Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шашлык!!! От Артура Конан Дойля

Шашлык!!! От Артура Конан Дойля Шашлык!!! от Артура Конан Дойля
 
Найтинг...
Грэйт Британинг, Лондонинг, Бэйкерс Стритинг...
Ин ви мидл оф ви Бэйкерс Стрититинг стэйтинг Юртинг.
Ин ви мидл оф ви Юртинг слипингс Шерлок Холмс энд Доктор Ватсон.
Шерлок Холмс эск
- Доктор Ватсон, Фест квэсчинз, Вай на небинг видинг Звездинг энд Лунинг ???
- Ноу смокинкг Сэр, ансвер Доктор Ватсон энд дальше храпинг...
- Сэконд квесчинсз Доктор Ватсон, Ху из сперлинг ава Юртинг???
 
Шерлок Холмс энд Доктор Ватсон стэйтс ви Хиров оф Совьет Юнион, бекоз круглинг суткинг, не смыкая глазинг боринг Лондонс Мафиесс.

 

- А скажите мне, Ватсон, какой сейчас год?
- Шерлок, Вы меня удивляете 2012-й конечно...
- Ватсон, Вы меня не поняли, сейчас год дракона по Китайскому календарю, не прогуляться ли нам в китайский ресторанчик и не отпробовать ли шашлык из курицы, кто-то мне говорил, что курицы происходят из яйца, как и драконы...
- Отличная идея Шерлок, пошел звонить, заказывать КЭБ...
- Ватсон, Ватсон, где ваши зачатки дедуктивного мышления? Как мы на КЭБе переправимся через Ла Манш, об этом Вы подумали? Пешком прогуляемся. Собирайте свой чемоданчик... Не забудьте положить Пару кило окорочков, Майонез, ложку муки и специи... Да не забудьте взять спирт, ну и сухой спирт тоже...
- Шерлок, мы что будем спирт сухим спиртом закусывать, это же жесть!!!
- Нет Ватсон, похоже Вам рано изучать дедуктивный метод, начните с индуктивного... Хватит препираться пошли, по дороге рецепт расскажу... Нам еще через Тибет перебираться, а там с сухими дровами напряженка, вот сухой спирт и понадобится...
- Шерлок, а это все я понесу, а Вы что понесете?
- Я понесу трубку и буду имитировать паровозную трубу и скрипку, на ней буду имитировать скрип не смазанных колес... Ну чтобы нам шлось легче...
 
Рассказываю рецепт:
Крошим окорочка, кидаем в кастрюльку, выливаем майонез, посыпаем специями и солью, а самое главное выливаем туда же 50 грамм спирта или 100 грамм водки, перемешиваем и даем настояться часа два... За эти два часа приводим мангал в рабочее состояние...
Нанизываем кусочки окорочков на шампуры и жарим... А настоянный соус из кастрюльки ставим на стол в какой-нибудь красивой посудке...

 


 

 
Часть шашлыка можно притушить в сковородке
 

 
Блюдо готово.
 

 

- Шерлок, у меня один вопрос, Вам не кажется, что мы как-то слишком быстро добрались???
- Элементарно, Ватсон, пока вы спали, я поменял масштаб на наших картах, все стало гораздо ближе...
- Ох, Шерлок, ничего не понимаю, как можно поменять масштаб на Даме Бубей, например???
- Не отвлекайтесь, Ватсон, пора к столу... Я Вам все объясню, но это будет в следующей серии.
 
Приятного аппетита...



Nik_Andre deleted   28 февраля 2012   3950 3 123  


Рейтинг: +36


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шашлык!!! От Артура Конан Дойля
кулинария, вторые блюда, шашлык, рецепты

Шашлык!!! от Артура Конан Дойля
 
Найтинг...
Грэйт Британинг, Лондонинг, Бэйкерс Стритинг...
Ин ви мидл оф ви Бэйкерс Стрититинг стэйтинг Юртинг.
Ин ви мидл оф ви Юртинг слипингс Шерлок Холмс энд Доктор Ватсон.
Шерлок Холмс эск
- Доктор Ватсон, Фест квэсчинз, Вай на небинг видинг Звездинг энд Лунинг ???
- Ноу смокинкг Сэр, ансвер Доктор Ватсон энд дальше храпинг...
- Сэконд квесчинсз Доктор Ватсон, Ху из сперлинг ава Юртинг???
 
