Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Маринованные грибы (фото рецепт)

Маринованные грибы (фото рецепт) Очень люблю грибы! Мариную в основном белые,подосиновики, маслята и горькушки(чернушки). Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом.

На 1 кг отварных грибов:
3-4 лавровых листа
3-5 горошин чёрного перца
5 горошин душистого перца
3-5 шт. гвоздики
2 гр. лимонной кислоты
1,5 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
2-3 ст.л. уксуса
корица на кончике ножа
лук, морковь

Грибы почистить, порезать и промыть.У маслят снять плёнку с шляпки.

Поставить варить в большом кол-ве воды минут 20-30.Всё время снимать пену!

Затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.
Очищенные лук и морковь порезать кольцами или полукольцами и минут пять проварить в воде.
Добавить специи и приправы.

Затем выложить в маринад отварные грибы и добавить воды на 2-3 см выше уровня грибов,проварить минут 10.
Обязательно пробую на вкус! Если чего-то не хватает, то добавляю.

Разложить грибы с маринадом в стерильные банки. Я делаю это поварёшкой, очень удобно и быстро.

Долить маринад с "горочкой". Банку удобнее ставить на тарелочку, тогда не страшно, что перельётся.

Плотно закрутить крышки, перевернуть и укутать.
Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Это подосиновики:

А это маслята:

Приятного аппетита!



JuliaU   3 сентября 2010   18815 24 85  


Рейтинг: +51


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маринованные грибы (фото рецепт)
маринованные грибы, рецепты, кулинария, маслята, маринад, осень, грибы

Очень люблю грибы! Мариную в основном белые,подосиновики, маслята и горькушки(чернушки). Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом.
На 1 кг отварных грибов:
3-4 лавровых листа
3-5 горошин чёрного перца
5 горошин душистого перца
3-5 шт. гвоздики
2 гр. лимонной кислоты
1,5 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
2-3 ст.л. уксуса
корица на кончике ножа
лук, морковь
Грибы почистить, порезать и промыть.У маслят снять плёнку с шляпки.
Читать статью

 



Тэги: маринованные грибы, рецепты, кулинария, маслята, маринад, осень, грибы



Статьи на эту тему:

Ах, грибочки, объеденье!
Как же хорош этот гриб на "Лесной полянке"!
Новогодняя грибная поляна
Грибные драники с крекером
Суп из сушёных белых грибов по-Себежски


Последние читатели:




Комментарии:

Скоро бабушка # 3 сентября 2010 года   +3  
Мммммм, маринованные маслята!!!! Куда девать слюни???!!!
JuliaU # 3 сентября 2010 года   +4  
В лес идти,за грибами!))
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   +3  
обожаю грибы, но после такой жары их маловато будет!(((
JuliaU # 3 сентября 2010 года   +2  
А у нас третью неделю дожди,и похолодало,вот и грибы проснулись!))
Мудрая ТЁЩА 2015 # 6 сентября 2010 года   0  
JuliaU пишет:
грибы проснулись!))

Грибы, быстро просыпайтесь!
- НЕ ХОЧУТЬ!

