Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пряная курица терияки

Пряная курица терияки Пряная курица, особым способом замаринованная в традиционном японском маринаде с добавлением соевого соуса, меда и вина давно используется кухнями разных народов, и перестала быть сугубо национальным угощением японской кухни.

Терияки – это разновидность маринада. «Тери» в переводе с японского означает блеск, а «яки» – гриль.

Несмотря на сложности в названии, блюдо готовится просто, а вкус его действительно
очень праздничный.

Для приготовления потребуются продукты:
1 небольшая курица
100 гр. классического соевого соуса
3 столовых ложки меда
50-100 гр. вина "Херес"
3 зубочка чеснока
3 веточки розмарина
свежемолотый черный перец
сухие травы ( базилик, майоран )



Подготовка идет быстро, поэтому сразу разогреваем до 180 градусов духовку. А тем временем
курицу моем, подсушиваем полотенцем, разрезаем на 4 части и тщательно обмазываем маринадом.
Для маринада смешиваем соевый соус, мед, вино ( чуточку подогреем эти ингредиенты), добавляем
к ним мелко нарезанный чеснок, специи, травы.


Из двойных листов бумаги для выпечки делаем карманы (свернув дважды край и закрепив его степлером), в которые укладываем четвертинки курицы. Остатки маринада тоже следует распределить в эти же карманы. Не забудем после заполнения закрепить оставшуюся часть кармана.


Отправляем нашу курочку в разогретую духовку примерно на 1 час.
Что мне всегда нравилось в этом рецепте, так это чистота в духовке: жир не разбрызгивается, ничего не пригорает.

За этот час, что уходит на приготовление курицы, можно приготовить несложный зеленый салат со
свежими овощами, картофельное пюре, сервировать стол и привести себя в порядок.

После того, как пряная курочка приготовилать, осторожно вынимаем карманы из духовки, обрезаем край ножницами, выливаем содержимое в глубокое блюдо.
Не забудьте, с курицей подают белое столовое вино!
Поедая такую вкуснятину, придется нарушить правила этикета и облизать пальчики.



Tatysa   9 октября 2010   4153 18 40  


Рейтинг: +40


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пряная курица терияки
конкурс, вторые блюда, курица, рецепты, кулинария

Пряная курица, особым способом замаринованная в традиционном японском маринаде с добавлением соевого соуса, меда и вина давно используется кухнями разных народов, и перестала быть сугубо национальным угощением японской кухни.
Терияки – это разновидность маринада. «Тери» в переводе с японского означает блеск, а «яки» – гриль.
Несмотря на сложности в названии, блюдо готовится просто, а вкус его действительно
очень праздничный.
Для приготовления потребуются продукты:
Читать статью

 



Тэги: конкурс, вторые блюда, курица, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Курица, фаршированная рисом
Оладушки куриные
Конкурс рецептов "Волшебство кулинарных фантазий" на Поваренок.ру
Котлетки с подливой
Взрыв сверхновой


Последние читатели:




Комментарии:

Мотылёк # 9 октября 2010 года   +1  
хмм..интересно...обязательно по пробую
Tatysa # 9 октября 2010 года   0  
Не разочаруетесь!
НатальСергевна # 9 октября 2010 года   +1  
Спасибо! Отличный праздничный рецепт!
Tatysa # 9 октября 2010 года   0  
Согласна!
sve-tik # 9 октября 2010 года   +1  
познавательно-грамотный рецепт.
я в восторге.
благодарю вас, автор!
Tatysa # 9 октября 2010 года   0  
А Вам спасибо за похвалу, старалась вчера специально для Джулианок!
Айриш # 9 октября 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт. Давно хотела глянуть, как готовят эту курочку.
Вопрос - бумажные "конверты" можно заменить на рукава для запекания?
karamuha # 9 октября 2010 года   +1  
))) Моно (тихо за автора)
Айриш # 9 октября 2010 года   0  
мне лень просто конверты делать... а рукав под рукой....
Tatysa # 9 октября 2010 года   +2  
Совсем другой вкус будет, и не зарумянится так, как в бумажном.
Айриш # 9 октября 2010 года   +1  
я,наверно, и так и так попробую. Потом отпишусь.
Tatysa # 10 октября 2010 года   +1  
Буду ждать!
мамака # 9 октября 2010 года   +1  
(очень тихо) я готовлю в глубоком сотейнике под крышкой наверху - 30 мин.
Айриш # 9 октября 2010 года   +1  
тяк... а это уже интереснее.-)
мамака # 9 октября 2010 года   +1  
но сотейник потом придется от карамели отмывать
Айриш # 10 октября 2010 года   +1  
это не страшно. он у меня с антипригаркой.
Tatysa # 10 октября 2010 года   +1  
Поэкспериментируйте, потом подЕлитесь! Чтобы мы тоже знали.
мамака # 11 октября 2010 года   +1  
так и у мну.
крышку от карамели - брызгается. а там мед.
зато вкуууууснаяяяяя
natocnkakom # 9 октября 2010 года   0  
Ура, первый рецепт есть! И вкуусный!
Tatysa # 9 октября 2010 года   0  
Очень вкусный, даже подливку всю вымакивают!
olgakon # 9 октября 2010 года   +1  
Рецепт отличный, но я пока в пакете ничего не готовила.
Tatysa # 9 октября 2010 года   0  
Это мой на сегодня единственный рецепт в бумаге, но вся моя семья просто обожает это блюдо.
Luba_Fed # 9 октября 2010 года   0  
Спасибо за рецепт! Готовлю курицу в рукаве, с вином, но без мёда. Теперь попробую по Вашему рецепту и в бумаге))))
Tatysa # 10 октября 2010 года   0  
Вино,кстати сказать, порой не использую, а только соевый соус и мед.
мамака # 11 октября 2010 года   0  
я тоже вино не использую.
зато кладу много лимона. и сок и цедру.

