Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 57


Тест

Тест Умеете ли Вы делегировать обязанности?
Умеете ли Вы делегировать обязанности?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Петушок - Из коллекции внучки Этель

Петушок - Из коллекции  внучки  Этель В этом – 2017 году - в деревне «Птичкино» из яиц вылупилось много цыплят, большая часть которых была петушками. Через некоторое время птенцы подросли, покрылись перьями, ходили гордо, хвастаясь красным гребешком, шпорами на ногах и пышным хвостом. Каждый хотел казаться старше и, подражая хозяину курятника – старому петуху, пробовали кукарекать. Еще через месяц, - утро, для жителей деревни, стало самым кошмарным временем. Солнышко еще только думало просыпаться, а молодые петушки начинали распеваться. Это были настоящие соревнования: на громкость, на длину рулады, на красоту мотива. Проснувшиеся хохлатки, тут же начинали хвалить женихов, стараясь показать, что и они не хуже. Поэтому их кудахтанье, иногда даже перебивало петушиный хор.
Жители деревни долго терпели это, а затем, собравшись, решили всех нарушителей порядка вывезти в город и продать на рынке. Страшный приговор подслушал задиристый петушок – Драчун. Он сразу сообщил новость братьям по курятнику, сказав, что не хочет стать бульоном в супе, но ему никто не поверил. И он решил уйти их дома один.
Поднялся Драчун рано, когда его родичи еще не стали кукарекать. Тишина и темнота пустых проулков его пугала, но он двигался вперед, убегая от ужасного видения – бульона в тарелке. Вскоре показалась кромка леса. Неизвестность страшила его еще больше, поэтому он прилег под кустиком, стараясь вздремнуть. Разбудил его чей-то шепот: «Что ты здесь делаешь? Заблудился? Просыпайся, пора искать еду».
У петушка, от холодной земли и волнения, онемели крылышки. Он с трудом расправил их, и с удивлением спросил: «Ты кролик?» «Нет, я зайчонок. Кролики живут в деревне и с нами не дружат». - «Почему?» - петушок этого не понимал. «Потому что их кормят, а нам нужно находить пищу самим» - зайчонок улыбнулся. «Как тебя зовут?» - Драчун все еще не мог прийти в себя. «Я – Малыш. Ты что, ушел из курятника? Почему, там же еда?» Петушок махнул гребешком:

«Понимаешь, Хозяин решил нас продать, а я знаю, чем это заканчивается. Вот я и убежал. Как у вас здесь? Меня примут, или заставят вернуться?» Зайчонок подмигнул: «Я всем объясню, что ты мой друг, тебя не тронут. Только не ходи в лес далеко. Там живут хитрые лисы. Они очень любят и уважают ваше племя».

Малыш повел Драчуна к пшеничному полю, затем к роднику недалеко от куста, где петушок вырыл себе ямку. «Ну, вот» - проговорил зайчонок – «Теперь ты знаешь, где еда и вода, а съедобной травы вокруг еще больше. Не пропадешь. Пойдем, познакомлю со своими друзьями». Встретившийся им еж часто бегал в деревню, где собирал в садах вкусные фрукты и был хорошо знаком с дворовыми птицами. Поэтому, сразу пробурчал: «Привет. Пришел к нам жить?... Я тебя понимаю,… хочется тишины. Там у вас шумно. Приходи ко мне в гости, поболтаем». «Вот видишь?» - зайчонок бегал вокруг гостя – «Мои друзья очень добрые».

Вскоре петушка знал весь лесной район. У его жителей был строгий распорядок дня. С утра все занимались поисками пищи и уборкой норок. Днем собирались в тени, рассказывая лесные истории, вечером шла подготовка ко сну. Лучше жизни и не придумаешь. Петушок оказался настолько занимательной птицей, что около него постоянно находилось много друзей: зайцы, ежи, белочки. Кроме того, множество птичек слеталось к их компании.

Однажды, увидев, как Драчун с малышом спешат к пшеничному полю, друзья попросили устроить соревнования. Дело в том, что зайчонок мог делать длинные прыжки, зато петушок быстро бегал и умел летать, - получалось здорово. Собрались все, чтобы посмотреть это представление. Неожиданно, им преподнесли сюрприз ежи, устроив между собой бега по тропинке. Белочки же, просто кувыркались на ветках. Уставшие и счастливые, зверята, садились под кустиками в тени, и тогда наступал черед петушка. Чего только он им не рассказывал о деревенской жизни. Малыши так и покатывались от смеха по траве.

