Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 21


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Суп с чечевицей и мясными фрикадельками

Суп с чечевицей и  мясными фрикадельками Доброго дня! Сегодня на обед вкуснейший суп с полезной чечевицей и фрикадельками! Быстро готовить, вкусно есть! Его едят даже дети, что не мало важно!!!

Нужно:
На 1,5 литра воды
1. 50 гр. чечевицы
2. 200 гр.фарша (я брала свино-говяжий)
3. 1 луковицы средняя
4. 2 ст. ложки оливково масла
5. соль,перец, лавровый лист (1-2 шт.)
6. сухая или свежая зелень укропа по вкусу.



Итак,приступаем: Воду ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем промытую чечевицу. Доводим до кипения, солим и варим 15 мин.

Тем временем мелко нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле до прозрачности! Это займёт минут 5, не больше. Помешиваем при этом, не даём ему сильно подгореть!!!Это важно.


Когда лук будет готов, приступаем к фаршу. (Он у меня уже посолен и добавлен чеснок 2 зубчика, и 1 яйцо). Это я сделала накануне. Остался фарш от котлет. Но ничего страшного,если это будет куриный)
Лепим маленькие фрикадельки, при этом руки нужно намочить в воде, тогда они получаться гладкие и аккуратные!


Чечевица у нас уже прекрасно себя чувствует, дошла до полу готовности. Аккуратно, по одной вводим фрикадельки, медленно помешиваем, даем закипеть!


Как закипит, запускаем лук, лавровый лист и варим ещё 10 мин, на медленном огне.
Как пройдет время, пробуем на соль, перчим, добавляем зелень укропа (можно на ваш вкус ещё петрушку).


Всё, снимаем с огня, даём ему дойти мин 5-10 и разливаем по тарелкам!!! Кушать нужно без сметаны, чечевица даёт особенный вкус. Не нужно его вуалировать, наслаждайтесь!!!
Приятного аппетита!!!


P.S.: Да, кстати, сейчас начинается пост - и мясной фарш можно заменить грибным или грибами!!! Тоже очень вкусно!!! Так делает моя мама...



babo4ka   7 марта 2011   11773 10 2  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп с чечевицей и мясными фрикадельками
суп, чечевица, мясной фарш, рецепты, кулинария

Доброго дня! Сегодня на обед вкуснейший суп с полезной чечевицей и фрикадельками! Быстро готовить, вкусно есть! Его едят даже дети, что не мало важно!!!
Нужно:
На 1,5 литра воды
1. 50 гр. чечевицы
2. 200 гр.фарша (я брала свино-говяжий)
3. 1 луковицы средняя
4. 2 ст. ложки оливково масла
5. соль,перец, лавровый лист (1-2 шт.)
6. сухая или свежая зелень укропа по вкусу.
Итак,приступаем: Воду ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем промытую чечевицу.
Читать статью

 



Тэги: суп, чечевица, мясной фарш, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Овощной суп
Меню одного летнего дня.
Горох с копченостями
ШурпО?
Суп "Место преступления"


Последние читатели:




Комментарии:

Ируся медведева # 8 марта 2011 года   +1  
Люблю чечевицу !!!!!
lisalan # 5 апреля 2011 года   0  
moja babushka ochen’ ljubila chehevicu,goitovila iz nejo raznye bljuda,v tom chisle,i sup s frikadel’kami.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.