Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Правильные моллюски

Правильные моллюски

Аппетитные крабы на огромном блюде, розовые креветки на листьях зеленого хрустящего салата, сочные мидии среди ломтиков помидора....
Морские деликатесы на любом, самом скромном столе выглядят по-королевски!
Плов, супы, заливное - и это еще не все, что можно приготовить из морепродуктов, и даже просто пожарив их на сковородке или приготовив на пару, можно доставить удовольствие желудку.

А еще медики советуют почаще дарить себе такой праздник живота, ведь морские вкусности необходимы для нормальной работы щитовидной железы, мозга...
Но как правильно выбрать и приготовить, чтобы получить океан полезных веществ и энергии, а не океан вирусов и уныния?


ВЫБИРАЕМ МОЛЛЮСКИ

Не каждая хозяйка имеет возможность купить свежайшую, только что пойманную рыбу и моллюски в порту, на судне у рыболовов, с удовольствием демонстрирующих свои сети, полные пахнувших морем, и обернутых водорослями, деликатесов, покупателям.
Мы покупаем в супермаркетах, бывает " с рук", что более опасно, а также в специализированных рыбных магазинах.
И как обойти " подводные камни"?


Вот что рекомендуют специалисты.

А запах!..
Свежие моллюски пахнут приятно, но запах едва уловим.
Сильный аромат не всегда показатель свежести, продавцам выгодно, чтобы товар щекотал ноздри покупателям, и привлекал своей глянцевой поверхностью, блеском, что порой можно подделать...

Надавите пальцем.
Пружинистая поверхность, без вмятин, пятен повышает шансы купить хороший продукт.
Раковины не закрываются, разбиты?
Тогда их лучше не брать.

Да и все моллюски должны находиться на ледяной " подстилке", а если еще и с ломтиками лимона, то это тоже благоприятный знак.

Крабы должны быть тяжелыми, без повреждений.
А приобретая омаров, все внимание на хвост! Упругий хвост показатель свежести.


Приготовьте лобстера в соусе " Ньюберг".

900 гр. мякоти лобстера
2 луковицы
150 гр. хереса
1 ст.л. бренди
2 ст.л. муки
2 ст.л. горчицы
150 гр сливок
лимонный сок
Специи
Панировочные сухари


Мякоть лобстера, лук нарезать.
Разогреть масло в глубокой сковороде, потушить лук.
Влить смесь хереса и бренди, выложить лобстера, потушить несколько минут.

В отдельной ёмкости смешать муку, горчицу, лимонный сок, сливки, специи.
Вылить в сковороду, и тушить несколько минут.

Духовку разогреть до 200 градусов.
Жаропрочную форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить лобстера в соусе и готовить 20 минут.
Попробуйте!



Доверяйте глазам и обонянию, а также опыту больше, чем продавцу, ведь ему выгодно продать даже залежалый товар.

ОБРАБОТКА

Мидии, устрицы, морские гребешки портятся быстрее, чем другие моллюски.
Приготовленные кушанья надо как можно быстрее съесть, их нельзя оставлять на следующий день или более.

Чаще мы едим варено - мороженые моллюски, но если повезет, и вы получите возможность приготовить свежие, осторожно!

Скорее жив?

Есть непреложные правила при обработке свежих мидий, устриц, гребешков.
Убедитесь, что все они живые - по раковинам.
Даже слегка приоткрытая раковина может означать смерть моллюска, а если раковины закрываются, едва к ним прикоснулись - моллюск жив, и продукт безопасен.
Но разбитые раковины непригодны, а также при наличии подозрительных пятен, запаха.


Раковины тщательно промываем от песка, водорослей.
Опустите мидии в холодную воду, всыпьте столовую ложку муки и оставьте на ночь, или на 3 часа. После этого промыть.

Устрицы промывают в соленой воде.
Специалисты открывают их специальным ножом, держа на салфетке, но для неопытного человека это может быть опасно!


Даже купленные в магазине моллюски стоит промыть, и проверить на наличие песка или мертвых ракообразных в створках раковинок.


Каракатицы нужно очистить, удалить глаза, внутреннюю сумку с черной жидкостью ( из нее, кстати, готовят в Италии особую пасту черного цвета), кость, и разрезать даже щупальца.
После этого промыть большим количеством воды.


Попробуйте салат с мидиями " Порт".

