Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 56


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рыба по-еврейски

Однажды пришли ко мне стихийные гости, принесли коньячок, один из гостей - хороший знакомый-коренной одессит. Срочно нужно было что-то выставить на стол. А в холодильнике - только мороженый терпуг.
И вы знаете, то, что мои гости с моей скромной помощью сотворили из этой рыбы, стало любимым блюдом в нашей семье! Рассказываю, потому что я, повторюсь, как существо ленивое, готовлю то, что требует мало возни и количеством выходит побольше. Так вот, делюсь, думаю, правда,не удивлю…

На противень нужно 4 рыбины терпуга
1 килограмм моркови
0,5 кг лука-репки
Майонез-250-300г
Петрушка,перец

У терпуга отрезаем голову, распластываем на филе, укладываем на противень,
сверху на него –слой мелко порезанного лука , следующий слой- тертая морковь, посыпаем сушеной петрушкой( она очень насыщает рыбу вкусом), черным молотым перчиком и заливаем как шубой все это майонезом. Солить нельзя ни в коем случае, соли и в майонезе достаточно.
Духовку выставляю на режим, как на пирог дрожжевой, готовность увидите сами, когда верх подрумянится, рыбе много не надо.
Всегда, когда я готовлю это блюдо, мечтаю, что так много наготовила, завтра можно расслабиться…
Ага, как бы не так! Съедается очень-очень быстро… А какие простые и доступные ингридиенты, даже ребенок приготовит,уж не говорю о муже!



Annet   29 января 2009   4096 6 28  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыба по-еврейски
рыба, терпуг, просто, доступно

Однажды пришли ко мне стихийные гости, принесли коньячок, один из гостей - хороший знакомый-коренной одессит. Срочно нужно было что-то выставить на стол. А в холодильнике - только мороженый терпуг.
И вы знаете, то, что мои гости с моей скромной помощью сотворили из этой рыбы, стало любимым блюдом в нашей семье! Рассказываю, потому что я, повторюсь, как существо ленивое, готовлю то, что требует мало возни и количеством выходит побольше. Так вот, делюсь, думаю, правда,не удивлю…
Читать статью

 



Тэги: рыба, терпуг, просто, доступно



Статьи на эту тему:

Самое доступное на кухне! Рецепты от Руфины. Часть 7.
Рыба в фольге
Пирог с семгой и брокколи
Главный герой португальской кухни
Маринованная скумбрия с картофелем


