Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ritmik smv_mars Stella07

Зарегистрированных: 3
Гостей: 152


Тест

Тест Не пора ли в отпуск?
Не пора ли в отпуск?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Суп "Шурпа"

Суп "Шурпа" Порыскав по сусекам, вспомнила о существовании такого супчика, а то ведь борщ, конечно, всеми любимый и обожаемый - хорошо, но...хочется иногда разнообразия, а Шурпа оказалась очень даже к месту, в холодные денечки. Попробуйте сами! Он прост в приготовлении, а результат порадует.

Итак, для четырехлитровой кастрюли потребуется:


- 700 г баранины или говядины (у меня говядина);
- 700 г картофеля;
- 350 г болгарского перца;
- 300 г помидоров;
- 250 г лука;
- 250 г моркови;
- 2-3 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- соль, перец, зелень по вкусу.

Что теперь делаем:

1. Мелко порезать лук.


2. Небольшими кусочками нарезать мясо.


3. Помидоры режем кубиками.


4. Очищенный от семян болгарский перец порезать соломкой.


6. В кастрюле на растительном масле жарить лук.


7. Добавить к луку мясо и хорошо обжарить.


8. Добавить помидоры, перемешать.


9. Потом добавить болгарский перец, перемешать.


10. Добавить морковь, перемешать.


11. Обязательно кладем томатную пасту, перемешать.


12. Заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала овощи, и тушить на среднем огне 30 минут.


13. Пока овощи тушатся, картофель очистить и порезать кусочками или брусочками, кто как любит.


14. Добавить картофель в кастрюлю, перемешать.


15. Заливаем кипятком кастрюлю почти целиком, посолить, поперчить и варить приблизительно 15 минут, пока картофель не сварится.


16. В завершении варки добавить давленный чеснок.


Приятного аппетита!



brunettte   10 января 2010   7220 15 7  


Рейтинг: +32


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп "Шурпа"
кулинария, рецепты, первые блюда, шурпа

Порыскав по сусекам, вспомнила о существовании такого супчика, а то ведь борщ, конечно, всеми любимый и обожаемый - хорошо, но...хочется иногда разнообразия, а Шурпа оказалась очень даже к месту, в холодные денечки. Попробуйте сами! Он прост в приготовлении, а результат порадует.
Итак, для четырехлитровой кастрюли потребуется:
- 700 г баранины или говядины (у меня говядина);
- 700 г картофеля;
- 350 г болгарского перца;
- 300 г помидоров;
- 250 г лука;
- 250 г моркови;
Читать статью

 



Тэги: кулинария, рецепты, первые блюда, шурпа



Статьи на эту тему:

Суп-соус со свиными рёбрышками
Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3


Последние читатели:




Комментарии:

Нарния # 10 января 2010 года   +2  
Выглядит аппетитно, а и для разнообразия можно такое сготовить
brunettte # 10 января 2010 года   +2  
Да и на вкус хорош! Отличная альтернатива борщу, особенно зимой
HelenF # 10 января 2010 года   +3  
Очень вкусно, быстро и легко! отличный рецепт!
brunettte # 11 января 2010 года   0  
Ага, главное, просто и вкусно)))) и все ингредиенты есть в ближайшем магазине)))
Tabba # 10 января 2010 года   +1  
Очень аппетитно Надо будет как-то попробовать.
brunettte # 11 января 2010 года   +1  
Попробуй, не пожалеешь
SvetlanaSvetik deleted # 27 марта 2010 года   +1  
Суп и переводится шурпа. А как называется?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0