500 гр. мидий
250 гр. кукурузы
1 кочан любого салата
60 гр. редиса
1 авокадо
1-2 луковицы.
Заправить оливковым маслом.


Приятного аппетита!


Креветки очищаем от панциря, от внутренних жил, сделав разрез вдоль спинки креветки.
Голову отделить от туловища.

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ

Покупая моллюски в упаковке, обратите внимание на сроки годности.
Продукт следует промыть, и приготовить в день покупки.

Тухлые и просроченные моллюски, даже хорошо и долго обжаривая или варя, не сделать полезнее и благоприятнее для здоровья!


В холодильнике свежие моллюски и рыбу держат в самом холодном отсеке, накрыв фольгой, подальше от других продуктов, а в морозильной камере лучше держать недолго.

Любые морепродукты перед кулинарной обработкой стоит сбрызнуть обильно лимонным соком, сухим белым вином, как советуют французы, а готовить не слишком долго, так как от длительной готовки деликатесы могут стать сухими, особенно креветки.


Пусть ничто не портит вашего застолья!



Оладушек   27 сентября 2010   5126 0 102  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Правильные моллюски
Обработка, приготовление, морепродукты, мидии, креветки, лобстер, рецепты, кулинария

Аппетитные крабы на огромном блюде, розовые креветки на листьях зеленого хрустящего салата, сочные мидии среди ломтиков помидора....
Морские деликатесы на любом, самом скромном столе выглядят по-королевски!
Плов, супы, заливное - и это еще не все, что можно приготовить из морепродуктов, и даже просто пожарив их на сковородке или приготовив на пару, можно доставить удовольствие желудку.
Читать статью

 



Тэги: Обработка, приготовление, морепродукты, мидии, креветки, лобстер, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Кролик - это не только ценный мех...
Шпинатная тальятелле с креветками
Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4


Последние читатели:




Комментарии:

Luba_Fed # 27 сентября 2010 года   +1  
Ничего кроме рыбы и раков, да ещё чуть не забыла криветок,не ела.Пока не возникало желания, а всякие малюски это вообще - жесть для меня
Оладушек # 27 сентября 2010 года   +1  
Luba Fed, спасибо за отзыв!
ПОпробуйте мидии, или кальмарчиков. Очень вкусно, полезно!
relena # 27 сентября 2010 года   +1  
Люблю морских гадов, но как-то с омарами и лобстерами не задалось. Ни разу не видела! А вот креветки, мидии, кальмары - делаем часто, но покупаю морожеными. Где ж их свежих-то найти?!
Спасибо за салатик, пригодится!
Оладушек # 27 сентября 2010 года   +1  
Relena, спасибо за отзыв!
Омары, лобстеры, это дорого, я б тоже почаще их покупала бы. А так помимо рыбы ем тоже моллюсков, это так вкусно!
Тоже покупаю морожеными, но вот свежие я покупала в Феодосии у одного любителя, и сама разделывала, руководствуясь книжкой. Вот лучше покупать на специальных рынках, или у надежного человека.
Но честно, лучше уже разделанные! Хотя разные случаи бывают.
Евгения Николаевна # 27 сентября 2010 года   +2  
я вот недавно только морепродукты есть начала, раньше на дух не переносила!!!!!!!!!!!!!!
Оладушек # 27 сентября 2010 года   +2  
Женя, спасибо за отзыв!
И правильно сделали, что начали кушать. Это стоит того!
Евгения Николаевна # 27 сентября 2010 года   +1  
Моя мама ждала-ждала и дождалась, наконец-то, а сколько раньше криков было!!!!!!!!!!! Я даже черной икрой плевалась!))))
Orasty # 28 сентября 2010 года   +1  
Евгения пишет:
Я даже черной икрой плевалась!