Как здорово умеешь дразниться! Вот возьму и приеду с внучкой, водиться тогда будешь!
JuliaU # 6 сентября 2010 года   0  
А приезжай!!!!!!!Я рада буду очень!!!!!!)))))))))))
Мудрая ТЁЩА 2015 # 7 сентября 2010 года   0  
Спасибо за приглашение, теперь с каждой пенсии буду делать ЗАНАЧКУ!!!!
JuliaU # 8 сентября 2010 года   0  
Дракончик # 3 сентября 2010 года   +2  
Очень хочу по грибы, в выходные съездим, может чего найдем.
Спасибо за рецепт.
JuliaU # 3 сентября 2010 года   +3  
На здоровье!!!)))
Стелла_1978 # 3 сентября 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт. Сейчас очень кстати.
JuliaU # 3 сентября 2010 года   +2  
Пожалуйста!)))
Стелла_1978 # 16 сентября 2010 года   0  
Вот и маслята теперь уже есть. Буду готовить сегодня.
JuliaU # 16 сентября 2010 года   +1  
Отлично!Зимой так хорошо полакомится!!!!!)))
анна-е # 3 сентября 2010 года   +3  
спасибо за рецепт. Теперь обязательно насобираю грибов и замариную.
JuliaU # 3 сентября 2010 года   +1  
Спасибо!)))))
Желаю удачи!
Валентина Н # 3 сентября 2010 года   +2  
Рецепт как раз к стати, грибочки пошли...Спасибо
JuliaU # 3 сентября 2010 года   +2  
На здоровье,Валюша!)))
yana_novaya # 3 сентября 2010 года   +3  
у нас с грибами туго
а вешенки можно ? Как думаете вкусно будет?
Лариса # 3 сентября 2010 года   +3  
Можно. Я мариную, но только в банки не закрываю. Залила маринадом на сутки и уже можно кушать.
JuliaU # 3 сентября 2010 года   +2  
Конечно можно!Почему нет?!)))
татка7930 # 3 сентября 2010 года   +2  
Какая вкусняшка!!
Мне, пожалуйста, ложечку маслят и 5-6 подосиновиков
JuliaU # 3 сентября 2010 года   +2  
Угощайтесь,мадам!)))))
Nadezda # 3 сентября 2010 года   +2  
Кода кушать будем?
JuliaU # 3 сентября 2010 года   +1  
Зимой!!!!!!!!))))))))))
татка7930 # 3 сентября 2010 года   +1  
Шо!! До зимы я не выдержу!!
JuliaU # 3 сентября 2010 года   +2  
А я терпеливая!
татка7930 # 3 сентября 2010 года   +1  
Ты то терпеливая, но у меня терпение не самая моя отличительная черта)))
JuliaU # 3 сентября 2010 года   +2  
Я бы тебе прислала пару баночек,да на почте не принимают продукты!((
татка7930 # 3 сентября 2010 года   +1  
А привезти?
JuliaU # 4 сентября 2010 года   +2  
А приехать?)))))))
татка7930 # 4 сентября 2010 года   +1  
А к тебе нужна виза! а ко мну не!
JuliaU # 4 сентября 2010 года   +2  
Я с радостью приехала бы!Но в этом году ни куда.(((Наши финансы поют романсы.(((
татка7930 # 4 сентября 2010 года   +1  
Аналогично(((
JuliaU # 4 сентября 2010 года   +2  
А следующий год,похоже,будет ещё хуже!С нового года введут еворо деньги,не знаю чего и ждать!Но точно ни чего хорошего!((((ОбЫЫдноооо!!!!!!!!!!!
татка7930 # 4 сентября 2010 года   +1  
У вас водят евро?
JuliaU # 4 сентября 2010 года   +1  
К сожалению........(
татка7930 # 5 сентября 2010 года   0  
А чего так печально? Что это лично для тебя меняет?
JuliaU # 6 сентября 2010 года   +1  
Цены подпрыгнут,всё подорожает!А зарплаты ни кто не повысит!((
татка7930 # 6 сентября 2010 года   0  
Фигово....
JuliaU # 6 сентября 2010 года   0  
Даже думать об этом не хочу,так тошно становится!(
Ветла # 3 сентября 2010 года   +2  
Захлебнулась слюной! Хочуууу!!!! Обожаю грибы ву любом виде.
И хоть я скорее едок, чем собиратель и кулинар. Так уж стряслось, что в нашей промышленной местности любые грибы, кроме супермаркетовских,смертельно опасны. Я рецептик забираю к себе в закрома. Вдруг сгодится.
JuliaU # 3 сентября 2010 года   +2  
Спасибо!))
Очень жаль,что испортили природу!А мне повезло,живу в экологически чистой местности.Ни какой промышленности.Кругом леса и водоёмы.
Лариса # 3 сентября 2010 года   +2  
Донбасс... промышленность кругом, а шо поделать((
JuliaU # 3 сентября 2010 года   +1  
Да,уж!((
relena # 3 сентября 2010 года   +1  
Какое чудо! Кстати очень Ваш рецепт , никогда не делала с луком и морковкой, а отваренные подосиновики и моховички ждут в холодильнике, сейчас оторвусь от компа и начну!!! Жаль маслята что-то в этом году прячутся, так их люблю - такие беленькие, красивущие!!!
JuliaU # 3 сентября 2010 года   +3  
Большое спасибо!))
Это наш местный,эстонский, рецепт с луком и морковью.
Rizaja # 4 сентября 2010 года   +1  
JuliaU пишет:
Это наш местный,эстонский, рецепт с луком и морковью.

