Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Галина Швачко Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 40


Тест

Тест Ленивы ли Вы?
Ленивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Домашние куриные сосиски

Домашние куриные сосиски Сколько сейчас говорят о вредности магазинных сосисок и колбас, поэтому стараемся очень редко покупать их, но иногда, конечно, бывает. Так что, будем готовить домашние куриные сосиски, в них то уж точно все натуральное.

Что нам понадобится:

Куриное мясо 500-600 гр
Лук репчатый- 1 шт.
Яйцо -1 шт.
Молоко-100 мл
Соль, перец по вкусу
Карри 0,5 ч.л.
Специи для курицы по вкусу
Растительное масло для обжарки
Пищевая пленка

Куриное мясо и репчатый лук порезать на кусочки и вместе перемолоть блендером в однородную массу



Влить молоко и еще раз хорошо перемешать блендером. Выкладываю мясную массу в миску, добавляю яйцо, специи, соль и перец



хорошо перемешиваю, даю немного фаршу постоять и можно формировать сосиски



Для этого нам понадобится обычная пищевая пленка. На край пленки выкладываю 2 ст.л. фарша



и аккуратно начинаю скручивать трубочкой, придавая форму сосиски







Затем отрезаю пленку и туго завязываю края, нужно стараться выпустить весь воздух



Готовые сосисочки отвариваю минут 5-7 в кипящей подсоленной воде



даю немного остыть и освобождаю от пленки



Обжариваю до румяной корочки на сковороде (можно запечь в духовке или кушать отваренными)





Подавать с любимым гарниром, овощным салатиком или соусом. С магазинными не сравнить, вкусно и полезно!!!





Приятного аппетита!!!

P.S.Можно сделать такие сосиски впрок, заморозить сырые в пленке и доставать из морозилки, когда нужно, и останется только отварить.



zolotaia   7 сентября 2013   15346 36 71  


Рейтинг: +60


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Домашние куриные сосиски
курица, лук, яйцо, специи, рецепт, фото

Сколько сейчас говорят о вредности магазинных сосисок и колбас, поэтому стараемся очень редко покупать их, но иногда, конечно, бывает. Так что, будем готовить домашние куриные сосиски, в них то уж точно все натуральное.
Что нам понадобится:
Куриное мясо 500-600 гр
Лук репчатый- 1 шт.
Яйцо -1 шт.
Молоко-100 мл
Соль, перец по вкусу
Карри 0,5 ч.л.
Специи для курицы по вкусу
Растительное масло для обжарки
Пищевая пленка
Читать статью

 



Тэги: курица, лук, яйцо, специи, рецепт, фото



Статьи на эту тему:

Сугудай - национальное блюдо народов севера
Нежная курочка из банки без капли масла
Штрудель по-деревенски
Ленивые отбивные
Фрикадельки в нежном кабачковом суфле


Последние читатели:




Комментарии:

Zlata_74 # 7 сентября 2013 года   +5  
Мастерица - Леночка! Аппетитные сосиски получились.
zolotaia # 7 сентября 2013 года   +5  
Спасибо Ниночка,ты как всегда первая!!!Спасибо что заглядываешь
Zlata_74 # 7 сентября 2013 года   +3  
Я ж люблю твои рецептики.
zolotaia # 7 сентября 2013 года   +3  
Мне очень приятно
hohlova-g # 7 сентября 2013 года   +4  
zolotaia пишет:
С магазинными не сравнить
Кто бы спорил?)))) Супер! Очень аппетитненько смотрятся!
zolotaia # 7 сентября 2013 года   +1  
Спасибо Галочка!!!
Ирина Фаустова # 7 сентября 2013 года   +3  
Ленчик, не перестаю восхищаться твоим кулинарным талантом и фантазией! И желанием все время чем-то удивлять родных и нас , твоих поклонниц-Джулианок)))
zolotaia # 7 сентября 2013 года   +3  
Ирочка,спасибо родная!!!Просто я очень люблю готовить,поэтому всегда хочется готовить что-то новое и интересное!!!
Ирина пишет:
твоих поклонниц-Джулианок)))
Я рада что Вы у меня есть
Skarlet # 7 сентября 2013 года   +2  
очень интересно и действительно просто. А если в мясорубке переломоть, а не в блендере - это чем-то будет отличаться?
zolotaia # 7 сентября 2013 года   +1  
Желательно все таки блендером или в комбайне,т.к. в мясорубке ,если даже несколько раз перекрутить,такой однородной консистенции не получится,но попробовать можно.
vita k # 7 сентября 2013 года   +2  
Спасибо, утащила и буду готовить!
zolotaia # 7 сентября 2013 года   +2  
Готовьте на здоровье!!!
Малипулька # 7 сентября 2013 года   +4  
Да, это гораздо лучше фабричных, куда добавляют всякую хрень!! Вкуснятинка
zolotaia # 8 сентября 2013 года   +1  
Катрин пишет:
куда добавляют всякую хрень!!
Это точно)))
Катрин пишет:
Вкуснятинка
Спасибо,действительно очень вкусненькие.
natocnkakom # 7 сентября 2013 года   +4  
Вот! Правильная еда!
zolotaia # 8 сентября 2013 года   +3  
Спасибо Наточка,надо хоть иногда и правильно питаться)))
smeiana # 7 сентября 2013 года   +3  
zolotaia пишет:
Можно сделать такие сосиски впрок, заморозить сырые в пленке
молодец, вот это уж точно лучше чем магазинные
zolotaia # 8 сентября 2013 года   +2  
Спасибо моя дорогая!!!
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +5  
Спасибо, хорошая идея!)))
zolotaia # 8 сентября 2013 года   +2  
На здоровье,рада что заинтересовала)))
татка7930 # 7 сентября 2013 года   +4  
чудесный рецепт! дочке приготовлю обязательно. Она очень любит соски, а тут они таки натуральные
zolotaia # 8 сентября 2013 года   +2  
Готовь Танюш,на здоровье!!!
lubbor # 7 сентября 2013 года   +3  
Ну надо же! А из рецепта 12 штук получается?
zolotaia # 8 сентября 2013 года   +2  
Да у меня из этого кол-ва продуктов 12 штук получается.
canabisSis # 7 сентября 2013 года   +2  
В духовке они бы выглядели намного лучше, а так рецепт ничего себе.
zolotaia # 8 сентября 2013 года   +2  
canabisSis пишет:
В духовке они бы выглядели намного лучше
Это кому как нравится,их можно и просто отварными кушать.
canabisSis пишет:
так рецепт ничего себе.
Спасибо!!!
Jersey # 7 сентября 2013 года   +3  
Какой ценный рецептик, спасибо! Намного полезнее самим делать чем магазинные покупать
zolotaia # 8 сентября 2013 года   +2  
На здоровье,конечно свои намного полезнее,они ведь из чистого мяса)))
Бистра # 8 сентября 2013 года   +4  
Ооох, какие у нас вкусные продавали так 42 лет назад, сейчась, кргда там, не нахожу! О куриных сосисках говорю. А здесь нету, видно, надо научиться! Так что
zolotaia # 8 сентября 2013 года   +3  
Когда-то все было вкусней)))А недавно передачу смотрела,что"Докторская"колбаса даже не может называться так,потому что все технологии нарушены и хотят производителям запретить давать колбасе такое название.

