Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jackline

Зарегистрированных: 1
Гостей: 62


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Свиные ребрышки с черносливом

Нашла пакетик с уже практически с "деревянным" черносливом.Жалко,ведь это настоящий, домашний чернослив.Лежит пакетик сиротливо на столе,муж иногда напоминает мне о нём...Мой муж не очень приветствует мою стряпню,не потому что я готовлю плохо,просто я готовлю блюда ,диаметрально противоположные по вкусу здешним,американским.

Вот скажите чем плохи котлетки- поджаренные ,с румянной корочкой,с едва улавливаемым ароматом чесночка.....Одну съел,да и то просто чтобы не обидеть.

И искренне не понимает почему я равнодушна к гамбургерам ? Говорит-это точно что ты готовишь ,крученное мясо....да милый ,мясо крученное,и только всего....ни соли,ни лука,не перчика,ни картошечки(от картошечки котлетка сочная ).Твердит-ты же на булочку кладёшь гамбургер,салатный листик,помидор,лук,макаешь в кетчап,вкус отменный.!Ты прав,очень вкусно ,.......чисто по-американски,но котлетка всё же милее.Это мелочи,так к слову.
Я люблю вкусно покушать,мой любимый готовит прекрасно ! Поэтому в нашем доме белый колпак повара принадлежит мужу,я у него в подмастерьях,почистить лук,картошку,подать соль ,перец-да милый,сейчас дорогой,.

Сегодня на обед предлагаются свиные ребрышки-грилль,вкусно !

Но я взяла ребрышки,промыла,сложила в казанок и поставила на плиту,ребрышки молоденькие и жирные,обжарила до хорошего золотистого цвета,нашинковала две большие луковицы полукольцами и тушила с ребрышками пока лук не стал мягким.Хорошо промытый чернослив уложила в казан сверху лука,залила горячей водой так чтобы высота воды сверху содержимого была примерно на 4 пальца ,дождалась когда всё закипит,сделала самый маленький режим и оставила до окончательного приготовления.У меня время тушения с черносливом заняло 55 минут,уж больно сухим был чернослив...а необходимо ,чтобы чернослив стал мягким и сочным.Результат превзошёл все мои ожидания.По дому разлился необычно вкусный дух,на столе ,на красивом блюде красовалась горка чернослива,под которой скромно лежали ребрышки.

О!,если было можно передать вкус и аромат этого блюда...Лук превратился в соус,которым пропитался чернослив,ребрышки пропитались сливо-луковым ароматом и соусом.Мясо с ребрышек снималось при легком прикосновении ножа и вилки,таяло во рту,косточки из чернослива выползали неохотно,тащя за собой мякоть......чернослив был мягкий , сохранив свой вкус,не смотря на ближайшее соседство мяса и огромного количества лука.
Любимый муж съел всё с боООООООльшим апетитом.......

Самое интересное то ,что для меня самым вкусным в этом блюде оказались............ сливовые косточки.
На приготовление этого блюда понадобилось:-

-700 гр. свиных ребрышек-
- 800 гр. репчатого лука-

-приб.1 кг сухого чернослива с косточками-
-пару ложек растительного масла,соль,перец-по вкусу.



Kceniya Novozheeva   20 декабря 2008   6029 2 2  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свиные ребрышки с черносливом
ребрышки с черносливом, лук

Нашла пакетик с уже практически с "деревянным" черносливом.Жалко,ведь это настоящий, домашний чернослив.Лежит пакетик сиротливо на столе,муж иногда напоминает мне о нём...Мой муж не очень приветствует мою стряпню,не потому что я готовлю плохо,просто я готовлю блюда ,диаметрально противоположные по вкусу здешним,американским.
Вот скажите чем плохи котлетки- поджаренные ,с румянной корочкой,с едва улавливаемым ароматом чесночка.....Одну съел,да и то просто чтобы не обидеть.
Читать статью

 



Тэги: ребрышки с черносливом, лук



Статьи на эту тему:

Консервирование: Донской салат
Потому что мы крутые перцы!
Штрудель по-деревенски
Домашние куриные сосиски
Фрикадельки в нежном кабачковом суфле


Последние читатели:




Комментарии:

Svetik_mak # 22 декабря 2008 года   0  
Надо будет попробывать.
vita k # 23 декабря 2008 года   0  
Очень вкусно, надо сделать!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.