Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сюрприз в сырном соусе

Сюрприз в сырном соусе Недавно я пришла к выводу, что прообразом мыша Рокфора из известного мультяшки о грызунах-спасателях был мой младший сын. Его глазки разгораются, а ушки начинают шевелиться при виде этого продукта. Сыром он может завтракать, обедать и ужинать. И даже на десерт он предпочитает сыр. Пришлось стать волшебницей и научиться превращать сыр в различные блюда. За столько веков существования этого продукта придумано, наверное, все, но любая хозяйка даже готовя известный рецепт, привносит в него что-то свое.
 
Сюрпризом сын назвал мясные котлетки с сырной начинкой.
 
Для котлет нам потребуется:
 
1 кг смеси свиного, говяжьего и куриного фарша.
300 г репчатого лука порезанного мелко (на мясорубке не крутить)
100 г манной крупы
1 головка чеснока
100 г сыра (любого, но желательно чтобы легко плавился)
30 г сливочного масла
0,5 стакана кипятка
Соль и специи по вкусу.
Растительное масло для обжарки
 

 
Смешиваем фарш с луком, чесноком, манкой, солью и специями. Кипяток мы добавляем для лучшего распаривания манки. Благодаря этому котлетки получаются пышными.
Сыр режем тонкими брусочками по числу котлет.
 

 
Берем кусок фарша и выравниваем его на ладони лепешкой. На серединку кладем сыр и маленький кусочек масла. Заворачиваем котлетку по типу пирожков, чтобы начинка оказалась хорошо закрытой, иначе она выплавится наружу.
 

 
Обжариваем котлеты с двух сторон и выкладываем в отдельную чашку, а на этом же масле приготовим соус. Хотя, его можно и отдельно приготовить. Но тогда лучше растопить сливочное масло.
 


Для соуса потребуется:

 
1 головка репчатого лука
1 ст. ложка муки
1 ст. молока или нежирных сливок, немного разведенных водой
200 г сыра
 
Лук мелко порезать и обваляв в муке обжарить до нежно-золотистого цвета. Влить молоко и довести до кипения. Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в кипящее молоко равномерно распределяя по всей поверхности постоянно помешивая. Когда сыр расплавится, сложить в соус котлеты, дать им покипеть еще минутку и можно кушать.
Специи и соль в соус я не добавляю. Хватает того сока, что выделился при жарке котлет.
 

 
Этот соус можно приготовить практически к любому блюду. Мой маленький пожиратель сыра поливает им даже жареную картошку.
 


Приятного аппетита!



Белка   9 октября 2012   3162 12 77  


Рейтинг: +54


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сюрприз в сырном соусе
вторые блюда, мясо, сыр, кулинария, рецепты

Недавно я пришла к выводу, что прообразом мыша Рокфора из известного мультяшки о грызунах-спасателях был мой младший сын. Его глазки разгораются, а ушки начинают шевелиться при виде этого продукта. Сыром он может завтракать, обедать и ужинать. И даже на десерт он предпочитает сыр. Пришлось стать волшебницей и научиться превращать сыр в различные блюда.
Читать статью

 



Тэги: вторые блюда, мясо, сыр, кулинария, рецепты



Статьи на эту тему:

НМСОА под кисло-сладким соусом
Мясо под соусом "Гурман"
Котлетки с подливой
Мясной рулет с капустой, яйцом и сыром
Шашлык!!! От Артура Конан Дойля


Последние читатели:




Комментарии:

zolotaia # 9 октября 2012 года   +5  
Тоже такие готовлю котлетки,подтверждаю-вкуснятина!!!
Белка # 9 октября 2012 года   +6  
А я то думала что сама придумала такие))) Честно ни с кого не списывала)))
zolotaia # 9 октября 2012 года   +3  
Белка пишет:
Честно ни с кого не списывала)))