Читать статью

 



Тэги: кулинария, вторые блюда, шашлык, рецепты



Статьи на эту тему:

Шашлык домашний "с дымком"
Котлетки с подливой
Сюрприз в сырном соусе
НМСОА под кисло-сладким соусом
Мясо под соусом "Гурман"



Комментарии:

Джана # 28 февраля 2012 года   +7  
сюр ))) забавно!
Однако, истинный секрет повара - состав специй - так и остался секретом!
Nik_Andre deleted # 28 февраля 2012 года   +7  
Джана пишет:
секрет повара - состав специй


Этот секрет Вам ни один повар профессионал не выдаст...
У меня старшенькая, подрабатывает Помощником Администратора в ресторане...
У них подают блюдо Шашлык из Семги
Прошлым летом Она и старший Администратор приехали ко мне на Дачу и привезли уже подготовленную рыбку, а я им пожарил...
Я у них спрашивал, чего их повар туда намешал?
Они обе в один голос
- Если повар смесь специй готовит, лучше в кухню не заходить...
Можно легко получить Поварешкой в лоб и это в лучшем случае...
 
Но я, Как истинный любитель вкусно поесть делюсь...
Берется кучка пакетиков с разными названиями и ссыпается в одну банку...
И нюхается и доводится до нужного состояния, ну и на последок еще для надежности пачка черного молотого перца и все будет хорошо...
Джана # 28 февраля 2012 года   +6  
Nik_Andre пишет:
Берется кучка пакетиков с разными названиями и ссыпается в одну банку...
И нюхается и доводится до нужного состояния, ну и на последок еще для надежности пачка черного молотого перца

и это на скока ведер окорочков?? )))
Nik_Andre deleted # 28 февраля 2012 года   +5  
Джана пишет:
на скока ведер окорочков??


От длительности Дачного сезона зависит...
Если дождливый сезон года на Два-Три может хватить...
А если, как в прошлом году за сезон уходит...
Тот же набор еще и на копченую рыбу уходил и в Уху совали...
Джана # 28 февраля 2012 года   +6  
коптить я больше люблю )))
Nik_Andre deleted # 28 февраля 2012 года   +5  
Джана пишет:
коптить я больше люблю

Рыба да, а мясо лучше на шампурах...
Джана # 28 февраля 2012 года   +4  
согласна )) или на решетке
Nik_Andre deleted # 28 февраля 2012 года   +4  
Джана пишет:
или на решетке


Это уже Барбекюшные рецепты...
А я патриот своей Родины, если шампуры дома забыл, я из веточек шпажки настругаю настругаю...
А из рогулек и остатков дров Мангал организую...
Лариса # 29 февраля 2012 года   +2  
Nik_Andre пишет:
если шампуры дома забыл, я из веточек шпажки настругаю настругаю...
А из рогулек и остатков дров Мангал организую...

Хозяйственный мужчина! Мой муж точно такой же изобретатель)))
Nik_Andre deleted # 29 февраля 2012 года   +4  
А куда деваться, сам прошляпил самому и расхлебывать...
Лариса # 28 февраля 2012 года   +3  
Интересный рецепт! А фото... сразу летом запахло
Nik_Andre deleted # 28 февраля 2012 года   +6  
Скоро придет и это неизбежно...
Лиди-52 # 28 февраля 2012 года   +5  
Вкусненько!!!!
Nik_Andre deleted # 28 февраля 2012 года   +5  
За уши не оттащить, кстати первый раз окорочка покрошили мелковато. можно и крупнее, на вкус не влияет...
Но!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кетчуп от соуса лучше отдельно, первый раз, то что на фото умудрились смешать, там присмотреться видно...
Потом этих ошибок не повторяли...
Лиди-52 # 28 февраля 2012 года   +4  
Не совсем во время конкурс объявили....пост, а тут вкусности!
Nik_Andre deleted # 28 февраля 2012 года   +5  
Так это же самое то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Виртуальная еда, реальный Пост...
Сплошная Диета - Позитив и Креатив!!!!!!!!!!!!!!!!!!
янтарик 2010 # 28 февраля 2012 года   +6  
АУУУУ, когда ж уже весна придет? Хочется в лес за пролесками и тюльпанами! Спасибо !
Nik_Andre deleted # 28 февраля 2012 года   +6  
Хорошо Вам девушки, у Вас в лесу тюльпаны растут...
А у нас лесом, лесом да еще полем, полем и только потом тюльпаны проклевываться на грядке начинают...
янтарик 2010 # 28 февраля 2012 года   +5  
В Беларуси лесной тюльпан известен лишь в 2 пунктах: в окрестностях деревни Ольшево, Мядельского района, где он натурализовался в долине реки Страчи; и в окрестностях города Бреста (неподалёку от Брестской крепости) – в долине реки Мухавец.(из интернета)
Nik_Andre deleted # 28 февраля 2012 года   +4  
А мы на Севере-Востоке Витебская область...
Пралески и не больше...
В Бресте и Гомеле гораздо теплее...
янтарик 2010 # 29 февраля 2012 года   +5  
А мы на востоке Украины
Nik_Andre deleted # 29 февраля 2012 года   +4  
Да, Только гораздо Южнее...
Километров на 700-800, как минимум...
Лариса # 29 февраля 2012 года   +4  
какой город? Вот я из Луганска)
янтарик 2010 # 29 февраля 2012 года   +7  
Лисичанск. Привет землячка!
Македонский # 29 февраля 2012 года   +4  
И я из Луганска)
очень приятно!
янтарик 2010 # 29 февраля 2012 года   +6  
Очень приятно!!
сергей354 deleted # 29 февраля 2012 года   +2  
рецепт древний как мир...таким рецептом пользовались на заре "шашлыколизации" в 70-х годах....
Любой более менее разбирающийся в мясных блюдах Вам скажет - этот рецепт -гавно....
для настоящего шашлыка необходимо - хорошее, свежее мясо, лук и.........мозги!!!!
Больше никаких специй ни в коем случае
янтарик 2010 # 29 февраля 2012 года   +5  
А я думаю, что
Nik_Andre пишет:
для настоящего шашлыка необходимо - хорошее, свежее мясо, лук

