Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 44


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пилав с курицей (Турецкая кухня)

Пилав с курицей (Турецкая кухня) На улице который день моросит дождик, мелкий и неприятный. Настроение какое-то печально-депрессивное. Надо исправлять ситуацию, срочно! А какое лучшее средство от хандры? Шоппинг! Вот я и отправилась по нашим местным магазинчикам. Как же приятно проходить у ларьков со специями! Сразу настроение какое-то пестрое, яркое, солнечное! Сразу вспоминается лето, море и… Турция! Да-да, именно она.



А не приготовить ли мне пилав сегодня на ужин? – возникла мысль в моей голове. Сказано – сделано! Идем за продуктами!


Итак, нам понадобятся:

- 500-600 г. курицы (мякоть);
- 2 стакана риса;
- 2 ст.л. миндаля;
- 2 ст.л. изюма (без косточек);
- растительное масло;
- специи (гвоздика, карри, острый красный перец, черный молотый перец)
- соль.



Курицу залить 4 стаканами воды, добавить острый красный перец, 2 штучки гвоздики и соль. Варить до полной готовности.



Бульон слить и процедить.

На сковороду налить 3 ст.л. масла, выложить промытый рис. Добавить 1 ст.л. карри, черный молотый перец и соль. Обжарить минуты 3-4.



Влить процеженный бульон в рис, добавить промытый изюм. Тушить минуток 7-10 на слабом огне. После чего снять с огня, укутать и оставить упревать.



В это время мякоть курицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве масла до образования золотистой корочки.



Миндаль очистить, нарубить и немного обжарить на сухой сковороде. Курицу соединить с рисом, добавить миндаль. Перемешать и прогреть минут 5 на слабом огне.



Подавать в горячем виде.



Приятного аппетита!



Rosso_femmina_1   6 ноября 2010   2484 12 15  


Рейтинг: +36


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: рецепты, вторые блюда, курица, рис, Турция



Статьи на эту тему:

Пряная курица терияки
Курица, фаршированная рисом
Оладушки куриные
Курица (или куропатка) с рисом и овощами
Мясная запеканка или большая "тефтеля"


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Zlata_74 # 6 ноября 2010 года   +2  
Вкусно получилось И не важно, что за окном дождь. Зато в тарелке такая вкуснятина ароматная!
Rosso_femmina_1 # 6 ноября 2010 года   +3  
Ндя, я аж две тарелочки навернула... Не смогла удержаться...
Rizaja # 6 ноября 2010 года   +2  
Очень вкусно! Летом запахло...
Rosso_femmina_1 # 6 ноября 2010 года   +1  
Виталия # 7 ноября 2010 года   +1  
Вкуснятина!
Стелла_1978 # 7 ноября 2010 года   +1  
Интересный рецепт, вроде все просто, но как-то по-новому и необычно. Нужно попробовать. Миндаль люблю...
natocnkakom # 7 ноября 2010 года   +1  
Простой и вкусный рецепт
Rosso_femmina_1 # 9 ноября 2010 года   +1  
Аха, очень простой и быстрый.
sve-tik # 8 ноября 2010 года   +3  
рис с миндалем никогда не пробовала..
наверное, это что-то вкусное)
Rosso_femmina_1 # 9 ноября 2010 года   +1  
Очень вкусно! Хотя я миндаль и так люблю, без риса)
А еще приятно-сладковатый вкус изюма, очень здесь кстати...
sve-tik # 20 ноября 2010 года   +1  
Rosso_femmina пишет:
Хотя я миндаль и так люблю

я тоже люблю его просто так)
Meotida # 8 ноября 2010 года   +2  
очень интересное сочетание...курочки...миндаля..риса и специй...на самом деле должно очень солнечно и радостно получиться
Veritas # 15 ноября 2010 года   +1  
Обалдеть... Вкуснотища, наверное, невероятная! Надо опробовать!
Татьяна444 # 16 ноября 2010 года   +1  
Прочитала очень захотелось попробывать Хотя рис с изюмом не люблю В сочетании с курицей думаю будет вкусно.
Rosso_femmina_1 # 16 ноября 2010 года   0  
Очень вкусно! Я изюм не люблю, но здесь он очень кстати


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.