Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зимняя фантазия

Зимняя фантазия Стояла снежная зима. Было очень холодно. Заледеневшие ветки стучали друг о друга, и кроме завывания ветра, слышался сильный треск. Снегопад не прекращался. Зима была в самом разгаре. Три сестры: Пурга. Вьюга и Стужа играли в разные игры, веселились, танцуя и радуясь, что разыгралась сильная метель, и никто, боясь их, не выходит на улицу. И тут они увидели, что из одного дома показалась девочка, кутаясь в шубку и озираясь по сторонам. Девочку звали Леда. Ее друг простудился, сильно кашлял и не мог выходить на улицу. Она решила пойти к соседке, чтобы узнать, чем можно помочь мальчику. Увидев падающие сверкающие снежинки, стала наблюдать за ними и ловить в ладони. Ветер поднимал их и опускал в странном танце: и, глядя на эту игру, Леда сама закружилась в вальсе, смеясь и подпрыгивая.

Это заметили три сестры: Вьюга, Пурга и Стужа, желающие увидеть страх перед стихией, но девочка смело шла вперед улыбаясь. Тогда, взявшись за руки, сестры подхватили в страшном вихре Леду и понесли в горы, чтобы увидев чужое, она испугалась. Леда неслась по воздуху, видя перед собой только бесконечное количество танцующих снежинок, и вдруг, среди них показались три непонятных лица, выражение которых все время менялось, а глаза внимательно смотрели на нее. Она улыбнулась им, и сквозь ветер закричала: «Вы мне нравитесь, давайте дружить». И хотя ветер вертел ее в разные стороны, Леда протянула им руки.

Обычно, зимних сестер все ругали, а здесь впервые они увидели ласковую улыбку, предназначенную именно им. Конечно, они обрадовались. Сестры переглянулись, Стужа стала санками со спинкой, Вьюга посадила в них девочку и они полетели в горы. Сестрам захотелось показать ей, что-либо необычное и закрепить дружбу. Поэтому, они прилетели в долину между гор, и девочка услышала: «Смотри». Леда стала всматриваться сквозь снег. Перед ней, был огромный замок с острыми башенками и с множеством окон. На площади, впереди строения, ходили люди в дорогих одеждах вокруг фонтанов, рядом на лужайке, паслись маленькие косули, и дети игрались с ними. Девочка пошла к ним, оказавшись в прекрасном месте. Везде росли кусты роз и какие-то незнакомые цветы. Она, как завороженная ходила между ними, любуясь этой красотой, и вдруг ее позвали сестры.

Она вернулась к ним, оказавшись опять под сыплющимся снегом. Ей сказали, что она видит то, что было здесь тысячелетия назад, потом все это постарело, со временем рассыпалось и стало таким, как сейчас. Но сестры все помнят и показали ей это для развлечения. Они еще резвились, когда услышали голос ветра, предупредивший их о том, что Зима сердится и требует, чтобы они вернулись на свое место. Попросив Леду подождать их в этом месте, сестры улетели. Как только они исчезли, стало очень холодно и темно. Девочка стала искать какое-либо укрытие, чтобы спрятаться от ветра. Она почувствовала спуск и пошла быстрее, но тут ноги ее заскользили по льду, и она полетела, кувыркаясь вниз, прямо в бурный ледяной поток.

Наверху гор были ледники, струи талых вод, выбегая из-под них и собираясь в ручейки, образовали речку. Вода в ней была голубовато - белого цвета и сильно пенилась. Звали речку - Быстрая Вода, или Бурный поток. Она отзывалась на оба имени. Девочка упала с высоты, поэтому погрузилась, глубоко в воду, и добрый поток, зная какой он холодный, быстро увлек ее в свой замок, находящийся между глубоких снегов. Никто, кроме водяных капель и снежинок, не знал, что под снежными вершинами находится ледяной дворец с пещерами, залами, необыкновенной красоты сосульками и журчащими ручейками. Своды залов были высокими, ветер туда не задувал, и в них было тепло.

Несмотря на то, что замок был из снега, в нем было много животных с теплым мехом, построивших свои лежанки прямо на льду. Они тут же положили девочку в выемку с малышами, напоили теплым молоком, и она согрелась. Кроме животных, здесь жили и другие существа - Добрые Речные Феи. Они сели вокруг Леды, окутали ее теплом и рассказывали разные истории. Вскоре пришла сама Быстрая Вода, узнать, что она делает в темноте, так далеко от дома. Девочка рассказала, что ищет лекарство для друга, и о трех сестрах: Вьюге, Пурге и Стуже. Реке, малышка тоже понравилась, и она предложила ей дружбу. Поблагодарив Быструю Воду, уставшая девочка, согревшись, уснула, лежа среди теплых малышей.

