Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.

Рубрики статей:





Итоги конкурса
"Личный мораторий"











Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza Luchanka Orasty Грания малива ЮлишнаПилюлишна

Зарегистрированных: 6
Невидимых: 2
Гостей: 79


Тест

Тест Насколько ты амбициозна?
Насколько ты амбициозна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





>>>«Внимание! Читать всем! Нет политике!»

Овощной суп

Овощной суп Постоянно какие-то нелады со здоровьем: то печень болит, то поджелудочная, то кишечник, то вообще, непонятно что, но совершенно ясно, что в животе, и гипертония замучила. Врачи говорят – возрастное. Приехала в Дубай и изменила свое питание. Родственники мне сказали, ешь как мы, и все восстановится. Вот и ем овощной суп в обед ежедневно. Утром кофе с бутербродом, а вечером ужин, ну ужин - это уже второй вопрос. Похудела и чувствую себя хорошо, решила поделиться рецептом овощного супа. Овощных супов очень много - засыпал овощи в любой пропорции в кипящую воду и посолил - вот вам и упрощенный овощной суп.
 
Рецепт как мы готовим овощной суп.
 
Готовим на мясном бульоне, можно бульон приготовить из любого мяса, мы готовим из курицы.

Кусочки курицы опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут, добавляем перец, лавровый лис, луковицу и морковь. В куриный бульон обычно лавровый лист не добавляется, он перебивает аромат курицы. А, в овощной супчик мы добавляем, кроме того, супчик может быть приготовлен на любом другом бульоне.
 
Затем, добавляем картошку, она варится дольше других овощей. Через 10 минут добавляем все другие овощи и шампиньоны и варим две минуты. Овощи нельзя резать мелко и переваривать они теряют свой вкус и качества. Главное не переварить.
 
В состав овощей которые мы бросили в суп входят следующие:

бобы, перец, цветная капуста (может быть брокколи), обязательно цукини (без цукини это не суп) и шампиньоны и варим не более двух минут.

 
Можно есть со сметаной, мы едим без сметаны (она тоже перебивает вкус овощей). Можно добавить зелень.
Вот и все, но чувствую себя значительно лучше, и «возрастное» ушло, наперекор врачам.
Приятного аппетита!



Bystrymovich   15 мая 2011   5583 13 39  


Рейтинг: +58


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: овощи, суп, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Запеканка "Простачок"
Кабачки по-лугански
Фаршированный перец (овощи и хлеб)
Суп с чечевицей и мясными фрикадельками
Мясо-овощные рулеты


Последние читатели:




Комментарии:

Барсик # 15 мая 2011 года   +5  
Bystrymovich пишет:
нелады со здоровьем: то печень болит, то поджелудочная, то кишечник, то вообще,

если так, то готовить лучше на втором бульоне, первый сливаете (мясной)
Helena Bel # 15 мая 2011 года   +7  
Вы абсолютно правы: при заболеваниях ЖКТ супы (борщи, щи, похлёбки) нужно готовить только на воде (никаких бульонов - это нежелательная нагрузка на печень и поджелудочную). И вообще, готовить пищу на бульонах нужно пореже (думаю, все знают, чем сейчас кормят коров, свиней и птицу). Первые блюда на воде принесут организму больше пользы, чем бульоны! А заправить можно поджаренным на растительном масле луком с морковью, чайной ложкой сливочного масла или сметаной. Будьте здоровы!
Bystrymovich # 23 мая 2011 года   +2  
Я знаю, что самое полезное, это сварить овощи на воде. Только есть в таком виде я их не могу. А такой супчик ем с удовольствие. И поджаренные лук с морковью тоже не люблю. Похудела за месяц на 3 кг. Не говорю, что это от супчика. Но ем именно его, каждый день в обед.
Helena Bel # 23 мая 2011 года   +4  
В кулинарных книгах пишут, что коренья и лук нельзя закладывать в суп (борщ и т.п.) сырыми, потому что во время варки с водяным паром из них легко улетучиваются ароматические и вкусовые вещества!
Чтобы удержать их, нарезанные коренья и лук кладут на разогретую с небольшим количеством жира сковороду, и слегка поджаривают до образования светлой плёнки (но не допуская на них тёмной окраски). Выделяющиеся из кореньев и лука ароматические вещества поглощаются жиром и т.о. суп после введения в него поджаренных кореньев, приобретает присущий им аромат и долго его сохраняет...
А недавно прочитала, что одна травница и целительница из Херсона рекомендует при гипертонии регулярно употреблять жареный лук...
Так что, может стоит пересмотреть своё отношение к жареному луку и сделать его своим другом?
А донецкий врач и целитель Рита Клещёва по поводу всеми любимых бульонов говорила: "Если хотите, чтобы ваш позвоночник звенел как струна, готовьте первые блюда только на воде!"
Будьте здоровы, Валентина!
the reader # 24 мая 2011 года   +1  
Я тоже не люблю лук ни жаренный, ни варенный. Только в сыром виде. Поэтому лук сразу ложу в суп, а потом его вынимаю.
Helena Bel # 24 мая 2011 года   +3  
Helena пишет:
коренья и лук нельзя закладывать в суп (борщ и т.п.) сырыми, потому что во время варки с водяным паром из них легко улетучиваются ароматические и вкусовые вещества!