может это и не терияки вовсе?
Tatysa # 11 октября 2010 года   +1  
Кто ж теперь разберёт? Не замечали?, пишут: рецепт взяла там-то, внесла свои коррективы, вот что получилось... а там-то тоже свои коррективы вносились. Вот бы сравнить первый и последний варианты....
мамака # 12 октября 2010 года   0  
может и не первоначальный вариант, но вкусный
violinka2 # 10 октября 2010 года   0  
Должно быть вкусно!
А как она получится, если не закладывать курочку в карманы?
Tatysa # 10 октября 2010 года   0  
Меня карманы устраивают по причине, что весь сок в них остается и курица пропитывается. Опять же мобильные они... взял, положил в пакет, поехал, приехал, разогрел, вылил на гарнир.
Встречала рецепт "Терияки" в фольге, но в конце фольгу советуют раскрыть и подрумянить мясо. Вероятно так же следует поступить, если используется рукав.
Поверьте, рецепт этот использую давно и часто. Вижу в нем много плюсов: без соли, мясо не обугливается, и не жарится.
Камлана # 14 октября 2010 года   0  
соуса в этом случае получится гораздо меньше, но вкусно получается все равно очень! Я делаю без карманов. В маринаде оставляю курицу на час. выкладываю на противень, а потом поливаю оставшимся соусом по мере запекания.
Eagle # 11 октября 2010 года   0  
отлично! я бы использовала рукав для запекания
Tatysa # 11 октября 2010 года   +1  
А почему бы нет? Будет всё равно вкусно, а главное необычно!
Eagle # 11 октября 2010 года   0  
попробую обязательно!
Камлана # 14 октября 2010 года   +1  
Готовлю это блюдо постоянно. Подтверждаю: смесь для маринада с медом и соевым соусом очень благодарная. правда, я не добавляю в маринад вино. Очень понравилась Ваша идея с пакетами для запекания. в следующий раз добавлю вина и запеку в пакете, а чтобы не забыть-отправляю в избранное. успехов Вам в конкурсе! У Вас замечательный рецепт!
Tatysa # 14 октября 2010 года   +1  
За добрые слова спасибо! Идея с пакетами не моя: у Высоцкой научилась, правда она их проклеивала яичным белком ( грешным делом пробовала, не держались, соус вытекал), стала степлером.
Meotida # 20 октября 2010 года   +1  
забрала...спасибо...очень уж аппетитная у Вас курочка получилась... как раз я розмаринчик прикупила
Tatysa # 20 октября 2010 года   +1  
Здорово!
Meotida # 23 октября 2010 года   +1  
я с отчетом:

очень аппетитная...необычная пикантная сладковатая курочка получилась...только вот у меня бумага оказалась плохого качества и часть сока вытекла...надо было на противень, а не на решетку класть и, на мой вкус, я бы ее немного еще посолила..хотя муж сказал, что все идеально
спасибо!
Tatysa # 23 октября 2010 года   +1  
Рада, что получилось вкусно! А еще, что главному ценителю понравилось!
А кармашки нужно из двойного листа пергамента ( т.е. вытягиваете, складываете вдвое, потом еще раз вдвое и только посде этого заворачиваете край двойным кантом и закрепляете). Ну,и в целях безопасности, конечно на противень. Я не писала, но на фото видно.
sve-tik # 29 октября 2010 года   +1  
нырнула прям в тарелку я!)
meotida пишет:
необычная пикантная сладковатая курочка получилась...



Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.