Но вот прекрасные летние дни закончились. Подул холодный ветер. Ежата и белочки стали утеплять свои жилища. Время понеслось быстрее. Драчун, к этому времени, стал большой красивой птицей. Свежий воздух, постоянное движение и лесная пища сделали его богатырем. Яркий красный гребешок украшал голову, длинные перья, вобравшие в себя всю красоту радуги, переливались перламутром, а хвост был таким роскошным, что друзья признавали его самым красивым петухом, когда-либо виденным ими.

Только вот компания их стала потихоньку распадаться. Зима вот-вот наступит, и все готовились достойно встретить ее. Как-то, петушок бродил под деревом, поклевывая семена, как вдруг увидел перед собой рыжую морду лисы. На мгновенье он опешил. За все это время он ни одной не видел. Видимо тут же сработал инстинкт, и Драчун за секунду оказался на ветке дерева, где лиса достать его не могла. Та, тоже не ожидала от петуха такой прыти, и задрожала от злости: «Ах, ты паршивец,… какая скорость. Где ты этому научился? Но не думай, что умнее меня. Сколько ты продержишься на дереве? Час,… другой, потом твои ножки устанут, и ты свалишься прямо к моим зубкам. Долго я ждала этого чудного мгновенья, когда ты станешь жирным, и я ощиплю эти чудесные перья Жар-Птицы… Запомни, я с этого места не уйду».

Драчун многому научился у зверей, поэтому не показал злодейке своего страха, а громко прокукарекал: «Сиди, хоть сутки. У меня здесь большое дупло с семенами. Так что, жди». Лиса растянулась под деревом, притворяясь, что спит. Прыгнувшая к петушку белочка, показала лапками, что все слышала,… и умчалась. Он уже еле держался, так устали лапки. Но тут показалась стайка белочек. Каждая несла в зубах ветку с сучками. Выбрав удобную развилку в середине ствола, они устроили гнездо, сверху постелили мох и помогли петушку сесть на крепкое сиденье. Белочки уселись вокруг. Драчун чуть не плакал от благодарности за спасение, ведь еще чуть-чуть, и он бы соскользнул с тонкой ветки. А когда белочки принесли горку семян,… начался пир.

Видя это, лиса отползла, она тоже проголодалась, поэтому завизжала: «Не радуйся, петушок. Скоро ты им надоешь, и тогда я тебя с удовольствием съем». Драчун не спал всю ночь. Страх остаться одному сковал его, да еще ледяной ветер, пытающийся снести его хлипкое строение. Вот-вот пойдет снег, и что тогда? Вскоре он пришел к мысли, что нужно вернуться домой, в курятник. Там тепло, сухо, еда, а самое главное – нет лисы.

Перед рассветом пошел густой снег. Засыпанный им, Драчун даже боялся отряхнуться, чтобы не упасть вниз. Вокруг тишина, все спрятались в норках. Ветер крепчал с каждой минутой. Уже стало светло, и петушок понял, что нужно удирать отсюда. Все покрылось снегом, четко выделялись следы, но рыжей лисы не было видно. И тогда он решился. Собрав все силы, перелетел несколько метров на ветку соседнего дерева, ближе к полю. Отдохнув, переместился на следующее,… и так, пока оказался на краю леса. Дальше, было поле, а за ним – родная деревня.

Больше его ничего не пугало. Позади, своих следов, он не оставил, пусть лиса сидит под деревом сколько хочет,… а впереди цель-мечта, - сухой теплый курятник. Слетев с дерева, Драчун побежал с такой скоростью, какой ни один петух до него не знал. Устав, вспомнил соревнования,… и полетел,… и опять бежал. К курятнику петух уже полз, но глаза его горели ярким огнем, сердце ликовало, ведь он сумел преодолеть главную трудность,… ну а хохлаток – он постарается покорить своей красотой.
Хоть и с трудом, но он взлетел под крышу сарая, где спокойно отдохнул, никого не боясь. И к вечеру, когда Хозяйка пришла кормить своих несушек дымящимся в ведре распаренным вкуснейшим зерном, он слетел вниз, и важно вошел с ней в сарай. Конечно, Хозяйка увидела новую птицу. Такого красавца ни у кого не было, поэтому она шире раскрыла вход, - «Милости просим в наше куриное общество. Нам такие, нужны».

