Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

поэт Юрий Деянов Руслёна

Зарегистрированных: 2
Гостей: 58


Тест

Тест Умеете ли Вы создать дома уют?
Умеете ли Вы создать дома уют?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рыба в фольге

Рыба в фольге Весна... многие пытаются похудеть, и поэтому начинают считать калории. Стремление конечно похвальное, но все таки, как и в любом начинании, нужно не впадать в крайности.
При любой диете нужно не забывать, что питание должно быть полноценным. Многие продукты, которые можно и нужно кушать почему-то перемещаются в разряд "тяжелых"...
А ведь одни и те же продукты приготовленные различным способом будут нести различную калорийную нагрузку.
Я осознанно взяла рыбу и картофель. Если их пожарить, то цифирка калорий будет "убойная" ))))

Предлагаю вариант, который сытный, но по калориям в цифры утвержденные конкурсом вполне вмещается. А по вкусовым качествам предлагаю определить попятным путем, т.е. приготовить, и вкусить )))

Рыбка в фольге.

Можно взять кусочек любой рыбы семейства лососевых, у меня сегодня кета.

Нам понадобятся следующие продукты:

рыба - 500 г
лук - 1 шт
соль, перец, сушеный укроп - по щепотке, чтобы посыпать.
вода - 50 г
несколько капель лимона.



Нагреваем духовку.
Берем форму, у меня это сковорода. В нее кладем фольгу. После помещаем репчатый лук, я его режу довольно крупно, потому что он потом так и остается не съеденный, не любят у меня его... поэтому он здесь, в основном, для аромата.



Рыбу нарезаем на кусочки, примерно по 100 г (порционные), и укладываем на лук.

В воду выжимаем несколько капель сока из лимона, и этой водой поливаем рыбу.





Солим, перчим, посыпаем сушеным укропом. Заворачиваем фольгу, и отправляем на 35 минут в духовку.







На гарнир: вареный картофель и соленый огурчик.

Очищаем пару картофелин. И ставим их вариться.



Подготавливаем тарелочки. Нарезаем соленый огурчик кружочками.

Картофель и рыба готовы практически одновременно.



Укладываем на тарелочки, и, приятного аппетита!



калории посчитала:

128,19 + 82 + 11 = 221,19
но думаю, что в реальности получается немного меньше, потому что порция это примерно 200-250 г, у меня три таблички, в каждой расчет на 100 г.








smv_mars   9 марта 2015   2593 3 34  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыба в фольге
конкурс, призы, кулинария, полезные блюда, низкокалорийные блюда, рыба

Весна... многие пытаются похудеть, и поэтому начинают считать калории. Стремление конечно похвальное, но все таки, как и в любом начинании, нужно не впадать в крайности.
При любой диете нужно не забывать, что питание должно быть полноценным. Многие продукты, которые можно и нужно кушать почему-то перемещаются в разряд "тяжелых"...
А ведь одни и те же продукты приготовленные различным способом будут нести различную калорийную нагрузку.
Я осознанно взяла рыбу и картофель.
Читать статью

 



Тэги: конкурс, призы, кулинария, полезные блюда, низкокалорийные блюда, рыба



Статьи на эту тему:

Завтрак целеустремленных
Запеканка из капусты с куриной грудкой
Конкурс «Веселые поварята» в Стране Мам
Специальный проект "Поединки + K" на Поварёнке
Конкурс рецептов "Летняя свежесть" на Поваренок.ру


Последние читатели:




Комментарии:

Ханечка # 9 марта 2015 года   +4  
О да) Рыбку любим готовить в фольге, на пару, на гриле (благо - мангал во дворе).
И всегда она легче мяса получается, даже если и жирная, жир-то в ней очень пользительный!
smv_mars # 9 марта 2015 года   +3  
она в любом виде полезная, это точно.
natocnkakom # 9 марта 2015 года   +4  
smv_mars пишет:
у меня три таблички, в каждой расчет на 100 гр.
Вот поэтому лучше было калькулятор на Диетсе взять - там можно было и посчитать калорийность каждого блюда (рыба + гарнир) и просто вставить уже готовый вес каждого компонента.
А так часто готовим, только у меня лук обожают))), да и лимонным соком поливаю, не жалея - рыба любит лимонный сок.
smv_mars # 9 марта 2015 года   +3  
я знаю, что любит. Но мои мужички еще те приведы...
Фантастка # 9 марта 2015 года   +4  
ммм, вкусняшка! у меня тоже сегодня рыбка, и снова телапия.
smv_mars # 10 марта 2015 года   +1  
спасибки )
karlita # 9 марта 2015 года   +2  
Очень часто готовим в саду на мангале такую рыбку. Если будет погода на мой юбилей, то соберу всех в саду.
Не хочу морочиться дома. Вот и приготовим обязательно рыбку и мясо. Удовольствия все получат куда больше,
нежели в квартире за столом. Спасибо.
smv_mars # 10 марта 2015 года   +1  
на природе всегда вкуснее ))))
а когда, кстати, юбилей?
karlita # 10 марта 2015 года   +1  
На ушко: 14 марта...
smv_mars # 10 марта 2015 года   +1  
)))) никому не скажу, только если по-секрету )
наталия_ласточка # 10 марта 2015 года   +2  
молодец!!
мы тоже частенько готовим рыбу фольге, только увы, найти нормальную рыбу очень сложно. Последний раз разморозила...и всё.. для готовки такое не годится. А как вкусен карп в таком варианте готовки - супер!!!
smv_mars # 10 марта 2015 года   +1  
к сожалению у нас здесь всегда вариант рыба замороженная. Я частенько вспоминаю ростовские годы, вот там идешь на рынок и покупаешь свежую рыбку, и конечно неоспоримо, что значительно вкуснее...
но и так можно кушать ))))))))))
karlita # 10 марта 2015 года   +1  
Ой, девочки, а я Камчатку добрым словом вспоминаю. Представляете, какой там мы повидали ассотимент рыбы!
Мяса, порой, в магазинах не было, а уж рыбы... Икра, прямо из бочек, на развес продавалась и чёрная, и красная...
Вот где счастье-то было!
smv_mars # 10 марта 2015 года   +1  
у меня в общаге жила девочка с Курильских островов, так тоже икру опробовали ..
karlita # 10 марта 2015 года   +1  
У меня дети её видеть не хотели тогда, когда много было. Мж сам занимался рыбалкой. Когда рыба на рнеест шла, её можно было руками брать у берега. Браконьеры вспарывали её и брали только икру. а рыба валялась по побережью. Ею, либо, мишки баловались,
либо наод собирал. Мешками набирали красную рыбу. А теперь дети вспоминают то время и говорят; "Мама, помнишь, как ты нам перед школой бутерброды с икрой на завтрак пыталась протолкнуть, а мы плакали, не хотели"... Как же не помнить? Помню! А теперь жалеют об упущенном.
smv_mars # 10 марта 2015 года   +1  
ну.. так всегда и бывает, сначала упускаем возможность, потом сожалеем. Хотя теоретически, все что мы делаем, мы делаем правильно)))))
Малипулька # 10 марта 2015 года   +2  
Вкусно выглядит. А картошку с рыбкой запекать нельзя?
karlita # 10 марта 2015 года   +1  
Кариночка, мы картошку запекаем отдельно от рыбы. Тоже в фольге. Режу вдоль пополам, солю, перчу и кладу кусочек сала. Закрываю половинки и в фольгу, сколько поместится. Очень вкусная, ароматная картошка получается. Сало растопится и его не чувствуется совсем
smv_mars # 10 марта 2015 года   +2  
можно, но мне нравится когда отдельно. Чтобы у каждого продукта был свой аромат. Если рыба вместе с картошкой, то нужно воды больше. Иначе все будет суховато.

Мне нравится картошка запеченая с чесноком.