и классная компания. ДРУЗЬЯ!!!
сергей354 deleted # 29 февраля 2012 года   +1  
сто пудово!!!!
Лариса # 29 февраля 2012 года   +1  
Ну, на самом деле рецептов маринования шашлыка есть множество))) Каждый выбирает себе по вкусу!
сергей354 deleted # 29 февраля 2012 года   +2  
ну да... , принимая во внимание инградиенты....(особенно понравилось -"кучка пакетов разных названий" , все смешивается.....) да плюс майонез, плюс кетчуп, плюс сто грамм водки......
У меня возникает лишь один вопрос - наХ....... там мясо вообще нужно?????
Лариса # 29 февраля 2012 года   +3  
вы знаете рецепт лучше? Напишите и мы сравним
Nik_Andre deleted # 29 февраля 2012 года   +4  
Лариса пишет:
Напишите и мы сравним


Во-во я в профиль заглянул, ни одной статьи...
Столько рецептов человек ПРАВИЛЬНЫХ знает и жмется поделиться...
Прям как в анекдоте
Если хочет, но не может - Импотент,
Если может, но хочет - СВОЛОЧЬ
natocnkakom # 29 февраля 2012 года   +4  
Плиз, без переходов на личности, ага?
Nik_Andre deleted # 29 февраля 2012 года   +6  
Так это же анекдот, там конкретные личности не фигурируют...
Nik_Andre deleted # 10 марта 2012 года   +2  
Да пожалуйста, вот Вам площадочка...
Для разминки ваших кулинарных способностей...
http://www.myjulia.ru/community/504503/
 
Всем рецептикам будем рады...
Главное, чтобы без Антисептиков...
Просю, просю к нашему поросю...
Nik_Andre deleted # 29 февраля 2012 года   +4  
Nik_Andre пишет:
на заре "шашлыколизации" в 70-х годах....

А по времени ничего не путаете???
Окорочка в Союзе появились в конце Восьмидесятых, "Ножки Буша"...
Да и с майонезом была напряженка, берегли его к праздничному Оливье...
сергей354 deleted # 29 февраля 2012 года   +4  
пля..... какой майонез, каки окорочка??????
из окорочков шашлык не делают!!!!!!
zmeychka # 29 февраля 2012 года   +6  
Nik_Andre пишет:
из окорочков шашлык не делают!!!!!!

Вы придуриваетесь, или правда никогда из окорочков (причем, действительно - самый вкусный из них именно на майонезе получается) шашлык не ели?
lubbor # 29 февраля 2012 года   +5  
А еще из нутрии нежнейший получается!
zmeychka # 29 февраля 2012 года   +5  
lubbor пишет:
из нутрии нежнейший получается

Ела как-то нутрию, но не шашлык. Там,кажется, ее тушили или жарили - давно это было, не помню.
lubbor # 29 февраля 2012 года   +6  
У нас еще колбаску домашнюю на базаре продают, ммммм. Вкусняшка!
Nik_Andre deleted # 29 февраля 2012 года   +5  
Из Нутрии шашлык не пробовали, но Нутрий коптили - Вкуснятина...
сергей354 deleted # 29 февраля 2012 года   +2  
Не ел...придуриваюсь...
Тилк # 29 февраля 2012 года   +2  
Дааа... пришел лесник и все опошлил... Слюной, наверное, изошел...
Андрей! Ты молодец! С юморком да под водочку данный шашлычок очень даже захотетинг и съедетинг!
Браво! Пиши свои рецепты в такой манере, а мы с удовольствием их перениматинг, аплодисментатинг энд наградатинг орденамитинг!
сергей354 deleted # 29 февраля 2012 года   +1  
Знаешь...уважаемый.... на "варшавке" продают лет 10 спирт в канистрах и коньяк в канистрах.... и ничего - люди пьют!!!!! "Коньяк" ,извините за выражение , ...стоит 2тыщ. 5 литров...
Брынцаловский...
Так вот - все люди разные... Кто то "жрёт" этот коньяк и закусывает тухлым мясом с майонезом... Только для чего размешать эту хрень и обзывать это РЕЦЕПТОМ.....
не имея представления о ШАШЛЫКЕ .... НАСТОЯЩЕМ...!!!!
Nik_Andre deleted # 29 февраля 2012 года   +5  
сергей354 пишет:
о ШАШЛЫКЕ .... НАСТОЯЩЕМ...!!!!


