Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Курочка с горошком



Я очень люблю готовить, этот процесс меня просто завораживает. Ведь это своего рода творчество. Думаю, что многие женщины самовыражаются через кулинарию, собственно как и я.
Этот рецепт появился неожиданно и, как всегда, спонтанно, просто пришла в голову мысль нафантазировать что-нибудь необычное, с надеждой, что выйдет очень вкусно. Вышло не только вкусно, но и красиво! Попробуйте, надеюсь, мой рецепт поможет вам немного разнообразить ваши будни или праздники!

Вам понадобиться:

1 небольшая курица 1,8-2,3 кг, 1 кг картофеля, 400 г маринованных или свежих шампиньонов, 2 крупные луковицы, 400г замороженного зеленого горошка, оливковое масло, 1 ч. л сушеного тимьяна, 1 ч. л сушеного базилика, соль, перец, 3 зубчика чеснока.

Курицу помыть и разрезать на небольшие порционные куски.
Куски курицы натереть солью, перцем и измельченным через пресс чесноком, затем оставить мариноваться на 20 минут.
Картофель тщательно помыть, разрезать на половинки и сделать на каждой надрезы крест на крест.
Курицу выложить в глубокий противень, вокруг курицы выложить картофель.
Картофель посыпать солью, сухими специями и сбрызнуть оливковым маслом.
Курицу и картофель поставить в духовку, разогретую до 200° на 20-30 минут.
Очистить и мелко нарезать лук.
Жарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Шампиньоны порезать крупными кусочками, добавить к луку и жарить до готовности, если вы используете свежие шампиньоны или 5-7 минут, если используете маринованные шампиньоны.
Замороженный зеленый горошек, можно не размораживая, добавить к смеси лука и грибов.
Посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Вынуть курицу и картофель из духовки.
Куски курицы перевернуть и выложить сверху горохово-грибную смесь.
Продолжить выпекать в духовке еще 30 минут.
Если вы следите за фигурой, то чтобы уменьшить калории в этом блюде, необходимо снять кожу с курицы перед приготовлением.
Приятного аппетита!





HelenF   20 января 2009   1907 2 4  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курочка с горошком
курица, вторые блюда, зеленый горошек

Я очень люблю готовить, этот процесс меня просто завораживает. Ведь это своего рода творчество. Думаю, что многие женщины самовыражаются через кулинарию, собственно как и я.
Этот рецепт появился неожиданно и, как всегда, спонтанно, просто пришла в голову мысль нафантазировать что-нибудь необычное, с надеждой, что выйдет очень вкусно. Вышло не только вкусно, но и красиво! Попробуйте, надеюсь, мой рецепт поможет вам немного разнообразить ваши будни или праздники!
Вам понадобиться:
Читать статью

 



Тэги: курица, вторые блюда, зеленый горошек



Статьи на эту тему:

Грузинские напевы. Чахохбили
Куриные грудки с тимьяном
Пилав с курицей (Турецкая кухня)
Пряная курица терияки
Курица, фаршированная рисом


Последние читатели:




Комментарии:

Milady # 20 января 2009 года   0  
М-м-м! Попробую!
Panterka2009 # 26 января 2009 года   0  
А я делаю такую курочку только не с картофелем, а с овощами (помидоры, болгарский перец и кабачок). Тоже получается очень вкусно! Спасибо за рецептик
HelenF # 26 января 2009 года   +1  
порой мне кажется, что курочка вкусна со всем, что угодно! А особенно, если собираешься сесть на диету....
Юллиана # 3 февраля 2009 года   0  
Спасибо! На выходные новое блюдо обеспечено!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.