Вот бы хоть разок плюнуться кто бы дал... ))
Евгения Николаевна # 28 сентября 2010 года   +1  
дадут и плюнешь?????
Orasty # 28 сентября 2010 года   +1  
Дадут, а я проглочу.
Евгения Николаевна # 28 сентября 2010 года   +1  
вооот, а то поплеваться просишь!)))
Скоро бабушка # 28 сентября 2010 года   +2  
черную икру ела однажды...с шоколадными пряниками! хлеба не оказалось, были только пряники шоколадные (в офисе дело было)...столько лет прошло, а как сейчас помню даже вкусовые ощущения - пряник кусаешь и столовой ложкой из литровой банки икру черпаешь...ммммммммм
Евгения Николаевна # 28 сентября 2010 года   +2  
ложкой....столовой....икру черную!!!!!!! Мамочка моя, хочу икру, ЧЕРНУЮ!!!!!!!
Скоро бабушка # 28 сентября 2010 года   +2  
я же написала - ОДНАЖДЫ такое было, но воспоминаний - до сих пор...у нас на работе одной женщине икру привезли черную литровую банку, а она её не ест и жила женщина одна, вот на работу и принесла!
Евгения Николаевна # 28 сентября 2010 года   +2  
офигеть!!!!!!!!!!!!
Orasty # 28 сентября 2010 года   +1  
Я тоже икру чёрную не ем. ((
Евгения Николаевна # 28 сентября 2010 года   +1  
потому что...?
Orasty # 28 сентября 2010 года   +1  
Потому что её нет.
Евгения Николаевна # 28 сентября 2010 года   +1  
)))))))))))))а то деловой
Orasty пишет:
икру чёрную не ем

Оладушек # 28 сентября 2010 года   +2  
Ммммммм!
Наташ, как я люблю икру!
Orasty # 28 сентября 2010 года   +1  
У нас селёдочная продаётся по 200 грамм, неразделанная. Вот я наедаюсь всегда до отвалу!
Оладушек # 29 сентября 2010 года   +2  
И я люблю!
Orasty # 29 сентября 2010 года   +1  
))
Rizaja # 28 сентября 2010 года   +5  
Оладушек, вернее - Даша... Я читаю уже не первую Вашу кулинарную статью. Спору нет - вы проделываете большую работу по подбору соответствующих фотографий и рецептов из Инета, все это выглядит достаточно красиво. Сейчас вот статья о морепродуктах... Даша, не обижайтесь - спуститесь на землю! Большинство пользователей сайта в реальности, то есть в магазинах, вообще в глаза не видело устриц, омаров, лобстеров, морских гребешков и каракатиц! Мидий, креветок и кальмаров встречало только в супермаркетах, а крабов - на морском побережье, где они так потешно бегают боком... И уж тем более, не имеют они возможности покупать все это в свежем виде, у рыбаков! Попробуйте исходить из этой простой истины, не говоря уже о том, что морепродукты достаточно дороги. Я не берусь Вам советовать, но, честное слово, если б Вы написали, как и что лучше выбирать из ассортимента наших магазинов, и как правильно это приготовить - цены бы такой статье не было, особенно - с пошаговыми фотографиями, как именно это делать! И не обижались бы Вы, что у Ваших статей такой невысокий рейтинг, честно...
Bony Castle # 28 сентября 2010 года   +1  
Я бы с вами не согласилась по этому вопросу, уже давно не секрет, что на прилавках в магазинов и супермаркетов можно найти все что душе угодно, единственное нас пугают цены и то, что мы понятия не имеем что с этим делать.
Сейчас в довольно развитых супермаркетах (правда еще не везде) можно наткнуться на уже готовые продуктовые наборы для приготовления любых национальных блюд, в том числе и готовые обработанные морепродукты. А с появлением словаря взаимозаменяемости продуктов (потому как читая японские, корейские и китайские рецепты невозможно понять по названиям какие ингредиенты там используются, и на что это вообще похоже =)) так приготовление всяких новинок вообще превратилось в сказку!=)