На здоровье Бистрочка!!!
lubbor # 8 сентября 2013 года   +3  
У нас есть один производитель изготавливает "докторскую" по ГОСТу с натуральным молоком. Стоит 250 рублей. И сосиски и "домашняя" очень вкусные. А есть и с добавками, подешевле с соей и крахмалом, но нет ни ароматизаторов, ни усилителей вкуса. Мой муж был на этом мясокомбинате в командировке, говорит, что там есть бойня, завозят местных хрюшек, птиц и коров, на месте разделывают и из свежего мяса производят не только колбасы, но и деликатесы разные.
zolotaia # 8 сентября 2013 года   +3  
lubbor пишет:
изготавливает "докторскую" по ГОСТу с натуральным молоком.
На многих колбасах ГОСТ указан,только внутри совсем не то,что должно быть и это печально...
lubbor # 8 сентября 2013 года   +2  
Я так сгущенку раз купила с крупными буквами ГОСТ, а внизу мееленько так ТУ....
zolotaia # 8 сентября 2013 года   +3  
Ничего себе,я такого еще не встречала.
Белка # 8 сентября 2013 года   +3  
Мы делаем свиные колбаски.Принцип тот же. Добавки немного разные, но это неважно. А в продаже теперь появились специальные мешочки, чтобы колбаски делать. Удобная вещь. Первый раз я видела такие с приправой Магги для колбасок.А потом нашла в магазине отдельной упаковкой. Но набивать их наверное немного сложнее, чем твой способ
zolotaia # 8 сентября 2013 года   +3  
Да можно и свиные точно так же или наполовину с курицей.
Белка пишет:
Добавки немного разные, но это неважно.
А ты что добавляешь?
Белка пишет:
Первый раз я видела такие с приправой Магги для колбасок.
Ага,у меня где-то пара упаковок лежит таких,именно из-за оболочки и купила,т.к. приправой этой не пользуюсь,в них одни вредности)))
Белка пишет:
А потом нашла в магазине отдельной упаковкой.
Вот такого еще не видела,а как упаковка выглядит и как называется?
Белка пишет:
Но набивать их наверное немного сложнее, чем твой способ
Я пока еще не пробовала,а в пленку очень просто заворачивать,особенно когда руку набьешь)))
Белка # 8 сентября 2013 года   +3  
В свиные мы добавляем пшено или манку, а из специй перец, для корейской моркови, чеснок и иногда кровь)
Я тоже саму приправу не использую. Покупала ради пакетиков. А вот отдельные покупала с полгода назад. Теперь ни упаковки не осталось, и не помню ни фирмы, ни названия. У меня лежит немного в рулончик свернутой. Они были как будто катушкой свернуты насколько помню.
zolotaia # 8 сентября 2013 года   +2  
Надо будет посмотреть в бытовой химии или спросить.
olgakon # 8 сентября 2013 года   +3  
Чудесно! Просто и вкусно. Возьму на заметку. И на вид очень аппетитно
zolotaia # 8 сентября 2013 года   +2  
Спасибо!!!Забирайте на здоровье!!!
комарова # 8 сентября 2013 года   +2  
Браво, Леночка! Какая же ты умница!
zolotaia # 8 сентября 2013 года   +2  
Спасибо,моя дорогая!!!
жанет # 10 сентября 2013 года   +4  
Спасибо,Леночка! И я утащила!)))
zolotaia # 10 сентября 2013 года   +3  
Любочка,тащи на здоровье!!!
tatochcka46 # 10 сентября 2013 года   +4  
Наша Ленуська- золотые ручки ! Спасибо, дорогая, за твою доброту : голодными ну ,никак не останемся ! Утащила в избранное, с вашего позволения, добрая душка !
zolotaia # 10 сентября 2013 года   +3  
Дорогая моя,как приятно читать твои отзывы
tatochcka46 пишет:
голодными ну ,никак не останемся
Это я никогда не позволю)))
tatochcka46 пишет:
Утащила в избранное, с вашего позволения, добрая душка !
Всегда на здоровье!!!
vasalina # 10 сентября 2013 года   +4  
Как вкусно!!
zolotaia # 10 сентября 2013 года   +2  
Спасибо большое!!!
Lulek # 10 сентября 2013 года   +3  
Лена - ты настоящая хозяйка! Может, и я когда-нибудь решусь на такой подвиг!
zolotaia # 11 сентября 2013 года   +2  
Lulek пишет:
Лена - ты настоящая хозяйка!
Спасибо дорогая!!!
Lulek пишет:
Может, и я когда-нибудь решусь на такой подвиг!
Юль,скажешь тоже-подвиг)))Это только с первого взгляда сложно,а когда начнешь делать,поймешь,что все легко и просто!!!
Lulek # 11 сентября 2013 года   +4  
Лен, ну пока для меня приготовление чего-то вкусненького это больше подвиг. Ежедневно готовить не получается.
Но я стараюсь. Работа вот, правда, мешает. Всё настроение перебивает.
zolotaia # 12 сентября 2013 года   +4  
Ну да, конечно,с работой намного сложней.В выходные наверное наготавливаешь?
Lulek # 17 сентября 2013 года   +2  
Да нет, не наготавливаю. Холодильник плохой. А то бы наморозила пельмешков, котлеток, чтобы пришел домой и сразу на сковородку или в кастрюльку.
В выходные мы обедаем у дедушки, я там что-нибудь готовлю посерьезней, чем в будни. Ну а что не съели, раскладываю по судочкам, и часть с собой берем, чтобы с завтраком не заморачиваться в понедельник. А потом всё сначала.
Вообще, едоки у меня слабоватые. Сын не всё подряд ест, а нам с дедом уже мало надо. А я люблю готовить так, чтоб сразу (или очень быстро) съедалось.
А всю неделю есть одно и то же, что в выходной приготовлено, сама понимаешь, Лен, не очень-то радостно.
zolotaia # 17 сентября 2013 года   +1  
Да без хорошего холодильника плохо.