Да что вы говорите, а какой шашлык более настоящий по Грузински или по Азейбарджански ????
сергей354 deleted # 29 февраля 2012 года   -2  
Знаете....я , пожалуй, уклонюсь от ответа ...дабы......
Когда человек плохо знает "ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ".... СЛОЖНО ЕГО УБЕДИТЬ, ЧТО ОН "ИНТЕГРАЛ ВЗЯЛ НЕ ВЕРНО"....
посему - сорри........
natocnkakom # 29 февраля 2012 года   +4  
Плиз, общайтесь без крика и агрессивной манеры ведения полемики.
Nik_Andre deleted # 29 февраля 2012 года   +7  
Физмат с отличием, ЛЭТИ третьим по распределению на факультете, среди иногородних шел, не надо мне про интегралы песни петь,
10 лет трудового стажа в Аэрокосмической отрасли. до начальника КБ дослужился...
А Вас что "Кулинарный техникум" ???? Простите за нескромный вопрос...
Липка # 1 марта 2012 года   +4  
У всех народов шашлык делают по-разному. Пельмени тоже у всех народов разные,но не претендует же каждый,что именно ЕГО настоящие!!!Просто есть особенности любого приготовления!!! Из всех маринадов для шашлыка мне больше всего нравится со сметаной и ,верно сказано,смесь разных приправ.Но смесь приправ -это индивидуально! Предпочитаю смешивать разные ингридиенты,а не покупать готовые-не переношу глютамат натрия(у него какой-то привкус!БРРРРР!!!)Делать шашлык-это целое колдовство!Метод проб и ошибок!И с каждым разом усовершенствования! И каждый раз вкуснее и вкуснее!И какой настоящий?Я думаю у каждого есть какие-то тонкости в приготовлении маринада,о которых,не то что умалчивают,а просто даже не подозревают...Шашлык-это эспромт,сделанный С ДУШОЙ И ТАЛАНТЛИВО!!! Именно так к этому и подошел автор статьи! Большое ему спасибо за это!!!
Nik_Andre deleted # 1 марта 2012 года   +4  
Тилк # 1 марта 2012 года   +3  
Андрей, молодец, держишься достойно!
У нас вот - традиция (не, под Новый Год в баню нырять, нет): на нашей даче под Рязанью мы с удовольствием делаем шашлычки из курицы. Нежно, мягко, вкусно! И не комплексуем! ВеСЧь получается! И барбоска наша на шашлыках выросла. И все довольны! Да, принято делать из мяса. Но это и не обязательно. Главное, как выразилась моя землячка Липка,
Липка пишет:
С ДУШОЙ И ТАЛАНТЛИВО!!!

Липка # 1 марта 2012 года   +5  
У всех народов шашлык делают по-разному. Пельмени тоже у всех народов разные,но не претендует же каждый,что именно ЕГО настоящий!!!
Nik_Andre deleted # 10 марта 2012 года   +4  
Энд Групинг Открытинг под этос Делинг
Всех Просинг в Гостинг, а особо яринг и В Членинг
 
http://www.myjulia.ru/community/504503/
Veritas # 29 февраля 2012 года   +5  
Так, подождите, подождите... Шашлык - он вкусный с любым соусом адназначна. Тем более так преподнесенный. Но вот с этим-то чего делать дальше?
Nik_Andre пишет:
А настоянный соус из кастрюльки ставим на стол в какой-нибудь красивой посудке...

Там же сырое мсяо было )) Зачем его на стол?
zmeychka # 29 февраля 2012 года   +4  
Veritas пишет:
Там же сырое мсяо было )) Зачем его на стол?