Я же не про любовь к луку написала, а про правильность приготовления супов!
Конечно, о вкусовых пристрастиях спорить бесполезно: каждому - своё, но рекомендации профессиональных поваров, я считаю, нужно учитывать!
Это в белорусских деревнях бабушки сразу все ингредиенты вкидывали в чугунок, потому что некогда было возиться с зажаркой, но в русской печи обычная жидкая бульба (т.е. суп из картофеля) получается необыкновенным по аромату и вкусу - готовили ведь на дровах!
А в городских условиях, чтобы сварить вкусный суп или борщ, необходимо постараться и не лениться, готовить с желанием и любовью к близким...
Светик-семицветик 46 # 3 сентября 2013 года   0  
Отличный супчик!!!!! Тоже хочу сбросить лишние кг.
Bystrymovich # 23 мая 2011 года   +2  
Спасибо. Вы правы.
Jersey # 15 мая 2011 года   +5  
Я варю на воде, но в конце кидаю грибной кубик. Атеросклероз и разные другие болячки можно заработать от мясного бульона
relena # 15 мая 2011 года   +4  
Тогда уж лучше на отваре грибном!
Bystrymovich # 23 мая 2011 года   +1  
Грибы это вкусно. Притом грибы вкусны в любом виде. Спасибо.
Veritas # 15 мая 2011 года   +8  
Звучит и выглядит вкусно )) Нежирный куриный бульончик - это хорошо. И уж точно гораздо лучше для здоровья чем грибной или бульонный кубик, полный химии! ))
Bystrymovich # 23 мая 2011 года   +3  
Согласна с вами, кубики не признаю.
relena # 15 мая 2011 года   +4  
Часто такой супчик делаю. Если мужчины не едят, то на воде, а для них с курочкой!
Bystrymovich # 23 мая 2011 года   +1  
Замечательно.
galichka24 # 16 мая 2011 года   +5  
Очень вкусно выглядит! Возьму на заметку набор овощей...
olgakon # 16 мая 2011 года   +4  
Очень вкусный супчик. И курочка, и грибы, и овощи... Прелесть
Bystrymovich # 23 мая 2011 года   +1  
Спасибо.
Rubik # 16 мая 2011 года   +3  
вкусняшка
майя # 16 мая 2011 года   +3  
Спасибо! Мне тоже такой супчик нужно...!
lubbor # 16 мая 2011 года   +3  
Вот это супчик!
Loka # 16 мая 2011 года   +3  
Красиво оформлены фото ,сразу хочется бежать и покупать овощи...ведь супчики мы очень любим...но пока худеть не получается ну никак
Bystrymovich # 23 мая 2011 года   +1  
Вы и так стройные ребята. Худеть надо мне.
krasavchik # 17 мая 2011 года   +2  
Слюнки потекли.
Старостина Галя # 23 мая 2011 года   +4  
Когда приедешь в Минск, нет лучше зимой в Минске, сходишь на рынок, купишь перечисленные овощи, посмотришь сколько это стоит и не на одного человека, а на семью, думаю этим все и закончится. Это просто печальная нотка в такой оптимистический рецепт! Пока есть возможность, кушай на здоровье и худей!!!
Bystrymovich # 28 мая 2011 года   +1  
не пугай...
elenita # 26 мая 2011 года   +1  
Bystrymovich пишет:
Утром кофе с бутербродом,

Если Вы так завтракаете, то создаёте предпосылки для заболеваний ЖКТ. Конечно, каждый сам решает, от каких "вредностей" отказаться. Приходилось наблдать людей, которые с торчащими из лёгких дренажными трубками искали возможности покурить. И находили .
Я рекомендую Вам на завтрак есть овсянку. А бутерброд и кофе - в дополнение к овсянке. Сама так завтракаю уже много лет (правда, чаще не кофе, а чай). Овсянка не надоедает, наоборот, спросонья не надо решать: что готовить? На автопилоте, с закрытыми глазами запариваю геркулес, а просыпаюсь уже, жуя кашу . Запаривается минуты 3, мешать не надо, просто накрыть блюдцем (в пиале заваривается).
Рекомендую
Светик-семицветик 46 # 3 сентября 2013 года   0  
А мне гастроэнтеролог рекомендовала на первый завтрак обязательно чай и бутерброд с маслом, а на второй завтрак уже кашу!!!!))))) но порции должны быть небольшие)))))))
Bystrymovich # 29 мая 2011 года   +2  
Овсянку иногда ем. Но она мне трудно дается. И почему все полезное не вкувно. Спасибо. Постараюсь есть каждый день. Мне уже несколько лучше. По правде говоря, уже надеюсь пожить. Спасибо.
elenita # 29 мая 2011 года   +2  
А Вы её с какими-нибудь добавками (как бы приз себе за "хорошее поведение").
Я, например, не люблю сладкую овсянку. Поэтому запариваю геркулес кипятком со щепоткой соли. А в уже распаренную можно положить, что нравится (я масло или сливки добавляю, муж - мёд или сахар). Вы можете сырокопчёной колбаски ломтик покрошить или ветчины . Совсем не обязательно давиться этой овсянкой, как лекарством, её можно украсить, чем угодно.
Здоровья Вам!!!
maruj # 5 июня 2011 года   +1  
Молодец.
Bystrymovich # 11 марта 2012 года   +1  
Не я, а тот кто придумал.
klarisa88 # 6 июня 2011 года   +2  
попробуем
Bystrymovich # 11 марта 2012 года   +1  
Приятного.
antyufeeva larisa # 19 июня 2011 года   +1  
спасибо за рецепт. Попробую.
Bystrymovich # 11 марта 2012 года   +1  
На здоровье.
SvetlanaSvetik # 11 марта 2012 года   +1  
Пошла готовить...
Bystrymovich # 11 марта 2012 года   +2  
Приятного аппетита.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.