Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

valeryanorlovsky-2018

Зарегистрированных: 1
Гостей: 68


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Суп из сушёных белых грибов по-Себежски

Суп из сушёных белых грибов по-Себежски Супчик из сушёных белых грибов… это очень вкусно. Хочу рассказать, как готовят это блюдо в нашей семье. Если Вы в этом году не сделали заготовки белых сушёных грибов, то пункт 1 и 2 в моём рецепте можно заменить предложением – купите на рынке сушёные белые грибы.

А я начну с самого начала:
1. Собрали белые грибы.


2. Подготовили грибы к сушке.
Мы режем грибы на кусочки (довольно крупные), надеваем на шпажки и сушим тёплым воздухом (в этом году применялся кустарный способ - с помощью обогревателя. В следующем году обязательно куплю специальную сушилку для грибов.)
Вот, что должно у нас получиться.


3. С этого пункта, собственно говоря, и начинается сам рецепт приготовления супа.

Нам понадобится кастрюля (литра 3.5-4.0), небольшой дуршлаг, в который нужно положить пару горстей грибочков, и закрепить его в кастрюле так, чтобы вода доходила где-то до середины дуршлага, чтобы грибы не могли умчаться в свободное плавание. Кастрюля ставится на огонь, после закипания огонь нужно сделать поменьше и поварить грибы где-то 1 час.


4. Пока грибы варятся, берём пару-тройку средних луковиц, режем кубиками и пассируем до золотистого цвета в растительном масле(поскольку я не люблю лук в супе, а «из песни слов не выкинешь», то я лук зажариваю сильно). Чистим картофель (три-четыре крупных картофелины), режем кубиками и оставляем в какой-либо ёмкости.



5. Прошёл час. Вынимаем дуршлаг с практически готовыми грибами, даём немного остыть, режем на более мелкие кусочки, добавляем к луку, и на медленном огне обжариваем минут 10-15. А пока грибы обжариваются, добавляем в кастрюлю с грибным бульоном подготовленную ранее картошку.


6. Выкладываем в кастрюлю с бульоном и картошкой луково-грибную прожаренную смесь, солим по вкусу и на очень медленном огне доводим до готовности.

Вот, собственно говоря, необыкновенно ароматный супчик готов. Едят его со сметаной (майонез не подходит). Я не добавляю в этот суп ни морковь, ни специи, чтобы грибной вкус ничто не перебивало. Главное, чтобы суп получился, действительно вкусным, не пожалеть грибов.

Совсем забыла, наш рецепт называется «Грибной супчик из сушёных белых грибов по-Себежски» потому, что белые (как, впрочем, и другие разновидности) грибы мы собираем в Себежском районе Псковской области.



ilona-2   15 ноября 2009   6064 6 35  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп из сушёных белых грибов по-Себежски
суп, кулинария, рецепты, грибы

Супчик из сушёных белых грибов… это очень вкусно. Хочу рассказать, как готовят это блюдо в нашей семье. Если Вы в этом году не сделали заготовки белых сушёных грибов, то пункт 1 и 2 в моём рецепте можно заменить предложением – купите на рынке сушёные белые грибы.
А я начну с самого начала:
1. Собрали белые грибы.
2. Подготовили грибы к сушке.
Читать статью

 



Тэги: суп, кулинария, рецепты, грибы



Статьи на эту тему:

Овощной суп
Суп с чечевицей и мясными фрикадельками
Ах, грибочки, объеденье!
Как же хорош этот гриб на "Лесной полянке"!
Маринованные грибы (фото рецепт)


Последние читатели:




Комментарии:

Ni-firtiti # 15 ноября 2009 года   +3  
Наверное вкусненько.... Люблю грибочки. Жаль только фотки не проявляються...
ilona-2 # 15 ноября 2009 года   +2  
Я тоже очень люблю грибочки в любом виде, а вот собирать грибы в нашей семье любит только муж. А какие фотки у Вас не проявляются?
Lulek # 15 ноября 2009 года   +2  
У меня тоже фото не видно. Ни одного. А так ароматненько!
ilona-2 # 15 ноября 2009 года   +2  
Поняла...Сейчас постараюсь исправить...
ilona-2 # 15 ноября 2009 года   +2  
Зайдите,пожалуйста, ещё раз, посмотрите, появились фото? Я вроде бы всё исправила.
Ni-firtiti # 15 ноября 2009 года   +4  
Илоночка,все видно отлично! Аппетитно!
А я люблю грибочки собирать, особенно когда мне их муж находит...
ilona-2 # 15 ноября 2009 года   +1  
Спасибо. Я тоже собираю грибочки, когда мне муж их находит...
Lulek # 15 ноября 2009 года   +1  
Вот теперь отлично видно! Класс!
Лариса # 15 ноября 2009 года   +2  
Как я люблю суп из грибов! Вот только у нас белых можно встретить весьма редко
ilona-2 # 15 ноября 2009 года   +1  
Этот год, в принципе, был не очень богат на белые грибы, в основном собирали летние белые, которые в народе зовут "колосовики" (это они на всех фото), а вот настоящих осенних белых "боровиков" практически вообще не было...
nega # 15 ноября 2009 года   +1  
Захлебываюсь слюной!!!... Грибы - моя слабость... Спасибо за рецепт, надо обязательно приготовить!!!
ilona-2 # 15 ноября 2009 года   +1  
Спасибо, дорогая. Приготовь, я уверена, что понравится.
Zlata_74 # 15 ноября 2009 года   +1  
Ух! Впечатляет. Я прамо аромат белых грибов почувствовала. Жаль, что у нас грибы не растут
ilona-2 # 15 ноября 2009 года   0  
Спасибо, дорогая. Мы тоже за такими "охотимся" в 650км от родного дома.
Zlata_74 # 15 ноября 2009 года   +1  
Вот-вот. В наших степных краях нет белых грибов. Вообще не разрешают грибы собирать, хотя встречаются зеленушки и маслята в северной части области, где есть небольшие сосновые рощи.
ilona-2 # 15 ноября 2009 года   0  
У нас в Подмосковье тоже с белыми грибочками проблематично, хотя в некоторых районах встречаются, а так лисичек много, опят ...собирать,конечно, можно все съедобные разновидности грибов.
Zlata_74 # 15 ноября 2009 года   +1  
Нам до Подмосковья ехать 1000 км. А я из детства помню, как мы в лесополосы ездили и собирали сыроежки. Тогда ещё можно было их безбоязненно солить и не отравляться. СЕйчас съедобные соберёшь а отравления есть. Впитывают в себя всю гадость
ilona-2 # 15 ноября 2009 года   0  
Да, жаль, в Вашей местности особо грибочками не побалуешься...
Zlata_74 # 15 ноября 2009 года   +1  
Да, только покупные. Я брала для супа сушёные белые грибы в кусовках плетёных с крышечкой. Сейчас даже если крышечку открыть - аромат ещё сохранился, хоть грибов в нём уже давно нет
ilona-2 # 15 ноября 2009 года   +1  
Из любого положения можно найти выход.Молодец!
Zlata_74 # 15 ноября 2009 года   +1  
Если очень хочется - то выход всегда найдётся
Скоро бабушка # 16 ноября 2009 года   +3  
Вау! Вот это грибы у вас растут! Браво! У нас такие попадаются крайне редко (кто найдет такой - год запоминает, когда гриб нашел)...
ilona-2 # 16 ноября 2009 года   +1  
И самое ценное, что эти грибочки все были чистенькие-чистенькие.
Скоро бабушка # 16 ноября 2009 года   +3  
Везёт Вам!
ilona-2 # 16 ноября 2009 года   +1  
Приезжайте в начале осени на охоту за "белыми" в Псковскую область, невезучих нет, поверьте!
Ольга-Лиса # 17 ноября 2009 года   +1  
Первая мысль была "Люблю грибочки!" А стала читать комментарии, и оказалось, что не я одна подумала именно так . Уж больно всё аппетитно!
ilona-2 # 18 ноября 2009 года   0  
Спасибочки!!!
ranella09 # 22 декабря 2009 года   +1  
Картинка с грибами-просто загляденье. да и супчик тоже!
ilona-2 # 23 декабря 2009 года   +1  
Высушенные таким образом (не на печке, а именно обдуванием горячим воздухом) белые грибы получаются необыкновенно вкусными.
Натальзон # 24 декабря 2009 года   +1  
Грибы - моя слабость.
Спасибо за рецепт!!!
В избранное!
ilona-2 # 24 декабря 2009 года   +1  
Уверена, что Вам супчик придётся по душе. Спасибо.
Валерия Корнеева # 31 мая 2010 года   +1  
Как красиво смотрятся сушёные грибы! Думаю, суп из них получился очень вкусным!
ilona-2 # 31 мая 2010 года   +1  
Да, супчик из сушёных белых грибов - это, действительно, фантастично вкусно.
Bystrymovich # 26 июля 2011 года   +1  
Спасибо. Попробую обязательно.
ilona-2 # 26 июля 2011 года   0  
Попробуйте, равнодушной не останетесь. Приятного аппетита.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.