Так я ж и не говорю,что ты с кого то списывала)))
Zlata_74 # 9 октября 2012 года   +3  
Вкусняшка. Мы котлеты по-киевски с сыром обожаем. Твои котлетки на них похожи.)
Белка # 9 октября 2012 года   +3  
О,оказывается и тут похоже)) Все новое уже придумано до меня)))
Флю # 9 октября 2012 года   +3  
Какая вкуснятинка к завтраку
Белка # 9 октября 2012 года   +3  
И к обеду с ужином тоже пойдет))) Приходи в любое время))
Veritas # 9 октября 2012 года   +3  
Очень аппетитно!
Белка # 9 октября 2012 года   +3  
Ага))) Спасибо за оценку!))
mashura # 9 октября 2012 года   +3  
соус обязательно попробую это для меня новое а вот такие вот котлеты-зразы я часто готовлю, правда из одного вида фарша и обязательно валяю их в крупных сухарях. тогда они хрустящие получаются.
Белка # 9 октября 2012 года   +4  
Я вообще не люблю панировку) как-то так сложилось)
mashura # 9 октября 2012 года   +3  
я приготовила это чудо по вкусу очень приятно, правда кажется муки многовато сыпанула - густой очень. Такой сыРРРРРРРРРРРРный!!!!
Белка # 9 октября 2012 года   +3  
Муки нужно совсем чуть-чуть.А густота моим даже нравится.Он когда остынет вообще бывает хоть ножом режь)) Сын его вместо масла на бутерброд кладет
mashura # 9 октября 2012 года   +3  
ясно сейчас муж придет, будет дегустировать
Белка # 10 октября 2012 года   +3  
Чиркни насколько он оценит))
mashura # 10 октября 2012 года   +4  
очень понравился рецепт, вот только думаем, как соус не такой густой сделать...вкусный безумно, но с виду как манная каша - оставить на второй день уже некрасиво
Белка # 11 октября 2012 года   +3  
Можно и не сыпать муку.Хотя сыр в любом случае загустеет
TATYANA NIKIT # 9 октября 2012 года   +3  
ах, какая вкусняшка! просто объеденство, должно быть...
Белка # 9 октября 2012 года   +3  
Вкусно))
hohlova-g # 9 октября 2012 года   +4  
Подтверждаю - очень вкусно! А таким соусом на самом деле можно поливать всё что угодно))) Короче, голосую за тебя!!!
Белка # 9 октября 2012 года   +3  
Спасибо!)))
Orasty # 9 октября 2012 года   +3  
Ух ты! Время к обеду, аж слюнки потекли. Мои дети тоже любят сыр, попробуем сделать такие котлетки, спасибо!
Белка # 9 октября 2012 года   +4  
Это просто голод))) А вообще для сырноедов объедение)
Orasty # 9 октября 2012 года   +4  
Ну вот, уже не голод, но по прежнему выглядит вкусно. )))
Белка # 9 октября 2012 года   +3  
Спасибо за высокую оценку))
Wispa2 # 9 октября 2012 года   +4  
попробуем))))
Белка # 9 октября 2012 года   +2  
Буду рада)
natocnkakom # 9 октября 2012 года   +3  
И котлеты правильные, и соус!
Белка # 9 октября 2012 года   +5  
Ты прям как Матроскин))) "А у тебя нет еще одного неправильного бутерброда?"
natocnkakom # 9 октября 2012 года   +4  
Ага)) Я через часик вот такой неправильный бутерброд съела бы...
Белка # 9 октября 2012 года   +4  
Забегай угощу))
Бистра # 4 февраля 2013 года   +2  
Попробуйте тот-же самого котлетика, но вместо сыра, чернослыва сушеного поставьте и сервируйте с луковым соусом! Тоже вкуснатина!
Заис # 5 февраля 2013 года   +3  
Обожаю чернослив с мясом. Это так вкусно! Спасибо, что напомнили, Бистра ))) Я одно время полюбляла куриное филе руликом, в него чернослив и обжаривала. Одна проблема в данном случае, сладкий сок чернослива горит ((( Но, это терпимо ))) Просто чаще сковороду очищать и все.
Бистра # 5 февраля 2013 года   +1  
Извини меня, забыла написать! Моя мама котлетики не жарила, а варила их в самом соусе!
Заис # 6 февраля 2013 года   +2  
Да, я поняла ))) Это я просто про другой рецепт с черносливом. Тоже очень вкусно, не смотря на такой неудобный нюанс, как пригорание сладкого сока чернослива. И ты права, если тушить, эта проблема автоматически исчезает. Так теперь и буду делать )))
VVarwara # 9 октября 2012 года   +5  
Вкусно)))) вариант кордон блю))) Только там еще кусочек ветчины во внутрь пихают)))) Обожаю такие котлетки, мама всегда раньше их готовила.
Белка # 9 октября 2012 года   +5  