Rizaja # 28 сентября 2010 года   +2  
Вы говорите о крупных городах... А сколько людей живет в небольших райцентрах, поселках? Туда экзотику мало завозят - спроса нет, товар портится! Кстати, глянула дальше в комментах: Вы говорите о Сахалине... Это не показатель, там издавна много чего можно было найти и попробовать! У меня дядя в 70-х гг. там служил, еще тогда привозил и рассказывал, да и мамина однокурсница уже много лет там живет - это совершенно разные вещи, специфика региона.
Оладушек # 28 сентября 2010 года   +1  
Но и в райцентре можно купить что-то и отравиться, как и везде. А я хотела предупредить, чтоб тухлятину люди не взяли.
Bony Castle # 1 октября 2010 года   +1  
в данный момент я проживаю в городе, население которого 8000 чел, может ща больше. Так у нас в супермаркете можно прикупить и леща горячего копчения, и судака вяленого и воблу к пиву... хотя данная рыбка у нас явно не плавает =) да и мы сами не шибко ее покупаем, так как пресноводную рыбу не очень как-то...
у всех вполне затуманенное мнение о жильцах Сахалина и о том что мы можем себе позволить, скорее всего в 70х так оно и было, хотя лет 15 назад тоже так оно и было, а теперь не каждый сахалинец может позволить поесть крабов, чилимов, икру и даже просто лосось, и уж тем более покормить этим свою семью. Икра у нас стоит так же как и на материке, а крабы и гребешок с креветками на материк от нас приходит с небольшой разницей в 100-200 руб за кг.
можно выехать конечно на море и половить крабов с чилимами, но где поймал - там и съел, а если на дороге тебя с крабами где-нить переловят. так такие штрафы заламывавют от полумиллиона =) что и никаких крабов больше не захочется.
Оладушек # 2 октября 2010 года   0  
Да, обидно за сахалинцев!
Несправедливо!
Оладушек # 28 сентября 2010 года   0  
Rizaja, спасибо за отзыв!
Моя статья не рассчитана исключительно на людей, кто проживает рядом с портом, и ест акульи плавники и осьминогов на завтрак, на бутерброде, запивая дорогим шампанским.
Я уже говорила, что разные случаи бывают. А вдруг, понадобится самому разделать что-то? Да хотя бы мне хотелось лишний раз напомнить о правилах предосторожности!
Надеюсь, Вы согласитесь, что попасть " впросак" при необходимости самому очистить ту же устрицу, к примеру, и отравиться несвежей рыбешкой есть шансы у каждого.
По-моему, в моей статье нет призыва покупать исключительно дорогие продукты. Уж самые дешевые креветки по силам купить каждому!
Мало ли какие случаи могут быть! А если человеку повезет, и он купит на стол ту же каракатицу? Как выбрать, разделать?
Эта статья своего рода памятка, ведь я сама столкнулась с необходимостью приготовить свежих моллюсков, хотя до этого их и не видела!
А рецептов разве не было, как готовить? Но и статья не из категории кулинарного практикума. Пошаговые я размещаю в группе " кулинария". А сейчас мне хотелось сделать обзор, и я коснулась темы, как определить свежесть продукта.
Про рейтинг слышу впервые, и для меня это не цель, не главное. Мне нравится творчество, меня читают, и если честно, я не смотрю на оценки, мне это не нужно совершенно. Выразившись образно, я не пишу за " гонорары" (оценки, рейтинг).
Хотела сделать просто красочную полезную статью, не гонясь за чем-то " особенным".
Rizaja # 29 сентября 2010 года   +1  
Ваше право... Я просто посоветовала, по доброму.
Оладушек пишет:
По-моему, в моей статье нет призыва покупать исключительно дорогие продукты.

