Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Голландский рулет

Голландский рулет Недавно прочла рецепт потрясающего рулетика, и тоже захотелось испечь что-нибудь интересненькое.

Вашему вниманию представляю рулетик в своем исполнении "Голландский". Вкус его специфичен, так в нем есть горчица. Из опыта приготовления, могу сказать следующие - мужчинам особенно нравится такой рулетик.

Вам понадобиться:



упаковка замороженного слоенного теста (кто не ленится может сам приготовить слоен. тесто.)
• 1 маринованный огурец (можно и 2, смотря какого вкуса хотите добиться)
• 300 гр ветчины
• 300 гр твердого сыра
• Горчица
• Петрушка
• 1 яйцо
Маргарин, если необходимо смазать лист. Я пеку рулет на бумаге.

Размораживаем тесто.

Тем временем нарезаем ветчину, огурец, сыр и петрушку очень мелко.


Раскатываем тесто, примерно 44мм толщиной.

Обильно смазываем тесто горчицей.


Выкладываем сыр, ветчину, огурец, петрушку - тоненьким слоем. Можно сначала ветчину, потом сыр и др.

В моем случае тоненьким слоем не получилось. Жадность!!! Но она меня потом и погубила. В этот раз рулет, из-за такого количества начинки, пропекся с трудом.




Яйцо разбиваем отделяя желток от белка. Взбиваем отдельно белок и желток.



Края теста смазываем белком.

Заворачиваем рулет.



Осторожно перекладываем на противень Я вообще, сразу все делаю на противне. Но это привычка и удобство каждой хозяйки.



В желток добавляем немного воды (1 ст. л.) и еще раз взбиваем.

Смазываем рулет.



Выпекаем в хорошо разогретой духовке. Примерно 30-40 минут.
Прошу к столу!!!


Приятного аппетита!!!



Перо   11 декабря 2009   11634 53 69  


Рейтинг: +74


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Голландский рулет
выпечка, рулет, рецепты, кулинария

Недавно прочла рецепт потрясающего рулетика, и тоже захотелось испечь что-нибудь интересненькое.
Вашему вниманию представляю рулетик в своем исполнении "Голландский". Вкус его специфичен, так в нем есть горчица. Из опыта приготовления, могу сказать следующие - мужчинам особенно нравится такой рулетик.
Вам понадобиться:
упаковка замороженного слоенного теста (кто не ленится может сам приготовить слоен. тесто.)
Читать статью

 



Тэги: выпечка, рулет, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Штрудель от Итальянки - шаг, за шагом
Прянички с начинкой
Пирог "Нежность"
Вкусняшки для тех, кто не может, не знает, не успевает
Лимонно-сливочный торт


Последние читатели:




Комментарии:

HelenCn # 11 декабря 2009 года   +4  
Ой, как мы всякое такое по утрам в выходные любим!!!!!! Надо будет еще и такой вариант опробовать. У меня по утрам в выходные всегда что-нибудь из духовочки. И тесто слоеное всегда в морозилке лежит.