Я, почему-то, так и подумала... Тоже мариную грибы, маринад похож (все специи и приправы те же, кроме лимонной кислоты, лука и моркови), только расчет идет не на вес грибов, а на 1 л маринада. Все предельно просто:
1 ст. л. соли (плоская)
1 ст. л. сахара (с горкой)
60 мл 9% уксуса (или разведенной эссенции)
3-4 шт. лаврового листа
5-6 шт. гвоздичек
5-6 шт. душистого перца
8-10 шт. черного перца горошком
корица на кончике ножа или маленький кусочек цельной.
Воду со специями, солью и сахаром довести практически до кипения, осторожно влить уксус и, как только начнет кипеть, сразу выключить. Маринад готов!
Могу поделиться своими маленькими секретами:
- чтобы подосиновики не темнели, пока их чистишь, ставлю возле себя банку с хорошо соленой водой, и каждый очищенный, протертый влажной тряпочкой и порезанный гриб сразу в ней "топлю" так, чтобы места срезов максимально были в рассоле - темнеют гораздо меньше;
- отвариваю грибы не в воде, а - сразу в маринаде, минут 30. В принципе, в том же маринаде их можно и закрывать но, как говорит моя мама, он слишком "сопливый" - поэтому этот маринад сцеживаю, грибы раскладываю по стерильным банкам и заливаю свежим кипящим маринадом;
- все-таки стерилизую, от греха подальше - 0,5 л баночку 15 минут, 1 л - 20, потом закрываю крышками и, как и Вы, ставлю "на голову" - проверить герметичность. Хотя помидоры делаю только методом "укутывания"!
Ветла # 4 сентября 2010 года   +2  
Так и это пойдёт в закрома Родины на всякий случай. Спасибо.
Rizaja # 4 сентября 2010 года   +1  
Да не за что - авось, пригодится! Ничего сложного...)))
JuliaU # 4 сентября 2010 года   +2  
Спасибо за подробный рецепт!!!
Rizaja # 4 сентября 2010 года   +1  
Пожалуйста, рада поделиться!
жанет # 3 сентября 2010 года   +1  
Какая вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!
JuliaU # 3 сентября 2010 года   +1  
Спасибо большое!))))
Хорошишка # 4 сентября 2010 года   +2  
Спасибо! Спасибо большое! Оч-чень люблю маринованные грибы, но мариновать не умею... У моей мамы на глазах было несколько "грибных" смертей, отсюда и пробел... Отдельное спасибо Rizej, за подробные пропорции в маринаде. Мне, как неофиту, любая мелочь важна! (Конечно, плюс!)
Rizaja # 4 сентября 2010 года   +1  
У меня маринад совсем простой... Но вкусный!))) Буду рада, если пригодится...
JuliaU # 4 сентября 2010 года   +1  
На здоровье!!!!!)))
natalii # 4 сентября 2010 года   0  
Я пока ни одной банки не закатала ..всё съедаем- супы, подливки, жаренные..В меню одни грибные блюда.
Надо мужа отправить за благородными..и закатать на зиму!!
JuliaU # 4 сентября 2010 года   0  
Мой неделю был на работе,вот я и закрыла несколько баночек!))
Сама наелась уже!))
Мудрая ТЁЩА 2015 # 6 сентября 2010 года   0  
JuliaU пишет:
Сама наелась уже!))

