Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирожки с селедкой

Пирожки с селедкой Моя племянница часто "сваливается" нам на голову неожиданно, так сказать, мимо проезжали и привезли ребенка. Она очень любит пирожки с начинкой из селедки, поэтому я стараюсь ей их испечь, если всё под рукой и есть свободные 30-40 минут. Готовятся они быстро, яйца для начинки сварить - скорое дело, слоеное тесто разморозить - тоже, оно под скалкой быстро оттаивает, а пока аврятся яйца, я крошу селедку (бочковую, или баночную, какая -есть) и зеленый лук.
Таким образом из:
- 1 пачки слоеного теста;
- 1 крупной сельди, или равнозначной баночки сельди;
- половины пучка зеленого лука, или половинки луковицы (на любителя);
- 4-5 вареных яиц;
получается два противня сытных пирожков.
Подготовив начинку, я раскатываю тесто, чтоб оно было тонким, как для домашней лапши. Из получившегося листа теста блюдцем штампую четное количество кружочков.
Кладу ложку начинки на круг теста, накрываю вторым кругом, вырезаю "рыбку" (так наша девочка любит), слепляю края сухими руками (мокрыми или жирными руками тесто не слепить). Делаю глазки из половинок маслин, обмазываю взбитым яйцом и отправляю на противень.
Печется эта вкуснятина 20 минут при температуре 220 градусов.
Тонкость: если не придавать пирожкам форму рыб, а просто лепить их по приниципу чебуреков, то начинки надо в два раза больше.
Если ВЫ не любите селедку, замените ее на копченую скумбрию, или любые кончервы в масле, только масло тогда придется сливать через дуршлаг, а то пирожки не слепятся.
Приятного аппетита!



lucy-soprano   27 января 2009   13144 5 18  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирожки с селедкой
пирожки, рецепт, из селедки, детские пирожки

Моя племянница часто "сваливается" нам на голову неожиданно, так сказать, мимо проезжали и привезли ребенка. Она очень любит пирожки с начинкой из селедки, поэтому я стараюсь ей их испечь, если всё под рукой и есть свободные 30-40 минут. Готовятся они быстро, яйца для начинки сварить - скорое дело, слоеное тесто разморозить - тоже, оно под скалкой быстро оттаивает, а пока аврятся яйца, я крошу селедку (бочковую, или баночную, какая -есть) и зеленый лук.
Таким образом из:
Читать статью

 



Тэги: пирожки, рецепт, из селедки, детские пирожки



Статьи на эту тему:

Зачем человеку пенсия...(8)
Новогоднее меню, или лед тронулся...
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Запеченная куриная грудка


Последние читатели:




Комментарии:

Panterka2009 # 27 января 2009 года   +2  
Никогда не пробовала пирожки с селёдкой, пожалуй на выходных стоит поэкспериментировать.Спасибо за рецепт!
lucy-soprano # 27 января 2009 года   +2  
Очень вкусно, не пожалеете!
natocnkakom # 28 января 2009 года   +1  
Прикольненько!
lucy-soprano # 28 января 2009 года   +2  
)) И вкусненько
natocnkakom # 28 января 2009 года   +1  
Стоит попробовать.
lucy-soprano # 28 января 2009 года   +2  
конечно. можно не морочиться с формой рыб, прсто заворачивать и все. Теста меньше уйдет.
Kceniya Novozheeva # 28 января 2009 года   +1  
Вкусно.....а главное к пиву замечательно подойдут..
lucy-soprano # 28 января 2009 года   +2  
)) наверное
Kceniya Novozheeva # 29 января 2009 года   +1  
  
Мурена # 30 января 2009 года   +1  
Впервые слышу о такой начинке для пирожков.Попробую, так как селёдку обожаю! Да и выпечку тоже.
lucy-soprano # 30 января 2009 года   +2  
НЕ пожалеете. Тут говорят, под пиво такие пирожки хороши ))))
Мурена # 31 января 2009 года   +1  
Пиво не люблю, а пирожки попробую и напишу отзыв!!
lucy-soprano # 31 января 2009 года   +2  
жду.)
Alick # 30 января 2009 года   +1  
Ой, вкуууусно читать! обожаю селедку, уважаю быстровкусные рецепты! попробую!
lucy-soprano # 30 января 2009 года   +2  
Приятного аппетита! )))
metr56 # 30 марта 2009 года   +6  
Люблю повеселиться и особенно пожрать  
Спасибо за рецепт. Ща освоим
lucy-soprano # 30 марта 2009 года   +1  
)))))) пожалуйта. ПРиятного аппетита
komar-ik # 22 августа 2010 года   0  
а селедку обычную брать, соленую, прально?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.