Заметила по фоткам, что не у меня одной от жадности рулеты на противне всегда по диагонали лежат. Маковый как-то раз вообще из рулета в рогалик превратился, так как даже по диагонали не влезал.
Перо # 11 декабря 2009 года   +3  
Везет же вашей семье!!!!!
HelenCn # 11 декабря 2009 года   +1  
Вопрос возник по ходу чтения. А если заменить маринованный огурец соленым? Просто у нас никто маринованных огурцов не любит и мы их не консервируем. Только солим.
Перо # 11 декабря 2009 года   +2  
У меня в этом варианте бочковой. Разницы нет. Но в рецепте марн. поэтому я и писала как положено.
Перо # 11 декабря 2009 года   +2  
Я вообще, при приготовлении блюд ЖАднющая!! Мне все время кажется, что не хватит - СЕМЬЕ из 3 человек. Наверное, это уже болезнь! в моем случае.
HelenCn # 11 декабря 2009 года   +1  
Аналогично! И ведь поедается же все, как ни странно.))))
Перо # 11 декабря 2009 года   +2  
ДА..... А потом диеты
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   +3  
У меня супчика вчерашнего уже на донышке. А было почти 3 литра. Семья из трёх человек
Перо # 11 декабря 2009 года   +5  
Девочки, вы меня не перестаете удивлять. Видели бы Вы сейчас меня -огромные глаза и челюсть упала))))
У меня основной едок -это муж. У ребенка любимая еда -это овсянка на воде, белый хлеб и вода. И ВСЕ!!!! Выгодно, но обидно.
HelenCn # 11 декабря 2009 года   +2  
У меня муж очень любит покушать. Чтобы вкусно и много. Благо кулинария - мое хобби. Он ест практически все. Приходится иногда ограничивать в количестве, так как слопать "еще вон тот кусочек и еще один" - это наше все! Неоднократно попадался ночью у открытого холодильника с котлетой в зубах.)))
А дочь у меня - привереда. С ней тяжко приходится в школе (учителя жалуются, что она ничего не ест), в дороге, в гостях или на отдыхе. Покормить ее в кафе или столовой - это мука. Она привыкла к определенным вкусам и очень консервативна и избирательна. Но уж если что-то нравится, то лопает за обе щеки.
Перо # 11 декабря 2009 года   +2  
"А дочь у меня - привереда" - та же проблема. Но у нас не нравиться все, кроме перечисленных продуктов+ конфеты. За раз съесть 1 кг конфет, как воды попить.)
HelenCn # 11 декабря 2009 года   +1  
Так а что там есть-то?
Мы все втроем по конфетам большие спецы.
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   +1  
Мужья наверное у всех одинаковы
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   +2  
Да? У меня никто овсянку на воде есть не будет. И много чего другого не будет, что едят знакомые и друзья Паштет уже подходит к концу. Супчик на донышке и ОПЯТЬ готовить. Уже на выходные заказано что-нибудь в горшочках и эклеры печь. Ну вот и рулетик этот испеку, потому , что неожиданный выходной у сына образовался, в школе отменили завтра занятия.
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   +4  
Ух ты! Спасибо! У меня как раз в морозилке слоёное тесто лежит, раздумывала, что бы из него испечь. На ловца и зверь бежит! Попробую
Перо # 11 декабря 2009 года   +4  
Если расчитываете не только на мужчин но и на детей-горчички поменьше))))
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   +4  
Спасибо Расчитаю на себя и сына по своему вкусу
HelenCn # 11 декабря 2009 года   +4  
Это у кого какие детки. Моя "мадам" с одной сосиской в тесте умудряется слопать половину упаковки мягкой горчицы.)))
Перо # 11 декабря 2009 года   +3  
Ничего себе
HelenCn # 11 декабря 2009 года   +2  
Боремся выдавливанием на тарелку строго дозированного количества. Но стоит только зазеваться - горчицы как не бывало!
Rizaja # 11 декабря 2009 года   +4  
Рулеты обожаю любые...Спасибо!)))
Перо # 11 декабря 2009 года   +4  
ПОжалуйста!
Я-Человек # 11 декабря 2009 года   +5  
Уже бы съела.
Перо # 11 декабря 2009 года   +4  
Угощайтесь)))) Жаль , что только виртуально.
Я-Человек # 11 декабря 2009 года   +3  
Да, картинкой сыт не будешь. К сожелению.
Сланка # 11 декабря 2009 года   +3  
Забрала в избранное. Попробую.
Спасибо за рецепт!
Перо # 11 декабря 2009 года   +3  
Главное, чтобы при приготовлении все удалось))). Успехов. И приятного аппетита.
Сланка # 11 декабря 2009 года   +3  
Спасибо! Буду стараться!
asya_svetlova # 11 декабря 2009 года   +3  
а я опять с своим больным вопросом. А в микроволновке можно запекать?
А то я вот вычитала рецепт про бананы в слоеном тесте, теперь примеряюсь к микроволновке.
HelenCn # 11 декабря 2009 года   +2  
Я часто пеку в микроволновке. Но не на микроволнах. У меня комбинированная печь с грилем и конвекцией. Вот как раз в режиме конвекции я и пеку. Получается выпечка гораздо лучше, чем в моей старой советской газовой духовке. Теперь торты и кексы пеку только в ней. А на микроволнах моя мама пробовала печь бисквит по инструкции, которая прилагалась к печке. Результат не понравился.
asya_svetlova # 11 декабря 2009 года   +4  
спасибо вам!
У меня сестра кекс делаем специальный микроволновочный, перепишу рецепт повешу.