Блиин, ты чего, никогда соус не ешь, в котором мясо мариновалось??? Вкусняшка ведь, я туда еще иногда кучу свежей зеленушки крошу.
Veritas # 29 февраля 2012 года   +6  
Никогда. Сырое мясо - прекрасный источник глистов, а в случае курицы - сальмонеллеза.
Мы, правда, уже и не маринуем мясо особо - только специи добавляем по вкусу обычно. И на барбекю его крупными кусками.
lubbor # 29 февраля 2012 года   +4  
Veritas пишет:
прекрасный источник глистов

Они пользу приносят оказуется!
Veritas # 29 февраля 2012 года   +4  
Это на любителя польза прям скажем. Мне такие друзья не нада )))
lubbor # 29 февраля 2012 года   +4  
А мы их перчиком с чесночком погоняем!
Veritas # 29 февраля 2012 года   +4  
Этих товарищей так просто не выгонишь )) Они - зело живучий народец ))
Nik_Andre deleted # 29 февраля 2012 года   +4  
Да их там нет для чего собственно водку в маринад и льют, а вообще очень хорошо семечки Тыквы или косточки абрикоса их выгоняют...
Veritas # 29 февраля 2012 года   +4  
Да я уж лучше никого гонять не буду )) Пусть другие гоняют! ))
elenita # 25 марта 2012 года   +2  
Поддерживаю. В таких вопросах я принципиальна до ужаса.
Nik_Andre deleted # 25 марта 2012 года   +2  
Veritas пишет:
Пусть другие гоняют!


А у меня ситуация принципиальная, в доме Собака...
Что она себе на Даче найдет в пищу. не проследить...
И раз в год приходится и ее и самим, что бы ее не заразить... По таблеточке принимать эту гадость...
янтарик 2010 # 29 февраля 2012 года   +4  
Veritas пишет:
прекрасный источник глистов, а в случае курицы - сальмонеллеза.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
natocnkakom # 29 февраля 2012 года   +4  
Кстати, у нас тоже его не едят. Лук можно пожарить на сковородке, тот, что остался, а соус - нет.
янтарик 2010 # 29 февраля 2012 года   +4  
natocnkakom пишет:
у нас тоже его не едят.

в смысле соус такой не едят. А вот страганиной и салатом Индигирка балуемся !!!!
natocnkakom # 29 февраля 2012 года   +5  
Нет, не балуемся... Нам еще жить хочется.
elenita # 25 марта 2012 года   +3  
Соус, в принципе, тоже можно есть после тепловой обработки (типа, если в нём что-нить запечь в духовке).
Но сырой - нет. Опасно очень.
Nik_Andre deleted # 25 марта 2012 года   +2  
Да на тех же остатках углей можно, только разбавлять чем-нить...
Фотка там есть...
natocnkakom # 25 марта 2012 года   +3  
После тепловой обработки - пожалуйста!
lubbor # 29 февраля 2012 года   +3  
У нас едят. Там лук маринованный хрустящий!
Nik_Andre deleted # 29 февраля 2012 года   +4  
Внимательно посмотрите рецепт
состав соуса
Сок курицы, майонез, (ложка муки не обязательна) и 100 грамм водки два часа это настаивается... Соус получается изумительный...
Veritas # 29 февраля 2012 года   +1  
Ну да. Но курица-то в соусе была сырая. Без термообработки это ну очень на любителя острых ощущений.
zmeychka # 29 февраля 2012 года   +1  
Veritas пишет:
Но курица-то в соусе была сырая.

Мы всегда соус едим. Лук, перец и другие специи думаю убивают всю нечисть
А ты мясо с кровью любишь? Я вот - очень!
Veritas # 29 февраля 2012 года   +2  
zmeychka пишет:
А ты мясо с кровью любишь?

Неа. Мидиум или нормально-прожаренное. Я вообще не "грибной человек" ))
zmeychka пишет:
Лук, перец и другие специи думаю убивают всю нечисть

Абсолютно нет. Яйцеглист ничем из этого не убить, а уж сальмонеллу тем паче. Но я понимаю как народ мыслит: пока кто-то знакомый не подцепит рядом такую болячку - кажется что не страшно. У меня такие знакомые есть, поэтому я на такой риск сознательно не иду ))
zmeychka # 29 февраля 2012 года   +1  
Veritas пишет:
народ мыслит: пока кто-то знакомый не подцепит рядом такую болячку - кажется что не страшно.