Lulek пишет:
А я люблю готовить так, чтоб сразу (или очень быстро) съедалось.
Вот и мне приходится,каждый день готовить,т.к. кушают одно и тоже,максимум два раза.
Lulek пишет:
А всю неделю есть одно и то же, что в выходной приготовлено, сама понимаешь, Лен, не очень-то радостно.
Ну это понятно,что одно и тоже каждый день,во-первых приестся,а во-вторых и не очень полезно одно и тоже постоянно кушать.Тебе нужны такие блюда из серии быстро,просто и вкусно)))
Lulek # 18 сентября 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
блюда из серии быстро,просто и вкусно)))
Да, Леночка! Именно из этой серии.
zolotaia # 19 сентября 2013 года   +1  
Такие блюда все любят и они очень выручают.
Толик # 11 сентября 2013 года   +4  
Сын очень любит сосиски, но магазинные ему нельзя. Попробую эти приготовить. А пленка, в которую их заворачивают, в магазине продается?
zolotaia # 11 сентября 2013 года   +4  
Толик пишет:
Сын очень любит сосиски, но магазинные ему нельзя
Ириш,да их в принципе никому нельзя,а у сыночка аллергия наверное?
Толик пишет:
А пленка, в которую их заворачивают, в магазине продается?
Да конечно,обычная пищевая пленка для упаковки продуктов.

У меня вот такая



или бывает в упаковках разная

Толик # 11 сентября 2013 года   +4  
Понятно, спасибо! Аллергии по-моему нет (хотя сейчас в сосиски чего только не кладут!), просто мы как после Нового года с конфетами поджелудочную посадили, так до сих пор на почти строгой диете сидим!!!
zolotaia # 11 сентября 2013 года   +4  
А вон оно что,поджелудочная это серьезно,особенно ребенку тяжело на диете.Поправляйтесь.
Толик # 11 сентября 2013 года   +4  
Спасибо!!!
zolotaia # 11 сентября 2013 года   +4  
Не за что!!!
VVarwara # 18 сентября 2013 года   +2  
Лена... ты волшебница!!! Супер!!! Обязательно попробую!!! Может из свинины только... у меня как раз кусок свинины размораживается))) Хотя куриные нежнее... Буду думать))
zolotaia # 18 сентября 2013 года   +2  
Ленуська,спасибо!!!Как говорится,я не волшебница-только учусь)))Можно и из свинины или смесь с курицей,они еще сочней будут.
VVarwara # 18 сентября 2013 года   +2  
Я прям загорелась такими сосисками!!! Еще раз спасибо за идею!!!
zolotaia # 18 сентября 2013 года   +1  
Ну раз загорелась,значит обязательно приготовишь.Сфотай и нам покажи)))
татка7930 # 18 сентября 2013 года   +2  
приготовила. Получились очень вкусные Моя деть топтала, шо мама дорогая! Ну и я сама конечно приложилась))
А еще у нас сегодня были гости - "жених" доци и его мама, так они тоже топтали))) От подруги тебе большая благодарность за рецепт. У нее сынок привередливый в еде, а тут съел всю сосиску! Так что рецепт пошел в мир!
zolotaia # 18 сентября 2013 года   +2  
Танюш,рада что Вам всем понравились сосиски!!!На здоровье и тебе с дочечкой, и подруге с сыночком!!!
татка7930 # 18 сентября 2013 года   +2  
пасиб! взаимно!
zolotaia # 18 сентября 2013 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.