Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом Предлагаю вам приготовить курицу, фаршированную рисом.

Нам понадобятся следующие продукты:


Курица
Рис, который не разваривается – 1 чашка (150 гр)
Картошка – 2 штуки, можно больше
Лук – 1 шт
Миндаль или любые другие орехи – 50 гр (можно без орехов)
Изюм – 50 гр
Любимые приправы (у меня шафран, карри, куркума, черный перец), соль
Майонез по желанию
Растительное масло
Пакет для запекания в духовке




Курицу очистить от внутренностей.
Рис помыть, добавить пол чайной ложки соли, приправы, 1 чайную ложку растительного масла. Перемешать, добавить чашку воды (150 гр). Поставить на медленный огонь, варить почти до полной готовности.

Миндаль немного поварить (дать покипеть минут 15), чтобы был немного помягче:



С вареного миндаля снять шкурки и слегка обжарить вместе с изюмом в небольшом количестве растительного масла:



Ну вот, наш рис уже готов:



Добавляем в него миндаль и изюм, по желанию можно добавить несколько целых коробочек кардамона. Перемешиваем:



В отдельную посуду режем картошку и лук, добавляем соль, черный перец, по желанию майонез. Перемешиваем:



Курицу солим внутри и снаружи, начиняем ее рисом и закрепляем края зубочистками:





Помещаем курицу в пакет для запекания в духовке, туда же кладем картошку с луком:



Закрываем пакет и ставим в духовку:





Готовится 1 час при температуре 220-240 градусов.

Вот, наша курица готова:



Так она выглядит на блюде:





А так на тарелке:



Приятного аппетита!



polo   28 сентября 2010   7754 23 38  


Рейтинг: +48


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курица, фаршированная рисом
вторые блюда, курица, рецепты, кулинария

Предлагаю вам приготовить курицу, фаршированную рисом.
Нам понадобятся следующие продукты:
Курица
Рис, который не разваривается – 1 чашка (150 гр)
Картошка – 2 штуки, можно больше
Лук – 1 шт
Миндаль или любые другие орехи – 50 гр (можно без орехов)
Изюм – 50 гр
Любимые приправы (у меня шафран, карри, куркума, черный перец), соль
Майонез по желанию
Растительное масло
Пакет для запекания в духовке
Курицу очистить от внутренностей.
Читать статью

 



Тэги: вторые блюда, курица, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Пряная курица терияки
Оладушки куриные
Котлетки с подливой
Сюрприз в сырном соусе
Шашлык!!! От Артура Конан Дойля


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 28 сентября 2010 года   +1  
Какие вкусные фотографии! Представляю какой был обалденный аромат от такой курочки
maigeorgia # 28 сентября 2010 года   +1  
да!аромат даже до меня дошёл!
polo # 28 сентября 2010 года   +1  
Да, аромат был ничего. Да и сама курочка тоже.
polo # 28 сентября 2010 года   +1  
Спасибо модераторам, что подкорректировали шрифт.
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +2  
я облизываюсь и глотаю слюнку)))))
вопрос: курица уже с рисом, а гарнир картошка?
Лариса # 28 сентября 2010 года   +2  
Наверное, эта курица для романтического ужина - одному рис, а другому картошка)
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +2  
по сути, если Ножку отрезать, то в ней как бы риса то и нет
Лариса # 28 сентября 2010 года   +1  
А ножки на утро треба кушать)))
polo # 30 сентября 2010 года   0  
А у нас для обычного обеда. Приноровились ее делать и теперь оба довольны - муж без риса жить не может, я без картошки.
polo # 29 сентября 2010 года   0  
В уже готовом виде рис внутри курицы, а картошка снаружи. Но на тарели раскладывается курицаотдельно, а рис и картошка отдельно. Иначе не получается. Рис тоже получается как гарнир.
Евгения Николаевна # 28 сентября 2010 года   +2  
О-о-о-о, какая красота и, должно быть, вкуснота!!!! Заберу в избранное!!!!
polo # 29 сентября 2010 года   +1  
Спасибо! Да, вкусно. Можно и на праздничный стол поставить.
Luba_Fed # 28 сентября 2010 года   +2  
Очень красиво и аппетитно!
polo # 29 сентября 2010 года   0  
Спасибо!
smeiana # 28 сентября 2010 года   +2  
polo # 29 сентября 2010 года   0  
natocnkakom # 29 сентября 2010 года   +1  
Нужно попробовать! Если там шафран, то запах и до меня должен был дойти
polo # 29 сентября 2010 года   +1  
А не дошел???
natocnkakom # 29 сентября 2010 года   +1  
дошел!!!
polo # 30 сентября 2010 года   +1  
Айриш # 29 сентября 2010 года   +2  
Недавно пробовали курицу в "рукаве", фаршированную овощами. Надо теперь рис с миндалем сделать.
Спасибо за рецепт
polo # 29 сентября 2010 года   +1  
На здоровье! А я теперь фаршированную овощами хочу попробовать.
Скоро бабушка # 29 сентября 2010 года   +1  
выглядить супераппетитно
polo # 29 сентября 2010 года   0  
Спасибо!
Kismur # 30 сентября 2010 года   +2  
должно быть вкусно,
рецепт утащила
polo # 1 октября 2010 года   +1  
Veritas # 1 октября 2010 года   +2  
Обалдеть - какая красота и вкуснота. И опять добралась до рецептов ночью! Вот так и пойду спать голодная!
polo # 1 октября 2010 года   +1  
Это, наверное, чтобы вкусные сны снились.
Veritas # 1 октября 2010 года   +1  
Это чтоб я во сне слюной захлебнулась! )))
polo # 1 октября 2010 года   +1  
марьям # 2 января 2011 года   +1  
сейчас монитор съем...или понадкусываю!!!!!!!!!!!!!!!!!
polo # 20 октября 2011 года   0  
Мария 1991 # 5 февраля 2011 года   +1  
обалденно....у меня животик даже заговорил..ням-ням-ням... спасибо за рецептик :*
ajma # 20 октября 2011 года   +3  
БУДУ ГОТОВИТЬ ВАШУ КУРИЦУ-ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ.
polo # 20 октября 2011 года   +1  
ОЙ!!! Простите! Промахнулась! Хотела на плюс нажать, а нажала на минус! Исправьте кто-нибудь, пожалуйста!
--------------
Готовьте на здоровье! Правда, вкусно получается.
polo # 20 октября 2011 года   +1  
Сасибо тому, кто исправил минус на плюс!
Nik_Andre deleted # 25 марта 2012 года   +1  
Да красиво
 
Можно Рис кстати заменять гречкой, очень интересный эффект получается...
Но это более традиционный рецепт получится...
И Пол головки чеснока внутрь курицы. не пожалеете...
Даже чистить чеснок от шелухи не надо. примерно как в Плов кладут...
Ложка сухой горчицы. на любителя...
polo # 28 марта 2012 года   0  
Да, интересно.
У нас гречку и сухую горчицу не продают, а вот чеснок можно попробовать.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.