Если честно, то я вообще об этом никогда не задумывалась. Просто всегда ели соус и лучок, в котором мяско маринуется. А мясо с кровью - ну, тоже на любителя - мне вот нравится, а другим - нет. А вообще, сейчас можно че угодно подцепить и чем угодно травануться. К сожалению, качество продуктов оставляет много вопросов. У моей подруги несколько лет назад дочка бананом отравилась - спасло только то, что съела не целый и скорая сразу приехала.
Veritas # 29 февраля 2012 года   +2  
Качество продуктов (особенно летом) не фонтан - согласна. Тут ничего не поделаешь - можно случайно нарваться. Но употреблять сырое мясо и соус, в котором оно лежало - это как не мыть руки перед едой или после общественного туалета. Реально нарываться на вполне реальное заболевание по собственной инициативе.
Мясо с кровью зарубежом едят многие. Но там как-то спокойнее по стандартам его проверки. У нас я не очень верю в них к сожалению... ((
Ладно, не буду больше занудствовать. Ушла из темы ))
Nik_Andre deleted # 29 февраля 2012 года   +3  
Водка 100 грамм соусе эту нечисть и бьет...
А Сальмонелла - разве не в яйцах живет???
Может путаю что-то???
Veritas # 29 февраля 2012 года   +2  
В мясе она тоже прекрасно живет в сыром. Куриное мясо - особо высокая категория риска. Никакой водкой эту инфекцию не убить.
Ой, все - не будем больше. Это у меня профессиональное. Я курсы кулинарные проходила. Нам там фильмы показывали что бывает от даже просто недожаренной курицы. Рассказывали почему на хороших кухнях для овощей отдельные досточки, а для мяса - отдельные и т.п. И еще друзья от шашлыка сальмонеллезом болели пару лет назад. Так что я тут пропаганду разведу ту еще если не свалю )))) Я вообще-то не занудствовать пришла, а похвалить рассказ изначально...
zmeychka # 29 февраля 2012 года   +2  
Veritas пишет:
Нам там фильмы показывали что бывает от даже просто недожаренной курицы

Ой, Насть, хорошо, что ты сейчас не видишь, какие фильмы ужасов (в прямом смысле слова) нам показывают про продукты, которые в наших магазинах продаются! Честно - если их смотреть, то жрать вообще ничего не будешь!
Veritas # 29 февраля 2012 года   +4  
Эти фильмы я тоже видела )) Но тут же нет выхода - есть-то надо. А соблюдение правил гигиены - это уже личное дело каждого. Тут у нас есть право выбора )) Аааа! Не отвечай мне больше )))
Nik_Andre deleted # 11 марта 2012 года   +2  
Veritas пишет:
курица-то в соусе была сырая.


Сто грамм водки решают проблему, я с медиками советовался, мой племяш недавно Адьюнктуру закончил и Диплом получил...
Если он мне соврал, побью...
elenita # 25 марта 2012 года   +3  
Медики все жуткие циники. Их вера в силу спирта чрезмерна.
Я сама работала 12 лет в медицинском учреждении. Медики - совершенно особый народ. И не самый здоровый - это точно.
Они просто фаталисты. И знают, какие шутки может выкидывать наш иммунитет.
Моя прабабушка в юности во время эпидемии холеры бегала к заболевшим соседям - ну так, по-соседски спросить, не надо ли чего. Ни сама не заболела, ни её семья. Хотя они, кажется, даже руки после туалета не мыли, простые совсем были.
Медики про такие истории знают. Поэтому никаких микробов не боятся - на судьбу, спирт и иммунитет надеются.
Nik_Andre deleted # 25 марта 2012 года   +1  
Они верят в другое, у Меня сводный Племяш сейчас закончил Мед институт. с ним так весело поговорить можно...
elenita # 25 марта 2012 года   +2  
Я тоже обратила на это внимание. Соус из-под сырого мяса применять в пищу без тепловой обработки - это чревато.
Конечно, если всё это хорошим количеством водки залить, чтобы продезинфицировать нутро - может, и ничего. Но я бы рисковать не стала.
У меня разделочные доски для сырых и варёных продуктов - разные.
Nik_Andre deleted # 25 марта 2012 года   +1  
Пять лет проверяем...
За два часа дезенфицируется...
У Меня Мама Старшая медсестра была...
Любой инструмент, скальпель. зажим...
Чуть попользовался Херург. тут же в стакан со спиртом 70%, а через пол часа следующий боец, шприцы стерилизовали. а скальпели то ли кипятили. то ли так их из спирта и доставали не помню...
Одноразовых тогда не выпускали...
Nik_Andre deleted # 29 февраля 2012 года   +4  
Танки грязи не боятся...
До Двух сантиметров это не грязь, а толще Двух сама отвалится

Nik_Andre deleted # 29 февраля 2012 года   +4  
Есть о чем подумать...
То птичий грипп, то коровье бешенство...
Перехожу на молочные продукты из-под Бешеной коровки...
Все чисто стерильно, в меру калорийно!!!
Липка # 1 марта 2012 года   +4  
Спасибо за интересный рассказ и рецепт!А шашлык делают из чего угодно!!! Мы в детстве Из грибов и даже хлеба делали! Правда не на мангале,а на костре...Вкуснятина!!!
Nik_Andre deleted # 1 марта 2012 года   +4  
Вчера ради интереса посмотрел фото шашлыков в Яндексе...
Нашел Постные шашлыки из Картофеля, из Баклажанов...
Из чего только не делают...
Тилк # 1 марта 2012 года   +4  
Во-во! Главное под настроение, хорошую компанию и подобающие напитки!
Македонский # 1 марта 2012 года   +4  
Мне понравился Ваш стиль написания и юмор.
Сам предпочитаю просто кусок свежего мяса без маринадов, на решетке, но подачу материала оченил
zmeychka # 1 марта 2012 года   +4  
Македонский пишет:
предпочитаю просто кусок свежего мяса без маринадов, на решетке

А, если еще и мясо парное! Македонский - ты изверг!
Nik_Andre deleted # 1 марта 2012 года   +3  
А посолить???
zmeychka пишет:
просто кусок свежего мяса

zmeychka # 1 марта 2012 года   +5  
Nik_Andre пишет:
А посолить??