Долго ее искали три сестры: Вьюга, Пурга и Стужа. Они метались по всем горам, между всех расщелин и впадин, но не могли догадаться, что девочку приютила река Быстрая Вода. Когда Леда проснулась, она долго играла с малышами и пела им детские песни. Но, через некоторое время, Быстрая Вода сказала ей: «Сейчас Зима. Для тебя здесь слишком холодно, приходи лучше летом. Я вызову облачного волшебника, он поможет тебе найти оленей, которые дадут лекарство для твоего друга».
Быстрая Вода вывела Леду из ледяного дворца на пригорок, сама же, спустилась в речку и подняла большие волны. Вдруг на вершине горы, покрытой белоснежным облаком, появился высокий седовласый человек, в длинной белой одежде. Это было волшебное, все время перемещающееся, облачное царство. Человек протянул к девочке руку, и с его ладони слетела блестящая звезда, похожая на большую снежинку. Звезда подлетела к Леде и легла, как пушинка, на голову. Ей стало очень тепло, и впереди нее побежала светящаяся дорожка, ведущая в лес.

А Быстрая Река побежала, обгоняя ее к подножию горы, в лесах которой паслись олени. Речка дружила с животными. Они пили ее чистую воду, а сами, в это время рассказывали последние новости. Они поведали о том, что в лесу появились белые олени, со светящимися, как драгоценные камни, рогами. Стоило им дотронуться до нездорового животного или растения, как те, тут же поправлялись.

Дорожка привела Леду в лес. Он был хвойным, и его большие зеленые ветви-лапы были покрыты снежными шапками. Снегопад продолжался, только на световой дорожке было мало снега, все остальное покрыто громадными сугробами. И вдруг, девочка увидела светящиеся глаза и рога белых оленей. Среди елей, сугробов и сыплющегося снега, это была прекрасная сказка. Она стояла, не двигаясь, боясь, что видение исчезнет, но тут один из оленей с большими раскидистыми рогами подошел к ней и спросил: «Девочка, как ты попала в этот волшебный лес?» «Меня привела сюда световая дорожка. Я ищу оленей, которые могут дать лекарство для моего друга». Олень хотел ей что-то сказать, но вдруг заволновался, подошел к другим, и они, повернувшись в одну сторону, замахали головами.

Леда увидела, как в небе парит птица, очень большого размера. Она закрывала собой полнеба. Когда птица опустилась на поляну, то девочка обомлела. Крылья ее состояли из льдинок и снежинок. От нее шел, переливаясь: розовый, белый и голубой свет. Птица внимательно смотрела на девочку. Так как увидеть птицу мог увидеть только тот, кому она это позволяла, то олень, испугавшись, хотел закрыть малышку своим телом, став впереди, но птица сказала: «Не волнуйся друг, я ее не испугаю. Девочка видит меня, потому что она, одна из наших. Просто ее время еще не пришло, и она изучает земной мир. Я закончила свои земные дела, проверила поля, долины и горы. Теперь пора возвращаться домой. Возьми девочку с собой. Пусть знакомится и с нашим миром. Я прошу тебя пойти по дороге, ведущей к Млечному Пути. Мне сообщили, что там появились чужаки, отправь их назад и возвращайся домой».

Олени лишь послушно опустили голову, а Ледяная Птица, взмахнув крыльями, полетела вверх, в небо. Белые олени собрались вместе в стадо. Они очень легко перемещались в пространстве, потому что видели его тайные воздушные дороги и тропинки. Когда главарь оленей с раскидистыми рогами подошел к Леде, она почувствовала, что стала как будто старше, села на спину оленя, крепко обняла его за шею, и вдруг все стадо поднялось в воздух и побежало по невидимой дороге вверх, за облака. Она слышала только легкий стук копыт. Дышать ей было легко. Вскоре, она увидела далеко внизу, всю планету Земля, и проплывающие облака. Такого Леда не ожидала, и еще крепче ухватилась за шею животного.
Прошло совсем немного времени. Вокруг нее, в пространстве, сверкали далекие звезды. Олени остановились, потому что из кончиков их рогов стали вылетать сильные искры. Это означало, что где- то невдалеке чужаки. Все стадо развернулось, и побежало по другой дороге. Чувствовалось напряжение, животные тяжело дышали, приближаясь к перекрестку только им известных линий, и набирались энергии.