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 30 января 2009 года   +2  
Наверное, лук и морковку лучше сначала припустить на растительном масле. Я когда рыбу в духовке запекаю так и делаю. Еще очень вкусно рыбу половинкой лимона побрызгать перед запеканием.
Panterka2009 # 30 января 2009 года   +2  
А терпуг очень костлявый ? Ни разу не готовила его
Nordlicht # 30 января 2009 года   +2  
Терпуг вообще очень вкусная рыба. А копчёный он какой...
Лариса # 30 января 2009 года   +2  
У нас такой рыбы нет. Самая дешевая и распространенная это пеленгас. Ее и запекаю...
Юллиана # 30 января 2009 года   +2  
Есть еще суперский рецепт рыбы по-еврейски. Щука фаршированная. Это высший пилотаж, но вкуснота нереальная!!!
Annet # 30 января 2009 года   +2  
О, это моя подруга готовит,я на такие подвиги не способна...
Юллиана # 31 января 2009 года   +2  
Я тоже! Чего только стоит безупречно снять шкуру целиком со щучки!!!!
natocnkakom # 2 февраля 2009 года   +2  
Да что там снимать. Минут 20-30, терпение, и все! Снимала и не раз. Меня, как-то свекровь попросила снять шкуру с карпа. Вот это было кошмаром!
Флю # 30 января 2009 года   +3  
Вкусно....мням..
natocnkakom # 2 февраля 2009 года   +2  
Рецепт простой и удобный. Кстати, так готовить можно любую рыбу, и не только в духовке. Я готовила в пароварке (в конвертиках). А вот лимонным соком рыбу испортить сложно - добавляю почти всегда.
Milashka_ru # 17 августа 2009 года   +1  
Ого, как вкусно, пальчики оближешь, я обожаю рыбку готовить!!!!!!!!!!
Спасибо большое, Аннет!!!!!!!!!
Annet # 17 августа 2009 года   +1  
Попробовала? А меня вот научили из сырка делать котлеты... Вот до чего нежная рыбка! Получилось так вкусно.что и кошкам почти не досталось...
SvetlanaSvetik deleted # 2 января 2010 года   +1  
Попробую! Муж щуку принёс!
Annet # 2 января 2010 года   +1  
Приятного аппетита, Светик!
Luba_Fed # 15 октября 2010 года   +1  
Я очень часто так готовлю рыбу, треску, хек, минтай, песчанку и никогда не знала, что это рыба по-еврейски
Annet # 15 октября 2010 года   0  
А у меня есть один знакомый родом из Одессы, это он ее так назвал, и у нас прижилось название!
Luba_Fed # 15 октября 2010 года   +1  
Теперь понятненько откуда название)))
Rima Roper # 9 февраля 2011 года   +2  
Друзья, я живу в Америке, у нас рыба тихоокеанская типа тилапия, халибут. Можно ли сделать это из лосося? Спасибо заранее
Annet # 9 февраля 2011 года   0  
Это блюдо очень хорошо готовить из любой рыбки с нежной мякотью. Из лосося тоже можно, получится очень вкусно. Только он сам по себе неплох, даже без овощей и майонеза. так что фантазируйте на здоровье! Приятного аппетита!
Rima Roper # 9 февраля 2011 года   +1  
спасибо большое. Я так рада что на этом сайте, у меня муж очень любит мясо и картошку, а тут столько вариантов, только и успеваю готовить
Rima Roper # 9 февраля 2011 года   +1  
И еще последний вопрос при какой температуре и на сколько?
Annet # 9 февраля 2011 года   0  
Рыба обычно готовится быстро, тем и хороша. Если у вас современная плита, в которой есть специальная функция, то все просто: программу выставил и жди результат. Если нет, то я бы посоветовала поставить противень на 2-й уровень снизу, включить духовку на 180 градусов и время выставить- 30 минут, потом добавить до 200 градусов и запечь верх минут 10 еще. попробуйте поэкспериментируйте! Время даю без учета прогрева духовки.
Rima Roper # 9 февраля 2011 года   +1  
Благодарю, обязательно попробую. Муж у меня только и любит лосось,поэтому я спросила. Хотя она наполовину азиат, мама японка. Правда интересно, хоть золовка с деверем обожают морепродукты. А муж больше американец. Еще раз спасибо.
Annet # 9 февраля 2011 года   0  
Так у вас интернациональная семья? Интересно! Конечно,лосось вообще универсальная рыба: с ней хоть первое,хоть второе, хоть посолить, я вот еще люблю котлеты их лосося.
Annet # 9 февраля 2011 года   0  
У нас самый главный повар на джуле.это Milashka, почитай ее рецепты.не пожалеешь.
Rima Roper # 10 февраля 2011 года   +1  
Да, семья интернациональная, сама из Казахстана. Спасибо за совет, очень пригодитса, сегодня буду готовить рыбу
Rima Roper # 10 февраля 2011 года   +1  
подскажите как поделиться с рецептом. Я недавно виделал,кто-то из Казахстана спрашивал про баурсаки?
Annet # 10 февраля 2011 года   0  
А вы можете написать пост в дневник свой, или статью в рубрику кулинария. Но советую сначала прочесть внимательно требования к статьям. ваша фантазия: как назвать, какую картинку выбрать, фоторгафиии т.д. как интереснее подать,чтоб люди читали и комментировали


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.