Увидев клетки, насесты, солому и еду,… петушок не выдержал… и закукарекал, хотя и не ко времени. Но какое это имело значение. Он был… дома! Правда, на широкой доске… уже сидел хозяин этих курочек, но Драчун сразу определил: он молод, не так красив, и конечно не видел жизни в других краях. Поэтому, стоит потрудиться.
Драчун действительно многому научился у лесного народа. Сначала он познакомился с хохлатками, несколько дней развлекал их рассказами о жизни леса, о других нравах и обычаях, и так понравился несушкам и особенно молодым курочкам, что они больше, на своего блюстителя порядка – молодого петушка Петю, даже не смотрели. Драчун возликовал. Пришло его время. И вот, когда все курочки спустились вниз обедать, он стал рядом с ними. Хозяйка, насыпая корм, с любовью смотрела на этого красавца.

Драчун же, важно подошел к Пете и клюнул его в голову. Удар был чувствительным. Местные петухи так драться не могли. Закон гласил: «Победит сильнейший». Петя с тоской посмотрел на подруг, и забрался на шесток. Победа была полной. Понимая это, куры закудахтали. Они были довольны новым красивым хозяином.
Наступил вечер. Хохлатки улеглись спать. Во дворе перестали лаять собаки. За стеной холодный ветер разбрасывал снежные хлопья и стучал ветками деревьев. А в курятнике было тепло, тихо… и большая семья. Петушок долго не мог уснуть от счастья.

Прошло немало времени, пока он привык к размеренной жизни в деревне. Но все равно, иногда… ему снилось, что он сидит на заснеженной ветке, а внизу… светятся глаза голодной лисицы.
7-1-2017г



L-yakovleva1   8 января в 17:48   672 0 6  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: автор Инна Арутюнова, петух, заяц, лиса, белка, куры, хохлатки, хозяйка, лес, курятник, снег



Статьи на эту тему:

Ангелы – Хранители
Ульяна
Лесные друзья
Кошки
Приключение Бабы-Яги -фантастический рассказ


Последние читатели:




Комментарии:

domunfinans # 10 января в 12:26   0  
Заработок на просмотре рекламы от 2000 рублей.
Подробнее на сайте http://proreklamashop.pw/
domunfinans # 10 января в 12:27   0  
Заработок на просмотре рекламы от 2000 рублей в день.
Подробнее на сайте.....

karlita # 2 февраля в 11:35   +1  
L-yakovleva1 пишет:
«Я всем объясню, что ты мой друг, тебя не тронут. Только не ходи в лес далеко. Там живут хитрые лисы. Они очень любят и уважают ваше племя».
Ну, замечательно преподнесён заяц, как герой, уважаемый в лесу, зверь... Обычно, зайцы трусливы, а тут такой поступок... Замечательно!
L-yakovleva1 пишет:
Запомни, я с этого места не уйду».
И страх пережил, понимая, что лиса хитра и, тому жен, хищница...

L-yakovleva1 пишет:
«Милости просим в наше куриное общество. Нам такие, нужны».
L-yakovleva1 пишет:
. Он был… дома!
А тут уже судьба благоволит. Он дома! Ну, чего ещё желать?

L-yakovleva1 пишет:
«Победит сильнейший».
Куры призадумались... Ох, и понравился же им боевой и самоуверенный петух! К тому же, красив собой!

L-yakovleva1 пишет:
Понимая это, куры закудахтали. Они были довольны новым красивым хозяином
Всё! Судьба курочек предрешена! Они попали в полон своих куриных чувств!

L-yakovleva1 пишет:
А в курятнике было тепло, тихо… и большая семья.
Ну, это уже без комментариев! Замечательный рассказ! Большое спасибо!
L-yakovleva1 # 2 февраля в 16:36   +1  
И вам спасибо, за комментарии к рассказу...
Sovush-ka # 26 сентября в 14:54   +2  
L-yakovleva1 # 12 октября в 20:24   +1  
спасибо..


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.