я это делаю так:

очищенную и обсушенную картошку, не крупную, протыкаю вилкой. Беру чеснок, зелень (укроп и иногда петрушку, если есть), соль, немного масла растительного, перчик молотый, могу еще какой нибудь приправы сыпануть (например универсальная), все что можно измельчик измельчаю и все смешиваю.
помещаю картошку и смесь в рукав для запекания, мешок нужно встряхнуть, чтобы картошка и смесь соединились, и минут на 50 в духовку...

мне нравится )))
karlita # 10 марта 2015 года   +1  
Тоже в рукаве делаю. Но чаще мы на прирооде в тёплое время, а потому в фольге и на костре, или на мангале в саду.
smv_mars # 10 марта 2015 года   +1  
у меня на припоре редко, очень редко, получается...
karlita # 10 марта 2015 года   +1  
А мы очень часто выбираемся, как цыгане кочевые. Всенаши любят в лес, к озёрам, к морю...
smv_mars # 10 марта 2015 года   +1  
и это здорово! молодцы!
Rizaja # 10 марта 2015 года   +3  
"Плюсанула" еще вчера, только не комментировала. Я, честно, не большой любитель рыбы, но выглядит аппетитно!
smv_mars # 10 марта 2015 года   +3  
вкусы конечно разные ))) у меня в семье три против одного. Троим нравится, один не ест, говорит "рыбой воняет"...
он всегда, если только чувствует запах рыбы, то всё беда-печалька, даже ест отдельно, пока мы с рыбой не управимся.
Bestatyana # 15 марта 2015 года   0  
Хороший ужин! Понравилось!
smv_mars пишет:
говорит "рыбой воняет"...
Вы при запекании снимайте шкурку тонким ножом. ТОгда при готовке ничем не воняет. При какой температуре Вы готовили? Я готовлю рыбу по 10 минут при вашей темп 205 градусов, тем более порции по 100 граммов. Или 12 мин. при 177 градусов, 35 минут это очень много, она будет переготовлена. Ставлю в уже нагретую духовку. Когда я сюда приехала, мне было очень тяжело отвыкнуть готовить подолгу, как мы все привыкли - все перепекать и переваривать. Но может у вас температура была поставлена другая. Я просто беру, споласкиваю и не вымакиваю влагу, кладу на фольгу, беру разные специи с травами , чесноком и перцем, и сверху сбрызгиваю олией. Можно не закрывать фольгу. Лимоном можно полить уже на тарелке. Еще лучше.
Это не русский метод приготовления - американский. Они ничего не перепекают. Теряются полезные вещи в рыбе или мясе. Я долго привыкала к определенному небольшому времени приготовления. Но уж привыкла и понимаю вкус переготовленного не такой, каким должен быть. Попробуйте один раз приготовить хотя бы на половине того времени, к которому привыкли.
Lira # 10 марта 2015 года   +3  
Легко и просто! Отличный рецепт! Спасибо.
smv_mars # 11 марта 2015 года   +4  
спасибо, что заглянули)
ssolia # 15 марта 2015 года   +3  
Быстро и по-домашнему!
smv_mars # 15 марта 2015 года   +2  
спасибо)
масенька2009 # 15 марта 2015 года   +2  
а у меня обычно рыбка суховатая получается(((((. возьму на вооружение рецепт, надеюсь теперь все будет хорошо))
smv_mars # 16 марта 2015 года   +3  
немного воды исправляют этот недостаток )
karlita # 16 марта 2015 года   +2  
девочки, белое вино с добавлением ложечки майонеза ещё лучше исправят недостаток суховатой рыбы.
Смешать майонез с небольшим количеством вина и обмазать рыбку. Сверху положить веточки петрушки
и один зубчик чеснока. Такой классный аромат! И рыбка очень сочная.
smv_mars # 16 марта 2015 года   0  
ну... еще бы....
только вот в моем доме это небольшое количество бывает ну совсем редко - редко... поэтому пользуюсь водичкой, помидорками, кефиром и прочими продуктами )))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.