


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.