Неее - ну посолить и поперчить - это святое!
Было у меня такое, что один из самых вкусных шашлыков в своей жизни (представляешь - прошло много лет, а я до сих пор помню свой восторг и вкус этого шашлыка) я ела в одной маленькой шашлычне на Левбердоне (Левый берег Дона). Это было НЕЧТО! Оказалось - все ОЧЕНЬ просто! Выбор мяса - основной секрет, а дальше - просто мясо режется довольно крупными кусками, натирается солью и красным острым перцем. И ... и все - дальше просто на шампуры и на ПРАВИЛЬНЫЕ угли. Честно, сами мы так и не смогли тот вкус повторить. Не знаю - почему, но, скорее всего, просто мясо в Подмосковье правильно выбрать мы просто не смогли.
Nik_Andre deleted # 1 марта 2012 года   +3  
zmeychka пишет:
просто мясо в Подмосковье правильно выбрать мы просто не смогли.


ну если правильно меня учили мои коллеги по учебе, по работе...
В институте и на заводе...
Выбор мяса для шашлыка это вообще основное...
На канале Дискавери одно время передачи шли, как вкусно готовить. там то ли Серб. то-ли Болгарин, судя по акценту рассказывал какую часть тушки для чего можно использовать, что бы было вкусно, по максимуму...
"Из вырезки Шашлык сухой получается..." - это его слова и проверял как-то точно...
Шашлык лучше всего шея и то что около, первая часть реберной части...
Плов лучше ближе к курдюку, Шурпа - без головизны не получается...
Масса ньюансов. но все приходит с опытом быстротекущей жизни...
zmeychka # 1 марта 2012 года   +3  
Nik_Andre пишет:
все приходит с опытом быстротекущей жизни...

Это точно! Вот только не всегда у нас можно купить то, что хочется, увы.
Nik_Andre пишет:
Плов лучше ближе к курдюку

Может быть, но я на плов всегда беру ногу баранью. Просто не люблю бараний жир. а плов не из баранины - ну, для меня это не плов ( с некоторых пор, ну так лет 15 точно).
Nik_Andre deleted # 1 марта 2012 года   +2  
zmeychka пишет:
а плов не из баранины - ну, для меня это не плов


Давненько уже, свозил девчонок своих в Евпаторию и сделал им Фруктовый плов, абсолютно без кусочка мяса, все Визжали от восторга и соседи по найму хатки тоже...
Компоненты все те же и технология та же, но вместо Баранины всунул Три Баклажана и кусок дыни закинул...
Попробуйте, не пожалеете...
zmeychka # 1 марта 2012 года   +3  
Nik_Andre пишет:
Попробуйте, не пожалеете...

Спасибо, но, увы, я мясная душа, фруктовые пловы ела - не мое - а баклажаны вообще не люблю ( и это не смотря на то, что мой бывший муж из Ростова, а его бабушка - знатная кулинарка). Баклажаны ем, но - не люблю.
Nik_Andre deleted # 1 марта 2012 года   +2  
А у нас Баранина исчезла еще лет двадцать назад...
Даже на полях Двадцать лет назад еще можно было увидеть Овец. баранов...
Сейчас перешли на коз и козлов...
А там совсем другой вкус...
zmeychka # 1 марта 2012 года   +3  
Nik_Andre пишет:
Баранина исчезла еще лет двадцать назад...
Даже на полях

Вот честно, у нас я вообще никогда барана живьем не видела! А на рынке (не живьем - в виде разделанной тушки) - пожалуйста! А у коз (тем более козлов - совершенно другой вкус и запах - эти у нас есть, да и пробовала я козлятину парную - разница с бараниной - огромная).
Nik_Andre deleted # 1 марта 2012 года   +3  
Вот-Вот.
А у моих бабушек в деревне стадо было Овец и пару баранов...
Бабушек нет и баранины тоже нет
Тетя моя держала уже коз 17 штук...
Тети уже не стало, наверное и козлятины не будет...
Но Козлятина она очень помогает от простуды и гнойной ангины, лучше любых антибиотиков...
zmeychka # 1 марта 2012 года   +3  
Nik_Andre пишет:
Вот-Вот

Блин, ты что, на ночь глядя будешь о МЯСЕ говорить? Садист! Парное мясо это вообще -нечто..... . Господи, как хорошо (но и безумно трудно) иметь домик в деревне!
Nik_Andre deleted # 1 марта 2012 года   +2  
zmeychka пишет:
Блин, ты что, на ночь глядя будешь о МЯСЕ говорить? Садист!