И вдруг они появились, эти чужаки. Животные были похожи на крупных буйволов с круглыми рогами, которые тоже сверкали и крутились в разные стороны. Олень-вождь остановился, опустил голову и послал из всех ветвей на голове такую сильную энергию, что поставил заслон с запретом. Дальше пройти, буйволы просто не могли. Начался страшный бой. Животные не подходили друг к другу. Только из их рогов летели парализующие огненные стрелы. От топота копыт задрожала дорога, стала местами проваливаться, и несколько буйволов полетели в прорехи в безвоздушное пространство. Там их подхватила чужая энергия, и они стали летать, как осколки метеоритов, вокруг чужой планеты. Увидев это, другие буйволы развернулись, постепенно исчезая в пространстве.

Олени были уверены в том, что чужаки, никогда в этот мир больше не придут. Вернувшись на прежнюю дорогу, стадо благополучно подошло к своему миру. Это была странная планета. Она была плоской, и очень большой. С каждой ее стороны хорошо просматривались, на далекие расстояния, пересекающиеся небесные дороги, светящиеся особым светом. Олени проскакали мимо леса запорошенного снегом, затем появилась нежная зелень с весенними цветами, а потом они въехали в самый настоящий летний сад, на деревьях которого висели созревающие плоды. Она спустилась со спины оленя, и вдруг увидела, что он стал красивым высоким юношей. Волосы были русые, а глаза серые. Хотя девушка и перестала удивляться, но такого чуда увидеть не ожидала. Леда просто обомлела. Такого красивого и мужественного парня она никогда не видела. Девушка сразу его полюбила, но ничего ему об этом не сказала. Они долго смотрели в глаза друг друга, и новый мир открывался им.
Юноша пошел показывать Леде свой город. Вокруг нее было много домов, окруженных садами, лужайками с цветами, текли ручьи, и воздух был напоен чистотой и счастьем. В образе юноши, оленя звали Алексом. Он проводил Леду в дом, где уже был накрыт стол и стал ей рассказывать о своем мире. Оказывается, на этой планете жили три племени: люди - белые олени, люди - медведи и люди - соколы. В этом мире, одновременно действовали все четыре времени года. В одной части сада зима, в другой - лето, в третьей - весна, в четвертой - осень с разноцветными опадающими листьями. Жители этого города любовались тем временем года, в каком настроении находились. Это им помогало правильно воспринимать общий мир Вселенной.
После отдыха, Алекс показал еще одно чудо. Это было место, где жила Ледяная Птица. Юноша провел девушку далеко к середине их мира и сказал, чтобы она посмотрела вверх. И опять Леда чуть не упала от удивления. Она увидела высоко в воздухе, огромных размеров замок. Он состоял из больших снежинок, соединенных одна с другой. Очень высокий, с красивыми проемами вместо окон, весь верх состоял из нескольких снежных куполов, переливающийся серебристым светом. Замок был кружевным, казалось, дотронься до него, и он распадется. На самом деле, строение состояло из очень крепких блестящих кристаллов. Над ним постоянно шел снег. Снежинки падали, будто ниоткуда, потому что сверху не было видно ни одного облачка. В этом замке и жила Ледяная Птица. Она была королевой этого мира, и все слушались ее.