А разве я об ЭТОМ говорила? Вы опять, к сожалению, ничего так и не поняли...
Оладушек # 29 сентября 2010 года   0  
Но Вы начали разговор о том, что не каждый имеет возможность купить дорогих моллюсков. Такая тема прозвучала, и я посчитала своим долгом коснуться и этого.
Я правильно Вас поняла.
natocnkakom # 28 сентября 2010 года   +2  
Оладушек пишет:
лобстера в соусе " Ньюберг"

Даша, не хочу показаться занудной, но фото в кулинарных статьях (фото блюд) должно быть собственным...
Luba_Fed # 28 сентября 2010 года   +1  
Я написала рецепт свой собственный о засолке скумбрии в рубрике "Рецепты и кулинария", но его переместили в дневник из-за одной малюсенькой фотки из инета, объясняя это тем, что в этой рубрике должны быть только фото сделанные самой. Я тогда ещё не поняла, почему одним можно, а другим нет.
natocnkakom # 28 сентября 2010 года   +1  
Просто если это один рецепт, то его нужно иллюстрировать собственными фото. Если это полноценная статья, в которой рецепты приведены в качестве примера, или чтобы оправдать рубрику "Кулинария" то фото к самой статье могут быть из интернета, но вот рецептов нужны свои. Автор пока молчит, поэтому ждем-с...
Оладушек # 28 сентября 2010 года   0  
У меня иная информация, но я уже говорила.
Лучше, когда все оговаривается сразу, чтоб не возникало недоразумений и недомолвок.
Да и не всегда есть возможность разместить собственный рецепт с фотками. Желание есть, а возможности нет....
natocnkakom # 28 сентября 2010 года   0  
Это указано в правилах, я ниже процитировала. И в правилах это уже год.
Оладушек # 29 сентября 2010 года   0  
Понимаю, но странно, что мне никто ничего не говорил. Такие статьи я пишу не впервые, а узнала о вышеназванных правилах только сейчас.
natocnkakom # 29 сентября 2010 года   +2  
Честно говоря, хотя бы фото блюд можно ставить свои???
я была уверена, что хотя бы одна фотка в вашей статье о супах - ваша.
Оладушек # 29 сентября 2010 года   0  
Нет, статья задумывалась без собственных фоток, ведь я руководствовалась еще и чужими примерами, как надо писать такие статьи.
natocnkakom # 29 сентября 2010 года   +2  
М-да... Я как-то долго не могла выставить кулинарную статью, так как оформляла ее только собственными фото. Ждала полгода, пока смогу это сделать.
Оладушек # 29 сентября 2010 года   0  
Я учла свои прежние ошибки.
Но в конце концов моя статья про супы понравилась, у нее оказалось много читателей, и она была отмечена, что весьма и весьма приятно!
natocnkakom # 29 сентября 2010 года   +2  
Статья мне действительно понравилась, но я уверена была, что хотя бы фото некоторых блюд были вашими.
Да... наивный админ...
Оладушек # 30 сентября 2010 года   0  
Наташ, ну почему наивный? Ведь можно, наверное, простить мне ошибку, ведь все уже забыли о моих супах, и что толку сейчас лишний раз расстраивать меня, что были нарушения при написании?
Если б я знала раньше, то оспорила бы собственную статью.
Когда я только-только выпустила ее, не помню кто из модератров или админов прислал мне просьбу заменить одно из фоток. Я заменила, но вообще бы временно забраковала свою статью.
Я добросовестная, и не посчитала бы за труд сделать все иначе, даже потратив уйму времени.
natocnkakom # 30 сентября 2010 года   +1  
Я бы не цеплялась к той статье, если бы тоже самое не повторилось в этой. Правила существуют для того, чтобы их выполнять.
Оладушек # 30 сентября 2010 года   +1  
Но теперь я знаю, и впредь постараюсь не повторять промахов.
Оладушек # 28 сентября 2010 года   0  
Наташа, я впервые об этом слышу! Я неоднократно писала такие статьи, и никто мне ничего не сказал.
Если б у меня была возможность купить лобстера, устрицу ( свежих), я разместила бы. Но пока я хотела просто поделиться рецептами с читателями. Вдруг, пригодится?
natocnkakom # 28 сентября 2010 года   0  
2.3.1 Не использовать не принадлежащие вам, ранее опубликованные в любых других интернет и печатных ресурсах, как то: блоги, форумы, электронные и печатные СМИ (газеты, журналы, альманахи и пр.), художественная и научно-популярная литература, материалы. Не использовать принадлежащие вам ранее опубликованные материалы. Исключение составляют материалы, принадлежащие автору и публиковавшиеся ранее только в печатных изданиях и не имеющие ни одной авторской или любой иной публикации в сети интернет. Публикация подобных материалов осуществляется по предварительному согласованию с администрацией сайта. Добавление рецептов в раздел "Кулинария" может производиться только в случае полностью авторского изложения рецепта (при отсутствии каких-либо текстовых совпадений с публикациями подобных рецептов на других ресурсах). При публикации рецептов обязательны фотографии - одна большая фотография готового блюда, а если это сложный рецепт или есть какие-то особые тонкости в приготовлении - несколько фотографий, иллюстрирующие приготовление. Иллюстрирование материалов в этом разделе - только собственными фотоматериалами.