Извините пожалуйста, я хотела плюс поставить, а тыкнула не туда. Очень неловко
Перо # 11 декабря 2009 года   +4  
Не буду "одманывать" не знаю, не пробывала.
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   +3  
Если в микроволновке есть режим духовки - у меня есть функция конвекции - то прекрасно запекается. Я там и горшочки готовлю, и рыбу запекаю.
asya_svetlova # 11 декабря 2009 года   +2  
комбинированный режим есть. Тока микроволновка не моя, а инструкцию мы найти не можем)))
Перо # 11 декабря 2009 года   +2  
Весело у Вас там))
asya_svetlova # 11 декабря 2009 года   +2  
ага)
Zlata_74 # 11 декабря 2009 года   +3  
ну там должна быть кнопка выбора функций - температура, СВЧ. Если выбрать температуру и выставить нужную - это и будет режим духовки.
Перо # 11 декабря 2009 года   +2  
Девочки простите удаляюсь не надолго.
Alesya_Marchenko # 11 декабря 2009 года   +3  
ВСЕ! хочу такой рулет безотлогательно! Спасибо. Чует моя душенька, что в воскр. на ДР мужа приготовлю
italianka # 11 декабря 2009 года   +2  
вау!
я, утащила в избранное!
Скоро бабушка # 11 декабря 2009 года   +5  
И мне в избранное, и мне!
Айриш # 11 декабря 2009 года   +2  
Какая прелесть.
А мы типа такого рулета, но в виде пирожков делали. На пикник собирались. И я вот такое сготовила. Друзья у моего были в восторге. Так и не поняли, что там горчица-)
Перо # 11 декабря 2009 года   +3  
Гулия # 11 декабря 2009 года   +2  
отличный рецепт, а главное сытно и всего много, отказаться могут только вегетарианцы
belba # 11 декабря 2009 года   +2  
Классный рецептик, я как раз на выходные что-нибудь такое люблю готовить рецепт в избранных
Перо # 11 декабря 2009 года   +3  
Очень рада тому, что вам понравился мой рецепт.
Но в кармане припасен такой рецепт......ОГО ГО...Его Вы точно не найдете ни на одном сайте, и не в одной книге.
Zlata_74 # 12 декабря 2009 года   +2  
Ждём рецепта. А я уже с ингридиентами, начинаю готовить этот рулет, сегодня будем дегустировать
ilona-2 # 12 декабря 2009 года   +1  
ОГО ГО ждём с большим нетерпением!!!
ilona-2 # 12 декабря 2009 года   +2  
Шикарный рецептик!!! Очень люблю различные рулеты, обязательно такой приготовлю, уже занесла в избранное. Спасибочки!
Сентябрина # 12 декабря 2009 года   +2  
Отличный рецепт, горчицу очень люблю И рулеты всяческие тоже И жадность не только у Вас - из моих рулетов тоже часто загогулины получаются, потому как на лист не помещаются...
Zlata_74 # 14 декабря 2009 года   +1  
Отчитываюсь. Рулет был приготовлен к вечеру субботы. В воскресенье утром его уже не было, хорошо, что успела попробовать Муж оценил! Спасибки. Жду следующего рецепта
Перо # 14 декабря 2009 года   +1  
Рада, что все получилось и понравилось)))))
Zlata_74 # 14 декабря 2009 года   +1  
Сейчас притупаю к эклерам. Обещала мужу испечь к ужину.
alenka84 # 15 декабря 2009 года   +3  
замечательный рецептик, обязательно сделаю на выходных, забрала в избранное
Julian # 15 декабря 2009 года   +1  
Девочки, а что это за горчица? сладкая, горькая, какое название?
Alesya_Marchenko # 18 декабря 2009 года   +1  
вчера все купила для рулета. сегодня буду делать. купила слоеное недрожжевое тесто. может ошиблась и нужно дрожжевое? (я никогда замороженное тесто для выпечки не покупала просто и вообще с выпечкой плохо дружу)
HelenCn # 18 декабря 2009 года   +2  
Дрожжевое или не дрожжевое слоеное тесто - дело вкуса. Дрожжевое, на мой взгляд, лучше подходит для сладкой выпечки. У нас в магазинах оно так и называется - круассановое. А вот когда я делаю какой-либо пирожок с соленой начинкой или сосиски в тесте, то покупаю бездрожжевое. Оно более сухое, слоистое, как когда-то в знаменитых слоеных язычках, которые продавали почти в каждой школьной столовке. Только есть один секрет - перед приготовлением с вечера надо переместить упаковку с тестом из морозилки в холодильник, а к утру она как раз разморозится и приобретет нужную кондицию. Мне так нравится больше, чем если на воздухе размораживать. То есть надо за пол суток до приготовления положить тесто для разморозки в холодильник.
Alesya_Marchenko # 18 декабря 2009 года   +1  
спасибо
Alesya_Marchenko # 19 декабря 2009 года   +1  
вчера приготовила этот потрясающий рулет. спасибо огромное, мы все были в таком вкусовом восторге!!!!
Перо # 24 декабря 2009 года   +2  
Рада, что у вас все получилось)))
Alesya_Marchenko # 10 сентября 2010 года   0  
сегодня снова получится!!!
Rizaja # 24 декабря 2009 года   +1  
Рулет готовила, спасибо! Очень вкусно - съели в один присест! Не учла один момент (давно не пекла из слоеного теста): у меня в упаковке было 4 отдельных "листа" теста - как раз на 4 отдельных "мини"-рулета - так вот в процессе выпечки тесто очень сильно стало расслаиваться и "пузыриться" (надо было сразу проколоть вилкой в нескольких местах сверху!) Пришлось делать рулетам "харакири" уже в процессе... И сразу все пошло, как надо!)))
Перо # 25 декабря 2009 года   +1  
Приятного аппетита!!
HelenCn # 24 декабря 2009 года   +2  
Я пекла в субботу на завтрак. Как и ожидалось, несмотря на все старания, рулет получился большой и не влез на противень даже по диагонали. Так что получилась улитка. Но на вкусовых качествах это не отразилось - слопали за милую душу. Остатки доели с супом в обед вместо хлеба. Спасибо за рецепт!
Перо # 25 декабря 2009 года   +1  
Как приятно узнать, что у вас все вышло очень вкусненько!!!)))
prostoya # 28 декабря 2009 года   0  
А у меня вопрос, горчицу можно чем-нибудь заменить?
Перо # 29 декабря 2009 года   0  
Думаю, что нет. К сожалению.
prostoya # 4 января 2010 года   +1  
Эхх, значит мой любимый в пролете!!! А жавль...)
sve-tik # 10 сентября 2010 года   0  
я тут была ужо)
даже голосила.
ну что сказать: потрясающе...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.