А поделиться с подругами?????????7
JuliaU # 6 сентября 2010 года   0  
Всегда рада!Угощайтесь,пожалуйста!!!)))))
иннга # 4 сентября 2010 года   0  
Спасибо Дорогая за вкуснятину.
JuliaU # 4 сентября 2010 года   0  
На здоровье,Инночка!!!
Luba_Fed # 4 сентября 2010 года   0  
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую как будут грибы.
JuliaU # 4 сентября 2010 года   0  
Спасибо за отзыв!))
Пробуйте,надеюсь придётся про вкусу!))))
Elukase # 5 сентября 2010 года   +1  
Привет!!! У нас в Латвии, несмотря на прошлую жару, просто чудовищный урожай грибов! Я не помню такого, чтобы из лесу приносили только то, что хочется, а не что найдешь! И никогда еще они у меня не доходили до баночек. Либо сразу в расход - съедали то есть, либо на заморозку в небольшом количестве. А в этом году и насолю и намариную! Большое спасибо, девочки, за рецепты. Мне больше приглянулся с морковочкой и лучком, т.к. огурцы делаю с ними же, семейство моё только так и признает!!!
JuliaU # 5 сентября 2010 года   0  
Привет!!!!!Спасибо за отзыв!!!
У нас тоже грибов в этом году как никогда!!!!
Сегодня опять ходили в лес!)))
traktorina # 6 сентября 2010 года   0  
А я,как всегда, глотаю слюнки
JuliaU # 6 сентября 2010 года   0  
Слётайте в Мяннику за грибками или прогульнись в Нымме!Наверняка там полно грибов!
JuliaU # 11 сентября 2010 года   0  
Ну,что,ездили за грибами?!))
Лиди-52 # 7 сентября 2010 года   0  
Как я люблю грибы! Когда я жила в Омске,то ела каких только хотела : и грузди белые маринованные, и жаренны в сметане коровники , и всякого рода др. грибы. Еще есть грибы "оленьи рога". Тоже вкусные. Жаль мне не пригодится твой рецепт.Не ходят мои по грибы .Да их просто и нет здесь. Кто знает места, могут опят насобирать...
JuliaU # 8 сентября 2010 года   0  
А вдруг,когда-нибудь, и пригодится!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 7 сентября 2010 года   0  
У нас этот год тоже не грибной! А так люблю грибы, еще манго и черешню!
JuliaU # 8 сентября 2010 года   0  
Я тоже!Даже пару лет назад посадила саженец черешни,но пока ещё не плодоносит.А с манго сложнее!!!)))))
Мудрая ТЁЩА 2015 # 13 сентября 2010 года   +1  
JuliaU пишет:
.А с манго сложнее!!!)))))

У меня на подоконнике проросла манговая косточка, уже 7 листиков!
JuliaU # 13 сентября 2010 года   0  
Надо же!А я читала где-то,что не возможно дома вырастить манго из косточки.Вот и не пыталась.А,например,авокадо очень быстро растёт!))Так вымахал,что надоел мне и я выбросила его!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 14 сентября 2010 года   0  
JuliaU пишет:
авокадо очень быстро растёт

Тоже выращивала! И тоже отдала!

А манго я очень люблю, когда мои молодые едут в отпуск, я остаюсь с внучкой, но только со смехом говорю им, чтобы привезли обязательно манго! Ну не растет у нас в Сибири манго, а так люблю!
Черешню тоже люблю, выращивайте, как только заплодоносит у вас, я уже денег накоплю и в гости напрошусь!
JuliaU # 14 сентября 2010 года   0  
Всегда рада гостям!
У нас тоже только в магазинах манго!Но за то круглый год можно купить,правда не дёшево!(
Мудрая ТЁЩА 2015 # 14 сентября 2010 года   0  
Еще раз перечитала и пересмотрела Ваш рецепт, какая вкуснота даже по виду!

Спасибо за хорошую РАСТРАВУ души!!!
JuliaU # 14 сентября 2010 года   0  
На здоровье!И ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!)))))))))
darlingtanya # 14 сентября 2010 года   0  
спасибо за фото и рецепты. за отзывы спасибо....всех перечитала, слюнки так и текуттттттт..т..т..т...т..т....тттттт....... .обожаю грибочки! всякие о во всяком виде..ообенно жаренные лисички с картошкой жареной...ой, не могу печатать ...одна дразниловка
JuliaU # 15 сентября 2010 года   +1  
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!
relena # 13 августа 2011 года   0  
Опять пора грибная пришла!!! Вот про ваши с Рыжулей рецепты вспомнила. В прошлом году делала с луком, но все красивые баночки разошлись на гостинцы! Надо в этом году побольше сделать - первый большой улов сегодня принесли. В основном красноголовики и моховички. С маслятами как-то не задалось пока!
JuliaU # 22 августа 2011 года   +1  
А у нас маловато грибов,не так как в прошлом году. Пару раз на жарёху набрала,а про заготовки и мечтать пока и нечего!
relena # 23 августа 2011 года   0  
Ой а я душу отвожу!!! Соленики пошли, в выходные набрали волнушек и груздей, уже сушим. Сейчас волнушки солила, грузди на завтра оставила. Давно такого урожая не было!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.