Королева попросила оленя, показать девушке не только этот мир, но и те, что находились вблизи. В них, любовь и понимание, были естественным чувством. Таких миров, вверху, было много, и когда Земле была нужна помощь, люди, в образе животных и птиц, спускались на Землю и помогали ей. Несмотря на то, что они находились очень далеко, от каждой из них на Землю шла волшебная, очень короткая дорога, по которой можно было попасть из одного конца в другой, в считанные минуты. Алекс предупредил Леду, что ее отсутствия, дома никто не заметит, так что можно здесь побыть несколько дней.
Прошла целая неделя. Леда осмотрела все вокруг. Ее приглашали к себе и люди - медведи, и люди - соколы. Они умели веселиться так же, как и жители Земли. Много нового и интересного узнала девушка. Все это время, с ней постоянно был юноша Алекс, и, узнав его доброту, девушка полюбила его еще сильнее. Наконец пришло время возвращаться домой. Сама Ледяная птица пришла провожать ее. Все желали девушке доброй жизни на Земле, и скорейшего возвращения назад. Юноша опять стал оленем. Она села ему на спину, и через несколько минут, они были уже на ее родине, в знакомом лесу. Впереди показался свет. Это облачный волшебник протянул руку, и проложил световую дорожку к дому Леды . Олень быстро пробежал по ней, а когда девушка оказалась на земле, опять став намного моложе, сказал: «Я очень буду тебя ждать. Просто твое время еще не пришло. Помни меня. А сейчас иди домой, и не оглядывайся. А вот это, передай своему другу, он не будет больше болеть».
Леда взяла у оленя травку и ушла к дому, но все- таки оглянулась. На дороге никого не было, только шел легкий снег. В положенное время пришла весна, потом лето, осень и опять зима. Девочка жила, как в тумане. Она хорошо училась, всем помогала. Каждое лето, она бегала к своей подружке речке - Быстрой Воде. Она ее любила, доверяла и рассказывала свои секреты. Зимой к ней прилетали три сестры: Пурга, Вьюга и Стужа. Они очень весело проводили время. Когда ей было трудно, девочка шла в горы и звала облачного волшебника. Он прокладывал ей светящуюся дорожку, она поднималась к нему в облачное царство, и они часами плавали в воздухе, наблюдая за жизнью на Земле. Этот седовласый старец показал ей много разных чудес.
Только белых оленей и Ледяной Птицы, она больше не видела, и очень скучала по ним, часто в мечтах поднимаясь в их мир. Так прошло несколько лет. Девочка выросла, превратилась в умную, красивую девушку. Однажды, она пошла в лес, поговорить с деревьями, и вдруг, почувствовала сильное волнение, как тогда в снежной сказке. Девушка стала оглядываться, и увидела на берегу речки большого белого оленя с блестящими ветвистыми рогами. Сразу узнав любимого, она бросилась к нему и обняла за шею. Он тут же стал юношей. Они долго смотрели друг другу в глаза, а потом Алекс сказал: «В этом мире я могу быть только несколько минут, поэтому спешу сказать. Я очень люблю тебя, всегда помнил и ждал этого мгновения всю свою жизнь. Сейчас у тебя есть возможность уйти в мой мир, стать моей женой и счастливо жить, конечно, если ты меня тоже любишь. У нас есть только одна минута, решай скорей, иначе я исчезну один».

Леда знала только одно, что ее мечта сбылась. Поэтому она махнула головой в знак согласия. Юноша проговорил: «Садись мне на спину и крепко держись» - и стал оленем. Девушка села ему на спину, и олень поскакал по воздушной дорожке вверх к облакам, в свое волшебное царство. Люди, которые случайно увидели летящего оленя с девушкой на спине, долго смотрели, как они поднимаются все выше и выше, и наконец, скрылись из виду. Потом они рассказывали об этом случае соседям, но им, конечно, никто не верил.



L-yakovleva1   22 декабря 2015   1276 0 5  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зимняя фантазия
Инна Арутюнова, зима, фантазия, девочка, лес, олени, птицы, сестры

Стояла снежная зима. Было очень холодно. Заледеневшие ветки стучали друг о друга, и кроме завывания ветра, слышался сильный треск. Снегопад не прекращался. Зима была в самом разгаре. Три сестры: Пурга. Вьюга и Стужа играли в разные игры, веселились, танцуя и радуясь, что разыгралась сильная метель, и никто, боясь их, не выходит на улицу. И тут они увидели, что из одного дома показалась девочка, кутаясь в шубку и озираясь по сторонам. Девочку звали Леда.
Читать статью

 



Тэги: Инна Арутюнова, зима, фантазия, девочка, лес, олени, птицы, сестры



Статьи на эту тему:

Фантазии Елены- посвящается моей крестнице.
Ангелы – Хранители
Лисичка мстительница
Курочка Ряба и Иван Царевич
Новогодние чудеса


Последние читатели:




Комментарии:

L-yakovleva1 # 22 декабря 2015 года   +1  
Уважаемые читатели! Пожалуйста после прочтения моих литературных работ, оставьте ваш отзыв.
людмила валентиновна # 25 декабря 2015 года   +2  
Спасибо!Очень хорошая, добрая сказка!!!Желаю Вам дальнейших творческих успехов!!!
L-yakovleva1 # 27 декабря 2015 года   +1  
Спасибо вам огромное за прекрасные слова.
Руслёна # 24 августа 2016 года   0  
Очень симпатичная сказка!)))
L-yakovleva1 # 1 сентября 2016 года   +1  
спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.