Не матерись))) Я и слова то такого не слышала)) Хотя ветчина там помехой не станет))
VVarwara # 9 октября 2012 года   +4  
)))) Я не матерюсь))) Иногда, правда, переиначивают название этого блюда))) Вот там реально смешно))
Тимонька # 9 октября 2012 года   +4  
Котлеты, да с сыром, да под сырным соусом! Мечта гурмана. Нужно сделать.)))
Белка # 9 октября 2012 года   +4  
Вот и мой сынуля соус чуть не вылизал с тарелки))) Был бы помладше,так бы и сделал))
Бистра # 4 февраля 2013 года   +1  
А чем возраст мешает? Мне 70 и я их вылизываю (дома), зачем надо добро теряться?
татка7930 # 9 октября 2012 года   +5  
Делаю такие котлетки, а вот соус для меня открытие! Спасибки!
Белка # 9 октября 2012 года   +2  
Надеюсь открытие приятное))
Лиди-52 # 9 октября 2012 года   +4  
Леночка, какую вкусняшку ты приготовила! Спасибо!
Белка # 9 октября 2012 года   +2  
Спасибо тебе что нашла минутку прочитать))
Камлана # 9 октября 2012 года   +5  
спасибо за чудесный рецепт
Белка # 9 октября 2012 года   +3  
Буду рада,если пригодится))
мамака # 9 октября 2012 года   +5  
вкусно, аха, аха))))) а вот про соус - новинка для меня. любопытно
Белка # 9 октября 2012 года   +2  
У меня вообще все едят с соусами.Вот и приходится изощряться))
lubbor # 9 октября 2012 года   +4  
Интересный соус. Сегодня попробую приготовить.
Белка # 9 октября 2012 года   +3  
Расскажи как получится)
lubbor # 11 октября 2012 года   +3  
Густоватый получился, но вкусно!
Белка # 11 октября 2012 года   +3  
Густоватый.Но мне так нравится.Можно меньше муки и сыра.На вкус и цвет...))
lubbor # 12 октября 2012 года   +3  
А я вместо муки манки добавила, на глаз, а он подвел Следующий раз с мукой сделаю. Так манкой увлеклась и в омлеты и в супы добавляю, даже котлеты в ней валяю.
Белка # 12 октября 2012 года   +4  
А я внутрь котлет всегда ее добавляю.
MAKAKA # 9 октября 2012 года   +4  
Какое счастье, что мой муж не читает рецепты,а то уже изнасиловал бы, чтобы я эти котлеты,да еще с стаким соусом приготовила. Он как и твой сынок- сыроед,а под таким соусом наверное даже гвозди съел бы
Белка # 10 октября 2012 года   +2  
А может стоить дать ему прочитать))Глядишь у вас получится экзотический сырный вечер)))
MAKAKA # 10 октября 2012 года   +3  
НЕт уж...Я его на диету посадила, только он об этом не знает
Белка # 10 октября 2012 года   +1  
Со всех сторон диета?))) Или только пищевая?))
MAKAKA # 10 октября 2012 года   +2  
Неееее, ты что,,,токо пищевая
Со всех сторон, разве можно, я ж не изверг какой
Белка # 11 октября 2012 года   +1  
Я так и подозревала))
МАМА Виконта # 9 октября 2012 года   +4  
Спасибо за интересный рецептик! Я сыр тоже очень люблю!
Белка # 10 октября 2012 года   +2  
Пробуй))
darlingtanya # 11 октября 2012 года   +2  
Спасибо за вкусный рецепт, Леночка ням-ням
Ненси # 11 октября 2012 года   +3  
Читается и то вкусно.А кушается наверняка замечательно. Жаль что осень и обострение гастрита, для меня сейчас этого незя. А так же хочется.
Белка # 11 октября 2012 года   +3  
Лечи скорее свой гастрит и наслаждайся вкусной пищей)
Ненси # 11 октября 2012 года   +3  
У меня на это силы воли нет. Пища побеждает)))
Белка # 11 октября 2012 года   +3  
Как и у меня)))Сила есть,воля есть,а силы воли нет))
JuliaU # 12 октября 2012 года   +3  
Вкуснятина!!!!!!!!Брось кусочек!!!!!
Белка # 12 октября 2012 года   +2  
Приезжай!Я специально тебе приготовлю)))
Лиди-52 # 16 октября 2012 года   +2  
А мне можно присоединиться?!!!
Белка # 29 октября 2012 года   +1  
С удовольствием!!!!!!)))))))
JuliaU # 23 октября 2012 года   +2  
Как бы было замечательно!!!!!)))))))
Лиди-52 # 25 октября 2012 года   +2  
Спасибо!!!
JuliaU # 26 октября 2012 года   +2  
iliza # 13 ноября 2013 года   +1  
Я вместо воды- кипятка всегда использую молоко. Мясо в таком случае намного нежнее,чем с водою.)
Белка # 13 ноября 2013 года   0  
Молоко тоже иногда добавляю.Только не всегда под рукой бывает


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.