Я ничего не имею против статей в разделе "Кулинария", я только "за", но если там есть рецепты, пожалуйста, вставляйте собственные фотографии. Поделиться - это хорошо, но вдруг это совершенно несъедобно? Вы же это не делали?
Оладушек # 29 сентября 2010 года   0  
Наташ, а что, если я это делала?
Но нет у меня пока возможности купить все самой и сделать. Но опыт есть, и желание делиться рецептами тоже.
natocnkakom # 29 сентября 2010 года   +1  
Тогда - в группу. В статьях должны быть ВАШИ фото и ваши мастер-классы.
Оладушек # 29 сентября 2010 года   0  
Получилось все наоборот, в группах я стараюсь размещать свои фотки.
natocnkakom # 29 сентября 2010 года   +1  
Нужно делать с точностью до наоборот, учитывая, что поправку к правилам мы внесли год назад.
Оладушек # 29 сентября 2010 года   0  
Получается, что не все примеры правильны.
natocnkakom # 29 сентября 2010 года   +1  
Что вы имели в виду?
Оладушек # 30 сентября 2010 года   0  
Ну что незачем было мне брать за образец другие работы, а спросить у Вас, например, и избежать ошибки.
natocnkakom # 30 сентября 2010 года   +1  
Может быть...
Orasty # 28 сентября 2010 года   +1  
Обстоятельно написано. У нас, к сожалению, максимум - креветок продают мороженных.
Евгения Николаевна # 28 сентября 2010 года   +1  
и у нас...((((
а Тарань писала, что она эти самые креветки ловит и сырыми нямкает!!!! прикинь!!!!!!!!!!!!!
Orasty # 28 сентября 2010 года   +1  
Везёт ей!
А я только один раз камбалу поймал, когда на Балтийском море был. А на Чёрном - мидий жарил, только что собранных в море. Прямо на костре, на листе железном, - вкуснее них никогда после мне встречалось.
Евгения Николаевна # 28 сентября 2010 года   +1  
ммммм... сижу и слюной клаву заливаю....
Евгения Николаевна # 28 сентября 2010 года   +1  
хотела прикольную фотке показать, не дает вставить((
Orasty # 28 сентября 2010 года   +1  
Это, чтобы у меня слюнки не текли.
Евгения Николаевна # 28 сентября 2010 года   +1  

не черная, конечно, но что уж было!)))
Orasty # 28 сентября 2010 года   +1  
Эх. Завтра буду блины с икрой печь.

P.S. Дочка?))

P.P.S. Моя дочка подбежала, увидела картинку, тыкала пальчиком в монитор, что активно пыталась объяснить. Точно придётся блины завтра печь.
Евгения Николаевна # 28 сентября 2010 года   +1  
ага!!! Моя козюлька!))) Нас позовете на блины!))) мы такое дело любим!)))
Р.S.
-Папа, папа, я тоже такую баночку до краев наполненную хочу!)))
Orasty # 28 сентября 2010 года   +1  
На маму похожа. Симпатяга. ))
Приезжайте, мы гостям всегда рады!

Малую мою, больше девочка заинтересовала, познакомиться наверное хотела. )
Евгения Николаевна # 28 сентября 2010 года   +1  
Orasty пишет:
ознакомиться наверное хотел

ну тогда нагрянем!))
Orasty # 28 сентября 2010 года   +1  
Ага. Нагрянывайте.))
Евгения Николаевна # 28 сентября 2010 года   +1  
Orasty пишет:
На маму похожа

серьезно? а я все думаю, папка наш в миниатюре!)))
Orasty # 28 сентября 2010 года   +1  
Серьёзно, похожа.
Евгения Николаевна # 28 сентября 2010 года   +1  
ну спасибо!!!))) Прям приятно!!!
Orasty # 29 сентября 2010 года   +1  
))
Оладушек # 28 сентября 2010 года   +1  
Какая милая маленькая принцесса!
Евгения Николаевна # 28 сентября 2010 года   +1  
))) Спасибо! Правда, не такая она и маленькая уже!))) 5 лет как-никак!
Оладушек # 29 сентября 2010 года   +1  
Все равно маленькая!
Оладушек # 28 сентября 2010 года   +2  
Олег, спасибо большое за отзыв!
Мороженые креветки....Мммммм!
Orasty # 28 сентября 2010 года   +1  
Я как-то купил три кило. Оказались старые. (( Их кошка съела. Жена варила, я чистил, кошка ела.
Евгения Николаевна # 28 сентября 2010 года   +1  
семейный подряд!))
Оладушек # 29 сентября 2010 года   +2  
Кошка - гурман!
Orasty # 29 сентября 2010 года   +1  
Кошке повезло. Оказалось - креветки она очень уважает.
Оладушек # 29 сентября 2010 года   +1  
Как я ее понимаю!
Евгения Николаевна # 30 сентября 2010 года   +1  
кто бы сомневался!))
Orasty пишет:
креветки она очень уважает