О чем Вы? уже Великий пост начался...
Ща попьем Кефирчику и баиньки...
Если Баиньки не получится с первого стакану кефиру ...
Ну чайку с сухариком, ну а потом все равно придется Сто грамм и в люлю, завтра Рабочий день, если я не ошибаюсь...
zmeychka # 1 марта 2012 года   +3  
Nik_Andre пишет:
О чем Вы? уже Великий пост начался...

Ну да, грешна, каюсь! Увы - пост я не соблюдаю. А кефир вообще не переношу.
Nik_Andre deleted # 1 марта 2012 года   +3  
А между прочим, если верить историческим источником рецепт Кефира и затравку выкрали в 19 веке за 100 000 Золотых Российских Рублей...
На фигню бы столько денег не тратили...
В те времена Доллар мельче копейки стоил...
Nik_Andre deleted # 10 марта 2012 года   +2  
Пост постом, пусть стоит, а мы обойдем...
http://www.myjulia.ru/community/504503/
Македонский # 1 марта 2012 года   +2  
zmeychka пишет:
Македонский - ты изверг!

почему? потеплеет и мы с женой ждем в гости на дачу!
Nik_Andre deleted # 1 марта 2012 года   +2  
Македонский пишет:
потеплеет и мы с женой ждем в гости на дачу!

Вам хорошо!!!
А нам опять похолодание обещают еще на неделю...
Даже ключ в замке зажигания поворачивать страшно...
Nik_Andre deleted # 1 марта 2012 года   +3  
Тоже вкусно, но это Барбекю...
Это в соавторы надо будет или Жюль-Верна брать или Дю-Ма...
Кто первый придет, с тем и напишу...
zmeychka # 1 марта 2012 года   +4  
Nik_Andre пишет:
Кто первый придет, с тем и напишу...

Пиши! Забавно у тебя получается, и вкусно!
Nik_Andre deleted # 1 марта 2012 года   +3  
Все рецепты на самом деле проверены и неоднократно...
И отзывы собраны...
О чем не знаю не пишу...
Если кому-то не понравится, я коррективы вношу
Nik_Andre deleted # 1 марта 2012 года   +3  
Мысль возникла, может какую рубрику-подрубрику организовать...
Кодовое название - "Первый блин Клином или Веселая кулинария"
А то разбросаны все рецепты по разным углам, что в дневнике. что по группам расползлось. что по статьям разлеглось...
Надо с Админами посоветоваться...
Nik_Andre deleted # 12 марта 2012 года   +1  
Кам Хер Мон Шер...
 
Тут можно будет и поделиться, и оторваться
http://www.myjulia.ru/community/504503/
Solaria # 1 марта 2012 года   +3  
Хороший рецепт, и рассказ прикольный! Мне нравятся шашлыки из курицы в майонезе, правда, спирт мы не добавлять не пробовали.
Nik_Andre deleted # 1 марта 2012 года   +3  
Спирт или водку добавлять надо, процесс созревания быстрее,
И соус вкуснее и еще как-то компоненты увязываются и делается, как-бы вытяжка. ну как в лекарствах всякие настойки и т.д. - они на спиртовой в основном основе...
 
другими словами Спирт или водка тут гарантия, что все вкусовые и полезные качества продукта попадут в желудок. а не останутся на стенках кастрюли...
Solaria # 1 марта 2012 года   +3  
Nik_Andre пишет:
процесс созревания быстрее

Надо попробовать, а то часто идея сделать шашлыки возникает спонтанно, и времени на мариновку совсем мало остаётся.
Nik_Andre deleted # 1 марта 2012 года   +3  

И оттаивает быстрее и пропитывается лучше...
elenita # 25 марта 2012 года   +2  
Nik_Andre пишет:
выливаем майонез, посыпаем специями и солью, а самое главное выливаем туда же 50 грамм спирта или 100 грамм водки

На какое кол-во майонеза столько спирта (водки)?
При желании использовать потом этот соус в пищу вопрос не лишний и пропорции очень важны.
Nik_Andre deleted # 25 марта 2012 года   +1  
Маленький пакетик Майонеза - 200 гр.
Окорочков 1-1.5 кг. Ложка муки и 100 гр Водки или 50 спирт...
Окорочка еще сок дают, пока размораживаются - консистенция крепленого вина наверное получается...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.