Оладушек # 2 октября 2010 года   0  
У нас на даче есть бездомная старая кошка.
Я ее кормлю, и она приходит ко мне. А я ей - креветки, крабовое мясо, покупной корм для кошек, ведь хочется побаловать кошку, кто ж ее покормит еще так?
И вот она тоже привыкла к креветкам, и ждет их каждый раз.
Избаловалась!
JuliaU # 28 сентября 2010 года   +2  
Обожаю морских гадов,осьминожек,мидии,креветок....!!!!!!!
Оладушек # 28 сентября 2010 года   0  
JuliaU, спасибо!
Я особенно креветок люблю.
smeiana # 28 сентября 2010 года   +1  
На любителя
Оладушек # 28 сентября 2010 года   0  
Smeiana, спасибо!
Это уж точно! Но вот я любитель.
Bony Castle # 28 сентября 2010 года   +2  
эх, как житель острова Сахалин, могу похвастать, что ела все, что плавает, ползает, зарывается, прыгает и скачет и в живом виде и в приготовленном - соответственно обитающее у нас в океане, а так же привезенное с ближайших Курильских островов и Японии, и могу поделиться опытом, что в наше время опасно кушать эти морепродукты без предварительной заморозки.
и как бы это не было прискорбно, но вкус теряется сразу =(
хотя была не была - нет ничего вкуснее, чем слопать дрыгающуюся мактру или мидию =)
relena # 28 сентября 2010 года   0  
Расскажите!
Оладушек # 28 сентября 2010 года   0  
Bony Castle, повезло Вам! Столько ели вкусностей!
А кто такая мактра?
Bony Castle # 1 октября 2010 года   +1  
аха повезло =)))
а мактра - это из семейства мидий, тока в мидии почти нет той белковой массы, а мактра - она покрупнее, да и повкуснее =)
да и вообще очень у вас хорошая статья, и актуальна на сегодня =) на прилавках все чаще и больше стали продаваться морепродукты, и не смотря на то, что они вкусны, полезны и оригинальны, в то же время они и очень опасны для здоровья -если купишь пропавший товар, или не правильно приготовишь, а еще хуже переешь, стоит один раз испытать белковое отравление - и все кранты, не видать тебе больше морепродуктов вообще =))) так что всего в меру надо =)
Оладушек # 2 октября 2010 года   0  
Bony Castle, спасибо за отзыв!
Да уж, отравление моропродуктами очень тяжелое.
Если учесть, что сейчас модно кушать суши, да и не все порой у себя дома полностью прожаривают тот или иной крабик или рыбку, риск заразиться и отравиться просто ужасает.
татка7930 # 29 сентября 2010 года   0  
Bony пишет:
дрыгающуюся мактру

А что это такое?
Bony Castle # 1 октября 2010 года   0  
ну у нас на некоторых побережьях можно спокойно ногой наковырять ракушки =) так вот когда ее ешь сырой - она наверно пытаясь как бы защититься - начинает свою мышечную массу (то что есться) то напрягать, то расслаблять =) ну живая она в конце концов, по другому бедняга защищаться не может =))
Оладушек # 2 октября 2010 года   0  
Мне ее жалко!
натали-ириса # 30 сентября 2010 года   0  
Привет соседям))Я с Высокогорного,слышали про такой наверно))
Тоже могу похвастаться что икра,креветки(их у нас чилимами называют),крабы и т.п. деликатесом и не считаются.Особенно у тех,кто сам ездит на море рыбачить))хотя сырую живность не ела и не хочу...
Оладушек # 30 сентября 2010 года   0  
Натали-Ириса, привет!
Высокогорный - это, если не ошибаюсь, Ванинский район Хабаровска? К сожалению, сама не была, но могу представить какая там красота, отпад!
Повезло, что крабы и икра в изобилии, это классно!
А Вы выходили в море?
татка7930 # 29 сентября 2010 года   0  
Морепродукты обожаю!!!! Боготворю!! и за них продам и родину и флаг!!
Оладушек # 30 сентября 2010 года   +1  
Таточка, спасибо за отзыв!
ЭТО ПОСТУПОК!
татка7930 # 30 сентября 2010 года   +1  
Оладушек пишет:
ЭТО ПОСТУПОК!

С какого перепугу это поступок???
Оладушек # 2 октября 2010 года   +1  
Ну это я шутя!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.